NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 101:
Заклинатель Демонов Восьмого Поколения

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

«Если я сейчас отступлюсь при намеке на опасность, что будет в будущем, когда мне придется столкнуться с настоящей угрозой? Тогда желание идти дальше будет еще меньше, чем сейчас. Так не пойдет, такое отношение не сработает с законом джунглей мира Практиков. Нефрит Заклинания Демонов достался мне от Патриарха Покровителя, что свидетельствует о принадлежности этого сокровища к Секте Заклинания Демонов, к тому же… я сам ученик Секты Заклинания Демонов. Во что бы то ни стало надо во всем разобраться!»

Глаза Мэн Хао сверкнули, стоило воспоминаниям о демонической магии Шангуань Сю и Патриарха Покровителя вспыхнуть в его голове. Упрямство взяло верх, и он вошел в пещеру.

«Всё-таки стоит быть предельно осторожным. Если впереди ждут враги, с которыми мне не совладать, я немедля разворачиваюсь и ухожу».

Глаза Мэн Хао сияли решимостью. Вокруг него потрескивал наэлектризованный туман, рядом парили деревянные мечи, а перья встали в защитную позицию. Он весь подобрался, готовый в любой момент действовать. От него во все стороны расходилась духовная энергия, которая заранее его предупредит о надвигающейся опасности. Будучи Практиком стадии Возведения Основания его физическое тело было намного сильней, чем раньше, теперь он мог летать и использовать Духовное Сознание. С этими дополнительными мерами самозащиты можно быть уверенным, ему обеспечена долга жизнь. К тому же вместе с ними он мог уверенно идти навстречу опасности. Если бы Мэн Хао по-прежнему находился на стадии Конденсации Ци, то не смог бы войти в пещеру, даже если бы был достаточно храбр, чтобы это сделать.

Внутри темно, хоть глаз выколи. Мэн Хао чувствовал угрожающее давление леденящего холода, который лился из глубины пещеры. Холод хранил в себе едва уловимый Ци Крови, который с каждым шагом Мэн Хао становился все явственней. Осторожно, он продолжил свой путь. Триста метров спустя он остановился и деревянным мечом вырезал в стене пещеры дыру. А потом сунул в образовавшееся отверстие талисман из бездонной сумки. Прошлым хозяином талисмана был Ван Тэнфэй.

Следующая остановка была на отметке в шестьсот метров вглубь пещеры. Там он вытащил десять летающих мечей и вонзил их в стену. По мере продвижения, он останавливался каждые несколько сотен метров и повторял нечто подобное. Если что-то пойдет не так, будет чем прикрыть отступление. На отметке в километр двести метров туман вокруг заколыхался и забурлил. На самой грани слышимости раздался протяжный стон. Мэн Хао замер, сосредоточенно прислушиваясь. Какое-то время он опасливо оглядывался. Ничего не обнаружив, он продолжил следовать за красным канатом.

Постепенно Мэн Хао углубился в пещеру на полтора километра. Откуда не возьмись из глубин пещеры раздался пронзительный вопль вторил ему оглушительный рев. Из окружающего его наэлектризованного тумана выделился большой объем электричества, который превратился в Сферу Электричества. С грохотом она ударилась о неясную фигуру впереди. Силуэт вспыхнул и исчез. Мэн Хао втянул полную грудь воздуха, его Флаг Грома, если учесть стадию Возведения Основания, был невероятно могуч. То, что флаг не смог уничтожить цель на месте, недвусмысленно показывало насколько эта фигура сильна. Мэн Хао в сомнениях остановился. Его взгляд был направлен в глубь пещеры, пока правая рука поглаживала Нефрит Заклинания Демонов. Стиснув зубы, он двинулся дальше. Еще через шестьсот метров он углубился в пещеру где-то на два километра. От нечеловеческого холода Мэн Хао начало колотить. Ци Крови бил ему прямо в лицо, придавая каждому вдоху привкус крови. Темные, алые пятна начали появляться на его коже, глаза засияли красным светом.

«Я преодолел отметку в два километра, до конца пещеры еще около трехсот метров…»

Красноватое сияние глаз Мэн Хао усилилось. Забравшись так далеко, у него и в мыслях не было поворачивать назад. Культивация стадии Возведения Основания работала во всю, помогая ему двигаться дальше. Дао Колонна гудела и посылала безграничную духовную энергию циркулировать по его телу. Мэн Хао прибавил шагу, стрелой преодолев последние несколько сотен метров. Спустя пару вдохов впереди, наконец, забрезжил конец пещеры, показался, посланный им ранее, меч.

Уже на месте он понял, что глубина пещеры вовсе не два с половиной километра. На отметке в два с половиной километра располагалась круглая платформа в центре которой зияла двухметровая дыра! Кроваво-красный канат исчезал в черноте этого бездонного провала. Меч Мэн Хао вонзился в круглую платформу, именно поэтому он неверно оценил глубину пещеры. Первоначальное удивление быстро схлынуло, Нефрит Заклинания Демонов ярко вспыхнул, отчего Мэн Хао пришлось зажмуриться, когда же он открыл глаза, то заметил тело, сидящее скрестив ноги, рядом с платформой.

