NEW SITE
OLD SITE

Аватар Короля - глава 922:
Глава 922. Измениться до неузнаваемости

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Лу Ханьвен поразил многих людей в первой половине этого сезона. В этом году на Вызове Новичка он снова потряс всех. Многие люди предполагали то же, что и ведущий, и решили, что Лу Ханьвен бросит вызов своему старшему по команде Хуан Шаотяну. Это было похоже на то, как многие новички решали бросить вызов Богу, которым они восхищались больше всего. Хотя это событие должно было стать вызовом, пожалуй, его рассматривали скорее как дань уважения.

Но Лу Ханьвен выбрал Лю Ксяоби из команды Маленькой Травы. Это было довольно загадочно. Команды Синий Дождь и Маленькая Трава были соперниками, но каковы были отношения между Лу Ханьвеном и Лю Ксяоби? Лу Ханьвен же не может больше всего восхищаться мастером меча Лю Ксяоби, верно?

Или может быть Лу Ханьвен подразумевал, что Лю Ксяоби был слаб, поэтому он вызвал его, чтобы одержать над ним победу? Это была совсем не дань уважения твоему любимому старшему игроку!

Никто не знал, что отношения между ними начались во время летних каникул. В то время они помогали своим гильдиям и встречались друг с другом, сражаясь за диких боссов. Лу Ханьвен использовал свою учетную запись Текущее Облако. Однако он еще не стал официальным игроком команды Синий Дождь, чем поразил Лю Ксяоби.

Что касается Лю Ксяоби, хотя он использовал альтернативный аккаунт, кто еще, кроме профессионального игрока имел такие навыки? Как только Лу Ханьвен начал бороться с ним, не трудно было догадаться, что это был Лю Ксяоби.

В конце концов, Лу Ханьвен выиграл этот матч. Однако его победа была несколько подлой. Первоначально это был поединок 1 на 1. После того, как вся их мана была исчерпана, они сражались с использованием только обычных атак, но Лу Ханьвен опирался на Желание Молитвы клерика, чтобы восстановить часть своей маны и аккуратно добить Лю Ксяоби, у которого оставалась только капля здоровья.

Теоретически, Лю Ксяоби должен был бросить вызов Лу Ханьвену ради мести, но вместо этого этот парень был тем, кто бросил вызов Лю Ксяоби, предоставив ему еще один шанс вернуть свой долг. Этот шаг удивил даже тех, кто знал об их отношениях.

Было несколько человек, которые знали об их поединке в игре. Игроки из команд Синего Дождя и Маленькой Травы не нуждались в упоминании, там присутствовали Чжан Синьцзе и Линь Цзинянь из команды Тирании, а также группа Е Сю; в тот день они наблюдали за поединком.

Лю Ксяоби оставил свое место на стороне команды Маленькой Травы после того, как его выбрали и вышел на сцену. Вопрос о том, почему такой-то был выбран в качестве оппонента задавался тысячи раз, но на этот раз все действительно хотели, чтобы Лю Ханьвен дал объяснение.

– Ха, ничего особенного. Я просто очень хочу победить старшего Лю Ксяоби, – ответ Лу Ханьвен ничего не объяснил.

– О? Почему вы так говорите? – приставал к нему ведущий.

– Потому что каждый раз, когда я сражался с ним раньше, никогда не было настоящей дуэли, – сказал Лу Ханьвен.

Больше половины сезона прошло. Команды Маленькой Травы и Синего Дождя наверняка сражались друг против друга хотя бы один раз. В том матче Лу Ханьвен когда-нибудь сталкивался с Лю Ксяоби? Многие люди думали об этом, когда он выбрал Лю Ксяоби, но никто не имел однозначного ответа. На этот раз все чувствовали, что это должно было произойти вне сцены, поэтому они старались вспомнить все, что могли. Однако никто не думал, что это из-за того, что произошло в игре.

Видя, что Лю Ксяоби вышел на сцену, ведущий, очевидно, должен был пойти поприветствовать его. После небольшого разговора он перешел к главному вопросу:

– Хотели бы вы, чтобы мы предоставили персонажей?

– В этом же нет необходимости? – уточнил Лу Ханьвен.

Лю Ксяоби пожал плечами, показывая, что ему все равно.

