NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 1030:
Попытка управлять чёрными жуками

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Когда Су Янь растаяла в воздухе, преследующие её чёрные жуки переключили своё внимание на Мэн Хао. Женщина не стала полностью невидимой, в воздухе можно было с трудом разглядеть контуры её тела. Однако она не воспользовалась своим положением для побега. Вместо этого она с широкой улыбкой последовала за ордой чёрных жуков. Такое выражение лица было очень хорошо знакомо Мэн Хао.

"Решила погреть руки на чужой беде!" — подумал Мэн Хао, чувствуя полыхающую в груди чёрную ненависть.

Это было одно из его любимейших времяпрепровождение, вот только сейчас роли изменились. Теперь он стал жертвой чьих-то махинаций. Как он мог смириться с этим?

"Эта потаскуха выжидает, пока меня измотает погоня, чтобы потом попытаться выманить у меня моё добро! Должно быть, она положила глаз на мои бессмертно-духовные камни! — осознав всё это, он холодно фыркнул и заскрипел зубами. — Бессмертно-духовные камни, по сути, те же самые духовные камни!"

Попытка украсть его деньги для него ничем не отличалась от попытки покушения на его жизнь. Глаза Мэн Хао тут же налились кровью.

Чёрное море из сотен тысяч насекомых, громко жужжа, продолжало вести за ним погоню. Судя по всему, они скорее умрут, чем сдадутся. Если он хоть на немного замедлится, они разорвут его на части и сожрут останки. Особенно опасными были чёрные жуки, чья сила равнялась царству Бессмертия и выше. Они были очень проворными, именно их Мэн Хао опасался больше всего. Ещё больше головной боли вызывали чёрные жуки царства Древности.

"Решила извлечь выгоду из моих затруднений, хм?.. Что ж, мы ещё посмотрим, кто из нас окажется победителем!"

С холодным блеском в глазах он поднял руку, в которой блеснул бессмертно-духовный камень. Чёрные жуки позади зажужжали громче и немного ускорились. В глазах Мэн Хао вспыхнул странный огонёк. Он выполнил магический пасс, сотворив рядом со своей левой рукой магические символы, которые полностью запечатали бессмертно-духовный камень. После этого камень странным образом блеснул.

Следующая за морем жуком Су Янь при виде его манипуляций удивлённо охнула и насторожилась, отчего она слегка снизила скорость. Ещё с самого начала их схватки эти бессмертно-духовные камни показались ей странными. Не зная, что задумал Мэн Хао, она сразу же насторожилась.

В следующие несколько вдохов из левой руки Мэн Хао ударил загадочный свет. В то же время бессмертно-духовный камень завибрировал, а магические символы на его поверхности замерцали.

"Шестой Заговор Заклинания Демонов!"

Глаза Мэн Хао ярко сверкнули. Он покрепче сжал бессмертно-духовный камень, и из него брызнул яркий луч света. Удивительно, но он наполнил бессмертно-духовный камень Шестым Заговором Заклинания Демонов — Заговором Жизни-Смерти. Сделавшись предельно серьёзным, он с размаху запустил бессмертно-духовный камень в сторону моря насекомых, словно забрасывая удочку. Словно он пытался выудить чёрного жука! Какой бы чёрный жук первым не съест бессмертно-духовный камень, его поглотит Заговор Жизни-Смерти. Хотя шансы на успехи были невысоки, если он будет пытаться достаточно долго, рано или поздно ему повезёт.

В луче света бессмертно-духовный камень влетел в море насекомых. В этот же миг на него набросилось множество чёрных жуков. Между ними сразу же завязалась борьба за камень. Вскоре довольно крупный жук проглотил его прямо на глазах сотен тысяч своих собратьев, которые жадно проводили камень глазами. Довольно скоро этот чёрный жук начал дрожать. Спустя вдох его разорвало на части.

Выражение лица Су Янь изменилось. Мэн Хао нахмурился, но он понимал, что шанс на успешное применение Заговора Жизни-Смерти был довольно низким, а с учётом использования бессмертно-духовных камня в качестве наживки и того ниже. Но он не унывал и продолжал попытки. В ходе своего бегства он кидал всё больше и больше бессмертно-духовных камней. Каждый раз съевший его чёрный жук умирал во взрыве, только остальных жуков это не сильно заботило. При виде бессмертно-духовных камней они начисто забывали о том, что они могут убить их.

Су Янь следовала за ним, внимательно наблюдая, как Мэн Хао разбрасывался причудливыми и удивительными чёрными камнями. Спустя два часа один чёрный жук проглотил брошенный Мэн Хао камень, но вместо того, чтобы взорваться, его тело засияло слепящим светом и покрылось магическими символами. Наконец один магический символ оторвался от жука и соединился с телом Мэн Хао. Как только у него в голове появился крохотный иллюзорный образ жука, Мэн Хао расплылся в улыбке. Он знал, что теперь мог убить этого чёрного жука одной лишь силой мысли.

"Сработало!" — подумал он, облизав пересохшие губы.

У него имелся только первый том законов о Дао насекомых, по сути, являющимся вводным пособием к разведению духовных насекомых. Мэн Хао был уверен, что сможет использовать описанные там методы и приёмы. Однако, когда дело касалось управления насекомыми и более вдумчивого постижения Дао насекомых, его навыки и знания оставляли желать лучшего. Как оказалось, это не имело значения, ему не требовалось учиться техникам контроля. С Заговором Жизни-Смерти он получал над ними полный контроль.

