NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 1125:
Обороняйте туннель

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Другие ямы с кровью забурлили, словно их запечатали. Поднимающийся из них кровавый туман взмыл вверх, превратившись в алые мечи, которые проецировали кровожадную ауру.Только яма, куда нырнул Мэн Хао и группа людей в черных халатах, осталась без меча.

Мэн Хао двигался с невероятной скоростью. Вылетев из ямы, он оказался в длинном узком туннеле, ведущем в секретную палатувнизу.Внутри палаты ему в глаза сразу же ударил искрящийся свет.Мысленно он был потрясен тому, насколько невероятно злобная аура ударила ему в лицо. Словно у него в ушах раздался целый хор заунывного плача и криков. Каким-то странным образом эти голоса казались знакомыми, словно он знал всех этих людей.Однако эффект не ограничился одними голосами. Перед его глазами появились множество галлюцинаций, а тело, казалось, начало рассыпаться на части, словно он погружался на дно желтых источников.Его бешено стучащее сердце начало качать кровь в обратную сторону. Он чуть не потерял контроль над культивацией, которая едва не утонула в пучине хаоса. Ему пришлось прикусить язык, чтобы болью прояснить разум. Бледный как мел, он быстро отступил в туннель. Только там ему наконец удалось избавиться от этого странного ощущения.У него появилось дурное предчувствие, что если он останется внутри слишком долго, то эта злая аура проникнет во все уголки его тела и может привести к потере культивации!

Он быстро огляделся и заметил статуи: черной черепахи, журавля и даже оленя...

"Это всё... мятежные духи?!" — с удивлением подумал он.

Когда его взгляд остановился на кроваво-красном куске льда в центре, ему удалось разглядеть внутри алую летучую мышь.Злобная аура исходила именно от этого куска льда и летучей мыши внутри. Это и был источник всего зла в этом месте!Попугай и холодец со странным блеском тоже принялись крутить головой.

В этот момент из бездонной сумки Мэн Хао послышался рёв. Из неё вылетела кровавая маска и зависла в воздухе, излучая при этом багряный свет. Это свечение означало... что мастиф наконец пробудился.Он внезапно вылетел из маски и посмотрел на Мэн Хао с теплотой и любовью в глазах. Точно также он смотрел на него, когда был еще крохотным щенком. В его мире Мэн Хао был его хозяином, семьей и всем смыслом жизни.Наконец глаза пса полыхнули решимостью, и он с рёвом в луче багряного света рванулккуску льда, где начал пытаться вселиться в мятежного духа... чтобы занять его место!

В случае провала его ждет смерть!В случае успеха он сам станет мятежным духом!

Если бы не невероятная слабость мятежного духа, который вообще мог давным-давно погибнуть, мастиф никогда бы не смог вселиться в него. Но даже в его нынешнем состоянии никто не мог предсказать шансы пса исполнить задуманное.К счастью, он был духом, рожденным в крови, поэтому имел общие корни с кровавой летучей мышью, что немного увеличивало его шансы на успех.

С рокотом кроваво-красный кусок льда задрожал. Секретную палату практически сразу наполнили эхо странного рыка и звуки жесточайшей борьбы. Изо рта Мэн Хао брызнула кровь, ему пришлось быстро отступить назад. Он не мог помочь мастифу вселиться в мятежного духа, поэтому ему ничего не оставалось как защищать его в этот критический момент.Удастся ли псу поймать удачу за хвост зависело только от него, а не от Мэн Хао. К тому же он не мог долго здесь оставаться. В противном случае его заразит злобная аура, которая могла лишить его культивации.Вдобавок по туннелю позади со свистом приближались практики в черных халатах.

Он глубоко вздохнул и посмотрел на попугая с холодцом. Попугай понял всё без слов. Немного помявшись, он всё же закричал:

— Пришла пора выложиться на полную! Твою бабулю! Лорд Пятый сейчас всем покажет! Мэн Хао теперь ты мне должен, причем крупно! Старик Третий, чего встал столбом? Помогай!

Попугай захлопал крыльями, накрыв кусок красного льда разноцветным светом.Холодец состроил кислую мину, но всё же позволил попугаю схватить себя. Объединившись вместе, они наколдовали причудливое даосское заклинание, которое должно было повысить шансы мастифа.

— Даже с помощью Лорда Пятого исход определит удача! — прокричал попугай.

— Премного благодарен за помощь, — сказал Мэн Хао, — остальное в руках мастифа... Яне могу ему помочь, однако мне по силамостановить этих людей и не дать им вмешаться!

Он последний раз взглянул на кусок льда, в котором исчез мастиф, а потом вылетел из секретной палаты в туннель.Хоть зловещая аура оказывало на него заметное влияние, он мог сопротивляться ей какое-то время. Разумеется, если Мэн Хао мог это сделать, на это способны были и люди в черных одеждах.Он не мог позволить им войти в секретную палату. Всё-таки он понятия не имел, что они могли сделать, чтобы помешать мастифу.Он слишком любил мастифа, поэтому любое такое решение принимал со всей серьезностью. Идеальной стратегией было удержание туннеля!

