NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 103:
Сокровище

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

«Что это за штука?» – мрачно выпалил Мэн Хао.

У него даже не было времени утереть кровь с подбородка, времени хватило только, чтобы забросить в рот Пилюлю Возведения Основания. Текущий уровень Культивации Мэн Хао не позволит пилюле парализовать его. Мощь снадобья тотчас разогнало холод в его теле. Кроме Мэн Хао, пожалуй, никто не мог быть настолько расточительным.

Когда он потянул канат, все тело превратилось в луч света и рвануло к выходу, до которого оставалось около шести сотен метров. В каких-то жалких десяти метрах ему на пятки наступали черные волосы и призраки. В двадцати пяти метрах позади от Мэн Хао, там, где заканчивалась извивающаяся чернота появилось человеческое лицо!

Красный канат проходил между бровей этого лица и уходил дальше в темноту. Это было лицо женщины. Ее красоту сложно описать, неземная, будто она не принадлежала к миру смертных. В ее широко распахнутых глазах застыло замешательство и безысходность, словно перед смертью у нее осталось слишком много вопросов, на которые так и не нашлось ответов. С нынешней Культивацией Мэн Хао, он мог покрыть расстояние в шестьсот метров за пару вдохов, но холод в пещере заметно повлиял на его скорость, к тому же атаки за спиной не ослабевали, вынуждая постоянно быть начеку. Волосы тянулись вперед, еще немного и они схватят Мэн Хао за ноги. Он сделал глубокий вдох и нажал на неровную стену пещеры. Вместе с нажатием высвободилась мощь его Культивации, которая активировала заранее помещенные в это место магические предметы. Десять летающих мечей покинули тайник в стене, полетели в сторону черных волос и взорвались. Пещеру сотряс мощный взрыв. Мэн Хао натянул веревку и рванул вперед.

Снаружи на семерых бледных Практиков было жалко смотреть. Трое борясь с кровавым кашлем зашатались и ослабили хватку, остальные четверо стиснули зубы и продолжали тянуть. Ядовитые звери позади постепенно слабели.

«Кто знает, в этот раз мы можем добыть потрясающее сокровище. Поэтому так трудно тянуть канат!»

«Верно. В тот раз вытягивать Запечатывающий Духовный Камень тоже было неимоверно трудно…»

«Ха-ха! Скорее всего мы тянем нечто подобное. Не жалейте целебных пилюль. Мы обязаны вытащить это сокровище во что бы то ни стало!» – пыхтя подбадривали друг друга три раненых Практика. Каждый принял по целебной пилюле, в предвкушении они вновь взялись за канат и потянули.

В пещере благодаря инерции Мэн Хао умудрился пролететь еще триста метров вперед. Черные волосы слегка отстали. Сверкнув глазами, он ударил по тому месту в стене пещеры, где был спрятан талисман. Тот засиял золотым светом, который сгустился в размытую фигуру, сияющую настолько ярко, что ее невозможно было разглядеть. От фигуры исходила невероятная сила, она бросилась на черные волосы и призраков. Вместе с очередным взрывом Мэн Хао прыгнул вперед. Обезумев, призраки истошно завизжали и вновь бросились в погоню. В глазах Мэн Хао мелькнул холодок, с его губ сорвалось единственное слово: «Бум!»

Пещеру сотряс третий взрыв. Талисман дважды помог ему. Взрывная волна позволила Мэн Хао покрыть еще несколько сот метров, до поверхности оставалось тридцать метров. Последний рывок каната и он стрелой вылетел из пещеры наружу!

Следом за ним из чрева пещеры показались десять призраков, однако они у самого выхода замерли, не смея ступить наружу. Их визг резал уши, но некое сдерживающее заклятье не давало ему выйти за пределы долины, поэтому семеро покрасневших от натуги мужчин наверху не слышали его. Мэн Хао не стал отпускать красный канат, который тащил его вверх. Он обернулся и бросил прощальный взгляд на пещеру. Внезапно он услышал женский голос полный разочарования и неуверенности, к которым примешивалась бесконечная горечь.

«Дао… Что есть Дао?!»

Голос перешел на пронзительный крик, отчего сердце Мэн Хао сжалось от боли. Его медленно поднимали всё выше и выше со дна долины, пройдя через несколько слоев тумана он, наконец, оказался на самой его границе.

«Взялись! Ха-ха! Поглядим, что за сокровище мы вытянули!»

«Может быть это еще один Запечатывающий Духовный Камень? Неважно что это, наши усилия не пропали даром!»

