NEW SITE
OLD SITE

Аватар Короля - глава 844:
Глава 844. Долгожданный выпуск статьи

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

- Победили!

В тот момент, когда Идущий Впереди пал, Чень Го как безумная подскочила со своего места. На этот раз она заранее знала о том, что Е Сю припас снаряжение для восполнения маны Мрачному Лорду, поэтому, когда она поняла стратегию Вечности против него, она с особым нетерпением ожидала результат подобного маневра.

Разумеется, Е Сю не разочаровал ее. Он переснарядился, замедлил темп матча, чтобы восстановить утраченную ману, а затем контратаковал, чтобы одолеть своего противника за один заход. На этом этапе можно было бы рассмотреть второй раунд матча. Выиграв групповые арены, даже если Вечность отыгралась бы в командном зачете, они не смогли бы изменить ситуацию. Это был так называемый Убийца Матчей. 

- Будь поспокойней. Закончился только второй раунд. - Е Сю стал невольным свидетелем чрезмерной взволнованности Чень Го. Хотя он постарался сказать это серьезным голосом, но сам он в это время не мог не улыбаться.

Из зрительской толпы быстро отсеялись злопыхатели. В реальности оказалось, что многие из тех, кто пришел позлословить, еще не окончательно отшибли себе мозги. Была ли ситуация со счетом 8.5 к 1 легко обратима?

При осознании истины у многих лица стали похожи на зеркальные полотна после нескольких безжалостных ударов кувалдой. Остальная часть толпы состояла из тех немногих настоящих фанатов команды Вечность. Все они были подавлены. Они не знали, что Вечность будет делать дальше, но из их понимания того, как работает внутренняя кухня профессиональных команд, Вечности будет весьма  сложно продолжать свою деятельность. 

Тишина опустилась в комнате Вечности. 

Хэ Ань все еще держался руками за голову. Он чувствовал, что не может показать своего лица товарищам по команде, но кто в этот момент попытается обвинить его в этом? Исход был вызван не ошибкой какого-либо одного человека, а скорее коллективными ошибками команды, которые закончились трагической ликвидацией в Соревновательной Лиге. 

Неужели путь Вечности закончится здесь?

Все молчали. Время от времени они смотрели на своего босса, который решал судьбу команды. 

Босс Вечности был, естественно, очень разочарован и огорчен. Тем не менее, он знал, что каждый член команды тоже чувствует себя подавленным, особенно Ву Чен, который никогда не покидал Вечность, начиная с профессиональной сцены. Он испытывал огромные, просто неизмеримые чувства к команде. Впрочем, и ценил он ее больше, чем самого себя. 

Будучи боссом, он знал, что Ву Чен получал приглашения от других команд, когда Вечность была выведена из строя Про-Лиги, но, в конечном итоге, он решил остаться. Однако результаты были удручающими. Он не смог вернуться на профессиональную сцену с Вечностью. Ему даже пришлось бы лично засвидетельствовать роспуск Вечности. 

Босс вздохнул. Хэ Ань хотел сказать несколько слов, чтобы утешить всех, но в этот момент пытаться кого-либо успокоить было бы бездушно, да и бесполезно. Сам он чувствовал себе еще более бесполезным. В конечном итоге, вне зависимости от результата, он должен был сказать хоть что-то. 

- Вы все потрудились на славу... сегодня... думаю, вам следует хорошенько отдохнуть, пораньше ложитесь спать... - сказав это, Босс быстро покинул помещение.

Пусть Хэ Ань и сказал, что им следует пораньше лечь спать, но кто сегодня вообще сможет уснуть вечером?? Сам Босс издал тяжелый вздох после ухода. Начиная с сегодняшнего вечера, он, вероятно, не сможет хорошо отдохнуть, пусть даже кратковременно. 

Победа и проигрыш ходят рука об руку с счастьем и горечью.

В Городе Н в восторге от победы Счастья был ещё один человек.

- Невероятно, Счастье победило! - Чанг Хиань решил скоротать время за просмотром матча. Идущий Впереди мгновенно был подавлен и проиграл. Эмоции парня били через край. Когда он увидел этот момент, то больше не мог себя контролировать и выбежал из комнаты, дико крича.