Ведущий был очень взволнован. С точки зрения аудитории, они хотели, чтобы игроки использовали своих персонажей для сражения друг с другом.

– Тогда давайте поприветствуем участников на втором матче Вызова Новичков: самый молодой игрок в истории Славы - Лу Ханьвен из команды Синего Дождя против мастера скорости рук из команды Маленькой Травы - Лю Ксяоби!! – ведущий громко крикнул, и оба игрока пошли на свои места на сцене.

Они вынули карты аккаунтов и выбрали карту местности. Ведущий быстро сошел со сцены. Проекция карты ожила. Ни один из двух не терял времени, и вскоре начался матч.

Мастер меча Лю Ксяоби, Парящий Меч, и мастер меча Лу Ханьвена, Текущее Облако, появились в противоположных углах карты.

Не смотрите на то, что Текущее Облако Лу Ханьвена было моложе, с точки зрения экипировки, Текущее Облако было не слабее, чем Парящий Меч, потому что команда Синий Дождь имела сильнейшего мастера меча, Святого Меча Проблемного Дождя. Это означало, что у их команды были лучшие инструменты для создания снаряжения мастера меча. В такой среде построить еще одного Проблемного Дождя не было невозможным. Тем не менее, в команде Маленькой Травы мастера мечей не были их основным классом, поэтому ресурсы, вложенные в него, были немного меньше.

Даже так Парящий Меч был лишь немного слабее чем самый мощный мастер меча во всей Славе. Парящий Меч был одним из лучших мастеров меча. Его серебряное оружие, Искатель Душ, имело вполне нормальное название, но это было серебряное оружие высшего уровня, известное как один из десяти знаменитых мечей Славы. У него был 5%-ый шанс ударить дважды. Никто кроме команды Маленькой Травы не знал о спецэффекте этого оружия и о том, почему оружие называется Искатель Душ.

На Текущем Облаке Лу Ханьвена было в общей сложности десять штук серебряного снаряжения. Это число равнялось Святому Мечу Проблемного Дождя. Его серебряное оружие, Пламенная Тень, было двуручным мечом с чрезвычайно высокой атакой и очень большой дальностью, но это было общее направление для двуручных мечей. Уникальной частью Пламенной Тени был ее эффект оружия. У него был 5%-ый шанс добавить бафф к атаке Пламенной Тени, увеличив наносимый урон на 30%. Это был бафф, который увеличивал исключительно наносимый урон.

Комментатор быстро представил двух главных персонажей мастера меча. После того, как отсчет закончился, двое бросились вперед. Комментатор еще не закончил говорить о двух персонажах, когда они столкнулись друг с другом. У того не было выбора, кроме как прекратить читать вслух информацию о двух персонажах и начать комментировать бой.

Поскольку это не был матч, чтобы отдать дань уважения старшему, победитель матча был важен. Этот тип противостояния, естественно, привлек большое внимание.

Лю Ксяоби не сдерживался перед этим новичком. Он хотел ударить первым, воспользовавшись более высокой скоростью атаки своего Искателя Душ. Текущее Облако с его двуручным мечом не заставило себя ждать. Практически в то же время, когда Парящий Меч Лю Ксяоби приближался с Тройным Разрезом, был исполнен Разрез Мечом.

Когда играющие двуручником использовали Разрез Мечом, их атака была не такой быстрой, но их диапазон был больше. Парящий Меч был окутан этим Разрезом Мечом, но эксперт по скорости рук Лю Ксяоби не отступил и поглотил эту атаку. Тройной Разрез его Парящего Меча ударил по диагонали, и его персонаж отклонился вправо, едва уворачиваясь от порыва ветра двуручного меча. После этого Парящий Меч применил третий удар Тройной Разрез и направил на Текущее Облако.

*Динь!*

Раздался звон двух сталкивающихся мечей. Лу Ханьвен быстро отреагировал. Текущее Облако вернуло свой меч и подняло его в Защите, блокируя Тройной Разрез Парящего Меча…

Этот звон, казалось, ознаменовал начало. После этого звуки *динь-динь* неоднократно вспыхивали, как попкорн. Два персонажа кружились друг вокруг друга и продолжали атаковать. Их нападения и отступления происходили в одно мгновение. Сражение только началось, а интенсивность уже достигла своего пика. Битва скоростей рук только начиналась.

