NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 1120:
Самое сильное состояние

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

У Дао Небес внезапно появилось предчувствие: если он не остановит подъём ауры Мэн Хао, то окажется перед лицом чудовищной катастрофы.

"Проклятье, откуда в Мэн Хао такая сила?!" Дао Небес чрезвычайно редко встречал людей, которые могли заставить его думать в подобном ключе.

— С дороги!

Дао Небес смёл Юйвэнь Цзяня в сторону и шагнул вперёд. Даже с секирой Юйвэнь Цзянь не мог сражаться с ним на равных и был вынужден постоянно отступать, однако ему было плевать. С рокотом он высвободили всю мощь своей физической культивации и свирепо кинулся на Дао Небес, чтобы выиграть Мэн Хао время.

Мэн Хао превратился в гиганта семьдесят два метра ростом. Все бессмертные меридианы объединились в один, а он сам утопал в лазурном сиянии. К сожалению, он отдавал себе отчёт, что не мог сражаться в таком усиленном состоянии. Он хотел, но был не в силах, поскольку впервые вобрал фрукт нирваны и достиг стадии Всевышнего Бессмертного в бою. Прошлые два раза были лишь проверкой, да и проходили во время уединённой медитации.

"Проклятье!" — мысленно ругнулся он.

Несмотря на растущую тревогу, на его лице не было ни намёка на сомнения. Его сила продолжала расти, поэтому те, кто наблюдал за ним, резонно полагали, что это ещё не конец. Его аура преодолела царство Бессмертного Императора и оказалась в одном шаге от царства Всевышнего Бессмертного. Пространство вокруг него подёрнула жутковатая рябь. Цвет неба постоянно менялся и жутко выл ветер, словно среди Небес внезапно появился огромный глаз, который посмотрел прямо на Мэн Хао. Небо мира Сущности Ветра начало искривляться и искажаться, загромыхал гром. От дрожи земли внизу закачались горы. Казалось, весь мир менялся.

Глаза Дао Небес расширились от удивления при виде беспрерывно растущей силы Мэн Хао. Даже он был вынужден признать, что наблюдал за чем-то совершенно ужасающим. Он запрокинул голову и с громким криком выполнил двойной магический пасс, на что его культивация забурлила силой. Перед ним возник чёрный туман, который принял форму гигантского зверя с одним рогом. Это туманное существо бросилось на Юйвэнь Цзяня. Не понимая, что происходит с Мэн Хао, в душе Юйвэнь Цзяня росло беспокойство. Хоть они и не составили какой-то конкретный план, если судить по боевой обстановке, именно сейчас Мэн Хао должен был сделать свой ход.

"Проклятье, чего он тянет?!" — подумал Юйвэнь Цзянь.

У него мелькнула мысль о побеге, однако он сцепил зубы и всё равно атаковал зверя. В результате столкновения у него изо рта брызнула кровь, а кости во всём теле неприятно хрустнули. Кашлял он не только кровью, но и кусочками размозжённых внутренних органов. Зверь сумел отбросить его назад и подорвать ауру, но Юйвэнь Цзянь с диким воплем решил пойти ва-банк. Замахнувшись секирой, он рубанул ей по Дао Небес, который пытался проскочить мимо него. Холодно хмыкнув, Дао Небес сделал один шаг вперёд и, даже не попытавшись увернуться, заблокировал удар секиры бессмертным цепом.

После очередного взрыва Дао Небес повернулся, словно собираясь броситься на Мэн Хао. Юйвэнь Цзянь с рёвом прыгнул на него в попытке схватить Дао Небес и удержать его на месте. Вот тут Дао Небес помрачнел.

— Не терпится сдохнуть?! — прошипел он и ударил Юйвэнь Цзянь кулаком в живот.

Глаза Юйвэнь Цзяня выкатились из орбит, когда его отбросило назад в фонтане кровавых брызг.

— Мэн Хао, — с горьким смехом прокричал Юйвэнь Цзянь, — ты должен мне одну жизнь!

С этими словами он решительно пошёл в очередную атаку, готовясь пожертвовать жизнью в попытке хоть как-то задержать Дао Небес.

— Умри! — проревел Дао Небес и взмахнул рукавом.

Гигантский туманный зверь с воем бросился на Юйвэнь Цзяня. Когда удар зверя почти достиг цели, воздух вокруг Юйвэнь Цзяня внезапно исказился, и там появилась высокая фигура. Ей оказался семидесятиметровый Мэн Хао! Он просто выставил руку в направлении летящего зверя. От этого простого движения чудовище запищало, словно испуганный котёнок. Оно застыло на месте, с ужасом наблюдая, как Мэн Хао сдавил ему голову рукой и раздавил её, словно переспелый арбуз. С грохотом зверь взорвался фонтаном чёрного тумана.

— М-Мэн Хао! — с трудом выдавил Юйвэнь Цзянь при виде гиганта.

Мэн Хао сиял лазурным свечением и испускал древнюю ауру. Словно... он больше не был практиком мира Горы и Моря, а человеком, прибывшим из далёкого прошлого, из мира Бессмертного Парагона. Его высокий, словно гора, силуэт лучился лазурным светом и едва заметно поблёскивал магическими символами. Из-за него гудел воздух, а земля ходила ходуном. Даже облака опустились вниз, словно в знак почтения перед ним. Как будто во всём мире существовал только Мэн Хао. Его властная аура буквально говорила: "Склонитесь предо мной!"

Мэн Хао посмотрел на Дао Небес. Тот предельно серьёзно встретил его взгляд, однако глубоко внутри он начал нервничать.

— Юйвэнь Цзянь, уходи отсюда! — медленно приказал Мэн Хао.

