NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 1173:
Расчленение пятью драконами

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

В свой прошлый визит сюда Мэн Хао пытался получить благословение, ведь среди нечастых извержений дао озёр появлялись проекции, которые при должной удаче могли даровать просветление. Если практикам особенно везло, из озера вылетали магические предметы, причём довольно неплохие. Как и в прошлый раз у озёр в надежде наткнуться на нечто ценное сидело немало практиков. В этот момент Мэн Хао, словно метеор, спикировал с неба вниз.

— Что... что это?

— Падающая звезда?

— Нет, это человек. Практик! Что... он делает?

При виде яркого росчерка в небе у людей невольно отвисла челюсть. Им ещё не доводилось слышать про такой метод проникновения в область центрального дао озера. Всё-таки по мере продвижения к центру озёрного региона усиливалось давление. Даже практики стадии Поиска Дао действовали здесь крайне осторожно. К тому же любого, попытавшегося просто приземлиться в центр дао озёр с неба, ждало сопротивление совершенно чудовищного давления. Присутствующие практики считали такое невозможным, и всё же прямо у них на глазах произошло именно это, отчего у многих округлились глаза.

Мэн Хао со свистом приближался к крупнейшему дао озеру, расположенному в самом центре. Ничто не могло остановить его стремительный спуск. Для него словно не существовало местного давления, хотя на самом деле оно никуда не делось, просто на него оно не действовало.

Мэн Хао пробил поверхность озера, подняв в воздух целый столб воды. В следующий миг он уже давил ладонью на дно озера. Ил зашевелился и разошёлся перед Мэн Хао, явив перемещающий портал. Мэн Хао ударил по нему ногой, отчего портал заискрился светом, который смогли увидеть даже люди на берегу озера.

Мэн Хао исчез и возник на первом уровне подозёрного мира. Как и раньше, всюду высились горы магических предметов, между которыми сновало множество существ, стаскивая сокровища к огромным вратам в воздухе. У самих врат спало несколько огромных зверей.

Внезапно они задрожали и радостно открыли глаза. При виде Мэн Хао несколько существ взревело, но практически сразу их крики оборвались, словно какая-то невидимая рука сдавила им горло. Их глаза расширились от удивления, и больше от них не раздалось ни звука. Они так и не сдвинулись с места, глядя на Мэн Хао со смесью ужаса и изумления. Завидев лазурное свечение вокруг Мэн Хао, они взлетели со своих мест, а потом рухнули перед ним на колени. И не только они. Все остальные звери тоже благоговейно припали к земле перед Мэн Хао. Величественная аура и лазурный свет по-настоящему напугали их. Что интересно, даже Мэн Хао не ожидал такой их реакции. Он задумчиво посмотрел на окутывающий его свет всевышнего дао бессмертного, как вдруг звери хором закричали:

— Наше почтение, дао бессмертный!

Мэн Хао коротко кивнул и без лишних слов пролетел мимо припавших к земле зверей в портал, ведущий на второй уровень. Там стоял гигантский алтарь, напоминавший гору. На вершине этой горы сидел огромный и древний зверь. Судя по его округлившимся глазам, он явно не ожидал ещё раз увидеть Мэн Хао. Он несколько секунд смотрел на него, а потом тяжело вздохнул.

— Это опять ты. Тебе даже удалось стать всевышним дао бессмертным!

Мэн Хао взлетел на вершину горы и огляделся. Практика из Северных Пустошей, с которым они в первый раз угодили на это испытание, нигде не было видно.

— Он ушёл, — словно прочитав мысли Мэн Хао, сказал зверь. После этого он сложил лапы и поклонился. — Моё почтение, высокочтимый дао бессмертный!

— Я хочу попасть на следующий уровень, — спокойно сказал Мэн Хао.

В этот раз зверь не пытался его разубедить, он покорно попятился, пропустив Мэн Хао к входу в мир Божественного Пламени. Мэн Хао сделал глубокий вдох и решительно отправился в мир Божественного Пламени. Древний зверь остался на горе, так и не справившись с первоначальным изумлением. Во время их первой встречи с Мэн Хао он и подумать не мог, что тот сумеет достичь таких высот.

"Во время первого визита сюда он еле-еле прошёл второй уровень. Во второй ему хватило сил забрать частицу Божественного Пламени... Кто бы мог подумать, что в свой третий визит он уже будет всевышним дао бессмертным. От его ауры меня мороз продрал по коже. Пожелай он убить меня... и ему хватило бы лёгкого движения пальцем".

Зверь тяжело вздохнул и в страхе покосился на проход, ведущий в мир Божественного Пламени.

