NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 1195:
Забрать терракотового солдата

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Оставшаяся часть коронации главы клана прошла без осложнений. Отныне все секты и кланы Девятой Горы и Моря будут относиться к Фан Сюфэну с небывалым почтением. Теперь Фан Сюфэн представлял весь клан Фан!

Клан Фан оставил огромное число своих практиков на планете Южные Небеса, также были установлены перемещающие порталы, связанные с планетой Восточный Триумф. Это значило, что теперь не только Фан Сюфэн охранял планету Южные Небеса. Эта ноша легла на плечи всего клана Фан, включая Фан Яньсюя и Шоудао. Никто не откажется от своего долга защищать мир Горы и Моря. Такова... клятва всех всевышних кланов!

После трехдневной церемонии Мэн Хао попрощался с родителями и покинул планету Южные Небеса. Он не знал, когда вернется на Девятую Гору и Море, поэтому он решил навестить перед уходом друзей. С некоторыми он хотел предаваться воспоминаниям о былом, другие должны были вернуть ему долги!

Его первой остановкой стала планета Восточный Триумф! Туда он добрался через перемещающий портал, разбитый на планете Южные Небеса. На пути к родовому особняку он остановился в подразделении Дао Алхимии, где нанёс видит Старейшине Киноварь и нескольким старым друзьям. Потом он с Фан Шоудао открыли земли предков клана Фан. Мэн Хао стоял перед огромным порталом, глядя на знакомые земли предков внутри. При виде терракотового солдата его сердце сжалось. Вид гигантской статуи напомнил ему о Кэ Юньхае.

— Отец... — пробормотал он.

Он вошел в воронку и возник перед спящим терракотовым солдатом, но стоило ему появиться, как его аура пробудилась, и статуя медленно открыла глаза. С рокотом солдат поднялся на ноги и вспыхнул силой Псевдо Дао. Всё это время статуя ждала возвращения Мэн Хао. Наконец настал день, когда он заберет солдата с собой!

— Я заберу тебя с собой, — сказал Мэн Хао, — ты останешься со мной... навеки.

Он похлопал терракотового солдата. Ощущая его ауру, в его разум полились воспоминания о названном отце Кэ.

"Где-то там ждет еще один терракотовый солдат, я найду и тоже заберу его с собой". С глубоким вздохом он взмахнул рукой. Терракотовый солдат в луче света умчался во фрагмент Руин Бессмертия, добытый с помощью парагона Грёзы Моря. Терракотовый солдат нераздельно был связан с Руинами Бессмертия, вот только не с землей, а с её энергией. Именно поэтому он не мог покинуть земли предков клана Фан, ведь без этой энергии он погибнет. Поэтому-то Мэн Хао и попросил фрагмент Руин Бессмертия у парагона Грёзы Моря, всё ради терракотового солдата. Пока статуя пыталась войти в его фрагмент Руин Бессмертия, Мэн Хао с чего-то стало тревожно на душе. Всё-таки весь его план строился на одном лишь предположении. Но когда терракотовый солдат без проблем сумел адаптироваться к другому куску Руин Бессмертия, он с облегчением выдохнул.

— С этого момента... мы будет вместе путешествовать по миру Горы и Моря! — сказав это, он с блеском в глазах посмотрел в сторону далекого некрополя.

Поклонившись в ту сторону и уже собираясь уйти, он внезапно услышал у себя в голове голос патриарха первого поколения.

— Наследие Лорда Ли когда-то покоилось на планете Южные Небеса. Позже оно оказалось на планете Восточный Триумф. И сейчас... оно где-то на Восьмой Горе и Море.

Когда раздался голос, из некрополя вылетела нефритовая табличка и зависла перед Мэн Хао. Он осторожно протянул руку и взял её.

— Эта нефритовая табличка укажет на место, где сейчас находится наследие Лорда Ли. С ней ты сможешь найти его! Изначально наследие предназначалось кому-то на царстве Дао, но с твоей культивацией...тебе по силам найти и обрести наследие. Оно... станет важным подспорьем на твоём пути.

Чем дольше патриарх говорил, тем слабее становился его голос. Мэн Хао послал в нефритовую табличку поток божественного сознания и сразу же почувствовал зов, доносящий откуда-то из звездного неба. Зов едва ощущался, но если он отправится на поиски, то точно сможет обнаружить его источник. Странным было то, что местоположение наследия Лорда Ли на Восьмой Горе и Моря не было статичным. Вместо этого оно двигалось.

— Планета Южные Небеса. Планета Восточный Триумф. Восьмая Гора... — от неожиданной безумной догадки у него расширились глаза, и он прошептал: — Не может быть...

Тем временем по звездному небу Восьмой Горы и Моря летела черепаха совершенно чудовищных размеров, насвистывая какой-то веселый мотивчик. Её окружали сотни суровых практиков, судя по всему, они выполняли роль стражей. Летя вместе с черепахой, они во всё горло кричали:

— Патриарх — могуч, Покровитель — могуч! Патриарх — неуязвим, Покровитель — неуязвим!

Их крики мощным эхом расходились по пустоте. Заслышав такое, любой практик был бы сильно удивлен. Разумеется, черепахой был патриарх Покровитель. Свободный, словно птица, он самодовольно улыбался и в целом выглядел весьма умиротворенно.

— Восьмая Гора намного лучше девятой. Куда не полечу, нигде нет Мэн Хао. А без него жизнь подобна сладчайшему нектару.

Расчувствовавшись, патриарх Покровитель вздохнул. Решение покинуть Девятую Гору и Море оказалось совершенно правильным.