Цао Гуанчэн в ответ громко закашлял. Когда Чанг Хиань внезапно закричал, Цао Гуанчэн спокойненько пил себе пиво и пялился на здоровенный экран. Пиво фонтанировало по всей комнате. Когда он собирался сердито проклинать его, он увидел, как Чанг Хиань стал перелистывать материал, который он подготовил на прошлой неделе. Он не знал, смеяться или плакать. 

- 8.5 к 1, разве подобная победа не в порядке вещей для них? Есть ли необходимость в подобной чрезмерной взволнованности? - С трудом, но Цао Гуанчэн выплюнул пиво, которое он собирался выпить.

- Я могу отправить свою статью сейчас, ведь так? Позвольте мне проверить, есть ли что-то, что мне нужно пересмотреть. - продолжая волноваться, сказал Чанг Хиань. 

- Я бы порекомендовал тебе не делать из статьи простыню. Несмотря на то, что это событие было малость необычным и даже, в какой-то степени, волнительным, но это произошло в Соревновательной Лиге, поэтому ее ценность весьма низкая. Лучше всего, чтобы статья состояла из небольшой части "воды" и значительной части новостей. - Сказал Цао Гуанчэн. 

- Учитель Цао, не могли бы вы помочь мне, взглянув на это? - спросил Чанг Хиань. 

- Конечно! - Цао Гуанчэну действительно очень понравился этот нетерпеливый новичок Чанг Хиань. Он сделает все возможное, чтобы обучить его. Взглянув на его проект, он сделает лишь небольшое усилие. Конечно, он не откажется от подобного. 

Обладая таким многолетним опытом, Цао Гуанчэн очень быстро просмотрел проект, потому что знал, как быстро и эффективно выделить особо важные моменты. После того, как он выудил все самое ценное из составленной статьи, Цао Гуанчэн удовлетворенно кивнул головой: - Отлично. Представления участников неплохие, но более поздние части, связанные с матчем, могут быть более краткими. Просто выдели основную информацию, двигаясь по ходу матча, словно это статья с кликбейтом. 

- О, хорошо, позвольте тогда мне пересмотреть эти места. - Чанг Хиань уважал своего старшего, Цао Гуанчэна, и не возражал против каких-либо предложений.

Что касается самого Цао Гуанчэна, который держал пиво, он был немного рассеян. После просмотра материала для интервью, который Чанг Хиань получил на прошлой неделе в Счастье от их игроков, Цао Гуанчэн осознал, что этой команде было гораздо больше уделено внимания, чем тем, кто был вынужден покинуть сцену.

За выбывшими профессиональными командами действительно не стояли удивительные истории, которые смогли бы помочь родится сенсации, так о чем можно было бы тогда писать? И совсем другая ситуация обстояла с командой Счастья. Вот у кого из команд действительно была сила и было много тем, которые можно было обсудить. Существование такого типа команды было приятным сюрпризом. К сожалению, в этом сезоне Соревновательной Лиги был еще один большой сюрприз: Великолепная Эра. 

Именно с Великолепной Эрой, которая будет наблюдать за тем, сможет ли Счастье быть в состоянии продолжать удивлять всех до конца? Цао Гуанчэн горько улыбнулся. Это была судьба! Иногда вы, возможно, не допускаете этого, но другого просто не существовало. Если бы это был какой-то другой сезон, низко-статусная команда, которая смогла бы победить выбывшую профессиональную команду, очутилась бы на первой полосе любого кибериздания. Но в этом сезоне, попав на первую страницу, может потребоваться, чтобы они пошли дальше. Возможно, когда они столкнутся с Великолепной Эрой, их можно было бы упомянуть на первой странице как неудачника, чтобы еще больше унизить? 

Опытный Цао Гуанчэн задумал обратить внимание, что команда Счастье получит этот сезон. 

Вскоре прошла для кого-то радостная, в для кого-то печальная ночь. 

Прогнозирование Цао Гуанчэна было верным. После того, как Счастье уничтожила Вечность, низко-статусная команда, победившая бывшую про-команду, достойна того, чтобы о ней написали статью. 

Долгожданная полноценная статья с историей команды Счастья, наконец, была опубликована в Домашнем Киберспорте.

