NEW SITE
OLD SITE

Воинственный бог Ашура. Глава 731: Для брата

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

– Хаха, я не думал, что я найду ее так быстро! Позволь мне увидеть, насколько таинственна Формация Апертуры, оставленная Королевским Мировым Спиритистом!

Видя все происходящее, Чу Фэн был почти полностью уверен, что человек, который заложил формацию был Королевским Мировым Спиритистом. Более того, этот человек, наиболее вероятно, был Боевым Королём. Было весьма вероятно, что это было могущественное существо, которое обладало Императорской Родословной, и искоренило племя Чудовищных Зверей в Тысячелетнем Древнем Городе.

Поскольку он сказал, что сделает это, он больше не прохлаждался. Обнаружив Формацию Апертуры, Чу Фэн сначала заложил Маскировочную Духовную Формацию, чтобы полностью укрыть территорию. Это было сделано ради того, чтобы избежать каких-либо ненужных проблем в случае, если что-то будет активировано, когда он будет открывать Формацию Апертуры.

Только заложив Маскировочную Духовную Формацию, Чу Фэн начал закладывать Духовную Формацию, чтобы открыть Формацию Апертуры.

Хотя это была работа Королевского Мирового Спиритиста, с Глазами Небес Чу Фэн видел сквозь её структуру, раскрыв все её слабые места.

Также человек, который заложил эту формацию, делал это в особом порядке. Создатель только тестировал человека, который будет открыть эту формацию, потому сила Духовной Формации была не слишком велика. Только элемент маскировки был относительно сильным. В результате, это была довольно простая задача для Чу Фэна, открыть Формацию Апертуры.

*хмм*

Пурпурный свет закрутился вокруг Духовной Формации. Через мгновение, неистовые ветра начали метаться на, казалось бы, обычной земле. Она слегка задрожала, прежде чем луч света устремился в небо. Затем несравнимо властная и огромная дверь постепенно появилась из земли.

Она была золотой, но была создана не силой золотых Духовных Формаций. Эта золотая Духовная Формация была полностью отлична от золотых Духовных Формаций, которые есть у Золотых Мировых Спиритистов. Это было фундаментальное отличие. Она была не только прекрасна, она была сильна. Сила Духовной Формации, которая уже больше не различалась по цветам, была полностью нового уровня силы – силы Королевской Духовной Формации.

– Хе, хорошо, что я заранее подготовился. В противном случае, это действительно привлекло бы некоторое внимание, – глядя на ослепительное сияние, происходящее от огромной двери, созданной Королевской Духовной Формации, Чу Фэн знал, что это был вход в Формацию Апертуры.

Войдя во врата, он попал в коридор. Но сделав всего несколько шагов, Чу Фэн обнаружил три входа, появившихся впереди.

Чу Фэн не стал спешить, потому что, по некой причине, он чувствовал, что что-то отсутствовало. И с помощью Глаз Небес, он, в самом деле, обнаружил аномалии – это был лабиринт. Если бы он сделал хоть один неверный шаг, он погрузился бы в непоправимое состояние.

Безнравственный. Создатель этого места был действительно безнравственным. Хотя он явно не ставил ловушки и не оставил после себя сильных стражей, он незримо установил опасные переплетения.

Опасность состояла в бесчисленных путях, в постоянном выборе. Однако, если кто-то все же выберет хоть раз неверный путь, или выберет хоть одну неверную дверь, не будет пути назад. Только два слова ожидали тех, кто попал в такую ситуацию: верная смерть!

К счастью, у Чу Фэна были Глаза Небес, и он двигался осторожно. Он видел ловушки заранее, и также искал ключи к разгадке на пути к выживанию. Однако, даже так, Чу Фэн не смел быть беспечным. Он был осторожным и бдительным. Каждый раз, когда он выбирал между входами, он дважды их детально проверял, перед тем, как войти. Каждый шаг был действительно пугающим.

В таких стрессовых обстоятельствах даже Чу Фэн не знал, как много времени прошло. Он только знал, что он прошёл по неисчислимым дорогам, пересёк неисчислимой количество дверей, но всё же не встретил чрезмерно фатальных опасностей. Это значило, что до сих пор все пути, которые он выбирал, были верными; его решения были правильными.

Наконец, ослепительное золотое свечение появилось перед Чу Фэном. Это был выход к Формации Апертуры. Чу Фэн быстро прошёл к нему. В самом деле, он ещё раз увидел большую и ослепительную дверь. Но, эта дверь не была такой же, как и фальшивые двери в лабиринте. Это был настоящий выход.

