NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 1048:
Девятые золотые врата

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Не успели слова Фань Дун’эр стихнуть, как Мэн Хао сухо покашлял. По непонятной причине ему не хотелось обманывать бедняжку. Но, вспомнив о ситуации с кровью парагона и потребности в целой прорве духовных камней и бессмертных нефритов, он понял, что не мог позволить себе упустить ни одну, даже самую небогатую жертву.

 

— Сколько духовных камней ты хочешь поставить? — спросил он девушку.

 

Фань Дун’эр холодно фыркнула. Как она могла не знать об уверенности Мэн Хао в своих способностях? В противном случае он никогда бы не предложил ей заключить пари. С другой стороны, она не меньше его была уверена в своей победе. Мэн Хао никогда не был в мире Бога Девяти Морей, не говоря уже о золотых вратах-стелах. А вот она разбиралась в вопросе куда лучше него.

 

"Мэн Хао, посмотрим, кто кого в этот раз обдурит!" — подумала она.

 

Девушка прикинулась, что отбросила всю осторожность, но глубоко внутри она не смогла удержаться от самодовольного смешка. В этот раз не Мэн Хао заманил её в ловушку, нет, теперь она дёргала за ниточки. Пока Мэн Хао пытался затянуть её в свои сети, она затягивала его в свои!

 

— Моё время ограничено, поэтому я готова заключить пари на твоё первое испытания золотых врат-стел, — постановила она. — Если дать тебе попробовать их всех, кто знает, сколько мы здесь проторчим. Поэтому учитываться будет только первая попытка. Ты можешь выбрать любую из стел. Если заберёшься в десятку лучших я дам тебе сто тысяч бессмертных нефритов и пять миллионов духовных камней. Это моя ставка! Ещё одно условие: ты должен пройти испытание сегодня же! У меня нет времени сидеть и ждать тебя. Если займёшь одну из первых десяти строчек, то сможешь сразу же забрать выигрыш. Если нет, то ты дашь клятву на собственном Дао не только избавить меня от трупа, но и аннулировать мою долговую расписку! Вдобавок при каждой нашей встрече ты будешь в знак приветствия падать передо мной ниц!

 

По напряжённым скулам и испепеляющему взгляду Фань Дун’эр могло сложиться впечатление, будто она добавила все эти дополнительные условия в надежде, что Мэн Хао откажется от пари. Мэн Хао заморгал и с подозрением посмотрел на девушку, после чего медленно кивнул головой.

 

— Ладно, поступим по-твоему, — сказал он. — Мы с тобой старые друзья. Ради нашей дружбы я готов принять это пари, пусть условия и не совсем для меня выгодны. По рукам!

 

Фань Дун’эр не смогла сдержать яркого блеска в глазах и тут же выпалила:

 

— Договорённость достигнута...

 

— ...Дао тому свидетель! — закончил фразу Мэн Хао.

 

Немало учеников неподалёку, услышав их разговор, посмотрели в их сторону. Некоторые практики мужчины смотрели на Мэн Хао с нескрываемой враждебностью, для них любой недруг Фань Дун’эр становился и их врагом.

 

На слова Мэн Хао Фань Дун’эр широко улыбнулась. Ей больше не требовалось пытаться скрыть свои махинации или тот факт, что она заманивала Мэн Хао в ловушку. Сейчас она была на восемьдесят процентов уверена в своей победе! Увидев улыбку Фань Дун’эр, Мэн Хао тоже улыбнулся. Будучи мошенником со стажем, как он мог не заметить жалких потуг девушки заманить его в ловушку.