В руке мертвеца была зажата древняя нефритовая табличка. От таблички так же исходило свечение, словно она был каким-то образом связана с нефритом в руке Мэн Хао. Прежде чем Мэн Хао успел собраться с мыслями, тишину прорезал душераздирающий визг. К нему устремилась размытая фигура. Несмотря на защиту тумана, Мэн Хао отчетливо видел, тянущуюся к нему, шестипалую руку. Она остановилась где-то в двух метрах от него, не в силах пробиться сквозь скопление молний. От руки исходил мертвецкий холод, она оказалась настолько маленькой, что могла принадлежать только ребенку!

Бум!

Мэн Хао отшвырнуло назад. В глазах вспыхнул огонь, он взмахнул рукой и отправил два деревянных меча в сторону размытого силуэта. Но размытое нечто оказалось быстрее его мечей, оно уклонилось и отскочило обратно к платформе, припав к земле. В тусклом свете древнего нефрита Мэн Хао смог разглядеть нападавшего: высохшее тело, словно у обезумевшего зверя, но стоило ему присмотреться ближе и стало ясно, что это был ребенок семи или восьми лет. Его глаза были полностью красными без зрачков, не спуская глаз с Мэн Хао, это создание обнажило ряд черных зубов и завизжало.

Выражение лица Мэн Хао не изменилось, лишь в глазах застыл холодны блеск. Два деревянных меча объяла сияющая аура мечей, но тут из дыры выскочили десять бледных лучиков света, которые оформились в десять детей, как две капли воды похожих на первого ребенка. Одиннадцать пар остекленевших глаз уставились на Мэн Хао.

Если бы этим ограничилось, тогда не было бы причин для паники. Однако в неясном свете древнего нефрита позади десяти призраков Мэн Хао сумел разглядеть, как из дыры в платформе медленно вылетел седой мужчина в белом халате. Лицо без кровинки, седые волосы развевал несуществующий ветер.  Глаза его были закрыты, со лба до подбородка его лицо пересекал чудовищный шрам, плоть на ране не затянулась, обнажая белую кость. Десять призраков окружили старика. Все чувства Мэн Хао кричали ему о надвигающейся опасности. Он невольно поежился и начал пятиться. Ему не удалось сделать даже три шага, как десять призраков истошно завизжали и рванули с платформы прямо на него.

В эту секунду Нефрит Заклинания Демонов самовольно вырвался из его рук и повис в воздухе. Во все стороны разлилось яркое сияние. Одновременно с этим древний нефрит тоже вылетел из рук мертвеца.

Глубокий, древний голос пророкотал: «Древний Дао, Упрямое Желание Запечатать Небеса, Благодеяние для Народа Гор, Бедствие Дао Девяти Гор, Неувядающая Воля!» Стены пещеры отзывались дрожью на каждое слово этого голоса. Десять призраков издали душераздирающий вопль и превратились в черный дым. Седой мужчина внезапно открыл глаза, вместо глаз зияли пустые окровавленные глазницы! Словно ему вырвали глаза много лет назад!

Сияние двух древних кусков нефрита соединилось в сдерживающее заклятье, покрытое магическими символами. Заклятье накрыло все это место, отчего человек в белом затрясся, не в силах приблизиться к Мэн Хао. Он медленно поднял правую руку и надавил на стенки заклятья. Все это происходило в полной тишине, мужчина не издавал ни звука, только от его действий пещера начала ходить ходуном.

Все произошло слишком быстро. У Мэн Хао сбилось дыхание, он во все глаза уставился на два древних куска нефрита. Стоило ему поднять руку, как оба нефрита приземлились ему на ладонь. На поверхности второго древнего нефрита был начертан магический символ. Мэн Хао раньше доводилось видеть нечто подобное во время его исследований в Магическом Павильоне Секты Покровителя. Этот символ означал «восемь».

Когда кожа соприкоснулась с поверхностью камня, в его голове раздался многомудрый голос. Настолько древний, казалось он звучал из глубокого прошлого: «Лига Заклинателей Демонов существует столь же долго, как сам Дао. Я Даос-Кудесник, Заклинатель Демонов Восьмого Поколения. Мое единственное стремление пройти путь Бедствия Дао Девяти Гор и Морей. Путь, где на девять шансов умереть лишь один – остаться в живых, посему часть моего сознания и клон были оставлены здесь мною, дабы разрешить плохую карму между мной и Да Ну… Запечатана в трех миллионах метрах под землей, под давлением водяной толщи Моря Млечного Пути, похоронена. Горе и печаль часть Дао Неба и Земли. Тем не менее Даос-Кудесник Заклинатель Демонов не должен позволять смятению охватить свое сердце… Посему мой клон стал ее спутником в надежде унять ее демоническую злобу. Если ты из Лиги Заклинателей Демонов, докажи это, окропив каплей своей крови сей нефрит. Если ты не принадлежишь к Лиге Заклинателей Демонов, немедля покинь это место. Коли нефрит не изопьёт крови, будешь ты проклят на три поколения, наследники твои сгинут, так никогда не узрев луны».

Голос стих, вместе с ним медленно погасли оба древних нефрита. Мэн Хао оживленно бубнил себе что-то под нос, в глазах его плясали огоньки. Он не был до конца уверен, стоит ли поступать так, как сказал голос, вот только, если он ослушается, тогда ему ни за что не вынести нефрит наружу. Он не принял за чистую монету предупреждение древнего голоса, вот только игнорировать его он тоже не мог.