NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 1119:
Свет всевышнего

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Бледный Юйвэнь Цзянь уставился на место гибели Хун Биня, не в силах поверить в случившееся.

— Это всё моя вина... — пробормотал он.

— Нет, не твоя, даже без нас он всё равно не ушёл бы от Дао Небес! — одёрнул Мэн Хао и потащил Юйвэнь Цзяня назад. — Мы не можем больше здесь драться, надо отступить к Пятой Державе.

Это немного отрезвило Юйвэнь Цзяня. Подавив вину в своём сердце, он ожёг Дао Небес испепеляющим взглядом. Вместо слов он присоединился к отступлению Мэн Хао.

Дао Небес покосился на Мэн Хао и сказал:

— Бегите хоть на край света, вы всё равно сегодня умрёте!

Обе смертельно опасные ситуации, в которые он сегодня попал, произошли по вине Мэн Хао. Сейчас он как никогда жаждал крови Мэн Хао. Без малейших колебаний он пустился вслед за Мэн Хао и Юйвэнь Цзянем. Три луча света с чудовищным свистом мчались по небу. Дао Небес холодно хмыкнул, воздух под его ногами начал накладываться сам на себя, похоже, что он накапливал силы для резкого рывка вперёд. Эти манипуляции явно были какой-то секретной магией. В мгновение ока его скорость в несколько раз увеличилась, что позволило ему начать настигать Мэн Хао и Юйвэнь Цзяня. В глазах Мэн Хао внезапно что-то промелькнуло, и он внезапно сказал:

— Юйвэнь Цзянь, лети дальше сам!

После этого он развернулся к Дао Небес. Глаза Юйвэнь Цзяня блеснули, он не был дураком, поэтому практически сразу помчался дальше.

Тем временем Мэн Хао выполнил заклинание Поглощения Гор. Одна за другой горы соединялись в горные цепи и падали на Дао Небес, но тот лишь взмахнул рукой и ударил чудовищным порывом ветра. Он был жутко холодным и при столкновении с горами их разбил. Дао Небес со скоростью в десять раз больше вновь рванул вперёд и практически мгновенно оказался перед Мэн Хао. С хищной ухмылкой он ударил в Мэн Хао пальцем.

— Умри!

Атака пальцем была выполнена очень быстро и направлена в лоб Мэн Хао. Но тут у Дао Небес расширились зрачки: перед ним остался лишь призрачный образ Мэн Хао. Вдалеке блеснула золотая вспышка, в которой Мэн Хао в образе золотой птицы Пэн мчался прочь. Он уже давно сбежал.

— Коварный малый! — сказал Дао Небес с холодным смешком.

Изначально он полагал, что поразит его с первого же удара. Он и представить не мог, что приготовится бежать в образе золотой птицы под прикрытием заклинания Поглощения Гор. Единственное, что осталось перед Дао Небес, остаточный призрачный образ.

— Тебе не сбежать! — произнёс он, слизнув кровь с губ и вновь пустившись в погоню за Мэн Хао.

У Мэн Хао на лице застыло неприглядное выражение. Ему ещё никогда не доводилось сталкиваться с таким же сильным членом своего поколения, как Дао Небес. Он был вынужден признать, что даже в царстве бессмертного императора не мог сражаться с ним на равных.

"Какой тип культивации надо практиковать, чтобы обладать такой силой? Он поднялся в царство Древности девять раз, а потом опускался обратно?.."

Мэн Хао нахмурился. Взмахом руки он призвал кровавого демона и послал рычащую голову в преследующего его Дао Небес. Вот только его преследователь лишь холодно фыркнул, даже не попытавшись уклониться. Когда разинутая пасть головы кровавого демона оказалась совсем близко, он выставил обе руки перед собой и схватил её за челюсти. Голова в отчаянии взвыла. Она больше не была иллюзией и всё равно не могла помешать Дао Небес разорвать её надвое. Мэн Хао ещё никогда не видел, чтобы кто-то предпринял нечто похожее против головы кровавого демона. Однако с разрушением кровавого демона во все стороны растёкся алый туман. Дао Небес уже собирался пролететь сквозь него, но тут его брови взмыли вверх, и он без колебаний выставил перед собой руку.

В этот самый момент из кровавого тумана вылетел кулак и ударил в ладонь Дао Небес. Прогремел мощный взрыв, и Дао Небес изменился в лице. В этом кулаке ощущалась невероятная сила. С рёвом Дао Небес окутал себя красным светом и послал мощный толчок в кулак.

Кровавый туман разошёлся, явив Мэн Хао. Недавний удар кулака был его рук дело. Сопротивляясь ему, из уголков губ Дао Небес потекла кровь. Он немного отступил и уже готовился опять броситься в погоню, но в этот раз Мэн Хао не отступил. Вместо этого он нанёс новый удар, а потом ещё и ещё!

Мэн Хао как с цепи сорвался, обрушив на Дао Небес больше десяти Истребляющих Жизнь Кулаков. Вдвоём они кружили в небе, то разлетаясь, то вновь сходясь в воздухе, постепенно приближаясь к границе Шестой и Пятой Державы.

Губы Мэн Хао окрасились кровью. На семнадцатом ударе его глаза блеснули, и он переключился на Кулак Одержимости. Удары наносились с такой чудовищной скоростью, что Дао Небес, которому удавалось блокировать их ладонью, невольно поменялся в лице. Оно стало ещё бледнее, а после очередного удара Мэн Хао он попятился на один шаг. В этот момент Мэн Хао бросился вперёд в попытке перехватить инициативу. Кулаки Одержимости, наполненные взрывной силой, обрушились на него ураганным шквалом: первый, второй, третий.

