NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 1141:
Кто позвал меня?

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Мэн Хао не был настолько самонадеян, чтобы считать, что с нынешним уровнем культивации ему удастся заставить эту ужасающую картину отступить. Из всех когда-либо виденных им магических техник этот свиток-картина, пожалуй, был самой пугающей и устрашающей магией. Особенно это относилось к человеку внутри картины, чья кровожадная аура создавала впечатление... будто он был источником всей жажды крови на Небе и Земле.

Мэн Хао не знал, ни сколько людей погибло от его руки, ни сколько лет у него ушло на культивирование такой жуткой ауры. К тому же это была всего лишь картина, а не живой человек, кого она изображала. И всё же казалось, будто одной этой кровожадной аурой он мог без труда уничтожить весь мир Горы и Моря. Возможно, единственные, кто могли на равных сразиться с человеком в картине, были всемогущие эксперты уровня парагона. Иными словами, изображённый на свитке человек в чёрном... тоже был парагоном! По крайне мере к такому выводу пришёл Мэн Хао. К тому же не стоило забывать о художнике, который написал эту картину. С таким человеком явно не стоило шутить, особенно после слов человека с картины о том, что Мост Парагона был не завершён. От всего этого у Мэн Хао волосы встали дыбом. Он захотел заполучить этот свиток-картину, как только её увидел. К сожалению, это был не просто магический предмет, а воплощение магии парагона. Даже если бы Мэн Хао и хотел её украсть, сделать это было невозможно. Существовал всего один способ: выяснить, где Дао Небес нашёл её, а потом получить похожее просветление и самостоятельно создать похожую магию парагона. Без Поиска Души ему никогда не удастся заполучить такую информацию. Дао Небес до недавнего времени был сильнейшим практиком в Эшелоне, над таким человеком непросто будет провести Поиск Души, поэтому Мэн Хао придётся придумать что-то другое.

Когда его кулак обрушился вниз, Небо и Земля зарокотали от его чудовищной силы. В этот удар была вложена сила его физического тела и всевышнего бессмертного. Понимая, что ему не удастся увернуться, Дао Небес скривился. Из его рта брызнула кровь, а его самого отшвырнуло назад и бесконтрольно закрутило в воздухе. Как только его отбросило назад, Мэн Хао указал на Картину Парагона пальцем и наслал на неё заговор заклинания демонов.

Седьмой Кармический Заговор!

С помощью магии заговора он хотел найти нити Кармы, связанные со свитком-картиной, в попытке выяснить место её происхождения. Только палец опустился вниз, как воздух сотряс громкий рокот. Статуя человека в чёрном внезапно подняла голову и уставилась на Мэн Хао своими холодными и безжизненными глазами. От этого взгляда у Мэн Хао загудела голова и задрожали руки. В уголках его губ показалась кровь, а сам он неосознанно попятился. В то же время Кармический Заговор достиг картины, явив множество нитей Кармы. Странное дело, как только эти нити появились, они внезапно посерели. Все до единой нити обратились в пепел, ни одной не уцелело.

"Невозможно!" — ошеломлённо подумал Мэн Хао.

Произошедшее ясно говорило, что все, кого этот так называемый парагон когда-либо встреча, уже были мертвы! Или все встреченные или знавшие его люди считали, что это он был мёртв! Вот почему нити Кармы сразу же были уничтожены! К тому же человек просто не мог оставаться в живых, если все его нити Кармы были уничтожены. Если все в мире, особенно те, кто знают этого человека, поверят в его смерть, это повлияет на естественные законы таким образом... что они просто убьют его.

"Как кто-то вроде него вообще может существовать? Может быть, на картине изображён мертвец?!"

Мэн Хао просто не мог смириться с этой ситуацией. С решительным блеском в глазах он стиснул зубы, а потом всё-таки прикусил язык одновременно с двойным магическим пассом. От него потянуло эманациями лиги Заклинателей Демонов. Своей силой всевышнего бессмертного он стимулировал каплю крови парагона Девять Печатей, которую вобрал в себя вместе с первым фруктом нирваны. Сделав это, он с помощью ауры заклинателя демонов установил контакт с Небом и Землёй, а также миром Горы и Моря.

Послушался рокот, когда далёкий мир Сущности Ветра внезапно задрожал. Горы закачались, моря заштормило, а из солнца с луной брызнул слепящий свет. Словно драгоценные сокровища, скрытые внутри, устанавливали с Мэн Хао резонанс. Ощутив эманации наследия заклинателей демонов внутри себя, Мэн Хао задрожал. Все заговоры заклинания демонов затрепетали, когда он указал пальцем на мужчину в картине.

Седьмой Заговор Заклинания Демонов!

Наплевав на цену, которую ему придётся заплатить, он положился на свой будущий статус, чтобы с поддержкой мира Горы и Моря применить свой самый сильный заговор. Из его тела послышался громогласный рокот. Как только палец опустился, на мужчине в картине внезапно вновь появились нити кармы. В этот раз они были едва различимы и тут же рассыпались на части. Всё произошло практически как в прошлый раз, но тут Мэн Хао с удивлением обнаружил, что уничтоженные нити кармы не рассеялись. Они соединялись за спиной у сидящего, постепенно принимая очертания... человека. Он несколько раз вспыхнул и стабилизировался в образ мужчины, который смотрел в противоположную сторону от сидящего. По его спине каскадом ниспадали длинные седые волосы. К тому же его окружали... нити кармы! Вот только они были очень странными, выходящими за грань возможного. Мэн Хао не мог подобрать слов, чтобы их описать.

