X
X
Глава - 2368: Нефритовый Камень Сотни Очищений
Предыдущая глава
Следующая глава

На своём пути Чу Фэн сделал много расследований об окружающей области. Таким образом, Чу Фэн не только знал, что Арена Сотни Очищений находится недалеко от Проклятого Пруда Демона Засухи, он также знал местоположение Арены Сотни Очищений.

Задача, которую этот глиноподобный гуманоид поручил Чу Фэну и Кун Чжэну, была весьма соревновательной.

Таким образом, Чу Фэн не смел тратить время зря. Он быстро проследовал к Арене Сотни Очищений и стремился заполучить так называемый Нефритовый Камень Сотни Очищений раньше Кун Чжэна.

В конце концов, это был единственный способ спасти Ван Цяна и Чжао Хун.

– Хм?

Прямо в тот момент, когда Чу Фэн всем сердцем ускорялся в сторону Арены Сотни Очищений, его взгляд внезапно изменился. Он немедленно остановился в полёте и уставился на область впереди с изумлённым выражением.

Причина этого была в том, что Чу Фэн обнаружил, что там впереди стояла фигура, блокирующая ему дорогу. Что касалось этого человека, на самом деле это был его соперник, Кун Чжэн.

– Ты намеренно ждал меня здесь? – Чу Фэн спросил с очень злобно настроенным тоном. Чу Фэн чувствовал, что было очень возможно, что Кун Чжэн намеренно ждал его, чтобы позаботиться о нём.

В конце концов, этот Кун Чжэн было настроен враждебно раньше и был ему соперником сейчас.

– Чу Фэн, спасибо за рекомендацию ранее. Иначе из-за моей несмышлёности, боюсь, я бы убил своего старшего брата, – однако, к удивлению Чу Фэна, Кун Чжэн не только не атаковал его, он вместо этого сжал свои руки и поклонился ему очень извиняющимся образом.

– Так вот это почему. Я чувствовал, что раз уж твой брат может обладать надменным темпераментом, его характер не кажется плохим. Как минимум, он очень заботливый и справедливый по отношению к вам всем. Я не желаю кому-то вроде него смерти, – сказал Чу Фэн.

– Несмотря ни на что, я всё ещё должен тебе… и я верну этот долг, – сказал Кун Чжэн.

– Это обычное дело, ты не должен беспокоиться об этом, – сказал Чу Фэн.

– Что, если я смогу привести тебя к Арене Сотни Очищений? – сказал Кун Чжэн.

– Привести меня к Арене Сотни Очищений? – услышав эти слова, взгляд Чу Фэна мгновенно изменился.

На самом деле отец Чу Фэна дал ему ключ мирового духа. Его отец сказал Чу Фэну, что ключ мирового духа позволит ему выйти с Арены Сотни Очищений. Чу Фэн правда верил в то, что сказал его отец, без следа сомнения.

Однако его отец не упомянул, сможет или нет ключ мирового духа позволить ему войти на Арену Сотни Очищений снаружи.

Хотя ключ духовной формации обычно обладает двусторонним доступом, Чу Фэн по-прежнему не испытывал его раньше. Поэтому, он не обладал абсолютной уверенностью в успехе.

Таким образом, Чу Фэн беспокоился. Он боялся, что он не сможет даже войти на Арену Сотни Очищений.

Однако сейчас Кун Чжэн на самом деле сказал, что сможет доставить Чу Фэна на Арену Сотни Очищений. Для Чу Фэна, это была очень заманчивая сделка.

– Ты должен знать, что за место эта Арена Сотни Очищений. Хотя это место, куда перевозят весь мусор из Нижних Миров, духовная формация этого места очень могущественная. Когда Арена Сотни Очищений запечатана, практически никто не сможет войти на неё.

– В прошлом существовал Бессмертный Мировой Спиритист, который хотел силой проникнуть на Арену Сотни Очищений. Однако вместо этого он оказался ранен духовной формацией вокруг Арены Сотни Очищений. Никто не смог залечить его раны. Впоследствии, полгода спустя он умер, – сказал Кун Чжэн.

– Основываясь на том, что ты сказал, не значит ли это, что никто не сможет войти на Арену Сотни Очищений? – спросил Чу Фэн.

– Конечно нет. Однако клан, ответственный за охрану духовной формации Арены Сотни Очищений, способен открыть проход для входа на Арену Сотни Очищений, – сказал Кун Чжэн.

– Однако я слышал, что клан, ответственный за охрану духовной формации Арены Сотни Очищений, не принадлежит к какой-либо силе. Этот клан защищал Арену Сотни Очищений, согласно правилам Арены Сотни Очищений, всё время. Для людей вроде них, если даже они способны открыть проход на Арену Сотни Очищений, они не сделают это, разве нет?

– Это действительно так. Даже если ты запугаешь их смертью, они, вероятно, всё ещё не согласятся на твои требования.

– Однако мои слова обладают иным значением. Один из защитников Арены Сотни Очищений был спасён моим дедушкой, таким образом, он должен ему огромную услугу.

– Он заявил, что до тех пор, пока есть что-то, что он может сделать, он сделает что угодно, что у него просят.