Семеро мужчин с маслянистым блеском в глазах взволновано тянули канат. И тут из тумана показался Мэн Хао. Все как один поразевали рты, от изумления они даже выпустили из рук красный канат. Они остолбенело уставились на плод их тяжелой работы, в головах этих людей воцарился хаос. Такого никто не ожидал, готовые к любому сокровищу, но никак не к Мэн Хао. Некоторые недоверчиво протерли глаза.

«Это… Это….”

«Что за чертовщина тут происходит?! Как он тут вообще оказался?!»

«Это же… это же тот чужак. Даже если он не погиб, как вышло, что мы вытянули его?»

Появление Мэн Хао выбило из колеи всех Практиков, особенно старика на жабе, тот до сих пор стоял с открытым ртом. Бывший хозяин Духовной Змеи тотчас узнал Мэн Хао и яростно завопил: «Это тот треклятый чужак…»

В гневе он сделал шаг по направлению к Мэн Хао, в нем все кипело от одной мысли, что все их старания, пот и кровь, были ради того, чтобы вытянуть Мэн Хао из тумана. При приближении разъяренного Практика Мэн Хао лишь холодно посмотрел в его сторону. В эту секунду тело мужчины затрясло и появилось ощущение, что все внутренние органы внезапно отказали, Культивация остановилась. Кровь отлила от его лица, а в глазах застыло изумление. Его со всех сторон объяло могучее давление, тело тряслось так сильно, что казалось сейчас рассыплется на части. Мэн Хао продолжал буравить его взглядом.

Так проявлялась чудовищная разница между их Культивацией. Мужчина нутром чуял, стоит Мэн Хао пошевелить хоть пальцем, и его разорвет на куски. Сердце охватил неописуемый страх, весь дрожа, он был настолько напуган, что не смел сделать даже шага назад. У остальных Практиков слегка свело в животе, но при виде стоящего Мэн Хао, стоящего как величественный горный пик, их сердца дрогнули. Каждый понимал, что этот горный пик может раздавить их на месте.

«Он парит в воздухе!!!» – просипел старик на жабе. Глядя на ноги Мэн Хао, старика внезапно осенило, в отличие от них, стоящих на спинах ядовитых зверей, под его ногами была пустота. А значит это был… истинный полет!

«Эксперт стадии Возведения Основания!»

Лица всех семерых Практиков исказились. Они просто не могли поверить увиденному, всего два года назад Мэн Хао был на девятой ступени Конденсации Ци. До сего момента его считали мертвым, но вот он парит перед ними, намного превосходя их по силе. Для эксперта стадии Возведения Основания прикончить их маленькую группу не составит особого труда. Бледные от страха, они почтительно сложили руки и низко поклонились.

«Младшее поколение приветствует старшее поколение…» – в унисон сказали все семеро, ладонь каждого крепко сжимала кулак.

Им даже думать не хотелось о том, что с ними станет, если Мэн Хао внезапно рассердится. Больше всех о своей судьбе беспокоился бывший хозяин Духовной Змеи. Дрожа как осиновый лист, он пал ниц перед Мэн Хао. Несмотря на его деятельное раскаяние, Мэн Хао взмахнул рукой перед собой. Возник совершенно обычный летающий меч, только напитанный силой Культивации стадии Возведения Основания. В воздухе он рассыпался на множество осколков, которые дождем обрушились на Практика с Духовной Змеей. Из его глотки вырвался душераздирающий крик. Девятая ступень Конденсации Ци его не спасла, дождь из металлических осколков принес быструю смерть. Окровавленное тело камнем сорвалось вниз и исчезло в тумане.

Остальные в страхе не смели даже пошевелиться. Все пали на колени перед Мэн Хао, не заметив убийства товарища. На самом деле, такой конец был предсказуем, всё-таки он с первого дня относился к Мэн Хао агрессивно, если бы Мэн Хао его не убил, тогда уже в глазах остальных Практиков это выглядело бы странно. Хотя Мэн Хао совсем недавно попал в мир Практиков, за последние шесть лет пережил он немало. От мягкотелого ученого мало что осталось, когда надо было убивать, Мэн Хао делал это без колебаний. Между ним и хозяином Духовной Змеи два года назад возникла вражда, когда один атаковал, а другой убил Духовную Змею. Этот человек находился на девятой ступени Конденсации Ци, поэтому трудно было сказать, сможет ли он вообще достичь стадии Возведения Основания. Дабы избавиться от проблем в будущем, самым лучшим решением было убить его сейчас.

После случая с Дин Сюйем, Мэн Хао усвоил, что даже если противник слабее тебя, убивать надо быстро и наверняка. После случая с Ван Тэнфэйем, он усвоил, что противник с более низкой Культивацией может затаить обиду и потом безжалостно отомстить.

После шести лет закалки характер Мэн Хао изменился, как и его методы решения проблем.