 

Он не стал сразу выбирать испытание, вместо этого он в луче света начал перелетать от стелы к стеле, внимательно изучая их. Фань Дун’эр следовал за ним вместе с другими учениками мира Бога Девяти Морей и даже небольшой группой демонических практиков. Многие из них послали сообщения своим друзьям, поэтому довольно скоро по сообществу разошлась новость о пари между Мэн Хао и Фань Дун’эр. Со статусом святой дочери этого поколения мира Бога Девяти Морей она была известна далеко за пределами сообщества. В самом мире Бога Девяти Морей не было такого человека, который бы про неё не слышал. Если прибавить к этому её ослепительную красоту, то подсчитать её тайных воздыхателей было просто невозможно. Новость о заключённом ей пари сразу же привлекла много внимания.

 

Разумеется, Мэн Хао тоже был известен во внешнем мире, причём даже больше, чем Фань Дун’эр. Его статус и достижения сделали его центром всеобщего внимания. При этом не более, чем полмесяца назад, он отчитал всемогущего эксперта царства Дао. По этим причинам новость о пари между ним и Фань Дун’эр распространилась по миру Бога Девяти Морей быстрее лесного пожара. Многие были весьма заинтригованы. К месту событий прибыли как простые, так и демонические практики.Довольно быстро за Мэн Хао собралась группа в десять тысяч практиков, негромко обсуждающих происходящее. Многие из них с любопытством на него поглядывали, но большинство всё равно поддерживало Фань Дун’эр. К полудню Мэн Хао закончил проверку девяти золотых врат-стел и теперь завис в воздухе, что-то бормоча себе под нос.

 

— В чём дело, не можешь определиться? — слегка язвительно спросила Фань Дун’эр. — Не пытайся тянуть время, Мэн Хао. Мы же условились, что ты должен пройти испытание сегодня!

 

Мэн Хао повернулся к ней и улыбнулся. Его глаза холодно сверкнули, и тут он, не сказав ни слова, стрелой помчался к девятым вратам-стеле!

 

Первая стела испытывала давлением Девятого Моря — к такому он пока был не готов. После изучения остальных испытаний он не был до конца уверен, что сможет выиграть с ними спор. Однако девятая стела была испытанием физического тела, а в его возможностях и силе Мэн Хао ни капли не сомневался.

 

Глаза Фань Дун’эр блеснули, и она мысленно рассмеялась. Девятая стела была одной из трёх стел, которую, по её мнению, он должен был выбрать. Поэтому его решение совершенно её не удивило.

 

"Ты точно проиграешь!" — подумала она, надменно задрав подбородок.

 

Толпящиеся вокруг ученики принялись обсуждать его выбор:

 

— Девятая стела! Мэн Хао обладает истинным бессмертным телом, поэтому выбор этой стелы довольно безопасное решение.

 

— А он весьма безрассудный малый, вам так не кажется? Девятая каменная стела... предлагает очень трудное испытание!

 

— Поражение там пойдёт ему на пользу. Остудит его пыл! Всё-таки это мир Бога Девяти Морей!

 

Судя по всему, никто из зрителей не верил в победу Мэн Хао. Небо и Земля задрожали, когда Мэн Хао, рассекая воздух в луче радужного света, летел к девятым вратам-стеле. Рядом с ней уже собралось немало учеников, явно знавших про пари Мэн Хао с Фань Дун’эр. Все они с блеском в глазах наблюдали, как Мэн Хао подлетел к огромной стеле и коснулся её каменной поверхности, после чего исчез внутри.

 

Больше десяти тысяч учеников, оставшихся снаружи, тут же перевели взгляд на список имён в ожидании каких-либо изменений. Фань Дун’эр холодно усмехнулась. Будучи полностью уверенной в поражение Мэн Хао, она держалась очень спокойно.

 

Внутри каменной стелы находился целый мир, однако в нём не было ни неба, ни земли — только пустота. Мэн Хао слегка нахмурился, когда почувствовал печать на своих бессмертных меридианах. Он не мог их вращать, что, по сути, делало невозможным использование божественных способностей и магических техник.

 

"Мою магию запечатали?" — удивился он.

