NEW SITE
OLD SITE

Аватар Короля - глава 920:
Глава 920. Новое поколение Всех Звезд

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

– О? Как все прошло? – ответ Е Сю показал, что он не смотрел матч Небесного Меча. Поединки только что закончились. Если бы Е Сю смотрел трансляцию, то он бы смотрел самый популярный бой. Матч Небесного Меча не принадлежал к этой категории.

– Идеальная победа!!! – Лу Гуаньнин не мог скрыть свое волнение.

– О, как удивительно! – искренне похвалил Е Сю. Идеальной победы было нелегко добиться, даже если это был матч между топовой командой и командой низкого уровня. Было слишком много факторов, которые определяли исход каждого матча. Время от времени случается, что Боги так же плохо себя чувствуют или допускают невообразимую оплошность.

Совершенная победа не обязательно означала, что сила команды была значительно выше, но не нужно было сомневаться в том, что игроки в победившей команде выступили исключительно хорошо.

– Ха-ха-ха, это слишком здорово, – Лу Гуаньнин становился все более и более профессиональным. Идеальная победа не заставила его поверить, что его команда превратилась в соленую рыбу, которая встрепенулась*. Тем не менее, он по-прежнему получал удовольствие от поднятия морального духа, что принесла эта победа.

– Продолжайте усердно работать. Если вы будете продолжать в том же духе, вас обязательно заметят, – произнес Е Сю.

Говоря об этом, поскольку Небесные Мечи прежде продвигались очень свирепо, ожидания, возлагаемые на них, были слишком высоки, чтобы им соответствовать. До начала сезона прогнозы, ставящие их на десятое место, были самым большим доказательством этих ожиданий. Тем не менее, оказалось, что сила Небесного Меча была в разговорах и бездействии. Они продолжали болтаться возле зоны вылета. Игроки этой команды ничем не отличались от других новых команд, которые присоединялись каждый сезон. Этот матч дал им десять очков. Для слабых команд, которым было трудно набирать очки, но которые их очень легко теряли, это была грандиозная победа, подобная подарку древесного угля в снежную погоду. Только такая победа соответствует первоначальному требованию Небесного Правосудия.

– Да, да, конечно. Есть еще кое-что другое, Бог! – продолжил Лу Гуаньнин.

– О, и что это? – поинтересовался Е Сю.

– На следующей неделе Все Звезды, – сообщил Лу Гуаньнин.

– Я знаю, – спокойно ответил Е Сю.

Уик-энд Всех Звезд Славы проходил в первые выходные Нового Года. Этот год не стал исключением.

– В этом году Все Звезды будет организовывать Маленькая Трава. Мы и Травяной Сад - оба базируемся в городе B, – сказал Лу Гуаньнин.

– Да, я знаю это.

– Бог, вы заинтересованы в том, чтобы приехать в гости! – Лу Гуаньнин перешел к основной теме этого разговора.

– О? – Е Сю не был уверен в намерениях. Несмотря на то, что 24 звезды были изюминкой шоу, на самом деле, его можно считать фестивалем для всех профессиональных игроков. Хотя ни за кого в Небесных Мечах не проголосовали, как за лучшего игрока, они, безусловно, появятся на мероприятии Выходного дня Всех Звезд.

– Ха-ха-ха, мы все можем хорошо провести вместе время! Если будет желание, вы можете прийти к нашим Небесным Мечам и дать нам несколько советов, – предложил Лу Гуаньнин.

– Ах, вот как? Позвольте спросить моего босса! – ответил Е Сю.

– Вся ваша команда может прийти. Приглашаются все желающие! – смело заявил Лу Гуаньнин.

– Конечно, конечно, спасибо! - Е Сю не был слишком вежлив, потому что он знал, что этот тип приглашения был пустяковым вопросом для Лу Гуаньнина. Если он будет слишком вежлив, может показаться, что он относился к нему как к постороннему, а не как к другу.

Сразу же после этого он сказал об этом всем в Счастье.

– Все Звезды? Скучно, – Вэй Чэнь презрительно фыркнул. Это было в основном для того, чтобы показать, что он когда-то был блестящей фигурой на сцене. Событие, в котором многие игроки надеялись принять участие, больше не было для него чем-то особенным.

