NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 1124:
Занять его место

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

— Мятежный дух...

Этот термин был Мэн Хао незнаком. Судя по тону попугая, за этим названием скрывалась долгая и запутанная история.Сначала холодец в замешательстве насупился, а потом, вспомнив что-то, внезапно затрясся.Кровавый мастиф в маске, покоящейся в бездонной сумке, начал проецировать свою жажду с новой силой... словно хотел поглотить эту кроваво-красную летучую мышь!

Мэн Хао слегка поменялся в лице и отозвал божественное сознание из некрополя. Какое-то время он просто задумчиво сидел в своей пещере бессмертного. Однако жажда мастифа в кровавой маске, похоже, достигла апогея.

— Так ты хочешь её съесть, хм?.. — прошептал Мэн Хао.

Его желваки напряглись. Для полного восстановления культивации требовалось больше месяца, огромного количества целебных пилюль и постоянной работы вечного предела.Вот только за месяц многое могло произойти. В Третьей Державе творилось нечто странное, поэтому у него не было ни малейшего желания задерживаться тут больше, чем требовалось.

— Что ж, я помогу тебе!

Мастиф занимал особый уголок в его сердце. Он никогда не забудет, как впервые увидел крохотный комочек, который с первых минут привязался к нему. Он вырастил его из крошечного щенка, и тот во время турнира за Наследие Кровавого Бессмертного защищал его и без малейших колебанийпожертвовал своей жизнью. В свой последний миг он попытался лизнуть его лицо, словно для счастья ему вполне хватило и этого. В его голове проносились образы из далекого прошлого. Как Мэн Хао мог забыть своего верного мастифа?!Как только он принял решение, попугай ошалело на него уставился.

— Ты совсем спятил? — взвизгнул попугай. — Это же мятежный дух, загадочная сущность Неба и Земли. Этот мятежный дух, кажется, мертв, но ты с мастифом этой штуке и в подметки не годитесь!

— Жители мира Сущности Ветра могут использовать этот мятежный дух, — отозвался Мэн Хао, — так почему... я не могу?

Без колебаний он с размаху ударил ногой по земле и начал спуск вниз.Попугай еще раз взвизгнул и, отбросив страх, последовал за Мэн Хао. Холодец моргнул и полетел следом.

— Проклятье, вселиться в мятежного духа? — тихо брюзжал попугай. — Поглотить его? Занять его место?.. Безумие! Мэн Хао, ты безумец! Да и этот мастиф тоже! Чёрт подери! Лорд Пятый тоже безумец!

Сзади закричал холодец:

— Лорд Третий тоже безумец!

Пока Мэн Хао погружался в землю в направлении недавно отправленного божественного сознания, на горе ауры Третьей Державы мужчина в императорском халате внезапно открыл глаза и поднялся на ноги. На его лице смешались изумление, неверие и ярость.

— Проклятье! От божественного сознаниякровавый могильник мятежного духаукрывает магическая формация. Секретный вход не могут обнаружить даже люди на царстве Дао. Как этот Мэн Хао... сумел найти его?!

Мужчина поменялся в лице и неосознанно сделал шаг вперед. Но сразу же остановился и посмотрел на хрустальный шар, внезапно он помрачнел.

— Принесите мне его голову, — холодно приказал он. — Выясните как он сумел раскрыть местонахождение кровавого могильника!

В ответ на приказ около семнадцати возникших рядом людей в черных халатах сложили ладони со словами: «Во имя истинного Дао!», после чегоисчезли.

Под землей Третьей Державы Мэн Хао погружался вниз, источая жажду убийства. Он не до конца оправился от ран, но под его контролем находилось примерно шестьдесят-семьдесят процентов культивации. С взрывной скоростью он погружался всё глубже и глубже.Вокруг стояла кромешная тьма, перед путь приходилось прокладывать практически наощупь. Даже божественное сознание ничего ему не показало. Вскоре он достиг место, которое увидел с помощью попугая и холодца.

"Должно быть где-то здесь..." — подумал он.

Он покосился на попугая, который что-то тихо пробурчал, а потом вспыхнул слепящим разноцветным светом. Мэн Хао наконец смог увидеть божественным сознанием некропольвпереди.При виде него он заскрежетал зубами. Он понимал, что в Третьей Державе творилось нечто очень странное, к тому же его культивация еще не восстановилась до своего пика. Вот почему, если он собрался драться... ему требовалось действовать решительно.Он рванул вперед, огласив пространство под землей глухим эхо. Пробившись через почву, словно стрела, он не влетел в некрополь, а столкнулся с огромным невидимым барьером.От удара в него ударил мощный откат, отчего его губы окрасились кровью. Пока он пытался унять дрожь, по поверхности барьера начали расползаться трещины.

Толпившиеся вокруг ям практики внутри некрополя услышали характерный треск и тоже почувствовали вибрацию. Те из них, кто перерезали руки и отдавали ямам свою кровь, пораженно закрутили головой.Одновременно с этим дюжины практиков в черных капюшонах, стерегущих это место, вскочили на ноги и посмотрели в направлении откуда доносился звук.

Снаружи некрополя Мэн Хао взревел:

— Попугай!

