NEW SITE
OLD SITE

Аватар Короля - глава 955:
Глава 955. Давайте поговорим

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

По сравнению с его предшественником, удача Фэн Сяньцзюня была довольно хорошей. Когда он начал управлять Альянсом - эра Е Цю закончилась, и появилось золотое поколение. Соревновательная сцена процветала с взрывным появлением новых талантов.

Однако хотя удача была хорошая, у Фэн Сяньцзюня были свои заботы из-за этой удачи.

Потому что талантов было слишком много. Ни один игрок, такой как Е Цю, который имел возможность доминировать на сцене и стать представителем Альянса, не появился с тех пор. Это действительно заставляло Фэн Сяньцзюня расстраиваться.

С точки зрения достижений, после Е Цю было в общей сложности три команды, которые стали чемпионами: Тирания, Маленькая Трава, Синий Дождь…

Козырный игрок команды Тирании и соперник Е Цю - Хань Вэньцин наконец сверг царствование команды Великолепной Эры трех последовательных чемпионских титулов. Фэн Сяньцзюнь занял свою должность председателя Альянса в том году. Как только вступил в должность - хотел поднять Хань Вэньцина на первое место в Славе. Тем не менее независимо от того, как они пытались продвигать его, агрессивный внешний вид Хань Вэньцина создавал ощущение, что они продвигали криминальный фильм...

Игры рассматривались как ужасные вещи в глазах многих людей. Имея кого-то, кто выглядел так как будто он был жестоким преступником, как их представитель, не отличалось бы от того, что их Альянс будет избит. В конце концов, Фэн Сяньцзюнь должен был поспешно положить конец этому плану.

После команды Тирании команда Маленькой Травы выиграла чемпионат. Их ас Ванг Екси был игроком с титулом волшебника. К сожалению, у Ванг Екси был явный недостаток в его внешности. У него был один глаз больше, а другой - меньше. Перед камерой он часто выглядел очень страшно. С появлением Ванг Екси было не легко работать. После Е Цю двух чемпионских титулов Ванг Екси было более чем достаточно. В этот период его можно было бы считать ведущей фигурой. В конце концов Альянс не стал уклоняться от сотрудничества с Ванг Екси, как это было с Хань Вэньцином. Тем не менее они не проявляли к нему особого энтузиазма.

Между двумя победами в чемпионате команды Маленькой Травы один чемпионат выиграла команда Синий Дождь. Два ведущих игрока были из знаменитого золотого поколения. С их внешностью и личностями было легко работать. К сожалению, Фэн Сяньцзюнь лично не переносил Хуан Шаотяна. В глазах пожилых людей его болтливая личность была очень фривольной. Фэн Сяньцзюнь не хотел, чтобы представитель Альянса был таким человеком.

В мгновение ока прошло четыре сезона с тех пор, как Фэн Сяньцзюнь вступил в должность. Без подходящих целей он мог только расширять сеть. В результате, кампания по созданию звезды стала очень успешной. В Альянсе появились многочисленные звезды, глубоко любимые бесчисленными поклонниками. Это можно было увидеть с самого начала Уик-энда Всех Звезд. Однако несмотря на то, что группа звезд сияла ярко, ей всегда не хватало самой яркой звезды, пока не появился Чжоу Зекай.

Когда этот игрок поднялся и пронесся по небу, кампания Альянса по созданию звезды достигла своего пика. Он изначально обладал многими полезными качествами. Позже Чжоу Зекай прекрасно осуществлял одно славное достижение за другим.

Команда Самсара была выскочкой в Альянсе. До добавления Чжоу Зекая команда Самсара была частью группы среднего и нижнего уровней, которая не могла даже попасть в плей-офф.

Но из-за привлечения Чжоу Зекая они были похожи на соленую рыбу, которая снова двигалась. Из слабой команды они превратились в действующих чемпионов. Резкий подъем команды Самсары был беспрецедентным в Альянсе. Помимо Самсары, бывшие чемпионы Великолепная Эра, Маленькая Трава и Синий Дождь были созданы с самого начала существования. Все они обладали мощными гильдиями. Это было лучшим доказательством их прочной основы. Что касается Самсары, то эта слабая команда прорвалась через монополию, сформированную этими гигантами. Все началось с их новой звезды - Чжоу Зекая.

