NEW SITE
OLD SITE

Аватар Короля - глава 923:
Глава 923. Цель Лю Ксяоби

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Обе стороны яростно сражались друг против друга, когда Текущее Облако Лу Ханьвена внезапно вскочил, повернувшись и вытащив меч. Остаточное изображение меча промелькнуло в тумане, а пыль и грязь была поднята вокруг Парящего Меча Лю Ксяоби до того, как атака даже приземлилась.

Форма Опадающих Цветов!

Умение, которое использовал Лу Ханьвен, было одним из новых впечатляющих навыков мастера меча, добавленных после обновления 75-го уровня.

Прошел всего месяц с момента выхода обновления. Если вы подсчитаете время, которое потребовалось, чтобы достигнуть у персонажа 75-го уровня, то прошло еще меньше времени с тех пор, как эти методы были изучены. Обычные игроки с нетерпением начали бы спамить эти навыки везде, где бы они ни находились, но профессиональные игроки не могли быть такими небрежными. Было бы нормально, если бы они попробовали это, играя для удовольствия, но в официальном матче - кто осмелится использовать навык, с которым не был полностью знаком? Умение, которое эти игроки не до конца интегрировали в свой стиль игры, могло стать фатальной ошибкой.

Уик-энд Всех Звезд, очевидно, не считался официальным матчем, потому победы и поражения там действительно не учитывались. Именно поэтому в последних двух сражениях все участники использовали новые навыки и, по-видимому, были хорошо с ними знакомы. Профессиональные игроки адаптировались к этим новым дополнениям и изменениям гораздо быстрее, чем обычные игроки. Однако, так как они хотели полного понимания навыков и возможности их использовать, то должны были быть более осторожны.

Для матча, который был скорее чем-то вроде шоу, было хорошо использовать несколько незнакомых или незавершенных стилей и приемов. Тем не менее, матч Лу Ханьвена и Лю Ксяоби немного отличался с того момента, когда Лу Ханьвен сделал этот вызов. В конце концов, кто сказал бы: "Давай решим это раз и навсегда" на Вызове Новичков?

Как и ожидалось - оба отдавались полностью, как только начали, как будто они сражались в официальном про-матче, и ни один из них не использовал новый навык.

Но в этот момент Лу Ханьвен неожиданно использовал Форму Опадающих Цветов. Навык был активирован Текущим Облаком, и энергия пульсирующего клинка, возникающая из его меча Пламенной Тени, понеслась по воздуху в сторону Парящего Меча.

– Ох! Это Форма Опадающих Цветов! Новый навык 75-го уровня. Новые умения еще предстоит использовать в бою. Из этого видно, насколько серьезно они относятся к этому матчу. Тем не менее, сейчас, на 75-ом уровне мастерства, наконец, появился Лу Ханьвен. Он действительно похож на новорожденного теленка, который не боится тигра*! Все те, кто следил за новостями о Синем Дожде, об этом профессиональном игроке, наверное, знали, что Лу Ханьвен - тот, кто смело будет использовать новый навык в первом матче после нового обновления. Во всем профессиональном кругу он был единственным. Поэтому мы говорим, что Лу Ханьвен - удивительный молодой человек, всегда ухитряющийся делать неожиданное…

Комментатор говорил очень быстро, но независимо от того, как торопливо он излагал свои мысли, все еще было много того, что он мог бы еще сказать. К тому времени, когда комментатор закончил свои разглагольствования, Текущее Облако и Парящий Меч уже завершили несколько обменов.

Лу Ханьвен не остановился на Форме Опадающих Цветов.

После Формы Опадающих Цветов следом были выпущены Метеоритная Форма и Пронзающая Форма - новые навыки 75-го уровня. Слава не ограничивала количество новых навыков для каждого уровня одним, особенно после обновления 55-го уровня. Это было потому, что с этого момента каждый новый этап означал целую новую главу игры, поэтому содержание должно было быть как можно более обильным. Один навык был слишком мал, поэтому часто встречалось несколько новых навыков, которые были выпущены вместе. Для мастеров меча были добавлены четыре новых навыка при обновлении 75-го уровня, все с "формой" в их имени. Форма Опадающих Цветов, Метеоритная Форма и Пронзающая Форма - все это умения из последнего обновления. Лу Ханьвен использовал эти новые навыки, чтобы начать новый раунд наступлений. Хотя комментатор взволнованно кричал об этом, но из-за сложившейся ситуации казалось, что три новых навыка не имели большого эффекта, не было никакой помощи Лу Ханьвену, чтобы взять верх.