Мрачный Дао Небес был вынужден отступить ещё на два шага, что позволило Мэн Хао ещё больше нарастить темп, в третий раз его оттеснив.

— Жить надоело?! — холодно прошипел Дао Небес. Отступив в третий раз, он заставил себя вновь пойти впёрёд. Он поставил обе руки на Мэн Хао, а потом резко развёл их в стороны!

— Небесный Разрыв! — закричал он.

От этого движения Мэн Хао пронзила острая боль. Ему показалось, будто в его тело вошла какая-то неведомая сила, превратившаяся в две невидимых руки, пытающихся разорвать его надвое.

В момент страшной опасности его глаза налились кровью. Он подумал об использовании второго фрукта нирваны, но решил отказаться от этой идеи. Ещё не время. Терпя боль, он раскинул божественное сознание вокруг себя и без колебаний сжал пальцы в кулак, сосредоточив всё, что находилось вокруг, в Убивающий Богов Кулак!

Убийство Богов!

С рыком он с размаху ударил рукой. От его замаха Небо и Землю поразила совершенно невиданная дрожь. Словно были скрыты все небесные светила. При виде этого удара у Дао Небес округлились глаза. После столкновения его Небесного Разрыва с Убивающим Богов Кулаком изо рта Мэн Хао брызнула кровь, и его отбросило назад.

Дао Небес тоже закашлялся кровью, оставив на земле ещё одну алую лужу. Дао Небес взмахнул рукой, отчего кровь закипела и ударила в Мэн Хао. Дао Небес выглядел помятым, к тому же после этого жуткого удара у него онемели руки.

— К счастью, я видел, как ты использовал его против Линь Цуна, поэтому был готов, — прошептал он. — Иначе мне пришлось бы туго.

С кровожадным блеском в глазах он вновь пустился в погоню за Мэн Хао.

Прямо на ходу Мэн Хао вытащил несколько целебных пилюль и забросил в рот. Его вечный предел работал не покладая рук. Вскоре впереди показалась граница Шестой Державы. У всех государств мира Сущности Ветра имелись невидимые границы. При переходе через них мир перед глазами затуманивался, а на плечи опускалось давление. Обнаружив ауру Юйвэнь Цзяня неподалёку от границы, Мэн Хао без тени сомнений полетел в этом направлении с Дао Небес на хвосте. Расстояние в несколько сотен метров между ними стремительно сокращалось. Вскоре Мэн Хао пересёк границу, оставив позади Шестую Державу.

В Пятой Державе на него обрушилось более сильное давление. Юйвэнь Цзянь ждал на территории Пятой Державы. Стоило ему заметить Мэн Хао, как он без слов понял, что тот задумал. С диким рёвом он начал увеличиваться в размерах. После нескольких мгновений он полетел мимо Мэн Хао к невидимому приграничному барьеру.

Практически в тот же момент прозвучал крик Дао Небес:

— Так вы решили устроить засаду на границе между державами с разным давлением! Дешёвые трюки!

Дао Небес холодно рассмеялся и выполнил магический пасс. В воздухе взорвался чёрный лотос. Вырвавшийся из него туман с чудовищной силой ударил в Юйвэнь Цзяня. Несмотря на кровавый кашель, он всё равно продолжил лететь впёрёд, а потом нанёс удар. Коротким движением в руке Дао Небес возник бессмертный цеп, которым он хлестнул по Юйвэнь Цзяню. При виде жуткого оружия глаза Юйвэнь Цзяня блеснули. Он поднял руку, и в его руках с гулом появилось древко. Древко боевой секиры! Того самого древнего сокровища, которое получил Мэн Хао! В тот момент, когда Мэн Хао схватил Юйвэнь Цзяня за руку, он незаметно для Дао Небес передал ему эту секиру. С боевым кличем Юйвэнь Цзянь замахнулся секирой и рубанул ей по Дао Небес, высвободив силу, способную разрушить Небо и Землю.

Глаза Дао Небес расширились от удивления. Он совершенно не ожидал от них такого манёвра. Только он поднял руку для защиты, как вдруг его лицо перекосила гримаса, причём не из-за Юйвэнь Цзяня, а из-за Мэн Хао!

На территории Пятой Державы Мэн Хао хлопнул по своей бездонной сумке и вытащил второй фрукт нирваны. Когда Дао Небес и Юйвэнь Цзянь сошлись в бою, он медленно поднял его и приложил к своему лбу.

Фрукт нирваны растаял под кожей и начал растекаться по телу с ужасающей силой. Именно поэтому Дао Небес так перекосило.

Мэн Хао запрокинул голову и жутко взревел. Его тело начало расти: девять, восемнадцать, двадцать семь метров... сорок пять, шестьдесят и наконец семьдесят два метра! Словно гигант, чьё лицо и шею покрывали взбугрившиеся сосуды, он засиял энергией. С одним бессмертным меридианом, силой ци и крови, а также мощью культивации он засиял лазурным светом!

Лазурный свет олицетворял уважение. Таким был... свет всевышнего!

Учащённо дыша, Дао Небес недоверчиво смотрел на Мэн Хао. Ещё никогда в жизни он не чувствовал настолько страшной опасности!