Нитей было настолько много, что и не счесть, что полностью выбило Мэн Хао из колеи. Ему ещё никогда не доводилось видеть таких невероятных нитей кармы. Большинство нитей исчезало где-то в пустоте, лишь несколько вели в мир Горы и Моря!

"Кто этот человек?!" — гадал Мэн Хао.

В этот самый момент мужчина в чёрном халате на картине внезапно поёжился. Взмахом руки он заставил образ седовласого мужчины исчезнуть, вместе с ним пропали и нити кармы. А потом и саму картину разорвало в клочки, которые тотчас исчезли. Однако мужчина в чёрном не исчез вместе со свитком-картиной, вместо этого он вышел наружу, бормоча себе под нос:

— Меня не должно быть здесь... Кто? Кто пробудил меня? Кто позвал меня из моего мира в это место?!

В его голосе сквозила странная и причудливая сила, а также несравненная властность и суровость. От его слов весь мир Сущности Ветра задрожал, небо потускнело и поднялся жуткий ветер. Похоже, в прошлое своё появление он мог решать, позволять ли людям внешнего мира почувствовать его или нет, и тогда он решил не делать этого. В этот раз он задал свой вопрос и раскинул ауру настолько далеко, что его слова эхом прокатились через карму.

Хоть это и была магия парагона Дао Небес, из его горла всё равно вырвался отчаянный крик. Из его глаз, ушей, рта и носа потекла кровь, в то время как сам ошеломлённый Дао Небес на огромной скорости летел в противоположную сторону.

Линь Цуна закричал и поражённо уставился на своё тело. На нём вскрылось множество ран, а потом оно начало усыхать. Хань Цинлэя, Юйвэнь Цзяня, практика Эшелона с Пятой Горы и остальных практиков неподалёку затронуло похожим образом. Мэн Хао тоже закашлялся кровью и изумлённо отлетел назад. Изо рта опешившего Чжоу Уя тоже брызнула кровь.

Слепого императора колотила крупная дрожь. Он не мог видетьчеловека в чёрном, однако перед его мысленным взором в месте, где стоял мужчина, из кровожадной ауры образовалась настоящая воронка. Эта воронка состояла из мириад кричащих лиц и воющих душ, которые, похоже, жаждали вырваться наружу.

— Господин... кто вы такой?! — со всей учтивостью спросил напуганный император, не посмев использовать обращение ниже "господина".

Удивлены были не только люди на месте событий. На одной из планет рядом с Девятой Горой располагался клан Ван. В этот момент кровь всех членов клана внезапно запела. Все члены клана нетвёрдо закачались на ногах и закашлялись кровью. В одной из запретных зон клана Ван, бамбуковой роще, худощавый и дряхлый старик сидел в позе лотоса и отчитывал нескольких старейшин, которые в его глазах были ещё сопливыми детьми. Внезапно старика всего затрясло.

— Эта аура...

Он молниеносно исчез и возник уже в звёздном небе. Дрожа, он изумлённо посмотрел в сторону мира Сущности Ветра.

В это же время неподалёку от мира Сущности Ветра парагон Грёзы Моря сохраняла полнейшее спокойствие, а вот верховный владыка Сущность Ветра резко застыл и обернулся назад. На его лице проступило удивление, а сердце бешено застучало в груди.

— Грёзы Моря, ты ведь знала об это... Ты совсем спятила? Почему ты не вмешалась? — выдавил побледневший верховный владыка. Он явно знал... кем был этот человек в чёрном халате!

— Спятила? — невозмутимо отозвалась Грёзы Моря со слабой улыбкой. — Возможно. От моего дома не осталось ничего, кроме этих девяти гор. Все, кто был мне дорог, похоронены под этими горами, но я всё ещё жива... Мне нечего терять. Если воцарится хаос... так пусть он захлестнёт все миры. Будь то мир Горы и Моря или 33 Неба, или даже внешний мир.

За её улыбкой скрывались вселенская печаль и даже толика безумия.

Впадина на огромной сети над миром Сущности Ветра стала ещё глубже. Фигуры, ожидающие в хаосе по другую её сторону, потрясённо уставились на человека в чёрном халате. Похоже, его появление ошарашило даже их. Охнув, они начали осторожно пятиться.

— Это... это он!

— Нет, не похож...

— Невозможно. Это совершенно ненормально. Что, чёрт возьми, происходит?!

— Всё слишком серьёзно. Немедленно доложите об этом!

Небо и Земля содрогнулись, мир Сущности Ветра задрожал. Человек в чёрном закрыл глаза и пошёл прочь, забрав кровожадную ауру с собой. Он удалялся вдаль, словно одинокая душа, не знающая тепла домашнего очага, не имеющая места, которое бы она могла назвать своим домом. Всё дальше и дальше.

— Наставник! — закричал Дао Небес.

Мужчина в чёрном продолжал идти, бормоча под нос что-то совершенно неразличимое и растворяясь в пустоте. Дао Небес попытался использовать магию парагона, но в результате у него только округлились глаза, а изо рта брызнула кровь. Его пронзило отчаяние, когда он понял, что не может использовать магию парагона! Как будто... её полностью стёрли! Дао Небес резко обернулся и ожёг взглядом Мэн Хао.

— Мэн Хао!!! Верни мою магию парагона! Верни моего наставника!

С этим криком он бросился в бой. Мэн Хао никак не ожидал от своего Кармического Заговора такого эффекта. Тяжело дыша, он провожал удаляющегося человека в чёрном халате. Его сердце дрогнуло, когда он внезапно почувствовал, что этим коротким контакт с этим человеком он, похоже, создал между ними странную кармическую связь.