NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 1076:
Трактат Дао Божества

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Главной целью пятых золотых врат-стелы было развить в учениках веру в секту. Когда стоял вопрос, кто прав, а кто виноват, иногда было важно принять решения и объяснения своей секты, а не руководствоваться собственными суждениями. Если ученик не демонстрировал веру в секту, то испытание не начиналось, а самого ученика выкидывало из золотых врат-стелы, как чуть не произошло с Мэн Хао. Если ученик демонстрировал веру... то испытание по-настоящему начиналось. Тогда уровень его культивации и глубина веры в секту определяли его положение в списке.

В мире испытания продолжали появляться нечестивые дьяволы, хотя их формы каждый раз немного отличались от предыдущих. Когда имя Мэн Хао вошло в список из тысячи практиков, резня прекратилась. Но испытание не закончилось. Мир вокруг него разбился на части и превратился в совершенно иную сцену. Он всё ещё находился в секте и вновь получил приказы. В этот раз они были захватчиками. Голос секты сообщил им, что эти земли на самом деле их родной дом! Они должны подавить любое встреченное сопротивление и убить всех вражеских практиков.

Запутанность ситуации оставила многих в замешательстве, но в конце оказалось, что секта сообщила им правду. Это место действительно некогда было их родным домом! В этом сражении имя Мэн Хао преодолело 500 строчку. И вновь всё вокруг изменилось. В новом мире они получили новые указания от секты. С каждым сражением он поднимался всё выше: 400, 300, 200... и, наконец, 100. Похоже, после 100 места каждая следующая строчка равнялась всего одному новому миру.

Пейзажи и ситуации сменялись со всевозрастающей скоростью. Когда Мэн Хао забрался в двадцатку лучших... он уже побывал во множестве миров. Единственным, что никогда не менялось, была секта, их приказы и верность суждений. В чем-то это напоминало промывку мозгов. Во всех этих ситуациях, что бы ни происходило, секта всегда оказывалась права. С верой в секту испытание продолжалось, стоит ей дрогнуть, как его изгонит отсюда.

В конечном итоге... Мэн Хао добрался до десятки лучших. Предыдущий мир разбился и превратился в очень знакомое место. В планету Южные Небеса! В его родной дом, с которым было связано столько воспоминаний. Но сейчас при виде планеты Южные Небеса его сердце дрогнуло.

Его напускная демонстрация веры в секту начала давать трещины. Изгоняющая сила, похоже, заметила это и едва заметно усилилась.

— Это место... планета чужаков! Истинная планета Южные Небеса Девятой Горы и Моря была уничтожена и превращена во врата! Из этих врат и появилась новая планета! Уничтожьте это место! Используйте его силу и обрушьте звёздные врата!

Голос секты затих. Мэн Хао огляделся, обнаружив вокруг множество практиков. Практически все были ему знакомы, хоть он и не мог вспомнить их имён. Он признал в них собратьев по секте из прошлых фаз испытания, людей, с которыми сражался плечом к плечу бесчисленное число раз.

С рёвом их армия устремилась к планете Южные Небеса. Сердце Мэн Хао задрожало при виде знакомых гор, рек, равнин, а также старых друзей.

— Убейте всё живое на планете! Когда явятся чужаки, их линии крови пробудятся, и они станут нашими врагами! Уничтожьте эту планету! Сотрите её со звёздного неба!

После этой команды голоса началась резня. Только Мэн Хао остался парить в тишине. Изгоняющая сила начала на нём фокусироваться, когда множество голосов принялись звать его присоединиться к ним. Наконец Мэн Хао втянул полную грудь воздуха и исчез, появившись между армией практиков и людьми планеты Южные Небеса. Он развёл обе руки в воздух, чтобы прекратить наступление армии, как вдруг его крепко схватил изгоняющая сила, а ему в уши ударил голос:

— После всего пережитого, ты всё ещё не веришь в секту?! — с болью в голосе сказал неизвестный. — Коли так, ты собственными глазами узреешь истину!

Голос секты превратился в силу, которой Мэн Хао не мог противостоять. Она пригвоздила его к месту в звёздном небе, а потом заставила исчезнуть армию практиков его секты. Следом за один миг для планеты Южные Небеса, казалось, промелькнули века. Внезапно из неё начала рваться невероятная сила. Прямо на глазах у Мэн Хао планета начала сдвигаться со своего места. На её прежнем месте действительно оказалась чёрная дыра! Она была похожа на врата!

С появлением врат вспыхнул луч света, а от планеты Южные Небеса послышался чудовищный рёв. Пока этот странный свет расширялся, из врат вылетела бабочка! Она была невообразимо гигантской и казалась необъятной. Удивительно, но с этой бабочки в окружении смертоносной ауры вылетело множество практиков-чужаков. Где бы они ни прошли, падали звёзды и раскалывались планеты. Множество практиков погибло с криками на устах. Девятая Гора обрушилась, Девятое Море вскипело!

Вскоре вся Девятая Гора и Море превратились в руины. Погибших было не счесть, одних Мэн Хао знал, других — нет. Все они погибли... Планета Восточный Триумф, планета Северный Тростник, планета Западное Воздаяние... раскололись. В финальной сцене огромная чёрная черепаха с мучительным и бесконечно скорбным воем была разорвана на части. От неё не осталось ничего кроме бесформенной окровавленной плоти.

