NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 111:
Птица Пэн и Инлун

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Чу Юйянь обладала Безупречным Основанием. Причиной тому был её отец — лидер Секты Пурпурной Судьбы, а также Грандмастер Дух Пилюли. К тому же ее скрытый талант уступал только двум Практикам во всей Секте Пурпурной Судьбы. Поэтому ее отец специально попросил у Фан Клана из Восточных Земель Пилюлю Безупречного Основания, такую пилюлю было практически невозможно достать в Южном Пределе. Так Чу Юйянь приобрела Безупречное Основание, конечно, это недешево обошлось Секте Пурпурной Судьбы.

Она мчалась за Мэн Хао, глаза ее сверкали. По ее мнению, у Мэн Хао никак не могло быть Безупречного Основания. Во всем нынешнем поколении Избранных Южного Предела только восемь Практиков имели Безупречное Основание, по одному в каждом великом Клане и Секте. Даже Ван Тэнфэй вместо Безупречного Основания получил лишь Треснувшее. Членов Ван Клана не счесть, когда как Ван Тэнфэй был лишь одним из Избранных, к тому же его сложно назвать самым прославленным членом клана. Больше всего внимание Клан сосредоточил на его старшем брате.

“Мэн Хао… — ее глаза сверкнули, а губы скривились в холодную усмешку, как ни удивительно такое холодное, почти безжалостное выражение ее красивого лица даже немного возбуждало. — Жалкое Треснувшее Основание! Всё, что у тебя осталось — это парочка странных предметов!»

Она ускорилась, два луча радужного света со свистом летели над Государством Дунлай. После достижения стадии Возведения Основания Практик получает способность летать, только в плане скорости Чу Юйянь со своей средней ступенью Возведения Основания была быстрее Мэн Хао. Довольно быстро она нагнала его.

Бум!

Прогремел мощнейший взрыв. Чу Юйянь завершила заклинание и напустила на Мэн Хао пурпурный туман. Громовой Флаг заблокировал его, после чего тот рассыпался на части. Несмотря на взрыв Мэн Хао продолжил бежать, холодно поглядывая на Чу Юйянь.

«Может ты и быстрая, но тебе меня не поймать. Я выиграл аукцион за древо Весны и Осени, оно мое по праву, Небеса тому свидетель».

«Сегодня я поймаю тебя, но не из-за древа Весны и Осени, — произнесла она спокойно, — а из-за пальца Ван Тэнфэйя! Любопытно будет послушать твои объяснения о том, как тебе в руки попал черный лук Дин Сюйя!»

Она была невероятно красива, даже от ее холодного выражения лица перехватывало дух. Она каким-то образом умудрилась сменить надорванное платье, ранее оголенную кожу вновь прикрывала тонкая ткань.

Мэн Хао никак не отреагировал на ее выпад, его глаза тронула усмешка. Из их недавнего противостояния он выяснил, что Чу Юйянь находится на средней ступени Возведения Основания, и что ему с ней не совладать. Но она хотела поймать его, а это будет весьма непросто. В итоге погоня растянулась на два часа. Она несколько раз пыталась остановить его, но грозовой туман защищал Мэн Хао. После очередного взрыва он продолжал лететь дальше.

Темнело, близился вечер, вместе с ним темнело выражение лица Чу Юйянь. Она игнорировала Культивацию Мэн Хао, сосредоточившись на грозовом тумане вокруг него. Пока ей так и не удалось пробиться через него. Она стиснула зубы и хлопнула по бездонной сумке. Появилась древняя масляная лампа — одно из ее самых ценных сокровищ, до этого она никогда её не использовала. Ради поимки Мэн Хао, она решила не экономить.

Фитиль лампы еще не горел, но воздух уже заполнили звуки древних времен. Чу Юйянь сделал глубокий вдох и подула на фитиль. Ее лицо внезапно побледнело, но в лампе вспыхнул язычок пламени. Когда лампа загорелась, вся территория радиусом в триста метров засияла ярким светом, состоящим из множества огоньков. Он не имела форму, поэтому его невозможно коснуться, только увидеть.

«Сплетайтесь Нити Лампы!» — прозвучал ее звонкий голос, яркое свечение разделилось на множество нитей, которые преградили путь Мэн Хао слева, справа и впереди и начали медленно окружать его.

Возникшее было чувство опасности стало еще сильней, когда грозовой туман начал сжиматься, словно приближающиеся нити начали постепенно подтачивать его. Глаза Мэн Хао сверкнули, и он рванул в обратную сторону. Окруженный грозовым туманом, он стрелой помчался к Чу Юйянь.

При приближении Мэн Хао ее глаза сузились. Она сложила ладони вместе перед собой, мгновением позже огромное поле Пурпурного Ци вырвалось из ее головы и закружилось вокруг нее. Следом она рубанула двумя руками по воздуху в направлении Мэн Хао. Пурпурный Ци принял форму длинного фиолетового дракона, который с ревом бросился навстречу Мэн Хао.

Сквозь завесу грозового тумана Мэн Хао увидел пурпурного дракона. Пальцы его правой руки сложились в заклятье, и он взмахнул рукавом. Грозовой туман забурлил и белой молнией устремился к приближающемуся дракону. Левой рукой он хлопнул по своей бездонной сумке и извлек сотню летающих мечей. Мэн Хао взял мечи под контроль с помощью Духовного Сознания и превратил их в вихрь острой стали. Грозовой туман и вихрь с оглушительным грохотом столкнулись с фиолетовым драконом. После взрыва вихрь клинков продолжил лететь дальше к Чу Юйянь.