Мо Фан был заинтересован еще меньше. Когда он услышал, как Е Сю сказал о Всех Звездах, он даже не поднял голову.

Ву Чэнь никогда не был выбран в качестве одного из Звезд, но когда-то был профессиональным игроком, поэтому он участвовал в уик-энде Всех Звезд раньше. Ву Чэнь не был слишком заинтересован как зритель. Если он хотел посмотреть это - телевизионной трансляции было достаточно.

Цяо Ифан может быть невидимым, но он был с Маленькой Травой в течение года. Он видел большую сцену раньше, а также принимал участие в вызове новичков Всех Звезд. Нынешний он стремился к постоянному улучшению. Цяо Ифан не слишком сильно переживал о таком развлекательном мероприятии, как Все Звезды.

Что касается Танг Ро, то она была на этом мероприятии в прошлом году, и даже вышла на сцену. У нее осталось глубокое впечатление, но это было просто глубокое впечатление... С личностью Танг Ро, как она могла быть слишком заинтересована в событии, где быть эффектной было важнее реального боя?

Затем были Чень Го и Вторжение Парной Булочки.

Чень Го была стандартным поклонником Славы. Если бы у нее было время, она бы купила билет, чтобы присоединиться к веселью. Как она могла отказаться от такой возможности?

Парная Булочка? Никто не знал, понимает ли он, что происходит. Он просто потер подбородок и пробормотал:

- Все Звезды? Звучит захватывающе.

Из этого было совершенно очевидно, кто пойдет, а кто - нет.

Но поскольку Чень Го хотела пойти, Танг Ро так же была втянута. Чень Го даже порывалась пригласить Су Мученг.

Звезды Великолепной Эры не были забыты фанатами, но поскольку они были частью выбывшей из Профессиональной Лиги команды, у них даже не было квалификации для приглашения на Уик-энд Всех Звезд, не говоря уже о том, чтобы принять участие в голосовании.

Неспособность принять участие в Уик-энде Всех Звезд была унизительной для Великолепной Эры, но даже если бы их пригласили, Великолепная Эра все равно чувствовала бы себя униженной. Это просто подчеркивало их особый статус как вытесненной команды. Какая разница между этим и пощечиной?

В конце концов, то, что осталось незамеченным, считалось чистым**. Во время Всех Звезд Великолепная Эра полностью изолировалась. Су Мученг все еще была членом Великолепной Эры, так что ей было неудобно просто уйти.

В результате, Е Сю, Парная Булочка, Чень Го и Танг Ро отправились в город B. Ло Цзи проживал в городе T, который был довольно близко к городу B.

Ло Цзи сказал, что если бы у него была возможность, он также присутствовал бы.

Ань Веньи, на самом деле, очень сильно хотел пойти, но для студента университета - январь означал, что выпускные экзамены были неизбежным. Ань Веньи не был таким гением как Ло Цзи. Практика в Славе каждый день тратила много времени. Только зубрежка в следующие несколько дней позволит ему сдать экзамены. Без каких-либо гарантий для профессиональной карьеры как мог спокойный и рациональный Ань Веньи так легко отказаться от учебы? Но если бы он мог действительно стать профессионалом, не нужно беспокоиться о том, какой выбор он сделает.

Расписание Счастья на следующие выходные было распланировано. Что касается про-сцены, они начали подготовку ко Всем Звездам.

Начался опрос, чтобы выбрать 24 участника Всех Звезд. Его можно было найти в игре и на сайте. Единственное, что нужно было для голосования, - это карточка аккаунта Славы. Каждая карта была ограничена одним голосом. Опросы открылись сразу же после начала первого матча сезона. Игроки, которые использовали свои голоса, не использовали этот матч открытия в качестве ориентира. Вместо этого они выбирали Всех Звезд на основе второй половины предыдущего сезона и плей-офф. В результате, рейтинги Всех Звезд совпали с тем, о чем игроки думали в этом году.

Когда этот год завершится и начнется первый день нового года, опросы будут закрыты. Не нужно было объявлять 24 Звезды. Игроки могли просто посмотреть рейтинг и проверить.

Как правило, компания выпустила рекламный ролик для 24 участников Всех Звезд как можно быстрее. Этот год не стал исключением. На 1/1 в первый день нового года промо-ролик Всех Звезд тихо появился на сайте Славы. Игроки распространяли новости.