На этом видение оборвалось. Мэн Хао тяжело дышал, напрочь забыв о своём желании вырваться. После этого изгоняющая сила выбросила его из мира. В самый последний момент в его ушах прозвучал древний и очень печальный голос секты:

— Теперь ты веришь?

По его телу Мэн Хао прошла дрожь. Когда перед глазами прояснилось, он обнаружил себя в мире Бога Девяти Морей рядом с пятой каменной стелой. В списке его имя находилось на 10 месте!

Со всех сторон на него обрушился шквал криков и голосов, но Мэн Хао, казалось, находился где-то в другом месте. Он практически не слышал гула голосов, в забытье глядя на каменную стелу. Спустя какое-то время в его голове прозвучал голос мастера Шэня:

— Испытание пятых золотых врат для всех начинается одинаково. Однако все те, кто добираются до первой десятки, переживают разные вещи... То, что ты видел, может быть видением будущего или простыми фантазиями.

Мэн Хао посмотрел на мастера Шэня. После длинной паузы он тяжело вздохнул и развеял тревожные мысли. Что бы он ни говорил, но это испытание произвело на него глубокое впечатление.

"В итоге всё решает сила! — подумал он. — Даже будь последнее видение реальным, если бы я был достаточно силён, то смог бы просто убить появившуюся бабочку! И тогда... исход был бы совершенно иным! Вера в секту не важна! Важно только... стать достаточно сильным!"

С ярким блеском в глазах Мэн Хао сложил ладони и поклонился мастеру Шэню. После этого он решительно полетел к следующим золотым вратам-стеле. Трёхмесячный срок практически подошёл к концу, Мэн Хао хотел заполучить триста миллионов бессмертных нефритов. Вдобавок ему хотелось навеки оставить свой след в мире Бога Девяти.

"За исключением пятой стелы, я хочу... чтобы моё имя находилось на первой строчке каждых золотых врат-стел! Если у меня не выйдет в этот раз, тогда я точно добьюсь этого перед уходом отсюда!"

Мэн Хао глубоко вздохнул и полетел к седьмым золотым вратам-стеле, которые испытывали божественное сознание! Божественное сознание не являлось его сильной стороной, с другой стороны, у него имелся первый том трактата Дао Божества, который он культивировал в прошлом. По легенде, трактат Дао Божества был величайшим трудом, в котором описывались методы усиления божественного сознания. Вот только после культивации этого трактата Мэн Хао не почувствовал ничего действительно впечатляющего. Он помог ему с божественным сознанием ещё во времена смертной культивации. После вознесения на царство Бессмертия и резкого подъёма культивации, божественное сознание стало одной из его слабостей. Именно по этой причине морская дочь смогла остановить его силой божественного сознания. Что до слабостей, стоило ему о них узнать, как он неустанно принимался закрывать эту брешь.

"Может ли такое быть, что я просто неверно его культивировал? Или это вообще ненастоящий трактат Дао Божества?"

В его разуме возник трактат Дао Божества. Добравшись до седьмых золотых врат-стелы, он без колебаний растворился внутри. Удивительно, но его имя сразу же появилось в списке. Собравшиеся вокруг стелы ученики принялись гадать, какое же место удастся взять Мэн Хао.

Внутри мир седьмых золотых врат Мэн Хао запрокинул голову, отбросив назад свои длинные волосы, и взревел. Весь мир состояли из лестницы в десять тысяч каменных ступеней. Каждая ступень символизировала один ранг. Первые девять тысяч оказались до боли простыми, но последняя тысяча вызвала у Мэн Хао множество трудностей. После каждого шага его со всех сторон окружала сила божественного сознания, которая пыталась пробиться внутрь и разрушить его разум.

В голову бурным потоком попадали множество сбивающих с толку мыслей. Терпеть такое постепенно становилось всё труднее и труднее. В то же время чем больше он противился их влиянию, тем быстрее росло божественное сознание. К тому же по мере продвижения вверх с трактатом Дао Божества в голове он постоянно постигал и получал просветление относительно новых мнемотехник.

Шло время. Практики снаружи седьмых золотых врат наблюдали за движением имени Мэн Хао. В этот раз его скорость была куда ниже, чем на прошлых стелах.

— Его слабость — божественное сознание!

— Ни на пятой, ни на девятой стеле он не поднимался так медленно. Единственный способ гладко пройти испытание седьмых золотых врат — это иметь сильное божественное сознание. Посмотрите, как медленно он прогрессирует!

— Судя по всему, попасть в десятку лучших будет ой как не просто!

Пока толпа негромко шумела, Мэн Хао била крупная дрожь в мире седьмой каменной стеле. Его глаза сильно покраснели, но на губах играла улыбка.

"Так вот как надо культивировать трактат Дао Божества! Теперь я понял!"

Он выполнил двумя руками магический пасс, превратив своё тело в некое подобие чёрной дыры. Воздух сотряс рокот, когда он начал вбирать в себя атакующее его божественное сознание!