– Я присутствовал в этот момент и шутил о том, сможет он или нет разрешить мне войти на Арену Сотни Очищений, чтобы поиграть.

– Он сказал мне, что готов впустить меня на Арену Сотни Очищений в любое время.

– Само собой, я говорил это просто так. В конце концов, мне не было интересно входить в место, где тренируется этот мусор из нижних миров.

– Просто я никогда не думал, что мне правда понадобится войти в это место сегодня, – сказал Кун Чжэн.

Хотя Кун Чжэн говорил с Чу Фэном с достойным поведением, его тон был наполнен высокомерием. Он сильно презирал этих из нижних миров.

– Прямо сейчас отношения между нами как у соперников. Если ты поможешь мне войти на Арену Сотни Очищений, то в этом не будет выгоды для тебя. Вместо этого это очень отрицательно скажется на тебе, – сказал Чу фэн.

– Однако я всё ещё должен тебе. Только сделав это, я смогу выразить свою искренность. Только так это сделает соревнование честным. Более того, я не чувствую, что ты сможешь победить меня, – сказал Кун Чжэн.

– Никогда бы не подумал, что ты человек характера, – встретившись с поведением Кун Чжэна, Чу Фэн проявил добродушную улыбку.

На самом деле Чу Фэн боялся, что Кун Чжэн замышляет что-либо. Таким образом, он наблюдал за реакцией Кун Чжэна всё это время. При этом Чу Фэн чувствовал, что Кун Чжэн был несмышлённой личностью и не кем-то, кто имеет опыт в притворстве. Если он что-то замышлял, Чу Фэн чувствовал, что он легко сможет увидеть сквозь него.

Однако Чу Фэн не видел ничего странного в поведении Кун Чжэна. Поэтому Чу Фэн был очень удивлён. В конце концов, его изначальное впечатление о Кун Чжэне было совсем не хорошим.

Однако раз уж Чу Фэн не нашёл ничего странного в поведении Кун Чжэна, это означало, что Кун Чжэн и правда собирался помочь Чу Фэну.

– Чу Фэн, идём, – как только Кун Чжэн заговорил, он начал лететь в направлении Арены Сотни Очищений, тогда как Чу Фэн следовал прямо за ним.

– Кун Чжэн, ты знаешь, каким назначением обладает этот Нефритовый Камень Сотни Очищений? – на пути туда Чу Фэн спросил из любопытства. Он чувствовал, что тут точно должна быть причина, почему это загадочное существо хотело Нефритовый Камень Сотни Очищений.

Упомянув Нефритовый Камень Сотни Очищений, выражение Кун Чжэна явно изменилось. Очевидно, Кун Чжэн знал о предназначении Нефритового Камня Сотни Очищений.

– Нефритовый Камень Сотни Очищений можно считать одним из сокровищ Арены Сотни Очищений. Есть легенда, касающееся него.

– Согласно этой легенде, Нефритовый Камень Сотни Очищений изначально назывался Запечатывающим Камнем Древней Эпохи. Он не только обладал огромной запечатывающей силой, он также обладал огромной распечатывающей силой. Позднее, когда Небесный Клан Чу строил Арену Сотни Очищений, так получилось, что им понадобилась сила Запечатывающего Камня Древней Эпохи. Поэтому они поместили Запечатывающий Камень Древней Эпохи в центр духовной формации Арены Сотни Очищений, – сказал Кун Чжэн.

– Арена Сотни Очищений была построена Небесным Кланом Чу? – Чу фэн спросил с удивлением. Он не ожидал, что Арена Сотни Очищений была построена его кланом.

– Это так. Небесный Клан Чу не только правители Высшего Царства Великой Тысячи, они также правители многих Обычных и Нижних Царств.

– Ради лучшего контролирования Нижних Царств Небесный Клан Чу построил Арену Тысячи Очищений в Обычном Царстве Сотни Очищений. Все люди из Нижних Царств прибывают в это место, – сказал Кун Чжэн.

– Если Нефритовый Камень Сотни Очищений так важен, не уничтожим ли мы Арену Сотни Очищений, если заберём его? – спросил Чу Фэн.

– Мы не должны. Говорят, Запечатывающий Камень Древней Эпохи изначально был чёрного цвета и содержал огромную силу.

– Однако после того, как он был использован Ареной Сотни Очищений, Запечатывающий Камень Сотни Очищений истощил всю свою силу. После того, как сила Запечатывающего Камня Сотни Очищений была истощена, он стал зелёным, словно нефрит. Вот почему его стали называть Нефритовым Камнем Сотни Очищений.

– И теперь Нефритовый Камень Сотни Очищений больше не в духовном центре духовной формации Арены Сотни Очищений. Вместо этого он был помещён на алтарь Арены Сотни Очищений. Это тоже причина, почему я был удивлён, что это существо хочет этот Нефритовый Камень Сотни Очищений. Я правда не понимаю, зачем оно его хочет, – сказал Кун Чжэн.

– Действительно, – услышав то, что сказал Кун Чжэн, Чу Фэн начал размышлять.

– Хех… – прямо в тот момент, когда Чу Фэн размышлял, уголки рта Кун Чжэна внезапно изогнулись в злую кривую.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава
Сообщить об ошибке
<<<