NEW SITE
OLD SITE

Аватар Короля - глава 924:
Глава 924. Вяло

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Камеры показали крупный план Хуан Шаотяна. Все присутствующие в аудитории могли видеть это на экранах выше. Толпа тут же подняла еще больший шум. Бесчисленные игроки Маленькой Травы начали кричать и свистеть, усиливая вызов Лю Ксяоби в отношении Хуан Шаотяна.

На экране товарищ по команде толкнул Хуан Шаотяна, а затем указал в направлении экрана. Хуан Шаотян улыбнулся и помахал рукой на камеру.

Толпа взревела. Этот парень, вероятно, не знал, что происходит, так ведь? Разве он не смотрел предыдущий матч?

Хуан Шаотян был очень смущен реакцией толпы, пока товарищ по команде рядом с ним не сказал ему несколько слов. Хуан Шаотян вдруг понял, что произошло, и с улыбкой посмотрел в камеру. Он продолжал улыбаться.

Камеры не могли фокусироваться на Хуан Шаотяне все время! Казалось, ему было все равно, поэтому камеры разочарованно отвернулись. В тот момент, когда камеры сменили ракурс, руки Хуан Шаотяна быстро поднялись и показали два средних пальца Лю Ксяоби.

– Ах, поторопитесь и вернитесь! – режиссер трансляции яростно кричал.

Камеры снова быстро сфокусировались на Хуан Шаотяне. Все, наблюдавшие за Уик-эндом Всех Звезд, снова увидели, как Хуан Шаотян улыбается. Его улыбка не отличалась от прежней. Все ломали голову. Была ли задержка ретрансляции?

– Этот парень слишком хитрый! – режиссер чувствовал себя очень подавленным. Показывать кому-то средний палец - было очень невоспитанно. Если бы прямая трансляция поймала этот момент, Хуан Шаотян безусловно был бы оштрафован Альянсом, но в их нынешней ситуации, до тех пор, пока никто не сообщит об этом инциденте, даже если Альянс знал, они будут закрывать глаза на это.

Без камер на нем, было всего несколько человек, которые могли видеть, как Хуан Шаотян показывает средний палец. Это был домашний стадион команды Маленькой Травы, поэтому он был заполнен ее поклонниками. Когда эти поклонники увидели то, что призошло - они пришли в возмущение и подняли шум. Те, кто не знал, что происходит, были очень озадачены и, естественно, повернулись, чтобы спросить других об этом. В результате, новости о том, что Хуан Шаотян показал средний палец Лю Ксяоби, распространились из уст в уста - и гвалт на стадионе стал громче, как восходящая волна. Практически никто не волновался о том, что следующий поединок Вызова Новичков будет проходить в этот момент.

Комментатор трансляции все еще тщательно освещал следующий матч Вызова Новичков, но его сердце было настолько подавленным, что ему было больно. Какую великолепную сцену, на самом деле, пропустили камеры! То, что происходило на сцене, было очень обычным. Это был выставочный матч, где молодое поколение отдавало дань уважения старшему поколению. В конце концов, победил старший Бог. Он выразил младшему слова поддержки, а младший - заверил, что он воспользуется этой возможностью, чтобы учиться у своего старшего...

– Как скучно... – комментатор уже собирался заснуть, но даже если бы он чувствовал горечь внутри, он мог только фальшиво поднять настроение и очень взволнованно говорить о своем восхищении этим матчем.

Команда вещания была самой угрюмой из всех в первый день Всех Звезд. Там был такой жирный, сочный материал, но сцена преступления не была поймана камерами. Оглядываясь назад, можно было бы принять многочисленные меры. Например, они могли бы поговорить с Альянсом, чтобы выяснить, могут ли они предоставить Лю Ксяоби специальные полномочия для вызова. В любом случае, это были Все Звезды. Матчи были просто для удовольствия, так что больше пасхальных яиц не могло повредить.

К сожалению, все светлые мысли всплыли постфактум. Событие потеряло свою непосредственную ценность. В последствии оно может быть освещено только в хорошем репортаже. Различные названия, такие как «Вызов Нового Поколения», быстро проросли в умах многих журналистов.

В следующем Вызове Новичка был поставлен еще один хороший материал.

Чжао Юйчже из команды Воющий Ветер бросил вызов Чу Юньсю из команды Туманного Дождя. Когда его спросили о причине вызова, он ответил:

– Я хочу быть Элементалистом номер один.