Несмотря на то, что она была опубликована на обычной странице и занимала только пространство размером с кусочек тофу, это была целая история, посвященная только им. За всю историю Славы в Про-Альянсе ни одна непрофессиональная команда никогда не получала такого пристального внимания со стороны прессы. Соревновательную Лигу прозвали Турниром Возрождения неспроста, ведь до сих пор ни одна команда-новичок еще ни разу не смогла пробиться в Альянс через нее.

Здесь был показан профессионализм, авторитет и влияние Домашнего Киберспорта. После напечатанной истории команды Счастья на этой неделе, количество внимания, которое они получили, было намного больше, чем то, что они получили через бесплатное интернет-мероприятие, проводимое Чень Го. Растущая популярность Чень Го также привлекала кучу закомплексованных личностей, страдающих от недовольства собственной внешностью, а затем и толпы лиц, у которых стрельнуло в голове и они решили огрести по первое число. Команда Счастья стала важной темой среди этих двух групп. Уровень поддержки Счастья был не хуже, чем у Вечности в предыдущих двух раундах.  Вот только все это было временным и фальшивым. Им было бы чертовски плохо, если бы Вечность окончательно потерпела поражение. 

Внимание, полученное из статьи Домашнего Киберспорта, было относительно положительным. Многие игроки, которых не беспокоила Соревновательная Лига, теперь знали, что такая интересная команда умудрялась скрывать свое существование все это время. Когда они увидели состав их команды, тут же поняли, что это были не простые игроки, которым невероятным образом повезло. 

- Цяо Ифан?

Хотя Цяо Ифан был непримечательной личностью, он три месяца назад покинул команду Маленькой Травы. Игроки Маленькой Травы не забыли того, кого они видели каждый день в течение целого года. Когда они увидели это имя, они подумали, что, вероятно, ошибались, читая его, но вскоре они ясно увидели, как было написано это имя. Это действительно был Цяо Ифан, которого в свое время выгнали из команды. 

- Этот парень перебежал в ту команду? - Началось горячее обсуждение новости между игроками Маленькой Травы. Они не слишком заботились о Цяо Ифане, но им все еще было немного любопытно.

- Что еще за дурацкое волнение с раннего утра? - Кто-то услышал голос, доносившийся из комнаты. Все сразу вернулись на свои места. Журнал Домашнего Киберспорта остался лежать на столе, когда все разошлись. Он лежал открытым на странице Соревновательной Лиги.

Ван Екси поднялся с насиженного места и взял его в руки. Вскоре он увидел, что вызвало такой незначительный переполох в рядах их команды. 

Цяо Ифан. "Этот парень стал перебежчиком? С другой стороны, это весьма хороший выбор!" - подумал Ван Екси. Он также не мог упустить один момент, в котором запомнился его телефонный разговор с менеджером команды о судьбе Цяо Ифана. Ван Екси никогда не отрицал одаренность Цяо Ифана, но он был уверен, что Цяо Ифан не был игроком, которому нужна команда Маленькая Трава. Ван Екси больше не спрашивал о причине этого телефонного звонка, но, увидев Цяо Ифана в команде Счастья, он одобрил его решение. 

Вэй Чэнь ??? 

После недолгих размышлений о переходе Цяо Ифана, взгляд Вана Екси быстро пробежал всю оставшуюся часть статьи, но буквально зацепился за это имя. Ван Екси стал профессиональным игроком третьего сезона, когда Вэй Чэнь уже ушел в отставку. Несмотря на то, что с тех пор, как он начал играть в Славу с третьего сезона и до своей профессиональной карьеры никогда не общался с этим бывшим Богом, слава Вэй Чэня ему была знакома. 

- Сколько ему сейчас стукнуло лет? Он тоже присоединился к Счастью? - Ван Екси оторвал взгляд от статьи и вновь задумался об этом. Затем он увидел Гао Инцзе, сидящего перед его компьютером в странном оцепенении.

Гао Инцзе вскоре заметил взгляд капитана и боялся пошевелиться от испуга.

- Простите ... - сказал он и сразу вернулся на свое место для продолжения тренировки.

- Нам придется очень много поработать! - Ван Екси, очевидно, знал, почему Гао Инцзе отвлекся: - Когда вы снова встретитесь, это будет уже на сцене.