NEW SITE
OLD SITE

Аватар Короля - глава 967:
Глава 967.1. Поражение (часть 1)

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Даже когда команда Счастье завершила свой матч, они понятия не имели, что другой матч в их группе закончился еще быстрее.

В этом раунде была очередь команды Таинственной Фантазии отдыхать. Другой матч был между командой Трейдер и командой Облачным Павильоном. Сила команды Трейдер неплоха. После избиения Семи Шагов Одного Убийства 8:2 в последнем раунде, они действовали еще более смело в этом раунде, чисто обыграв Облачный Павильон со счетом 10:0.

До настоящего времени были завершены два раунда. Удивительно, но команда Трейдер лидировала в группе B с 18-ю очками, намного выше других команд. И Счастье, и Таинственная Фантазия набрали 9 очков, и делили второе место. Однако, по сравнению с командой Трейдер, эти две команды соревновались на один матч меньше. Что касается Семи Шагов Одного Убийства и Облачного Павильона, обе эти команды выглядели очень жалко. После двух туров у одной из них было 3 очка, а другой - 1. Их будущее выглядело очень тусклым.

Остальные группы закончили примерно в то же время. В группе А команда Нефритовая Династия, так называемый Король Возрождения, доказывала, что их сила действительно не была одинаковой год за годом. После двух раундов, хотя они и лидировали с 14-ю очками, они не показали никакой силы, которую должна была иметь профессиональная команда. Будущее группы А не было определенным.

Во второй половине турнира, поскольку в группе С не было профессиональных игроков, они получили наименьшее внимание. Однако в реальности матчи этой группы были самыми интересными для просмотра. Поскольку все команды имели одинаковый уровень силы, бои между ними были очень интенсивными. Рейтинги были очень плотными, и еще более хаотичны чем то, что можно было увидеть в группе A.

Что касается группы D… сила Великолепной Эры не может быть измерена только очками. Для них получение десяти очков ничего не значило. Их сила была лучше отражена в том, сколько времени им потребовалось, чтобы закончить каждый раунд. Последние два раунда они завершили за двадцать минут или меньше.

Таким образом, в следующем выпуске Домашнего Киберспорта, в заголовке наименее тревожной Соревновательной Лиги в истории, писатели сообщили о подавляющем доминировании, проявленном Великолепной Эрой. Что касается обстоятельств в других группах, то после того, как два журналиста навскидку упомянули о результатах, они молча посетовали: "Действительно ли нам нужно обращать на это внимание?" Эти двое уже увязались за ногами Великолепной Эры, не жалея усилий, пытаясь подняться; статья была наполнена лестными заявлениями.

А что Цао Гаучэн? Используя ресурсы и связи, которые он накопил после многих лет в качестве репортера команды Великолепной Эры, ему было разрешено написать специальную колонку о Соревновательной Лиге для обсуждения Великолепной Эры.

Комментарий Цао Гаучэна был гораздо более неторопливым, чем у двух других. Он конечно презирал метод этих двух кричать комплименты, пока они не охрипнут. С силой и статусом Великолепной Эры... такое выступление разве не ожидаемо в Соревновательной Лиге? Когда вы двое кричите и поднимаете такой шум... люди, которые не совсем в курсе, решат, что это свежие новости! Вы, ребята, пишете сатиру или бьете по лицу что ли?

Основным акцентом комментариев Цао Гаучэна были вовсе не победы Великолепной Эры. После стольких лет репортерства о про-сцене Славы, Цао Гаучэн так же приобрел довольно немало знаний о Славе. В специальной колонке он сосредоточился на анализе матчей, чтобы позволить читателям узнать, какой была Великолепная Эра. Даже когда Цао Гаучэн приводил примеры силы Великолепной Эры, он не мог использовать команды в Соревновательной Лиге в качестве сравнения. Скорее он будет напрямую использовать одну из команд тяжеловесов в профессиональном Альянсе в качестве ссылки.

В этом сезоне Великолепная Эра была фактически одной из команд, которая внесла серьезные изменения во время летнего трансферного окна. Очень жаль, что они попали в Соревновательную Лигу, и в результате - не имели такого специализированного обзора по своей тактике. Только теперь, когда они достигли офлайн-части Соревновательной Лиги, у них появился такой репортаж. Новая тактика Великолепной Эры только начинала проявляться перед глазами масс.

Поэтому специальная колонка Цао Гаучэна получила положительные отзывы по двум обзорам подряд. Однако сам Цао Гаучэн не чувствовал гордости. Во время этих двух репортажей его больше беспокоили новости о смене имени Е Цю на Е Сю.

Цао Гаучэн всегда думал, что в кругу репортеров он был самым близким к Великолепной Эре, и таким образом - к таинственному персонажу, которым был Е Цю. Тем не менее на этот раз Цао Гаучэн обнаружил, что эти два последних доклада... оба не имели к нему никакого отношения.

