NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 1153:
Рынок Небесные Облака

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Пересмотрев собственную порядочность, Мэн Хао нашёл новые высокие устремления. Он невольно вздохнул, посетовав на свою чрезмерную искренность и честность. Его щёки слегка алели, но рядом не было ни души, чтобы это увидеть. Прочистив горло ещё раз, он в луче яркого света умчался вдаль. Только Мэн Хао не знал, что по возвращении на Девятую Гору и Море все члены клана Фан на планете Восточный Триумф почувствовали дрожь внутри, словно на них опустилось неописуемое давление. Даже патриархи царства Дао пробудились от своей медитации. Этот зов исходил из их линии крови. Это была сила, раскрывшаяся в крови Мэн Хао после того, как он стал истинным патриархом клана Фан, сила, опустившаяся на всех членов клана, была едва различимым и всё же ни с чем не сравнимым давлением. С этой силой в руках Мэн Хао была сосредоточена судьба всего клана Фан!

Сейчас Мэн Хао стал намного сильнее, чем был до путешествия в мир Сущности Ветра. Он начал поглощать третий фрукт нирваны с помощью предательской сутры Мятежного Дао. На завершение слияния требовалось время, к счастью, не очень много. В лучшем случае на это уйдёт пару месяцев, в худшем — около года. Рано или поздно придёт время, когда он по-настоящему взойдёт на царство Всевышнего Дао Бессмертного. Эксперты Псевдо Дао не смогут заставить его даже выгнуть бровь, и он даже сможет сражаться с практиками начальной ступени царства Дао!

С момента создания мира Горы и Моря до сегодняшнего дня ещё не появлялось людей, которые бы возвели царство Бессмертия в абсолют... Мэн Хао стал первым, единственный на всём царстве Бессмертия, кто действительно мог сражаться с людьми на царстве Дао!

Его глаза азартно заблестели, и он увеличил скорость. Его окружил рокот, когда он помчался через звёздное небо к планете Южные Небеса.

"Слияние с моим третьим фруктом нирваны обязательно произойдёт. Пора начать думать о четвёртом фрукте. Когда я полностью вберу в себя и его, то смогу ступить на царство Древности. Когда я открою врата царства Древности и призову лампы души, тогда моё физическое тело и культивация достигнут царства Древности. После этого... я смогу драться на равных не только с экспертами начальной ступени царства Дао. Я смогу одолеть их!" — с новообретённой уверенностью подумал Мэн Хао.

Даже будучи грозным и внушительным, не показывая при этом злости, была в его ауре какая-то внушающая уважение властность. Во время полёта по звёздному небу его скорость постепенно росла. Если бы он захотел долететь с этого места до планеты Южные Небеса в начале своего путешествия среди звёзд, на это ушла бы целая прорва времени. Даже при помощи перемещающих порталов путь занял бы у него несколько месяцев. Но сейчас, даже без использования порталов, ему понадобиться не больше месяца. Правда Мэн Хао не планировал проделывать весь пусть самостоятельно, кто в здравом уме не станет пользоваться порталами?

Три дня спустя он обнаружил себя на границе поля астероидов. Некоторые были просто гигантскими, другие — крошечными. Самый большой из них достигал сотни тысяч метров в ширину, когда как самый маленький не переступал отметки и в пару сотен метров. Несколько сотен тесно сгруппированных астероидов, из которых состояло поле, довольно часто встречались в звёздном небе Девятой Горы и Моря. Астероиды имели свойство собираться вместе, что делало их отличным местом для установки перемещающих порталов. Поэтому большие поля астероидов становились довольно крупными торговыми узлами для практиков. Обычно это были весьма оживлённые места, куда в больших количествах прилетали и улетали люди, принося и унося с собой различные товары.

В этом месте располагался средних размеров рынок. Несмотря на не очень большие размеры, там всё равно толпилось немало людей. Самой заметной частью был крупнейший астероид, на котором располагался большой город, виденный даже издалека. Люди вылетали и влетали в кипящий жизнью город. Вокруг него едва заметно поблёскивал защитный барьер.

Перемещающий портал клана Фан находился на одном из астероидов под круглосуточной охраной членов клана. Любой посторонний обязан был заплатить за его использование, разумеется, для членов клана Фан проход через него был бесплатным.

Практически на всех астероидах стояли похожие перемещающие порталы. Четыре великих клана, пять святых земель, три церкви и шесть сект имели свои портал для перемещения. Изредка их озаряли вспышки чьего-то перемещения. В некоторые части Девятой Горы и Моря, находящиеся под контролем могущественных организаций, было возможно попасть только через специально возведённые для этого порталы. Это было важным источником дохода для многих крупных организаций Девятой Горы и Моря, даже для клана Цзи.

Из-за важности и уникальности планеты Южные Небеса практически все организации имели ведущий туда портал, но с нелюбовью Мэн Хао расставаться с деньгами он предсказуемо решил воспользоваться порталом своего клана Фан. Он собирался прогуляться по главному рынку, а потом направиться к астероиду клана Фан. При виде кипящего жизнью рынка его сердце затрепетало от предвкушения. Среди множества всевозможных лавок и просто одиночных лотков, установленных практиками, которые продавали сделанные своими руками товары, постоянно сновали люди.

Через перемещающие порталы тысячами проходили и уходили люди. В толпе особенно выделялись практики в малиновых халатах с культивацией бессмертных 5-6 ступени. Они явно следили за соблюдением порядка. На рынке были запрещены магические поединки, поэтому в случае конфликта нарушителей насильно выдворяли. В особо вопиющих ситуациях их казнили на месте. На всех рынках действовали похожие правила. Разумеется, для введения и соблюдения таких правил общественностью требовалась внушительная сила.