Чжоу Зекай стоял на первом месте без какого-либо соревнования. После того, как Самсара стала чемпионом прошлым летом, все в значительной степени предсказали этот результат. Популярность вице-капитана Самсары Цзяна Ботао также подскочила. Он был пятым в рейтингах, победив многочисленных Богов.

На втором, третьем и четвертом местах были Хуан Шаотян, Ванг Екси и Хань Вэньцин - живые Боги трех силовых структур. Их слава и популярность практически гарантировали им статус Звезд, пока они не уйдут на пенсию.

На шестом месте был козырной игрок команды Воющего Ветра: Тан Хао.

Подсчет голосов Тан Хао был не слишком далек от тех, кто опережал его, но он не был чемпионом, как Цзян Ботао или любимчиком фанатов, как Хуан Шаотян, Ванг Екси, или Хань Вэньцин. Как игрок, который только перешел в ряды Богов этим летом, в то время как Тан Хао приобрел множество новых поклонников из своей новой команды, он также потерял много своих поклонников из своей бывшей команды. Тем не менее, полагаясь на его невероятное выступление во второй половине прошлого сезона, он завоевывал поддержку все большего количества игроков и официально поднялся в ряды Богов.

После Тан Хао - это были два главных тактика в Альянсе: Юй Вэньчжоу из Синего Дождя и Чжан Синьцзе из Тирании. Несмотря на то, что двое играли важную роль в своих командах, потому что они не были яркими атакующими, их популярность всегда была намного ниже. Это было похоже на то, как форвард всегда был более популярным, чем полузащитники в футболе.

Эти двое были разделительной чертой. Голосов за участников Всех Звезд после них было намного меньше. Тех, кто мог стать Звездой, можно было назвать Богами, но были различия в популярности между Богами. Среди оставшихся многие были частыми гостями Всех Звезд, но им все еще чего-то не хватало по сравнению с высшими Богами.

Среди этих Звезд самым обсуждаемым игроком был Чжан Цзялэ.

После возвращения в Альянс год спустя, на этого Бога повлиял год его отсутствия. Кроме того присоединение Чжан Цзялэ к команде Тирании было крайне противоречивыми. В форумах все еще говорили о нем плохо. Популярность Чжан Цзялэ сильно пострадала, даже если он все еще использовал знаменитого огнеметчика Ослепительную Сотню Цветов. Его популярность была не такой, как в прошлом году. Чжан Цзялэ ушел от Бога в рейтинге в середину стаи. Однако это было только в плане популярности. Его решение присоединиться к команде Тирании было доказано в матчах команды. После года отсутствия Чжан Цзялэ быстро освоился в конкурентной среде с помощью своих опытных товарищей по команде. Нынешний Чжан Цзялэ, казалось, не будет отличаться от того, который уходил на пенсию. Его решение уйти в отставку в очередной раз подверглось гневной критике, но на него это никак не повлияло.

Чжан Цзялэ, несмотря на похвалу и критику, неуклонно продвигался вперед. Летом Тирания претерпела огромную трансформацию. Команда сражалась вместе около года, и в настоящее время занимала первое место. Они были на пути к лучшему регулярному сезону во всей истории Славы. Они уже сделали историю, в которой четверо из их игроков были среди 24 участников Всех Звезд. Такого еще никогда не случалось в истории Славы.

Однако эти четыре звезды были давними Звездами. Помимо Чжан Цзялэ нет ничего нового в остальных трех. Всех больше интересовали новые лица среди Всех Звезд этого года.


п/п

* 咸鱼翻身 xiányú fānshēn [сяньюй фаньшэнь] - солёная рыба встрепенулась (дословно).

Значение: внезапный поворот судьбы к лучшему; вновь возродиться к жизни.

Так говорят о ситуации, в которой человек, находящийся на самой нижней ступеньке карьеры или социальной лестницы, не подавая надежды на продвижение или развитие, вдруг получает шанс на это развитие или продвижение, например, в результате упорной работы или счастливого случая.

** 眼不见为净 – дословно: глаза не видели, считать чистым. англ. Take what the eyes don’t see as clean – принять уклончивое отношение к проблеме, которая не может быть решена или раздражает.

Для отображения этой мысли у нас есть своя поговорка: с глаз долой, из сердца вон.