– Ах!

Комментатор снова закричал. После трех Форм Лу Ханьвена, Парящий Меч Лю Ксяоби быстро контратаковал со своим собственным навыком, и этот навык был единственной Формой, которую Лу Ханьвен еще не использовал: Форма Изогнутого Ветра!

Тряхнув кончиком меча, энергия лезвия не наносила удары, а вместо этого собиралась с окружающего пространства к кончику его оружия. Сила энергии сдувала пыль и землю, кружась в воздухе, демонстрируя мощь навыка.

Лу Ханьвен, казалось, почувствовал опасность, поспешно заставляя Текущее Облако повернуться и защищаться. Тем не менее, он все равно немного опоздал. Двигаясь в обратном направлении, меч с навыком как-то напал сзади Текущего Облака, поражая его, когда он блокировал.

Таким образом, эффект этой атаки состоял не в том, чтобы уничтожить свою цель, а в том, чтобы подтолкнуть ее к атакующему.

Текущее Облако, чье тело было брошено вперед против его воли, выставил свой меч, просто парируя удар, который послал Лю Ксяоби.

На стадионе раздались аплодисменты. Лу Ханьвен, повернутый спиной к Парящему Мечу, сумел парировать, так точно развернув Текущее Облако вокруг. Что было изумительным? Это мгновенье!

Это парирование немного удивило даже Лю Ксяоби, но этого было недостаточно, чтобы испортить его план атаки. Задолго до того, как Лю Ксяоби ударил Формой Изогнутого Ветра, он хорошо продумал свои следующие действия. Если его первый удар не был нанесен, у него все еще были другие. АПМ Лю Ксяоби внезапно подскочил. Просто потому, что он хотел улучшиться в других аспектах - не означало, что он будет пренебрегать этим своим талантом. Скорость рук - это всегда будет его козырь! Стремление к улучшению в других областях было, в конце концов, просто для того, чтобы лучше использовать свой лучший талант, позволяя ему максимально применять его скорость рук.

Возможно, он еще не смог бы завершить весь матч на этом уровне AПM без ошибок, но такой короткий период времени, после двух лет накопленного опыта и лета интенсивной практики, был чем-то, в чем он был полностью уверен!

– Ах!!

Среди потрясенных криков толпы блистательный свет от его клинка осветил битву. Лю Ксяоби, который когда-то ступил на путь, на который не должен был ступать, вышел из своего кокона обновленным. В прошлом сезоне он завоевал титул Короля Дуэлей, проявляя ярость. Он не замедлился после своего успеха, после лета интенсивной практики и полсезона крещения, сегодняшний Лю Ксяоби был даже сильнее, чем в прошлом сезоне!

Он не заботился о награде, как Король Дуэлей; он стремился к чему-то еще более высокому.

Святой Меч!

Это был неофициальный титул, но все остальные его признали - истинное значение Славы для лучшего Мастера Меча.

Это была настоящая цель Лю Ксяоби. Лу Ханьвен? Он был отличным новичком, но не был тем, кого Лю Ксяоби пытался догнать.

Бесформенный Фантомный Клинок!

Мощное умение было выпущено.

Говоря о чистом ДПС, ни одна из новых Форм 75-го уровня не наносила столько урона, сколько Бесформенный Фантомный Клинок. Именно поэтому Бесформенный Фантомный Клинок все еще был сильнейшим ДПС-навыком мастера меча, и с обновлением пределов уровня было больше места для усиления навыков, что еще раз увеличивало урон Бесформенный Фантомный Клинок.

Однако удивительным было не это.

– Пятнадцать клинков! – с криком комментатора все зрители подняли головы, чтобы посмотреть на большой экран. С технологией голографической проекции экран, используемый для прямой трансляции, больше не применялся для этой цели. Вместо этого он использовался для воспроизведения лучших моментов битвы, некоторых снимков аудитории, а также статистики и данных каждого матча... Конечно, были также разговоры некоторых игроков во время боя. Это было то, что нравилось зрителям, но что не могли спроецировать с помощью технологии голографической проекции. Не было похоже, что они могли просто поставить пузырьки речи над головами персонажей, что просто испортило бы 3D-эффекты.