Ни четырёх великих клана, ни пять великих святых земель, ни три церкви и шесть сект не вмешивались во внутренние дела рынков. Ведь большинством из них руководили невероятно могущественные вольные практики. Слабейшие из них находились на поздней ступени царства Древности, а некоторые рынки так и вовсе имели во главе вольного практика царства Дао. Этот рынок раньше назывался торговыми рядами Небесные Облака. Его контролировал могущественный эксперт пика царства Древности, находящийся в одном шаге от царства Псевдо Дао. Звали его гуру Небесные Облака. Ни для кого не было секретом, что он мог легко пробиться на царство Псевдо Дао или даже на царство Дао! Вот только гуру Небесные Облака не очень спешил делать прорыв, прекрасно понимая, что в случае провала его ждёт смерть. В итоге в торговых рядах Небесные Облака практические не случалось крупных инцидентов. Даже четыре великих клана относились к гуру с некоторой осторожностью и старались не тревожить его без особой надобности. Всё-таки... даже после провала он станет практиком Псевдо Дао. Если в случае конфликта он совершит прорыв на царство Дао, тогда ситуацию будет даже проще разрешить, чем если он провалится и окажется на царстве Псевдо Дао с ограниченным сроком жизни. Провал и неизбежная смерть сведут его с ума и начисто лишат страха смерти. Тогда он превратится для всех крупных организаций в настоящую головную боль.

"Как же давно я не был дома, — подумал Мэн Хао. — Надо обязательно заглянуть, кто знает, когда мне ещё раз представится такая возможность? Родители застряли на планете Южные Небеса, надо привести им подарков..."

С этой мыслью он полетел к рынку. Пройдя через защитный барьер, он почувствовал облепившее его со всех сторон давление. В этот же миг на нём сосредоточилось сразу несколько потоков божественного сознания людей в малиновых халатах. Если он попробует выкинуть какую-нибудь глупость, они сразу же примут меры. Разумеется, сколько они не рассматривали Мэн Хао божественным сознанием, всеми был сделан только один вывод: перед ними обычный практик царства Бессмертия. Они чувствовали непроницаемую ауру вокруг него, которая говорила, что он что-то скрывает. Вот только почти у всех практиков имелись предметы или магические техники, не дающие простой проверке божественным сознанием выявить всю подноготную человека. К тому же им даже в голову не могло прийти, что Мэн Хао вполне может опасаться даже их патриарх — гуру Небесные Облака.

Хоть Мэн Хао и был довольно известен на Девятой Горе и Море, ещё оставались люди, кто смутно представлял, как он выглядит. Большинство людей видели его образ через довольно нечёткие проекции. Практики в малиновых халатах не стали исключением. Некоторым Мэн Хао показался знакомым, но они так и не смогли вспомнить, где же его видели.

С появлением давления выражение лица Мэн Хао не изменилось. Пожелай, и он с лёгкостью мог дать ему отпор и даже уничтожить весь барьер, но ему лишь были нужны подарки для родных, поэтому незачем было устраивать скандал. Вот почему он позволил опустить себя к земле. В этот момент сосредоточенные на нём взгляды исчезли, переместившись на других прилетающих практиков. Больше их не интересовал Мэн Хао.

Похлопав бездонную сумку, Мэн Хао прочистил горло. Победа над ордой демонических практиков в мире Бога Девяти Морей принесла ему солидную сумму бессмертных нефритов, поэтому он сам не заметил, как выпятил грудь и уверенно зашагал как настоящий богач. Скользя взглядам по витринам лавок и лоткам, он уже примерно представлял, чего ожидать от этого рынка. Здесь имелись не только магазины всех мастей, но и аукционные дома, которые не имели ограничений в участии. Любой мог зайти и присоединиться к аукциону. Помимо лавок и аукционных домов были ещё лотки поменьше, которые составляли большую часть рынка. Здесь продавалось всё, что только душа пожелает.

Оценив ассортимент, Мэн Хао зашёл в одну из лавок. Внутри к товарам присматривалось около пяти практиков в сопровождении приказчиков, которые рассказывали о выставленных на продажу магических предметах. Не успел он войти, как к нему подскочила молоденькая девушка. Не дав ей и слова сказать, Мэн Хао взмахнул рукавом, как это делал староста Чжоу, задрал подбородок и невозмутимо потребовал:

— Отведи меня в зал с эксклюзивными товарами.

Девушка осмотрела его с ног до головы и мысленно скривилась. К ним постоянно заходили люди вроде Мэн Хао, те, кто только притворялись богатыми, но, когда дело доходило до покупки, немедленно уходили, так ничего не купив. Не позволив презрению отразиться на лице, она кивнула и отвела его в угол торгового зала, где сложила ладони, отчего стена внезапно растаяла. На её месте находились дюжины уникальных магических предметов.

— Вот этот, — сказал Мэн Хао, указав на колокольчик, а потом добавил: — И вот этот. Ещё этот и этот. Эти семь предметов...

— У вас намётанный глаз, собрат даос, — равнодушно сказала девушка. — Эти семь магических предметов очень высокого качества будут стоить около 6,000,000 духовных камней. Если вы хотите расплатиться бессмертными нефритами, тогда я могу сделать вам скидку...

Она покосилась на Мэн Хао, гадая, купит ли он все семь предметов, после того как ему озвучили их стоимость.

— Эти семь предметов... мне не нужны, — спокойно произнёс он, на что девушка мысленно усмехнулась. Она уже хотела отправить его восвояси, но тут Мэн Хао добавил: — Но я готов купить все остальные.