Масляная лампа предотвращала побег Мэн Хао, скоро нити света сомкнуться на нём, и тогда, даже имей он крылья, ему не спастись. Она спокойно хлопнула по бездонной сумке. В ее руках возникли красный, белый и черный веер, которыми она не преминула взмахнуть три раза. Первый взмах вызвал красное сияние, которое трансформировалось в большой красный рог. Белое сияние второго взмаха превратилось в носорога, на носу которого примостился красный рог. Третий взмах принес черное сияние, которое сгустилось в черную броню, укрывшую носорога. Бешено замотав головой, носорог бросился на вихрь клинков.

Железный ураган начал рассыпаться на части, но тут Мэн Хао закричал, и все мечи внезапно взорвались. Металлические фрагменты разлетелись во все стороны, потом они собрались в кучу и полетели на черного бронированного носорога. В тоже время грозовой туман внезапно с рокотом расширился, заполнив территорию в триста метров.

Тело Мэн Хао в искрящемся грозовом тумане приближалось к Чу Юйянь. Огненный Питон вырвался из его правой руки, на что она только негромко хмыкнула. В ее руках появилась цепочка с колокольчиками. От их тихого звона Огненный Питон протяжно взвыл. Девушка презрительно скривилась и подняла руку вверх. Со звоном колокольчиков она взмахнула ей по направлению к Мэн Хао. Из ее пальцев в сторону Мэн Хао вырвался Пурпурный Ци.

К этому моменту блестящие нити света были в нескольких метрах от Мэн Хао. Чу Юйянь словно могла контролировать движение каждой сияющей нити. При приближении Пурпурного Ци, в его глазах возник едва уловимый огонек. Целая буря эмоций прошла через его лицо, он пятился и, чуть ли не падая, хлопнул по бездонной сумке. Первый деревянный меч схлестнулся с Пурпурным Ци, второй вместе с черной сетью полетели вперед. Чу Юйянь показалось, что она заставила Мэн Хао поспешить с атакой. Иначе, зачем бы ему использовать сразу столько сокровищ? Такая атака была слишком безрассудной.

«Ты деревенщина из захолустья, — холодно произнесла Чу Юйянь, подняв руку, — даже со стадией Возведения Основания у тебя всего лишь Треснувшее Основание. И ты еще смеешь огрызаться!»

Мощь ее средней ступени Возведения Основания пришла в движение. Четыре Дао колонны внутри нее загудели, отчего с ее правой руки сорвался мощнейший порыв ветра. Деревянный меч закачался, позволив раскачивающейся из стороны в сторону черной сети пролететь вперед.

В эту секунду глаза Мэн Хао ярко сверкнули. Черная сеть внезапно начала увеличиваться в размерах. Нити света, которые сжимались вокруг него словно железные тиски, не смогли помешать черной сети атаковать Чу Юйянь. Скорость этой сети и неожиданное увеличение в размерах застали девушку врасплох. В мгновение ока Чу Юйянь опутала сеть, которая сразу же сжалась крепко стянув ее по рукам и ногам.

Вновь белое платье девушки было надорвано, обнажив еще больше, чем в прошлый раз, ее изящных изгибов и форм. Ни один мужчина не смог бы спокойном смотреть на это. Она чувствовала одновременно гнев и нервозность. Ее глаза ненавистно буравили Мэн Хао, физически можно было почувствовать, исходившую от нее, кровожадную ауру.

«Мне не нужно огрызаться, — невозмутимо ответил Мэн Хао, глядя на связанную Чу Юйянь, — даже будучи связанным я сумел тебя поймать, как по мне, вышло довольно неплохо».

Нити света крепко-накрепко сжали его. В этот момент никто из них не мог пошевелиться, к тому же ни Чу Юйянь, ни Мэн Хао не рискнули использовать духовную энергию друг против друга.

Патовая ситуация.

Жажда убийства в Чу Юйянь нарастала, отчего даже Мэн Хао высвободил немного своей. Стояла тишина. Чу Юйянь и Мэн Хао, оба не двигались. Каждый пытался высвободиться из оков, вращая свою Культивацию. Первый выбравшийся и станет победителем. Время тянулось невыносимо медленно. Вскоре начало смеркаться. Мэн Хао раскручивал свою Культивацию, с каждым ее оборотом он чувствовал, как нити света ослабевают. Чу Юйянь не отставала, под воздействием ее Культивации в черной сети начали появляться слабые места.

В это время вдалеке послышался свист ветра. Изначально несильный ветер начал быстро крепчать. Совсем скоро ветер буквально бушевал. Вместе с ветром вдалеке показалась черная тень. Несмотря на расстояние было нетрудно разглядеть очертания огромной птицы. Птица Пэн из Моря Млечного Пути… летела к Пещере Перерождения.

Все небесные создания расступались перед Птицей Пэн, словно перед властелином небес. Эта властная воля небес заставила Демоническое Ядро внутри Дао Колонны Мэн Хао задрожать от возбуждения. Оно хотело бросить вызов повелителю неба.

Ведь Инлун сам был повелителем неба!

Ветер становился всё сильней. Тело Мэн Хао начало тянуть назад, выражение лица Чу Юйянь изменилось, когда и ее потянуло в сторону. Грозовой туман Мэн Хао, пламя масляной лампы Чу Юйянь, даже деревянные мечи пришли в движение, не способные устоять под напором ветра.