Теперь, взглянув на экран, все видели статистику Бесформенного Фантомного Клинка Парящего Меча под управлением Лю Ксяоби.

Пятнадцать клинков!

Это было то, сколько комбо-ударов навык мог сделать на основе механики игрока. До этого самый высокий рекорд, сделанный профессионалами Альянса, был только тринадцать, и Лю Ксяоби мгновенно поднял этот рекорд на два клинка. Это было то, что он умудрился сделать с помощью скорости рук. Другого варианта не было...

После периода шокированной тишины, зал внезапно разразился громкими аплодисментами. Многие люди были так тронуты, что их слезы были близки к тому, чтобы разлететься вихрем. В конце концов, это было домашнее поле Маленькой Травы, поэтому никто не поддерживал своих игроков больше, чем они. Пятнадцать клинков, созданных Бесформенным Фантомным Клинком... даже Хуан Шаотянь не мог этого сделать, верно? Тем не менее, их игрок Лю Ксяоби сумел выполнить это; во время этого матча, где мастер меча от Синего Дождя бросил ему вызов, он полностью справился.

Текущее Облако Лу Ханьвена, наконец, упало на последний меч Бесформенного Фантомного Клинка. Он привлек всеобщее внимание, когда вышел на сцену, но на протяжении всего матча центр внимания сместился. Этот Вызов Новичка помог популярности Лю Ксяоби взлететь. Несмотря на то, что Лу Ханьвен был новичком, он все еще был Звездным игроком, но пятнадцать лезвий Бесформенного Фантомного Клинка были реальностью. Тот, кто не принял этого, мог прийти и бросить ему вызов!

– Удивительно! – даже Е Сю не мог не похвалить эту ограниченную демонстрацию механики, аплодируя.

– Интересно, сколько клинков я смогу получить... я попробую на мастере меча после того, как вернусь, – пробормотала Танг Ро.

– А ты? Если бы это был ты - скольких бы лезвий ты мог достичь? – спросила у Е Сю Чень Го.

– Это будет зависеть от ситуации, – ответил Е Сю.

– Твой предел! – Чень Го настаивала.

– Никогда не пытался, – Е Сю покачал головой.

– Я пробовала, у меня - семь клинков… – Чень Го вздохнула.

– С твоим мастерством тебе не нужно хвастаться, верно? – заметил Е Сю.

– Ты действительно хочешь умереть! – Чень Го была подавлена. Она была неосторожна, говоря что-то подобное перед Е Сю.

Парная Булочка, с другой стороны, качал головой.

– Что случилось, Парная Булочка? Ты можешь сделать больше клинков? – с улыбкой спросила Чень Го.

– Мне не нравится, как звучит число пятнадцать, – вздохнул Парная Булочка.

– …

Матч подошел к концу с удивительным взрывом мастерства Лю Ксяоби, претендующего на его победу. Аплодисменты аудитории не прекратились. Такой захватывающий Вызов Новичка был редкостью.

Проецируемое изображение исчезло, но оно не вспыхивало внезапно, а медленно исчезало снаружи вовнутрь. Это был Уик-энд Всех Звезд; конечно, это изображение было немного более грандиозным...

Тем не менее, именно тогда Парящий Меч, который еще не ушел, выкинул свою руку - и его серебряное оружие, Искатель Душ, быстро укололо наружу. Все были еще озадачены этим действием, когда сцена поблекла, и Парящий Меч исчез.

Некоторые наблюдатели, казалось, кое-что поняли и посмотрели в направлении, куда Парящий Меч нанес удар. Большой экран также воспроизводил движение, совершенное Парящим Мечом, а затем сцена переключилась на место, куда указывал меч.

Команда Синий Дождь, Хуан Шаотянь!


* 初生牛犊不怕虎 chūshēng niúdú bú pà hǔ [чушэн нюду бу пa ху] - новорожденный теленок тигра не боится (обр. в знач.: о молодежи, совершающей необдуманные и дерзкие поступки, не задумываясь над их последствиями).