NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 1029:
Су Янь

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Бессмертно-духовные камни действительно являлись сокровищами, и их запасы у Мэн Хао не были бесконечными. У него имелось всего около миллиона…

Как только женщина в облике жука выплюнула сгусток тумана и отскочила с пути мчащейся орды насекомых, Мэн Хао холодно рассмеялся. Со своей позиции в воздухе он молниеносным движением руки отправил в сторону своей конкурентки ещё два чёрных камня, отрезав ей пути к отступлению. С появлением новых бессмертно-духовных камней чёрные жуки окончательно спятили. В воздухе поднялось ещё сорок-пятьдесят тысяч разъярённых насекомых. Жуткий рой затмил небо и бросил на землю огромную тень. При виде мчащейся в её сторону шевелящейся чёрной массы у женщины округлились глаза. Теперь она окончательно убедилась, что её конкурент использует невероятно редкие сокровища, поэтому ей опять пришлось отступить. Чтобы уйти с пути чёрных жуков ей даже пришлось прибегнуть к перемещению.

"Ни за что не поверю, что у него ещё много таких штук!" — подумала она, переведя дух.

Несмотря на пренебрежение к их хозяину, чёрные камни изрядно её удивили. Тем временем Мэн Хао продолжал кидаться бессмертно-духовными камнями. В этот раз он бросил сразу пять. Земля задрожала, когда орда чёрных жуков со всех сторон начала слетаться к женщине. Её тело залила вспышка перемещения — ей чудом удалось спастись из окружения. Хоть её сердце и готово было вырваться из груди, она всё равно смотрела на Мэн Хао с неизменно холодной улыбкой.

"Сколько этих камней у него ещё осталось?!"

Словно прочитав её мысли, Мэн Хао бросил ещё десять бессмертно-духовных камней, что поставило женщину в крайне опасное положение. И всё же она была убеждена, что его запасы должны были вот-вот закончиться.

"Как только у тебя кончатся камни, следующей жертвой этих жуков станешь ты!"

Скрежеща зубами, женщина продолжала убеждать себя, что ей осталось продержаться ещё немного, что победа была уже близка. Всё-таки она могла легко скрыть свою ауру от жуков, когда как Мэн Хао не был на это способен. Отсюда и брала корни её уверенность в том, что с окончанием запасов бессмертно-духовных камней у её противника ей легко удастся одержать победу.

"Уже совсем скоро они закончатся! У него явно осталось не больше нескольких дюжин!"

Стиснув зубы, она была вынуждена постоянно уворачиваться от обезумевших жуков. Но из-за чудовищного количества насекомых с каждым разом это становилось делать всё труднее. Вокруг в Мэн Хао в воздухе не было ни одного жука. Он посмотрел на рой жуков невероятных размеров и лихорадочно мечущуюся по саду женщину, а потом бросил ещё пять камней, следом ещё пять... и ещё пять...

За несколько вдохов Мэн Хао отправил вниз больше сорока бессмертно-духовных камней. Каждый из них не только вызывал переполох среди жуков, но и всё больше изумлял женщину.

"Невозможно! Откуда у него столько камней?!"

Женщина в панике уклонялась от жуков. Для неё эти чёрные камни были настоящим направленным на неё оружием. Она даже подумывала прикарманить себе несколько, но безумный блеск в глазах чёрных жуков заставил её передумать. В страхе, что, если она схватит один камень, жуки просто разорвут её на части, она решила не прикасаться к камням и продолжать уклоняться. Что до Мэн Хао, продолжая бросать бессмертно-духовные камни, он, по сути, контролировал чёрных жуков, вынуждая этих кровожадных существ неотступно преследовать женщину.

"Чёрт, чёрт, чёрт!!!" — мысленно чертыхалась она.

Сейчас она уже сожалела о своём опрометчивом решении прогнать Мэн Хао. Если бы она согласилась сотрудничать, то не оказалась бы в такой опасной ситуации.