Нынешняя Самсара пополнила ряды гигантов. Чжоу Зекай стал бесспорным игроком номер один в Славе. Ведущая фигура, которую Фэн Сяньцзюнь ждал, наконец появилась.

Фактически начиная с седьмого сезона, поддержка Альянсом Чжоу Зекая была уже очень очевидна. Однако Слава по-прежнему была конкурентным киберспортом. Без кубка чемпионата Чжоу Зекаю все еще немного не хватало. Все изменилось после восьмого сезона. От общественности до руководства Чжоу Зекай был бесспорно поставлен на первое место. Многочисленные средства массовой информации сплотились вокруг него, заявив, что Чжоу Зекай подтолкнул Альянс к новым высотам.

Из статистики Альянса... Фэн Сяньцзюнь не будет отрицать этот момент. После того, как команда Самсара выиграла чемпионат, общий доход Альянса резко увеличился по сравнению с предыдущими сезонами. В новом сезоне было множество широко обсуждаемых передач, что еще больше подтолкнуло аудиторию девятого сезона к небывалому максимуму.

Альянс Славы продвигался к еще более процветающей эпохе. В этот момент внезапное увеличение ошибок не могло не заставить Фэн Сяньцзюня волноваться. По данным, эпидемия ошибок в этом месяце и ее влияние на качество матчей еще не были широко замечены их игроками.

Во-первых, совсем немногие игроки внимательно следили за всем, что происходило в Альянсе. Во-вторых, игроки не будут обращать внимание на эту статистику. Но даже если игроки не заметили... как могли эти СМИ, специально ищущие темы для статей, игнорировать это? Средства массовой информации также ежемесячно информировали об обстоятельствах текущего месяца. Аномалия февраля не ускользнула бы от внимания СМИ. Они безусловно будут сообщать об этом без ограничений очень скоро. После того, как игроки об этом узнают, Альянс должен будет предоставить приемлемое объяснение. Правда, найденная путем опроса различных команд, не была красивой историей. Они не могли просто сказать этим игрокам, что тусклое качество и увеличение количества ошибок в матчах в этом месяце были вызваны тем, что профессиональные игроки были поглощены игрой, не так ли?

Это было бы слишком смешно!

Что сделало это еще хуже для Фэн Сяньцзюня - так это то, что у него не было никакого способа остановить эти команды от участия в игре, потому что это гарантировало, что Альянс будет продолжать расти. Лига, которая была создана, не могла быть отделена от игры. Это всегда было одной из особенностей Лиги. Когда Лига впервые началась, она была разработана, чтобы быть очень близкой к игрокам и поклонникам, что делает сцену Славы конкурентоспособной среди большого разнообразия киберспорта и процветающей до сегодняшнего дня.

Киберспорт зависел от игры. Будь то онлайн игра или отдельное название - иметь такую популярность так долго можно считать чудом. Это был беспроигрышный вариант для игры Славы и Альянса Славы. Ни одна из сторон не рассматривала вопрос о разрыве этого формата.

Фэн Сяньцзюнь был подавлен тем, что если бы это были просто команды, конкурирующие друг с другом в игре, это не привело бы к такому результату. Их прошлые данные объясняли этот момент. На этот раз все было благодаря Е Цю и его команде. Комментарии различных команд подтвердили эту точку зрения.

Е Цю... он должен был найти его и сказать, чтобы он перестал дурачиться?

Фэн Сяньцзюнь подумал об этом, но покачал головой. Не говоря уже о том, что эта просьба слишком масштабна, у другой стороны не было причин слушать. Даже если просьба была разумной и справедливой, был ли Е Цю человеком, который просто слушал приказы? Если нет, то бывший председатель Цзинь Чэни не вздыхал бы, говоря, что существование Е Цю замедлило рост Альянса на два года.