– У детей в наши дни такой драйв! – вздохнул Е Сю.

Чжао Юйчже не был таким дерзким, как Тан Хао в прошлом году, который утверждал, что младший сменит старшего, но намерение за его словами было очень очевидным.

– Хорошо! Как амбициозно! – громко закричал ведущий. – Тогда, пожалуйста, поприветствуйте капитана команды Туманного Дождя, Чу Юньсю, на сцене!

Среди аплодисментов комментатор воспользовался возможностью, чтобы использовать это в качестве темы для разговора:

– Я уверен, что все еще помнят, что в Вызове Новичка в прошлом году двухлетний ветеран Тан Хао потряс всех с «младшим сменяющим старшего» и победил Линь Цзиняня в итоге, заменяя его не только в статусе, но и в реальности, как хулиган номер один. Этим летом он перешел в команду Воющий Ветер и занял место Линь Цзиняня. Теперь давайте посмотрим на Чжао Юйчже. Он также из команды Воющий Ветер и товарищ по команде Тан Хао. Мог ли вызов Тан Хао в прошлом году повлиять на него? После того, как Чжао Юйчже удостоился Лучшего Новичка в прошлом году, он продолжал выступать эффектно в этом сезоне. Его положение в команде Воющий Ветер стабильно, и достижения его команды тоже впечатляют. Он - игрок с блестящим будущим!

Во время этого введения Чу Юньсю уже спустилась со своего места на сцену.

В Славе было не так много женщин-профессионалов. Только Чу Юньсю и Су Мученг могли втиснуться в список Всех Звезд. Су Мученг не была допущена ко Всем Звездам из-за вылета Великолепной Эры в этом году. На данный момент Чу Юньсю была единственной женщиной среди всех 24-ех Звезд.

Чу Юньсю также была из Золотого Поколения. Она была профессиональным игроком в течение многих лет и взяла на себя роль капитана команды. Было нелегко заставить Чу Юньсю потерять спокойствие. Когда камеры приблизились к ней, у нее, похоже, не было какой-то особенной реакции на невежливый вызов Чжао Юйчже. Чу Юньсю пожала руку Чжао Юйчже и получила несколько вопросов от ведущего. Все казалось очень нормальным. Ведущий таил злые намерения и хотел углубить конфликт, но она легко нейтрализовала все его попытки.

Как угнетающе!

Трансляционная команда снова почувствовала себя подавленной.

Когда Лю Ксяоби указал своим мечом на Хуан Шаотяна, было похоже, что буря вот-вот наступит. Тучи сгущались, но после этого ничего не произошло. На этот раз спокойствие Чу Юньсю сделало вызов Чжао Юйчже, который уже был менее нахальным, чем вызов Тан Хао с прошлого года, и выглядел еще более похожим на удар палкой по хлопку.

Почему? Почему в этом году Вызов Новичка не может выдержать ни одного максимума?

Команда вещания была очень подавлена. Они забыли, что предыдущие Вызовы Новичков редко имели какие-то максимумы. Просто в прошлом году было несколько очень аномальных и значительных вызовов подряд, что повысило ожидание для Вызова Новичков в этом году.

В этом году Лю Ксяоби, указавший своим мечом на Хуан Шаотяна, и вызов Чжао Юйчже, чтобы занять первое место, уже были довольно захватывающими, но они просто не могли сравниться с прошлым годом.

– Мм, обе стороны готовы. Матч скоро начнется. Этот бой будет таким же, как бой с Лу Ханьвенем и Лю Ксяоби. Обе стороны будут использовать своих собственных про-персонажей. В левой части карты Ревущий Огонь Чжао Юйчже. На правой стороне карты находится Ветреный Дождь Чу Юньсю. Э...

Чу Юньсю - единственная женщина среди 24-ех Звезд в этот раз. Она, кажется, не имеет какой-либо специфической реакции на этот недружелюбный вызов от своего младшего, – комментатор ознакомил с ситуацией.

– Ха-ха, многие из наших друзей очень хорошо знают, что даже в таких важных матчах, как плей-офф, Чу Юньсю всегда остается такой спокойной. В таком отношении нет ничего странного, – второй комментатор, почетный гость Ли Ибо, сказал несколько слов. Пока это был важный матч, тренер Ли всегда будет там. Разумеется, для захватывающего события, такого как Уик-энд Всех Звезд, комментатор номер один, конечно, будет присутствовать.