В первом репортаже Цао Гаучэн мог легко увидеть, что Великолепная Эра использовала это событие для создания давления на Счастье через уста средств массовой информации. К такого рода вещам Цао Гаучэн уже давно привык. То, что заставило его впасть в депрессию, было то, что эта информация была передана в руки этих двух идиотов! С помощью каких средств эти двое получили такие сведения? Не так много людей могли узнать Е Цю. Если Великолепная Эра была первой - кто обнаружил эту информацию, почему они пошли к другому репортеру вместо него?

Однако, по сравнению с первой статьей, вторая статья, которая была ответом Счастья по этой теме, сделала Цао Гаучэна еще более подавленным.

Е Сю, который также был Е Цю, на самом деле лично дал интервью? Тем не менее в прошлых сезонах о Боге Е Цю говорили не меньше, чем сейчас. Когда это он так сотрудничал со СМИ? Почему он нарушил свое собственное правило? Кроме того, почему это должно было помочь ребенку Чанг Хианю?

Цао Гаучэна на самом деле можно считать довольно хорошим старшим, он всегда давал Чанг Хианю много возможностей в прошлом. В результате, в тот день Чанг Хиань запер перед ним дверь, единолично используя всю сочную информацию в комнате. Впоследствии, когда Цао Гаучэн спросил об этом, тот тут же отмахнулся от него и ответил: "Ничего." Сразу после этого этот парень на самом деле пошел и получил интервью с Е Цю...


Глава 967.2. Поражение (часть 2)

– Этот панк... – видя этот репортаж в Домашнем Киберспорте с именем Чанг Хианя как автора, Цао Гаучэн мог только стиснуть зубы. В этом выпуске Чанг Хиань также прокомментировал первый публичный матч Счастья. У Чанг Хианя не было знаний Цао Гаучэна или его инсайдерской информации о Славе, но как команда Счастье может быть настолько скучной? Чернокнижник с восемью серебряными предметами экипировки, прекрасный игрок – боевой маг, бывший член команды чемпионов Маленькой Травы и два других члена, которые не появились на сцене в этом раунде: один был печально известным Обманом, парнем, который заставил бесчисленных игроков в Небесной Сфере скрежетать зубами в гневе, а также вызвал головные боли для многих команд. Этот парень, который проигнорировал все страдания, которые он причинил, неожиданно присоединился к команде Счастье? Что касается другого члена, он был еще более известен. Сунь Чжэпин! Этот бывший Бог, который был старшим для всех трех нынешних звезд Великолепной Эры, также неожиданно появился в списке команды Счастье! Листая информацию о Соревновательной Лиге, можно было подтвердить, что у Счастья ранее не было этого участника. Тем не менее когда дошло до офлайн-турнира, команда не могла больше скрывать этого человека, и внезапно появился Бог из ниоткуда! Сколько экспертов пряталось в Счастье?

Даже у Цао Гаучэна не было выбора, кроме как признать, что в то время как проводилась Соревновательная Лига, Счастье оказалось еще более привлекательной темой, чем Великолепная Эра. Нынешняя популярность Великолепной Эры пришла в основном от их оригинальных поклонников, которые сильно поддерживали и уделяли пристальное внимание команде. Счастье, с другой стороны, использовало их свежую привлекательность, чтобы привлечь внимание более нейтральных фанатов.

Третий тур офлайн-турнира должен был начаться на следующий день. В группе B команда Таинственная Фантазия будет сражаться против команды Семь Шагов Одно Убийство, в то время как команда Счастье столкнется с командой Трейдер. Облачный Павильон не будет участвовать.

Во время матчей с непрофессиональными командами Семь Шагов Одно Убийство и Облачным Павильоном команда Трейдер собрала 18 очков, демонстрируя силу, аналогичную силе профессиональной команды. На самом деле она не была достаточно сильна, чтобы сравнивать ее с профессиональной командой. Их чудесные выступления были полностью вызваны их менталитетом.

Группа B имела Таинственную Фантазию и Счастье, и поэтому она была публично признана группой смерти. С этими двумя командами, забронировавшими места в плей-офф, другие команды выглядели, как будто все они стали пушечным мясом, без каких-либо возможностей. После того дня, когда жребий был разыгран, три команды, которые также вытянули группу B, были в плохом настроении, оплакивая, как будто они присутствовали на похоронах.