Попугай немного помялся, а потом с клёкотом отправил исходящий из себя свет в барьер.

— Лорд Пятый приказываете тебе открыться! — вскричал он.

Разноцветный свет проделал в барьере дыру. Мэн Хао без колебаний влетел в неё и оказался в некрополе!События развивались стремительно, именно так и предпочитал действовать Мэн Хао: сражаться быстро и без малейших колебаний. Только он оказался внутри, как кто-то холодно фыркнул, а потом показались несколько дюжин человек. Все они излучали силу культивации царства Древности. Бурля энергией, они объединили силы для одной атаки, которая покатилась в Мэн Хао.Не успел Мэн Хао броситься вперед, как он поменялся в лице.

"Проклятье, — подумал он, — кто сказал, что мир Сущности Ветра ограничен только царство Бессмертия?! Откуда взялись эти практики царства Древности?!"

Он взмахнул рукой и послал эссенцию Божественного Пламени в сторону группы практиков в черных халатах.В результате прогремевшего взрыва Мэн Хао попятился назад и закашлялся кровью. Дюжины людей в капюшонах тоже немного отступили, но уже в следующую секунду вновь пошли вперед.Божественные способности и магические техники градом посыпались на Мэн Хао.В его руках во вспышке возник Треножник Молний. Тот громко затрещал и заискрился молниями, но почему-то ничего не произошло. Когда транспозиция не сработала у Мэн Хао сердце ушло в пятки. Убрав Треножник Молний, он пошел вперед и встретил атаки всех этих практиков.

— С дороги! — прорычал он, положившись на силу своего физического тела, чтобы отбить все магические техники и божественные способности.

Подобно дракону, он бросился вперед. Своей правой рукой он исполнил Истребляющий Жизнь Кулак, а левой — Кулак Одержимости. В оба удара была вложена безумная взрывная сила. Семь людей в черных халатах снесло назад, а потом они закашлялись кровью. Мэн Хао молниеносно полетел к ямам с кровью.

— Стоять! — раздался холодный голос.

Дюжины практиков в черном вновь попытались преградить Мэн Хао дорогу. Трое из них взмахнули руками, сотворив морских драконов, которые с рёвом бросились на Мэн Хао.

"Даосская магия мира Бога Девяти Морей!" — с удивлением узнал заклинание Мэн Хао.

Холодно хмыкнув, он выполнил магический пасс и указал вперед рукой. Множество гор, соединившись в горные цепи, снизошло вниз на группу людей в черных одеждах. Тем временем он еще ближе подобрался к ямам с кровью. До них оставалось около трехсот метров.

Стены некрополь дрожали, к тому же немало стражей кашляли кровью. Однако они, словно помешанные, остервенело продолжали преследовать Мэн Хао.В этот раз все выполнили одинаковый магический пасс какой-то странной магической техники.

— Пришествие Истинного Дао!

Как только эти слова сорвались с их губ, появилась причудливая сила естественного закона. Она превратилась в огромную клетку, похожую на сеть, которая накрыла большую область. Когда она попыталась поймать и Мэн Хао, он перекинулся в золотую птицу Пэн. Сеть естественного закона приближалась, но тут он рванул вперед и влетел в грудь одного из людей в черном халате. В прогремевшем взрыве того разорвало на куски. После этого он пролетел еще сто пятьдесят метров и, приняв человеческое обличье, указала на группу людей пальцем.

Восьмой Заговор Заклинания Демонов!

В этот раз заговор был направлен не на одного человека, а на целую группу людей и на сеть естественного закона, что неумолимо на него надвигалась.После взмаха пальца все люди в черных халатах внезапно застыли, остановилась и огромная сеть, однако Мэн Хао пришлось заплатить за это кровавым кашлем. И всё же он не стал останавливаться, покрыв еще сто пятьдесят метров и возникнув рядом с одной из ям с кровью.Он указал пальцем в сторону ямы, отчего всю кровь оттуда разметало во все стороны. На дне ямы обнаружился старик.Мгновением ранее он поглощал кровь вокруг себя, но сейчас он непонимающе смотрел вверх. Его изначальная культивация находилась на царстве Поиска Сосуда, но сейчас она явно была заметно выше. Теперь он обладал культивацией царства Бессмертия, несмотря на отсутствие врат бессмертия.

Старик закричал и хотел броситься на Мэн Хао, на что тот холодно хмыкнул. Правой рукой Мэн Хао молниеносно схватил старика за руку и резко сжал пальцы. К треску сломанных во всем теле костей примешались душераздирающие вопли старика. В следующий миг Мэн Хао уже исчез в отверстии на дне ямы.

Как только он исчез, воздух в месте, где он только что стоял, разорвал грохот множества божественных способностей и даосских заклинаний, взорвавшихся. Сияя энергией, люди в черных одеждах бросились в погоню. Мэн Хао не стал ждать их появления. В луче яркого света он влетел в туннель, ведущий в секретную палату.Практически в этот самый момент некрополь затопил яркое свечение. Дюжины мужчин в черных халатах переглянулись, а потом в лучах света последовали за Мэн Хао через отверстие на дне ямы.