Шло время... Ещё десять камней, двадцать, тридцать, сорок... Изо рта женщины текла кровь. Всё это время ей приходилось безостановочно избегать слетающихся к камням чёрных жуков. К этому моменту её взгляд, казалось, мог прожечь дыру в человеке, спокойно рассыпающим горстями бессмертно-духовные камни. Его неиссякаемые запасы постепенно подтачивали её уверенность.

"Да сколько же у него этих проклятых камней?!"

При виде всё новых и новых горстей чёрных камней в её сердце начал закрадываться страх. Особенно с учётом стремительно заканчивающихся мест для перемещения. Довольно скоро в её глазах наконец проступили изумление и неверие.

«Невозможно!!!» — хрипло выдавила она.

Она не могла поверить своим глазам, когда над её головой, словно дождь стрел, блеснули триста бессмертно-духовных камней.

«У меня их ещё полно!» — угрожающе объявил Мэн Хао.

Ему так и хотелось самодовольно выпятить грудь. Ему очень нравилось чувство власти над этой наглой женщиной и способности раздавить её одними лишь своим богатством. Он, конечно, поступил немного импульсивно, выбросив сразу триста камней, но в результате появления сразу такого количества камней земля задрожала и к ним устремилась целая орда чёрных жуков. Среди них были насекомые, по силе не уступающие царству Древности или Бессмертия. С ужасающей рябью больше ста тысяч жуков взмыло в воздух!

Женщина не на шутку испугалась. Даже в самых смелых мечтах она не могла ни представить предмет, способный вызывать такую реакцию у жуков призрачного глаза, ни ситуацию, где бы у Мэн Хао имелось такое их количество!

Сотни бессмертно-духовных камней прочертили множество дуг в воздухе. Сто тысяч чёрных жуков остервенело бросились вперёд, громко жужжа и щёлкая челюстями. Они даже начали драться между собой за право первым добраться до камней рядом с женщиной, которая не сомневалась, что её сейчас разорвут на куски. Но тут она стиснула зубы, похоже, приняв какое-то важное решение. Пока волна чёрных насекомых катилась в её сторону, она окружила себя туманом. В мгновение ока она трансформировалась из чёрного жука обратно в практика, а потом, указав себе под ноги, использовала какую-то неизвестную божественную способность. Её атака материализовала огромное дерево прямо у неё из-под ног. Могучее дерево достигало трёх тысяч метров в высоту и имело коническую форму с заострённой верхушкой. Взмахом ладони женщина перевернула его остриём вниз и обрушила дерево вниз. В следующий миг оно вонзилось в землю внизу, словно гигантский гвоздь. С чудовищным грохотом огромное дерево-гвоздь погрузилось глубоко в землю. Воздух прорезал оглушительный рёв, он доносился откуда-то снизу. Всё вокруг начало рушиться, множество целебных трав было уничтожено. Чудовищный рёв вызывал землетрясение во всех окрестных руинах.

Мэн Хао пробил холодный пот, когда он увидел, как земля внизу превратилась в чёрного жука титанических размеров. Похоже, дерево вонзилось в его тело, чем и вызывало его рёв. Мэн Хао без колебаний взмыл высоко в звёздное небо. Что до ста тысяч чёрных жуков, этот вой, похоже, привёл их в чувство. Не обращая внимания на женщину, они развернулись и полетели к вонзённому дереву.

На женщине в розовом наряде лица не было. С трудом хватая ртом воздух, она последовала примеру Мэн Хао и полетела прочь. Два луча света умчались вдаль, преследуемые пронзительным рёвом. Мощь этой звуковой атаки была такова, что она даже ранила Мэн Хао. Из его рта брызнула кровь, и его культивация сильно задрожала, заставив его потратить время на её стабилизацию. Женщина слегка зашаталась, с её губ тоже брызнула кровь. Глазами, полными ужаса, она посмотрела назад на дрейфующую землю с садом целебных трав и что-то пробормотала себе под нос. Что именно Мэн Хао не смог разобрать. С бешено стучащим сердцем он поспешил вперёд. Бледная женщина последовала за ним, прекрасно понимая, что своими действиями навлекла на них страшную беду.