Аплодисменты были как гром. Этот тип противостояния показал невероятные технические навыки двух игроков, за чем было очень интересно наблюдать обычным зрителям. Это было то, что те хотели видеть больше всего. Каждый желал быть экспертом по скорости рук. Они придавали почти такое же значение скорости движения рук, как и другим элементам, которые должны учитываться, чтобы быть экспертом. С одной стороны, скорость рук была без сомнения основным аспектом эксперта, но это было также потому, что эксперт с высокой скоростью рук мог создать такой красивый бой!

Эти двое были очень быстры в атаках. Некоторые игроки не могли даже успевать следить за тем, что происходило. Экраны, подвешенные в центре стадиона, продолжали замедленно проигрывать большую часть их противостояния. Полет меча света сопровождался брызгами крови. Здоровье двух персонажей опускалось вниз, и постепенно можно было увидеть небольшой разрыв. Здоровье Парящего Меча было чуть-чуть выше, чем у Текущего Облака.

Лю Ксяоби считался очень талантливым игроком. Этот талант относился к скорости его рук. Это было аналогично спортсмену, который родился с чрезвычайно выдающимся телом. Эти врожденные данные не могут быть достигнуты с помощью крови и пота. Это был чистый талант.

Люди всегда возлагали большие надежды на талантливых людей. Лю Ксяоби был одним из этих талантов. Хотя у команды Маленькой Травы уже было три звезды, прежде чем он пришел, они все еще придавали ему большое значение. Тем не менее, его выступление в течение двух сезонов игры было довольно разочаровывающим. У него был талант, но он совершенствовался слишком медленно, чтобы соответствовать своему таланту. Для сравнения, среди игроков, присоединившихся к Альянсу в том же году, двое стали Богами.

Одним из них был Сун Сян, который вышел из команды более низкого уровня. Он сметал всех на своем пути и стал Богом. Затем он перешел в Великолепную Эру и унаследовал Бога Битв Одного Осеннего Листа, став преемником первого Бога Славы, Е Цю.

Другим был Тан Хао, который был похож на Лю Ксяоби. Он вышел из команды Сотни Цветов, которая трижды выходила в финал. Никто не смел недооценивать такую грозную команду. Тан Хао не был столь привлекающим внимание талантом как Лю Ксяоби. Он также не показал никаких невероятных выступлений в свой первый год новичка. Просто когда Тан Хао считался средним профессиональным игроком, он ухватился за отставку Чжан Цзялэ; в то время как команда Сотня Цветов потеряла своего основного игрока, он быстро произвел впечатление на всех благодаря своей невероятной игре. В этом сезоне он перешел в команду Воющий Ветер, унаследовав хулигана номер один, Три Удара* и став ядром команды. С поддержкой сильных товарищей по команде все шло в гору.

С другой стороны, Лю Ксяоби происходил из команды чемпионов высшего уровня, как команда Маленькой Травы, и имел завидный талант, но после двух сезонов на профессиональной сцене, кроме людей, имеющих глубокое впечатление от его удивительной абсолютной скорости рук, он не оставил никаких длительных, впечатляющих игр.

Никто не хотел быть посредственным. Этим летом Лю Ксяоби был полон решимости улучшиться. В то время как другие пошли отдыхать, он продолжал упорно работать и даже отправился в крестовый поход в игре. Тяжелая работа всегда окупалась. В этом сезоне производительность Лю Ксяоби была выдающейся. В рейтинге Всех Звезд он занял 25-е место, но был менее чем в ста голосах от Цзоу Юань на 24-м месте.

Что касается Цзоу Юаня, попавшего во Все Звезды, это было связано с его особым фоном и особыми обстоятельствами. У него должно было быть место во Всех Звездах.

Лу Ханьвен стал новой восходящей звездой в этом сезоне. Эти двое уже сражались друг против друга в течение лета. На этот раз в рейтинге Всех Звезд Лу Ханьвен занял 18-е место. Для новичка это было невероятным достижением.

Но может ли Лю Ксяоби думать, что он ему уступает?

Ни за что!

Результат можно было узнать только после того, как он выяснит с мечом в руках!


п/п

* англ. Переводчик использует Demon Subduer, хотя первый хулиган в Воющем Ветре Three Hits (Три Удара), о чем говорилось еще главу назад