После первого успешно пойманного жука у Мэн Хао прибавилось уверенности. Больше он не пытался в панике сбежать, теперь он позволял морю жуков нагонять его, после чего кидал в них бессмертно-духовные камни.

Су Янь не без удивления за всем этим наблюдала. Ничего из увиденного не говорило о том, что Мэн Хао получал контроль над чёрными жуками, но у неё всё равно зрело дурное предчувствие. Ей даже начало казаться, что если она не сбежит прямо сейчас, то впоследствии окажется в серьёзной опасности.

"Что это за камни? Такие странные!"

Она практически убедила себя развернуться и сбежать, но так и не смогла заставить себя это сделать. Скрежеща зубами, она продолжала следовать за ним с удвоенной осторожностью. За следующие несколько дней Мэн Хао истратил уже больше тридцати тысяч бессмертно-духовных камней. В результате чего под его контролем оказались больше 300 чёрных жуков. Он не стал призывать их к себе, позволив остаться в море насекомых. К сожалению, остальные 30000 насекомых, съевшие его бессмертно-духовные камни, умерли. Постепенно количество чёрных жуков под его контролем выросло до 400, а потом и до 500... Разумеется, выросло и количество погибших жуков — до 50000. Наконец со стороны дрейфующей земли, где располагался сад целебных трав, послышался рокочущей рёв, чем-то похожий на зов.

Несколькими мгновениями ранее...

События последних нескольких дней оставили Су Янь в полнейшем шоке. Всё это время она гадала, сможет ли Мэн Хао действительно убить всех чёрных жуков.

"Что он за чудовище?!" — думала она, слыша стук крови в висках.

Она всё больше убеждалась, что если продолжит погоню, то с ней случится нечто совершенно ужасное. После своего пробуждения ей ещё никогда не попадался практик, похожий на Мэн Хао. Ещё никогда она не встречала человека настолько загадочного и непостижимого, что от одной мысли о нём её наполнял ужас. Когда она уже решила было уйти, внезапно послышался рёв, отчего все чёрные жуки резко остановились на месте.

Глаза Мэн Хао заблестели. Его связь с пойманными 500 чёрных жуков позволила ему понять, что их вызывает обратно гигантских размеров король, скрывающийся под дрейфующей землёй и садом целебных трав.

В следующее мгновение насекомые прекратили погоню и полетели на зов. Похоже, после смерти 50000 чёрных жуков их король наконец оставил идею убить Мэн Хао. Как только море насекомых оставило преследование Мэн Хао, его глаза холодно заблестели. Он внезапно один за другим начал бросать бессмертно-духовные камни. Чёрные жуки оказались в замешательстве. С одной стороны, им жутко хотелось сожрать эти бессмертно-духовные камни. С другой, король жуков призвал их обратно. Воздух заполнило жужжание, когда море насекомых разделилось на два потока: один послушно полетел на зов короля, другой, состоящий из десятков тысяч чёрных жуков, с жадностью бросились на бессмертно-духовные камни.

Су Янь изменилась в лице. Она никак не ожидала, что Мэн Хао сам спровоцирует море насекомых. Правда, довольно скоро жуки больше не могли противиться зову своего короля. Мэн Хао удалось захватить ещё несколько дюжин жуков, прежде чем те развернулись и полетели обратно к дрейфующей земле.

Когда это произошло, Су Янь после нескольких секунд нехотя решила уйти. После всего, что сделал Мэн Хао, у неё осталось очень странное чувство. К тому же мучающее её недоброе предчувствие стало только сильнее.

Когда чёрные жуки повернулись в сторону сада целебных трав, Мэн Хао скомандовал:

— Ко мне!

Больше 500 жуков остановились и полетели к Мэн Хао. У всех на панцирях имелись призрачные глаза, отчего они выглядели особенно свирепо. Су Янь находилась довольно далеко, но она всё равно поражённо уставилась на Мэн Хао. Она изначально подозревала, что происходит нечто странное, но ей и в голову не могло прийти, что Мэн Хао всё это время брал под контроль чёрных жуков. Её сердце бешено забилось в груди, пока она сама попыталась незаметно ускользнуть.

Глаза Мэн Хао холодно сверкнули. Несколько дней за ним шла смертельная погоня, в то время как женщина в розовом платье следовала за ним по пятам в ожидании своего шанса. Как он мог отпустить её?

"Теперь мой черёд быть разбойником!"

Взмахом руки он использовал Заговор Жизни-Смерти, приказав больше 500 свирепым жуков лететь за Су Янь. Мэн Хао сел в позу лотоса на одном из чёрных жуков и холодно посмотрел на убегающую женщину. Она летела очень быстро, но чёрные жуки ничуть не уступали ей в скорости. Все 500 мчались через пустоту, чем-то напоминая рой призрачных глаз, от которых исходил загадочный свет и зловещая аура.

"Как такое вообще возможно? — лихорадочно соображала Су Янь. — Он... он может управлять жуками призрачного глаза! Если верить легенде, этих жуков очень словно связать узами. Единственный способ, лично вырастить их из гусеницы, да и то для этого требуется использование особых техник с крайним низким шансом на успех! Эти секретные методы и техники не сохранились до этой эпохи, они были давным-давно утеряны! И всё же... он как-то получил над ними контроль! Но самое важное другое: он управляет не гусеницами, а взрослыми жуками!"

Разум Су Янь парализовал страх. Вот только она боялась не культивацию Мэн Хао, давно сообразив, что он находится всего лишь на царстве Бессмертия. Её пугали 500 чёрных жуков под его контролем!