Более того, перед выходом, был даже плавающий в воздухе ключ. Ключ почти метровой длины, похожий на кинжал.

Чу Фэн взял ключ и прошёл мимо двери. Он ощутил, кто его видение размылось, но вскоре он вернулся в место, с которого он вошёл в Формацию Апертуры.

Он огляделся вокруг себя, кроме уже потемневшего неба, не было других изменений. Слабый ветер остался прежним, так же, как и крики птиц. Ключ Духовной Формации в его руке был стиснут, в его ладони, и даже Открывающая Формация, которую он заложил, всё ещё вихрилась. Но когда он снова посмотрел Глазами Небес, он обнаружил, что Формация Апертуры тайно исчезла.

– Чу Фэн, ты преуспел! Ты преуспел в открытие Формации Апертуры Королевского Мирового Спиритиста!

– Если бы это стало известно, все Восточном Море стояло бы на ушах, а твоё имя разлетелось бы по всему миру!

– Создатель этой Формации Апертуры ужасно дотошный, и даже если бы Королевский Мировой Спиритист попытался бы повторить твой подвиг, процесс мог бы быть не столь гладким. И всё же, ты сделал это! Я должна сказать, что это действительно повод для гордости и радости. Твой прогресс в техниках Духовной Формации даже сильнее, чем твой прогресс в развитии.

– Для тех, у кого есть контроль над техниками Духовной Формации, самая важная вещь для них, это слово «мудрость». Не имеет значения, для чего: связаться с Мировыми Духами, чтобы заставить их добровольно продать свои собственные жизни ради тебя, или чтоб разрушить формации, или для установки смертельных ловушек, все это требует превосходящей мудрости. Только с этим можно стать лучше других, и достичь непобедимой позиции.

– И ты обладаешь именно этим. Не смотря на развитие, когда дело касается техник Духовной Формации, вероятно, даже Золотые Мировые Спиритисты в сфере Боевого Короля будут далеко позади тебя, – Яичко бесконечно расхваливала Чу Фэна. С момента вхождения в Формацию Апертуры, она не стала давать Чу Фэну никаких советов. Всё было увидено и сделано самим Чу Фэном, и он также выбирал свой путь сам.

Или, можно было сказать, что у неё просто не было ни единого шанса вставить свое слово, потому что, практически каждый раз, когда она обнаруживала, что что-то не так, Чу Фэн тоже видел ту же вещь. Его рост не только заставил её чувствовать успокоение, это было достойно её похвалы.

– Сравнение в мудрости? В самом деле, человек, который заложил эту Формацию Апертуры, мудрая персона. Внутри лабиринта, он мог также не оставлять никаких напоминаний. На поверхности, это кажется чрезмерно просто, но в действительности, опасности лежат со всех сторон. Умрёшь от малейшей неосторожности. К счастью, у меня есть Глаза Небес. В противном случае, с моей нынешней силой Духа, я не смог бы ничего увидеть.

Чу Фэн улыбнулся. Хотя много мелких вопросов решалось им самим, когда всё было сказано и сделано, глаза Небес были ключевой вещью, которая помогла ему.

– Я научила тебя Глазам Небес, но причина, по которой я учила тебя, была в том, у меня о тебе хорошее впечатление. И почему у меня о тебе хорошее впечатление? Из-за твоего таланта.

– Хотя я была силой запечатана в твоём Пространстве Мирового Духа и требовала, чтобы ты становился сильным, чтобы восстановить мою собственную силу, если бы ты не заслужил моё доверие, я бы никогда не поделилась с тобой всей своей силой. В конце концов, это всё же потому, что ты достаточно силён, – похвала Яичка шла из глубин ее души. Рост Чу Фэна заставлял её чувствовать радость, которая шла из самых глубоких уголков её души.

Похвала Яичко не только увеличила уверенность Чу Фэна, это также увеличило его силу и волю. Отложив ключ Духовной Формации в своей руке, Чу Фэн не остановился. Он отважился углубиться и продолжить поиск Формаций Апертур.

Неосознанно небо стало чёрным. Это означало, что Чу Фэн потратил довольно много времени, ломая Формацию Апертуры, и согласно правилам Академии Четырёх Морей, им было позволено оставаться здесь в течение десяти дней. Потому, Чу Фэн должен был торопиться. Ему нужно было не только сломать формацию за эти десять дней, он должен был также разрешить тайну в эти десять дней! Он уже приготовился отказаться от сна и отдыха. Ради брата он готов был на всё!