— Этот мелкий паршивец Мэн Хао небось до сих пор считает, что сможет найти меня на Девятой Горе и Море, дурачина! На Восьмой Горе и Море оказалась настоящей вольницей, теперь я свободен как ветер.

Патриарх Покровитель был крайне горд собой, к тому же ему очень нравилось слушать, как сгрудившиеся вокруг него практики неустанно называли его могучим. Как вдруг он по непонятной причине почувствовал холодок на коже.

— Эм? Что за чертовщина?! С чего это мне стало неспокойно?

Морда патриарха Покровителя приобрела странное выражение, но в конечном итоге он продолжил своё беззаботное путешествие.

На Девятой Горе и Море Мэн Хао с натянутой улыбкой убрал нефритовую табличку. Поклонившись патриарху первого поколения, он покинул земли предков и двинулся к перемещающему порталу, ни на секунду не переставая строить догадки. На полпути он внезапно обернулся и посмотрел на практика в черном халате, сидящего на горе неподалеку.

Раньше этот человек всегда носил белое, но, став тенью клана, он сменил цвет одежды на черный в знак того, что отныне и навеки он будет скрываться во тьме. Фан Вэй!

Эта гора располагалась на пути к перемещающему порталу, и он специально выбрал её, чтобы поймать на обратном пути Мэн Хао. Когда их взгляды встретились, никто ничего не сказал. Спустя мгновение Мэн Хао улыбнулся.

— Каково значение твоего имени Фан Вэй?

По телу Фан Вэя прошла дрожь, вопрос Мэн Хао навеял много воспоминаний. В его глазах вспыхнул яркий свет.

— Оно означает, что я буду защищать клан Фан, — тихо, но очень твердо ответил он.

Стоило Мэн Хао взмахнуть пальцем, как Фан Вэй еще раз вздрогнул и внезапно вспыхнул лазурным светом всевышнего бессмертного. Семя Дао внутри него практически полностью пробудилось, это в свою очередь повлияло на его культивацию, подведя её на грань прорыва.

Щеки Мэн Хао слегка побледнели. Улыбнувшись, он пролетел мимо Фан Вэя к перемещающему порталу. По лицу Фан Вэя промелькнула целая гамма противоречивых эмоций, когда он почувствовал кипение культивации и энергию всевышнего бессмертного. Прежде чем Мэн Хао успел исчезнуть, Фан Вэй окликнул его:

— Мэн Хао, когда вернешься, мы с тобой вновь сразимся!

— Хорошо! — донеслось в ответ.

Мэн Хао исчез во вспышке света перемещающего портала.

— Поэтому, — пробормотал Фан Вэй, — какие бы опасности ни подстерегали тебя на пути, обязательно вернись!

Поднявшись, он направился к секте Эликсира Бессмертного. Его глаза блестели несгибаемой решимостью и готовностью пожертвовать всем ради своего клана.

Мэн Хао вышел из перемещающего портала в поле астероидов где-то на Девятой Горе и Море. От хлопка по бездонной сумке оттуда вылетела целая стопка долговых расписок.

— Итак, кто же первым удостоится чести вернуть мне деньги? Хм, полагаю, это не имеет значения. С таким количеством расписок я могу просто выбрать любую!

Он вытащил из середины стопки расписку и взглянул на имя.

— Тайян Цзы? Годится, — присвистнул он, — этот малый должен мне немало духовных камней.

Мэн Хао с нетерпением сжал долговую расписку и полетел к порталу, ведущему к Горе Солнца. При виде Мэн Хао ученики, отвечающие за перемещающий портал, поменялись в лице. Проигнорировав их, Мэн Хао ступил в сияние портала. По завершении перемещения он обнаружил себя в мире удушающего жара. Он словно оказался в пустыне. Здесь не было звездного неба, ибо это место представляло собой уникальный, особый мир.

Над его головой нависло черное небо, под ногами хрустела сухая земля. Куда ни посмотри, всюду высились горы, причем все были извергающимися вулканами. По прибытии Мэн Хао увидел около дюжины черных столбов дыма, поднимающихся из жерла вулканов, а также ярко сияющие арки света, напоминающие метеоры. Это была Гора Солнца. По легенде, это был фрагмент, отколовшийся в результате столкновения солнца с миром бессмертных, когда оно упало с неба. Благодаря его внушительным размерам здесь можно было найти огромное количество солнечной энергии, именно поэтому здесь стояло столько разрушительных вулканов! Это место стало особенным местом для занятий культивацией. Однажды его нарекли Горой Солнца, и со временем оно стало одной из пяти великих святых земель Девятой Горы и Моря.

На Гору Солнца вело множество перемещающих порталов, которые охраняли ученики Горы Солнца. Как только Мэн Хао вышел из портала, они сразу же его узнали.

— Это же Мэн Хао! — послышались удивленные вскрики.

У портала дежурило больше сотни учеников. Хоть они и не знали цели его визита, несколько человек немедленно отправили руководству послание через нефритовые таблички.

Мэн Хао сухо покашлял и окинул взглядом толпу учеников, которые вели себя так, словно к их порогу прибыл страшный враг. Немного смутившись, он застенчиво улыбнулся, а потом прочистил горло и закричал:

— Тайян Цзы! Ты должен мне денег!!! Пришла пора вернуть должок!

От его громоподобного голоса Небо и Земля окрасились цветными вспышками, а потом мир затопили могучие волны и сильный ветер. Вулканы неподалеку закачались и начали извергаться, небо почернело еще больше. Весь мир слышал слова Мэн Хао.

Ученики Горы Солнца уставились на него, разинув рты. Слова Мэн Хао не только изумили огромное множество учеников, но и поставили всю Гору Солнца на уши.