Когда Мэн Хао переместился в мир Божественного Пламени, перед ним раскинулись гигантские пагоды, утопающие в огне. Помимо величественной ауры огня, наполнявшей мир, Мэн Хао увидел разбросанные по земле кости. В прошлый раз его культивация была слишком слабой, поэтому у него не было времени осматривать окрестности. Но с нынешним уровнем культивации он не только мог спокойно рассмотреть разбросанные повсюду кости, но и понять, что девятьсот девяносто тысяч пагод тоже были сделаны из костей.

"Моя культивация сильно отличается. Интересно, что скрывает мир Божественного Пламени. Не пропустил ли я чего в прошлый раз?!"

С блеском в глазах он послал божественное сознание через третий уровень, мир Божественного Пламени. Теперь он отчётливо видел, как девятьсот девяносто тысяч пагод, так и гигантский город, расположенный в самом их центре. Город плотно зарос растительностью, чёрные строения оплетали лианы. В воздухе парил язычок пламени, способный вечно озарять светом мир вокруг.

Раскидывая божественное сознание, Мэн Хао внезапно услышал знакомые крики.

— Дао Фан, тебе конец! Ты убил меня, Дао Фан, и, если меня ждёт реинкарнация, я точно найду и убью тебя! Мир бессмертных обречён на треволнение! Земли бессмертных постареют, а сами бессмертные сгинут! Но я отказываюсь опускать руки! Я знаю правду! Сколько бы ты ни сдерживал меня, я не признаю поражение! Проклятая мартышка! Если я освобожусь, то сдеру с тебя шкуру! Если моя реинкарнация завершится успешно, я прорублю себе дорогу из этого места! Коли же нет, я буду предан забвению, как и всё живое, без какой-либо надежды на пробуждение даже после множества циклов реинкарнации. Вот почему я оставлю в этом месте эдикт Дхармы! В моём эдикте хранится эссенция пламени моего Дао, последняя частичка меня, Хоянь Цзы. Я надеюсь, что эта частичка сохранится на многие годы!

Даже с нынешней культивацией эти слова всё равно потрясли Мэн Хао. Голос доносился из язычка пламени, в котором ещё виднелся вертикальный зрачок. В прошлый раз через божественное сознание он почувствовал, будто сейчас обратится в пепел, поэтому ему пришлось сдаться. Но сейчас, несмотря на шокирующую силу слов, он смог продолжать рассылать божественное сознание. Оно прошло мимо язычка пламени и последовало дальше.

По лицу Мэн Хао промелькнуло удивление. В два прошлых визита божественное сознание сказало ему, что это очень маленький мир. Сейчас же раскинувшееся божественное сознание показало ему... что этот мир был намного больше, чем он считал раньше! Пагод было не девятьсот девяносто тысяч, точнее это скопление пагод занимало лишь часть мира Божественного Пламени! Сам мир был поделён на шесть областей! Мэн Хао находился в центральном, который граничил с пятью другими областями. Вместе они имели форму... человека! Каждый регион усыпали пагоды, чем-то похожие на запечатывающие метки. Самое удивительное открытие заключалось в наличии в каждой области по чёрному городу с язычком пламени!

Правда, не это удивило Мэн Хао. Его изумили связанные с каждой из пяти областей боевые колесницы. В каждую из пяти колесниц был запряжён гигантский красный дракон. Существа спали, но из-за их размеров их силуэты скорее напоминали горы, чем живых существ. Как только божественное сознание прошло сквозь них... они дёрнулись, словно что-то почувствовав. Одновременно с этим от них полыхнуло чудовищной силой.

У Мэн Хао ёкнуло сердце, и он быстро отозвал божественное сознание. Он немного постоял у выхода, но, убедившись, что драконы не проснулись, с облегчением выдохнул. Эти пять драконов испускали ауру, даже страшнее царства Дао. Мэн Хао чувствовал, что эти существа превосходят в силе культивации Фан Шоудао.

Внезапно перед его внутренним взором возник образ пяти ревущих драконов, запряжённых в колесницы. Эти колесницы разрывали какого-то всемогущего гиганта! Мэн Хао ещё немного постоял, а потом его глаза заблестели.

"Кем бы ни был этот Хоянь Цзы, эссенция Божественного Пламени была и будет невероятно полезной для меня... Поэтому здешние странности меня не пугают, я не собираюсь отказывать от идеи заполучить всю эссенцию Божественного Пламени!"

Масштабы этого места настораживали, а местные странности непонятным образом давили на него. Задумавшись о сделанном здесь в прошлый раз, Мэн Хао был вынужден признать, что неведение действительно являлось благодатью. Знай он больше об этом месте, ему было бы очень трудно перебороть свою осторожность.