NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 102:
Восьмой Заговор Заклинания Демонов!

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Мэн Хао нахмурился. Он перевел взгляд на черный провал, сейчас помимо человека в белом рядом с ней парили еще семеро. Мэн Хао не видел их глаз, только пустые глазницы, но его не покидало тревожное ощущение, что они смотрят прямо на него. Его так и подмывало как можно скорее сбежать из этого странного места, но древний нефрит в его руках придавал ему решимости. Он прикусил язык и окропил кровью второй древний нефрит, стоило алой капле коснуться камня, как тот завибрировал. Серый дым перед Мэн Хао сгустился в серый Ци и растворился у него между бровями. Голова загудела, и опять начал вещать древний голос, в этот раз он звучал настолько четко, будто его владелец стоял совсем рядом с Мэн Хао.

«Я не всегда была Заклинателем Демонов Восьмого Поколения. За пределами Шестой Горы я обрел просветление в наследии, оставленном Даосом-Кудесником Заклинателем Демонов Седьмого Поколения после его смерти. Я собственноручно отсек свое прошлое, изменил свое Дао, и унаследовал Дао прошлых поколений.

Я побывал в каждом уголке этого мира, переплавил половину моря Шестой Горы ради того, чтобы выковать Нефрит Заклинания Демонов – обязательный атрибут каждого поколения. С помощью Нефрита Заклинания Демонов я овладел Седьмым Заговором Заклинания Демонов. С незапамятных времен повелось: каждое поколение Лиги Заклинателей Демонов обязано сотворить новый Заговор, посему я создал Восьмой Заговором Заклинания Демонов. Всю мою долгую жизнь я провел в поисках утерянных Заговоров, к моему стыду, когда пришло время моего Бедствия Дао Девяти Гор и Морей я сумел отыскать лишь три.

Наследник, коли удача при тебе, прими в себя Восьмой Заговор Заклинания Демонов и сотвори Девятый Заговор Заклинания Демонов. Тогда Лига Заклинателей Демонов придет в согласие с законом Дао.

Лига Заклинателей Демонов разыскивает Старших Демонов Неба и Земли, вбирает ауру всего живого под небесным сводом. Отнимать Демонические жизни, переплавлять Демоническую кровь, использовать их и затем… миг Демонического Запечатывания, миг Демонического Создания и миг Демонического Превращения…

Мне неведомо к какому поколению ты принадлежишь, быть может к Девятому. Коли так, тебе повезло, и в тоже время не повезло. Девять – это наивысшая точка, пик необратимости. Путь, по которому ты следуешь… полон неопределенности.

Этот клон владеет лишь Восьмым Заговором Заклинания Демонов. Сегодня я передам его тебе. В основе этого Заговора Демонический Ци, он может… запечатать тело, запечатать  душу, запечатать Бессмертных, запечатать духов, запечатать удачу самих Небес, запечатать все живое под небесным сводом!»

Голос в голове Мэн Хао всё нарастал, пока не превратился в громогласный рев, оставив в разуме Мэн Хао клеймо в виде древнего символа 封 – Запечатать!

Постепенно рев затих. Мэн Хао было невдомек, что снаружи минуло уже десять дней, настолько он был погружен в процесс. Этой ночью в небе висела полная луна. В долине снаружи в лунном свете, подобно морским волнам, клубился туман. Старик на жабе вместе с остальными, как обычно, прибыли на место. Сейчас среди них был еще один Практик девятой ступени Конденсации Ци. Очевидно его прорыв на девятую ступень состоялся совсем недавно. Теперь вся группа светилась уверенностью.

«После прорыва в Культивации брата Сунь, мы без сомнения сможем вытянуть полтора километра!»

«Верно. Очень долго мы ждали этого дня. Если сумеем вытянуть полтора километра каната, тогда пробудится дух наших предков. Наша Культивация взлетит до небес. Если нам повезет, мы можем даже вступить на стадию Возведения Основания!»

«Сложно сказать, действительно ли в случае успеха мы взойдем на стадию Возведения Основания, но в древних записях, доставшихся нам от предков, сказано, что нас ждет награда, если мы вытянем канат на полтора километра».

Они переглянулись и принялись за работу. Конечно, они и думать забыли про Мэн Хао, по их мнению, за столько времени он гарантированно преставился. Каждый сплюнул немного крови, следом был создан черный меч. Когда туман превратился в водоворот и появился красный канат, старик на жабе схватился за него, издал боевой клич и потянул. С оглушительным грохотом канат пришел в движение. Это движение докатилось до того места в пещере, где сейчас стоял Мэн Хао, после чего ушло дальше, вглубь темного провала. Как только канат начал двигаться на лицах всех безглазых отразилась паника. Не понятно откуда выскочили дюжина призраков восьмилетних детей, их истошный визг заполнил каждый уголок пещеры.

Канат обладал одни диковинным свойством, каждый раз, когда его вытягивали, он начинал источать чудовищный холод, а вместе с ним и запах гнили. Сдерживающее заклятье мерцало, готовое разбиться в любую секунду. Спустя какое-то время семеро мужчин снаружи вытащили канат на сто пятьдесят метров. В пещере же усилился рев, как и количество ледяного воздуха, запах гнили стал более едким.