 

Проверив бездонную сумку божественным сознанием, выяснилось, что практически все предметы перестали работать. Естественные законы этого места явно блокировали всё, что было связано с магией. И всё же некоторые поистине невероятные предметы в сумке были всё ещё доступны. Одним из них был чёрный боб, испускающий волны энергии. Запечатывание магии, похоже, никак на него не повлияло.

 

Мэн Хао резко поднял голову, когда где-то впереди внезапно раздался гонг, а потом из пустоты вышла высокая фигура. Ей оказался мужчина в маске с длинными белоснежными волосами и халатом цвета морской волны. От него вообще не исходили эманации культивации. Пока неизвестный медленно приближался, Мэн Хао не без удивления заметил переполняющую его силу ци и крови. Несмотря на полное отсутствие волн культивации, его сила ци и крови была просто невероятной. Глаза Мэн Хао понимающе заблестели, теперь он понял, что за человек стоял перед ним.

 

— Этот практик культивирует своё тело!

 

Во время изучения древних хроник клана Фан он наткнулся на информацию о довольно распространённом в древние времена типе культивации. Те практики не культивировали особую магию, а сосредотачивали все свои усилия на физическом теле. Таких людей называли физическими практиками! Самым уникальным аспектом их культивации было полное отсутствие в них духовной энергии. Но их ци и кровь могли влиять на мир вокруг них.

 

Мужчина перед ним ещё не достиг этого уровня, но его ци и кровь всё равно находились на весьма впечатляющем уровне. После своего появления он без колебаний зашагал к Мэн Хао. Он ещё даже не успел до него дойти, а на Мэн Хао уже обрушилось жуткое давление, созданное его ци и кровью. Глаза Мэн Хао заблестели, а его губы невольно растянулись в улыбке.

 

"Получается, я не могу использовать магические техники, в моем распоряжении только моё физическое тело. Что ж, пришло время узнать... насколько далеко заведёт меня моё истинное бессмертное тело!"

 

Сделав глубокий вдох, он зашагал навстречу мужчине. Оба практически одновременно сжали пальцы в кулак и с размаху ударили! Прогремел взрыв. Мэн Хао вложил в свой удар всю силу физического тела, создав порыв ураганного ветра. Как только удар достиг цели, во все стороны ударила взрывная волна. Ветер спутал волосы Мэн Хао, но он не сдвинулся с места ни на пядь. Первый удар очень его обрадовал: в использовании только физической силы было что-то очень расслабляющее. Что до его противника, мужчину отбросило на несколько шагов.

 

— Пришло время умирать! — прорычал Мэн Хао и ещё раз ударил.

 

Удар угодил в пустоту, расколов её, но поднятый порыв ветра обрушился на его противника. Мужчина успел только дёрнуться, и уже в следующую секунду его разорвало на части. В этот же миг из пустоты вышло двое мужчин. Они были его полными копиями: в масках и халатах цвета морской волны. Их ци и кровь были невероятно сильны.

 

Когда они бросились в атаку на Мэн Хао, тот громко расхохотался.Вместо отступления он сам перешёл в атаку. С грохотом были уничтожены и эти двое, после чего появились 4 мужчин с более сильными ци и кровью. Похоже, так было устроено это испытание. Мэн Хао беспрерывно атаковал, накопив в своём теле огромное количество энергии. Его тираническая аура приобрела лёгкий оттенок бесстрашия и безумия. С рокотом весь мир содрогнулся. Только все 4 противника были повержены, как им на смену вышли 8. После уничтожения 8 мужчин из пустоты вышли 16. После победы над ними появились 32 мужчины! Следом 64, 128, 256... Каждый раз их ци и кровь была всё сильнее и сильнее. Даже в окружении множества врагов Мэн Хао не прекращал хохотать. Ему практически никогда не выпадал шанс использовать в сражении только физическое тело без каких-либо магических техник. После каждого его удара вспыхивали разноцветные вспышки.

 

Снаружи его имя начало подниматься в списке каменной стелы!