Кровавый могильник состоял из двух частей: большого некрополя наверху и маленькой секретной палаты внизу. Их соединял туннель, в котором сейчас находился Мэн Хао. Он уже видел приближающуюся группу практиков в черном.С жаждой убийства в глазах он без колебаний пошел в атаку.

"Мастиф, сколько раз ты вставал на мою защиту. Теперь пришло время мне защитить тебя!" — подумал он.

Мэн Хао начал вращать культивацию, испуская при этом кровожадную ауру. Он не знал, удастся ли мастифу вселиться в мятежного духа или сколько времени на это у него уйдет. Но он понимал, отступать было некуда. Да и у него не было ни желания, ни нужды это делать.Сделав глубоко вдох, он заставил свою культивацию и бессмертные меридианы забурлить силой. Словно заточенный клинок, он вонзился в группу атакующих практиков.

Туннель был не очень широким, что затрудняло использование божественных способностей и магических техник. Если бы Мэн Хао находился на пике своей формы, то без какого-либо труда мог расправиться с несколькими дюжинами практиков. Но сейчас под его контролем находилось всего шестьдесят процентов культивации.Хоть его ждал тяжелый поединок, он был практиком Эшелона на царстве Бессмертного Императора. Обычные эксперты царства Древности не могли легко с ним справиться. Его кулак с пронзительным свистом ударил в цель. Материализовалась голова кровавого демона, а следом во все стороны ударила эссенция Божественного Пламени.

— Вы не практики мира Сущности Ветра! — крикнул он, молниеносно врезавшись в группу практиков в черном.

Одной рукой он схватил чью-то голову и применил Великую Магию Кровавого Демона, вот только сила поглощения ничего ему не сделала.Черный халат разорвало на мелкие клочки, явив юношу с изорванной и окровавленной головой. Несмотря на своё катастрофическое положение, он закричал:

— Наше Дао иное! Твоё Дао — ложь, когда как наше истинно! Ты ничего не сможешь нам сделать! Мы живем и умираем... во имя истинного Дао!

Юноша погиб со смехом на устах.Сердце Мэн Хао дрогнуло. Когда перед ним возник другой практик в черном халате, он ударил его Истребляющий Жизнь Кулаком. Его противник сложился пополам и закашлялся кровью.Удар разорвал его капюшон, под которым скрывался мужчина средних лет с чешуйкой на лбу! Он был демоническим практиком!

— Во имя истинного Дао! — закричал он и с безумным смехом взорвался.

Остальные практики никак не отреагировали на смерть двух товарищей, они не проронили ни звука, однако их атаки стали свирепее и теперь сопровождались кусачим и холодным ветром. Внезапно на Мэн Хао с рёвом набросились девять морских драконов.Чем больше он сражался, тем сильнее становилось его изумление. Люди в черных халатах были очень уж странными.Нахмурившись, он призвал Мост Парагона, чьё давление оттеснило назад практиков в черном. В следующий миг в руке Мэн Хао возникло костяное копье, которое он вонзил в лоб одному из своих врагов. Под отброшенным капюшоном оказалась женщина. Даже перед лицом смерти она не выказала страха.

— Во имя истинного Дао! — холодно сказала она и взорвалась.

У Мэн Хао волосы зашевелились на затылке. Если бы к этому моменту он не понял, кем были эти люди, то никогда бы не заслужил титул хитрого и расчетливого кронпринц клана Фан. При виде их культивации ему сразу вспомнилось предупреждение Цзянь Даоцзы во время их прибытия в Девятую Державу.Тогда же у водопада он стал свидетелем использования демонической мантры Сонм Мороков, а наславшего её практика он увидел за водопадом с помощью божественной зрительной техники.Еще тогда у него в голове начала выстраиваться одна любопытная теория. Позже, когда другие практики начали отдаваться во власть своих желаний, он наконец понял, что существовала возможность затеряться в мире Сущности Ветра. Следом пришло понимание... существовала возможность остаться здесь и навеки пропасть в мире Сущности Ветра.Тогда это было лишь теорией, но сражение с практиками в чёрном подтвердила его подозрения.

— Вы... практики из мира Горы и Моря! — прокричал он. — В прошлых поколениях людей, посещавших мир Сущности Ветра, явно были те, кто потеряли себя в собственных желаниях и решили остаться здесь. Вот кто вы!

Практики в черном никак не ответили на его обвинения. Вместо этого они просто посмотрели на него и хором сказали:

— Во имя истинного Дао!

В их спокойных голосах чувствовалась какая-то странная сила, которая изрядно насторожила Мэн Хао. Следом практики в черном пошли в атаку, и опять загремели взрывы.Глаза Мэн Хао покраснели, его наряд промок от крови убитых врагов.

Тем временем над некрополем из зарябившего воздуха вышли семнадцать фигур. Этих людей послал человек в императорском халате. Надвинутые капюшоны скрывали их лица, но по эманациям культивации мужчины во главе можно было сделать вывод, что у него имелось десять потушенных ламп души.

— Император приказал убить Мэн Хао. Опустошительная формация, вернуться на свои позиции, возобновить переплавку крови!

Внезапно в ямах вновь закипела кровь. Парящие над ними кровавые мечи слетелись к мужчине в черном и построились в формацию, после чего умчались в туннель к Мэн Хао.