Вскоре… из недр пещеры послышалось чье-то дыхание. Казалось нечто живое изо всех сил с чем-то борется. Истошно вопя, возникла размытая фигура, которая на всех парах влетела в сдерживающее заклятье. Заклинание дрогнуло, на его поверхности появились трещины.

В этот самый момент Мэн Хао распахнул глаза. Он встряхнулся и сделал глубокий вдох. Судя по блеску в глазах, от него не ускользнуло происходящее в древней пещере: извивающаяся веревка, покрытое трещинами сдерживающее заклятье.

Времени размышлять не было. Он сложил руки, почтительно поклонился мертвецу, после чего вместе со своим наэлектризованным туманом он рванул на выход. Не успел он пролететь и тридцати метров, как сдерживающее заклятье разбилось. Дюжина призраков-детей с визгом бросились в погоню за Мэн Хао, седые безглазые тоже присоединились к погоне. У них за спиной из провала вырвались, похожие на волосы, потоки черноты. Учащенное дыхание в глубинах провала стало громче. Как будто некто внутри пытался вырваться из пут и покинуть это место.

Кровь отхлынула от лица Мэн Хао, но глаза его ярко сияли. Вращение его Дао Колонны посылало мощь Возведения Основания в каждый уголок тела. Ему удалось преодолеть еще пару десятков метров, к несчастью, высохшие дети-призраки были быстрее, раз за разом они ударялись о наэлектризованный туман Мэн Хао. С каждым новым ударом электрический туман слабел. Дети-призраки казалось не чувствовали боли, каждый раз их отталкивали электрические разряды, но они, словно ничего не замечая, снова бросались на щит. Куда бы не посмотрел Мэн Хао со всех сторон его окружали призраки.

С деревянных мечей ярко лилась аура мечей, перья кружились вокруг него, посылая вперед мощные порывы ветра. Мэн Хао двигался так быстро, как мог. Именно тогда восемь седых безглазых добрались до него, в это же время несколько детей-призраков заблокировали ему дорогу впереди. Мэн Хао почувствовал грозящую опасность, поэтому без колебаний хлопнул по своей бездонной сумке. Сотня летающих мечей, похожая на дождь из стали, устремилась вперед.

«БУМ!» – от одного слова Мэн Хао летающие мечи взорвались в воздухе, металлические осколки градом обрушились на детей-призраков.

Мэн Хао воспользовался моментом и проскользнул мимо. До выхода оставалось полтора километра. Истошный визг за спиной стал громче. Все больше черных «волос» вздымалось позади. От него их отделяли жалкие триста метров. Вот только у Мэн Хао не было времени их разглядывать. Если он остановится хоть на секунду, ему придет конец, стоит ему чуть замешкаться, как его безжалостно прикончат.

«Кто ничем не рискует, тот ничего не получает. Восьмой Заговор Заклинания Демонов окупает все эти трудности сторицей. Жаль только я не успел получить полное просветление относительно Заговора, тогда я сейчас мог бы пустить его в дело» — он сделал глубокий вдох и поднажал.

До выхода оставался один километр двести метров. В этот момент люди в белых халатах подняли руки и указали пальцами в сторону Мэн Хао.

От атаки пальцев все тело Мэн Хао замерзло. Без колебаний он завел руку за спину и сложил пальцы в заклятье. Перья стрелой помчались назад и внезапно взорвались. Новая сотня летающих мечей покинула его бездонную сумку, и последовали примеру летающих мечей. Грохот взрывов пронесся по туннелю, ослабив атаки пальцев безглазых, вот только, даже взрывы не смогли полностью остановить их напор на Мэн Хао.

Бледный как смерть он увидел, как туман, защищавший его, дрогнул и в нем образовалась прореха. Леденящий холод тут же схватил его железной хваткой, он не смог удержаться от кровавого кашля. Кровь прямо в воздухе превратилась в алые кусочки льда. Было ощущение, что сила его Культивации понизилась вдвое. В этой отчаянной и опасной ситуации Мэн Хао ухватился за красный канат, натянул его и, используя импульс, рванул вперед.

Тем временем, семеро мужчин в долине удивленно охнули. Однако они не прекратили тянуть красный канат, позади них примостилась дюжина ядовитых зверей. В пасти каждой твари был зажат канат, они тянули его с нечеловеческой силой.

«Проклятье, с чего это стало так тяжело?!»

«Что происходит? Мы вытащили всего триста метром, сейчас не может быть так трудно!»

Удивление на лицах мужчин сменилось тревогой. Внезапно что-то рвануло канат, протащив всю их группу на несколько десятков метров вперед, после чего тянущая сила исчезла. Они сжали зубы и продолжили тянуть, но мгновением позже какая-то могучая сила потянула канат еще раз.

Пока наверху в замешательстве кричала группа Практиков Яда, Мэн Хао в пещере натягивал канат и запускал себя вперед. У него изо рта вновь брызнула кровь. Не теряя ни секунды, он тут же забросил в рот несколько целебных пилюль. Выглядел он мрачно. Электрический туман истончался с угрожающей скоростью. Если бы ответ Мэн Хао на атаку пальцев безглазых опоздал хоть на секунду, сейчас бы он уже замерз на смерть.