Те, кто "использовали" свои головы, поймут, что его оценка Чу Юньсю на самом деле содержала некий скрытый подтекст. Ли Ибо критиковал ее отсутствие страсти к игре, поэтому она часто не могла продержаться во время важных матчей. Это была одна из огромных проблем, которые преследовали команду Туманный Дождь.

После начала боя в публичном чате Чжао Юйчже напечатал беспомощный смайлик:

– Старший, я надеюсь, что вы отнесетесь к этому матчу серьезно!

– Ха-ха. Конечно, – Чу Юньсю ответила из вежливости.

– После краткого обмена мнениями в чате обе стороны стали ближе друг к другу, – продолжил комментатор.

– Хм... все смотрите, Ревущий Огонь Чжао Юйчже не идет прямо на нее. Он идет весьма окольным путем. Похоже, Чжао Юйчже действительно серьезно относится к этому поединку... – сказал Ли Ибо.

– Да... использование тактики перемещения не часто встречается во Всех Звездах, не так ли? – произнес комментатор.

– Действительно. Я помню, в прошлом году ни Тан Хао, ни Сун Сян не использовали тактику для передвижения. Вместо этого они просто столкнулись со своими противниками, – припомнил Ли Ибо.

– Тренер Ли, как вы думаете, что это значит? – спросил комментатор.

– Этот... это значит, что Чжао Юйчже очень заботится об этом матче... – сказал Ли Ибо, взглянув на своего партнера. - Старый друг, не мог бы ты быть немного внимательнее. Я просто сказал, что, похоже, Чжао Юйчже серьезно относится к этому матчу, но ты спросил меня снова. Ты проверяешь мою способность по-другому выражаться?

Чжао Юйчже, который использовал тактику позиционирования для перемещения, явно не выходил, как только Ветреный Дождь появился в его поле зрения. Опыт Чу Юньсю был в изобилии. Она сразу поняла этот момент, поэтому решила стоять на месте, ожидая, когда выйдет Ревущий Огонь Чжао Юйчже.

– Это... мм, переходить в оборону, чтобы взять на себя инициативу. Это - неплохое решение... – произнес Ли Ибо.

Комментатору захотелось встать на колени и поклониться Ли Ибо. Все, что он сказал, имело смысл. Объяснение Ли Ибо действиям Чу Юньсю было разумным, но на самом деле ее не волновал этот матч, так что она, вероятно, была слишком ленива, чтобы бороться за инициативу против Чжао Юйчже.

Ветреный Дождь Чу Юньсю просто стоял там. Ревущий Огонь Чжао Юйчже тихо подкрался к ней сбоку. Профессиональный игрок не должен так легко попасть в засаду. Даже Чжао Юйчже чувствовал, что это слишком скучно. Какая трагедия! Его противник просто должен был быть этим Богом. Если бы это был кто-то другой, его противник не был бы таким пассивным, верно?

"Думаю, я просто покончу с этим красиво..."

Видя, что Чу Юньсю, казалось, не была заинтересована в серьезной борьбе, Чжао Юйчже решил убить ее красивыми комбо, но как только он начал планировать, как будет это делать, Ветреный Дождь внезапно развернулся. Чу Юньсю нацелила свой посох и сделала первый шаг.

– А? – комментатор все время выглядел вялым, но теперь он был так удивлен, что не мог подобрать слов.

– Чу Юньсю наносит первый удар! Какая жестокая атака! – Ли Ибо был более трезвомыслящим. На сцене один за другим запускались заклинания Ветреного Дождя. Огромный по площади взрыв проглотил Чжао Юйчже и привел его к опасной ситуации.

– Это... это... может ли быть, что первоначальное отношение Чу Юньсю было подстроено? – комментатор был поражен. Видя нападение Чу Юньсю, не казалось, что она не волновалась о сражении.

– Тц, тц, тц, – на зрительских местах Е Сю несколько раз цокнул языком.

– Что такое? – спросила Чень Го.

– Я слышал, что Чу Юньсю сегодня в плохом настроении, – ответил Е Сю.

– Почему? – удивилась Чень Го.

– Наверное, потому, что сегодня последний эпизод «Моей необыкновенной подружки»... Она вынуждена была пропустить его... – произнес Е Сю.

– А?! – Чень Го не знала, как описать то, что она сейчас чувствовала.