Однако после этого команда Трейдер активно скорректировала свое отношение. Даже в этой группе смерти, столкнувшись с непоколебимыми противниками, они все еще не были готовы сдаться. В первых двух раундах они столкнулись с двумя другими командами пушечного мяса. Команда Трейдер продемонстрировала гораздо более энергичный и активный стиль, чем две других. Для сравнения, команда Семь Шагов Одно Убийство применяла свою обычную оборонительную стратегию, выглядя так, как будто они не использовали свои мозги. С обстоятельствами группы B, если бы они вообще попытались подумать, трое должны были сделать все возможное, чтобы полностью сокрушить две другие команды пушечного мяса. После этого, столкнувшись с Таинственной Фантазией и Счастьем, они могли использовать оборонительную стратегию, чтобы накопить как можно больше очков. Только наблюдая за борьбой тигров, они могли потенциально получить возможность.

Команда, подобная Семи Шагам Одному Убийству, которая не могла понять нынешних обстоятельств, могла только остаться пушечным мясом до конца.

Напротив, энергичная и активная команда Трейдер, уже заложила ситуацию после двух раундов. Следующим шагом будет украсть очки от двух более мощных команд, а затем наблюдать за боем этих двух.

Имея такую хорошую возможность перед собой, игроки команды Трейдер были в отличном настроении. В борьбе против команды Счастья блистали несколько их совершенно неизвестных членов. На самом деле им удалось подавить Счастье - 7 очков к 3.

В тот день у всего соревнования было много перипетий. В восьми матчах, которые тогда состоялись, этот матч был последним. Однако ни одна из предыдущих команд не ушла. Всех их привлекла эта жестокая битва...

Финальное командное соревнование продолжалось целых тридцать минут. Когда результат наконец стал очевиден, шесть участников Трейдера словно сошли с ума, бросившись со сцены в групповом объятии со своим седьмым членом команды. Как и Семь Шагов Одно Убийство, у Трейдера также было семь игроков. Однако их седьмой игрок наверняка - не заполнитель, а также имел достаточно сил. Окончательная победа заставила семерых счастливо смеяться. То, чего они достигли, взяв семь очков у такой команды, сделало их абсолютно восторженными.

Другой конкурс в группе B уже давно завершился... с Таинственной Фантазией, выигравшей 10:0 против Семи Шагов Одного Убийства. Это дало им небольшой шанс. После трех туров команда Трейдер набрала 25 очков. Они оказались на вершине по завершении двух последовательных раундов в группе смерти, и их боевой дух вырос. Таинственная Фантазия получила 19 очков, в соответствии с тем, что ожидалось от профессиональной команды. С другой стороны Счастье, которое ранее также считалось мощной командой, набрало всего 12 очков.

Такой результат неожиданно заставил многих в толпе праздновать. Команда Счастье никогда не имела хорошей репутации, особенно в тех местах, где собиралось много поклонников Великолепной Эры. Они надеялись, что лодка Счастья перевернется уже очень давно, но раунд за раундом в онлайн-матчах их били по лицу. Теперь в этих чрезвычайно важных офлайн-матчах Счастье столкнулось неожиданным провалом*. Это сделало их еще счастливее, чем Великолепная Эра, доминирующая с 10-ю очками.

Весь стадион был наполнен звуками насмешливого хохата. Игроки Счастья сошли со сцены с низко опущенными головами. Чень Го, видя Е Сю рядом с собой, чувствовала себя крайне противоречиво.

Для командного соревнования Е Сю фактически не организовал себе выход на сцену. Чень Го подумала, что это очень необычно. В конце концов ее предчувствия были верны, независимо от того, как сильно она этого не хотела. Счастье проиграло командный раунд, потеряв не малое количество очков. Как бы чувствовал себя Е Сю в этот момент? Будет ли он жалеть, что не вышел на сцену сам? Будет ли он винить себя?

Видя, что все спускаются, Чень Го сразу пошла, чтобы поприветствовать, ободряя всех:

– Все сражались очень хорошо.

– Можешь не говорить ерунды… – голос Е Сю раздался сзади. – Если бы сражались хорошо - они бы не проиграли.

– Ты… – Чень Го повернула голову, весьма рассерженная. В такие моменты как этот... как мог этот парень продолжать быть таким простым?

Когда Чень Го обернулась, то увидела, что Е Сю полностью игнорирует правила стадиона о запрете курения. Он подкурил сигарету, отдавая ее только что спустившемуся Вэй Чэню:

– Ты в порядке?

– Это действительно чертовски утомительно… – Вэй Чэнь взял предложенную сигарету и поднес ко рту, рухнув боком на одно из сидений.


*阴沟里翻船 [иноу ли фаньчуань] допустить невообразимую оплошность.

Это происходит из романа 三北 三 из династии Цин. Дословно это можно перевести как опрокидывание в желобе или канаве. В принципе, в канаве нет порывов или волн, поэтому опрокинуть лодку практически невозможно. Поэтому для любой лодки совершенно неожиданно опрокинуться. ~ Veriquity