В этой битве от Юйвэнь Цзяня не будет никакого толку. Если он останется, то Дао Небес может использовать на нём заклинание, похожее на Великую Магию Кровавого Демона, или нечто столь же жуткое как Пожирание Небесного Демона. Мэн Хао это было совершенно не нужно, поэтому он и приказал ему отступать!

Юйвэнь Цзянь внимательно посмотрел на Мэн Хао, словно пытался отложить его образ в памяти. У него было не так уж много друзей, даже Хун Бинь был его другом лишь частично, но за тот небольшой отрезок времени знакомства с Мэн Хао он уже считал его своим другом.

— Если ты погибнешь, я не отдам тебе секиру, — сказал он, — поэтому... выживи любой ценой!

С тяжёлым вздохом он со всей возможной скоростью полетел прочь от места сражения. Дао Небес даже не удостоил его взглядом, угроза Мэн Хао была слишком высока.

— Мэн Хао! — вскричал он, при этом из его тела послышался жутковатый хруст.

В следующий миг от него брызнул свет. Выражение его лица изменилось, когда он с диким воплем вырос до шестидесяти метров. Послышался звук его сердцебиения. На девятый удар его энергия достигла пика, и он двинулся к Мэн Хао.

Мэн Хао сохранял спокойствие. Он чувствовал силу единственного бессмертного меридиана, а также пугающую мощь физического тела. Он тоже зашагал вперёд, на ходу сжав пальцы в кулак и ударив Дао Небес. Этот удар сопровождали вспышки в небе и вой ветра. По лицу Дао Небес что-то промелькнуло, и всё же он жутко расхохотался. Когда кулак почти достиг цели, он внезапно растворился в воздухе и возник позади Мэн Хао. В то же время у него за спиной раскрылись два чёрных кожистых крыла, и тут он полоснул по спине Мэн Хао растопыренными пальцами.

Выражение лица Мэн Хао не изменилось, он даже не повернулся. Вместо этого он оттолкнулся ногами и налетел спиной на атаку Дао Небес. От этого столкновения прогремел оглушительный взрыв. Мэн Хао никак на это не отреагировал, но Дао Небес согнулся, так ничего и не сделав Мэн Хао. В следующую секунду уже Мэн Хао атаковал Дао Небес. В уши обоим ударил мощный грохот, а у Дао Небес вдобавок изо рта брызнула кровь. Его отбросило назад, словно тряпичную куклу.

"Невозможно! — подумал он, с удивлением обнаружив, что половина костей в его теле была сломана. — Как он может быть настолько силён?!"

Атака Мэн Хао отбросила его назад с такой силой, что воздух сотрясли несколько сверхзвуковых хлопков. Он в мгновение ока пересёк большую часть Пятой Державы, стремительно приближаясь к границе Четвёртой Державы. Мэн Хао растаял в воздухе и возник прямо на пути Дао Небес. Сияя безграничным лазурным светом, он вложил во взмах пальца силу всевышнего бессмертного.

— Я сильнейший в Эшелоне! — закричал Дао Небес. — Тебе не победить меня! В таком состоянии ты вряд ли сумеешь долго драться!

Кашляя кровью, он закрылся своими крыльями. Одновременно с этим он выполнил двойной магический пасс защитного барьера, а потом послал навстречу атаке пальцем целый рой магических предметов. С грохотом всевышняя атака пальцем Мэн Хао обрушилась на барьер. С треском многослойный защитный кокон пал. Магические предметы тоже разбились, и палец Мэн Хао достиг крыльев Дао Небес. Со звуков рвущейся плоти крылья были разорваны на части и обращены в пепел. Дао Небес в отчаянии закричал, но палец Мэн Хао продолжал опускаться вниз. Он поднял руку, явно намереваясь заблокировать атаку древним сокровищем, своим бессмертным цепом. С лязгом оружие тоже разбилось. При контакте с всевышним пальцем Мэн Хао древнее сокровище ничего не смогло сделать. Глаза Дао Небес от изумления готовы были выкатиться из орбит. Внезапно его правая рука взорвалась кровавым маревом от молниеносной атаки пальцем Мэн Хао.

— Магия Неумирающего Бога! — не своим голосом закричал Дао Небес.

От его тела поднялось кроваво-красное свечение, превратившееся в магический символ на пути пальца Мэн Хао. Магический символ задрожал, но не сломался, однако вложенная в атаку пальцем мощь всё равно отшвырнула Дао Небес назад. В мгновение ока его выкинуло за пределы Пятой Державы в Четвёртую Державу. Оказавшись в другом государстве магический символ наконец разбился. Дао Небес скрутило в приступе кровавого кашля, лицо осунулось, но его желание сражаться не уменьшилось ни на йоту. Подняв голову к небу, он взвыл, а потом бросился через границу на Мэн Хао.

— Мэн Хао, тебе меня не убить! Сколько ещё ты сможешь находиться в этом состоянии? Как только оно закончится, ты покойник!

Приближаясь к Мэн Хао, Дао Небес кашлял тёмными сгустками кровью. После очередного магического пасса он взмахнул перед собой рукой. Пространство тут же раскололось, и оттуда ударил луч чёрного света. Это был тот самый свиток-картина — магия парагона Дао Небес!

— Картина Парагона, откройся!

С рокотом свиток-картина начал разворачиваться перед Мэн Хао. Только в этот раз свиток раскрылся не на треть, а на две трети! При взгляде на разворачивающийся свиток-картину Мэн Хао увидел земли, переполняемые жаждой убийства. В центре этого жуткого пейзажа стояла статуя молодого человека в чёрном халате, сидящего в позе лотоса. Его длинные волосы ниспадали на землю вокруг него. Но больше всего обескураживала его неописуема холодная и кровожадная аура.