Эхо жуткого рёва породило в воздухе множественную рябь. Земля задрожала, а потом послышался треск. Из образовавшихся трещин шириной в несколько сотен метров брызнул загадочный свет. Оттуда вырывались клочья тумана и потянуло леденящим холодом. Вместе с этим с каждой секундой нарастала громкость жужжания. За несколько вдохов из этих трещин вылетело столько новых жуков, что стотысячная армия чёрных жуков превратилась в орду из сотен тысяч насекомых. Казалось, они затмили собой небо. Жужжащее море превратилось в нечто, похожее на иссиня-чёрную руку, которая рванула за Мэн Хао и женщиной. Судя по всему, жуки не собирались успокаиваться, пока не убьют обоих. От одного вида несметной орды чёрных жуков у Мэн Хао всё внутри похолодело.

— Это всё твоя вина! — раздражённо крикнул он. — Я просто собирал травы, никого не трогал! И тут пришла ты и решил заграбастать всё себе! Если бы не твоя жадность, ничего из этого не случилось бы!

— А, может, этого я и добивалась! — с сарказмом в голосе ответила она. — Ну, и что ты мне сделаешь? Может, я и хотела, чтобы за мной погнались жуки призрачного глаза. Если у тебя с этим какие-то проблемы, можешь пойти и сказать им об этом!

Мэн Хао буквально кипел от ярости. По его мнению, в голове этой женщины не было ни капли здравого смысла. Он холодно хмыкнул, когда вокруг него вспыхнул золотой свет. Его 123 бессмертных меридиана вспыхнули всей своей мощью. С их бессмертной силой он перекинулся в золотую птицу Пэн. Захлопав крыльями, он набрал скорость и полетел вперёд. Женщина с помощью какой-то неизвестной техники превратилась в размытое пятно и тоже увеличила свою скорость. Вдвое они со свистом помчались прочь от чёрных жуков.

Даже оказавшись за пределами сада, чёрные жуки всё равно не оставили преследование, совершенно не сбавляя скорости. Вдобавок к ним присоединялось всё больше и больше насекомых. Такая чёрная волна жутких тварей могла изумить и напугать любого практика.

Мэн Хао и женщина отчаянно пытались оторваться от них. Но, кажется, чёрные жуки не собирались их так просто отпускать. Они с громким жужжанием продолжали преследовать их. Мэн Хао заскрипел зубами и резко сменил направление. В этот момент море насекомых разделилось на два потока: один продолжил преследовать женщину в розовом, другой — Мэн Хао. Стоило Мэн Хао сменить направление, как в глазах женщины что-то промелькнуло. Её тело размылось ещё больше, пока не стало практически прозрачным. Внезапно, жуки перестали чувствовать её ауру и с жужжанием бросились вслед за Мэн Хао.

"Хочешь драться со мной? Сначала наберись опыта! С тех пор как я, Су Янь, пробудилась на Восьмой Горе, никому ещё не удавалось превзойти меня! В моём путешествии через Девятую Гору я не собираюсь нарушать эту традицию!"

Женщина самодовольно проводила взглядом орду чёрных жуков, переключившуюся на Мэн Хао. Вместо того чтобы полететь дальше, она решила последовать за ним.

"Как только он окажется на грани поражения, я добавлю ещё парочку угроз. Чтобы спасти свою шкуру он точно отдаст все собранные целебные травы и эти чёрные камни. Я точно смогу вынудить его их отдать!"

От пленящей и немного коварной улыбки Су Янь на её щеках образовались очаровательные ямочки, только подчеркнувшие её красоту.