В конце концов, самым разумным решением, которое мог принять Фэн Сяньцзюнь, было консультированием команд и общением с ними. Он не мог прямо запретить им. Подумав об этом, Фэн Сяньцзюнь мог бы также созвать частную конференцию для соответствующих людей из десяти лучших команд Альянса.

Созыв конференции для каждой команды был вполне нормальным. Из-за февральской аномалии у различных команд также были свои собственные мысли, поэтому они спокойно отреагировали на конференцию в такое время и побежали в штаб-квартиру Альянса, чтобы выпить чай вместе.

Фэн Сяньцзюнь никого конкретно не звал, поэтому различные команды просто организовали своих обычных участников: менеджера клуба и капитана команды.

Десять команд. Двадцать человек. За большим круглым столом в зале заседаний № 1 штаб-квартиры Альянса все были знакомы друг с другом. Конечно, эта конференция не казалась слишком официальной. Не было даже рассадки. Различные команды пришли, поздоровались друг с другом, а затем выбрали место, чтобы сесть. Когда пришло время начинать, председатель Фэн Сяньцзюнь также пришел на встречу.

В комнате стояла тишина. Все знали, о чем они здесь будут говорить, потому что перед всеми была газета: 02.28 пятничное издание Домашнего Киберспорта. В броском шрифте заголовки поместили общее количество ошибок, допущенных в февральских матчах Альянса. Ниже были сравнения с прошлыми цифрами, позволяя читателям узнать, насколько шокирующим было общее количество ошибок.

– Кгм… – Фэн Сяньцзюнь, казалось, случайно, но также намеренно положил руки на газету на столе. Он прочистил горло, прежде чем начать говорить.

– Эта ситуация не слишком хороша... – Фэн Сяньцзюнь сразу перешел к делу.

– Теперь, когда это было опубликовано - эффектов не избежать, поэтому я надеюсь, что каждый может поспешить и вернуться к своей обычной рутине, – сказал Фэн Сяньцзюнь.

Менеджеры и капитаны команд натянуто улыбнулись. Как они могли не подумать об этом? Но если была рыба, как медведь мог ее не захотеть*? Они должны были бороться за материалы в игре, но они также не хотели, чтобы условия их игроков были затронуты. Как они могли не хотеть лучшего из обоих миров? Но что они могли сделать?

– Честно... если бы Е Цю не создавал проблем, все бы не получилось вот так, – капитанам команд также пришлось сражаться за боссов. Они были на передовой, поэтому у них было больше полномочий делать какие-либо заявления. Капитан команды, занявшей десятое место, Ли Хао из команды Громовой Удар, решительно поднял тему Е Цю.

Бывший вице-капитан Великолепной Эры Ли Хао был переведен в команду Громовой Удар этим летом. Вместе со своим товарищем по команде Хэ Мином, они стали разменной монетой для покупки Великолепной Эрой Сяо Шициня. В команде Громовой Удар Ли Хао был выбран генералом среди гномов и стал назначен капитаном команды. Но как могла нынешняя команда Громового Удара быть чем-то в глазах Ли Хао? С самого начала Ли Хао всегда искал лучший путь. Но даже если он думал о лучшем пути, ему сначала нужно было хорошо выступить. Как капитан команды в этом сезоне, он действительно выступил эффектно, доведя команду Громового Удара до десятого места. Они даже надеялись попасть в плей-офф.

Ли Хао явно лелеет этот тип достижений. В результате, он прикладывал все больше усилий и даже боролся за диких боссов для команды Громовой Удар, естественно для того, чтобы усилить свою команду. Любой профессиональный игрок не пожалеет усилий, если у него будет шанс выйти в плей-офф.

К сожалению, сила их гильдии не была такой огромной. Наряду с тем, что Е Цю создавал проблемы, они так плохо крали боссов, что Ли Хао стало стыдно. Ли Хао, очевидно, сделает все возможное, чтобы возложить вину на Е Цю. Его негодование по отношению к Е Цю не зависело от того, был он в Великолепной Эре или нет.


*鱼和熊掌不可兼得 – нельзя иметь и рыбу, и медвежью лапу;

обр. нельзя делать два дела одновременно; нельзя объять необъятное;

Наш вариант вероятно: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.