NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 1196:
Зашёл забрать долги

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

— Тайян Цзы! Ты должен мне денег! Пришла пора вернуть должок! Ты должен мне денег! Пришла пора вернуть должок... должок!

Гору Солнца, казалось, затопило эхо голосов сотен одновременно кричащих Мэн Хао. Горы закачались, земля задрожала. Практики этого мира были поражены не столько самим криком, сколько смыслом сказанного... Не прошло и нескольких секунд, как сотни взбешённых практиков вылетели с горы, расположенной глубоко в мире Горы Солнца.

— Пришёл собрать долги?

— Кому хватило наглости устроить беспорядки на Горе Солнца?!

— Кто такой храбрый?!

Все ученики помчались в сторону Мэн Хао, но чем дальше они летели, тем больше людей в их группе понимало, кто устроил переполох. Многие невольно поменялись в лице.

— Мэн Хао... Проклятье, не могу поверить, что это он! Этот сквалыга Мэн Хао здесь!

— Мэн Хао убил гуру Небесные Облака в бою, к тому же все знают про его мерзкую даосскую магию, которая делает других людей его должниками. Лучше умереть, чем перейти ему дорогу!

— Кхм, разве это не мой брат Мэн Хао. Мы ничего не имели в виду, пожалуйста, не обращай на нас внимание...

Без малейших колебаний группа тут же сделала резкий вираж и полетела в обратную сторону. Они знали, что он за человек. Никто не хотел с ним связываться даже ради Тайян Цзы. В действительности даже Мэн Хао не знал, насколько молва о нём распространилась по Девятой Горе и Море. Практически все практики знали о нём и старались держаться подальше. Ни для кого не секрет, что любой связавшийся с ним бедолага... в конечном итоге оставался без гроша в кармане.

Эхо крика Мэн Хао продолжало гулять по святой земле Горы Солнца. Вскоре в некоторых самых древних вулканах проснулись практики уровня старейшин и даже патриархи. Холодный и раздражённый блеск в их глазах не предвещал ничего хорошего. За свою долгую жизнь они добрались до своего небывалого статуса, поэтому они совершенно не одобряли взбалмошных юнцов вроде Мэн Хао.

Тем временем... на дне гигантского вулкана в глубинах Горы Солнца в позе лотоса медитировал молодой человек. Его оголённый торс сиял ярко красным светом. В нём явно скрывалась ужасающая сила. Под кожей чётко проступали вены, напоминающие извивающихся драконов. Похоже, внутри него постепенно нарастала какая-то взрывная мощь. На лбу этого молодого человека поблёскивала метка... похожая на солнце. Им был ни кто иной, как Тайян Цзы! Он был одним из длинной цепочки избранных, рождённых за длинную и славную историю святой земли Гора Солнца. Его невероятный скрытый талант был даже выше, чем у всех остальных практиков, унаследовавших имя Тайян Цзы до него. В плане культивации он давно уже пробился за пределы, присущие простым практикам. Он находился на пике царства Бессмертия, но на самом деле мог легко составить конкуренцию практикам средней ступени царства Древности! Такие бессмертные считались большой редкостью на Девятой Горе и Море.

Прямо во время дыхательных упражнений Тайян Цзы голос Мэн Хао, словно гром небесный, прокатился по всей Горе Солнца, добравшись до самых её глубин. По склонам вулканов потекла лава, а из жерл повалили клубы чёрного дыма. Небо Горы Солнца очень быстро почернело ещё сильнее.

Тайян Цзы резко открыл глаза, когда и с его вулканом произошло нечто подобное.

— Мэн Хао! — в ярости прошипел он.

Кто мог предположить, что Мэн Хао посмеет явиться на Гору Солнца и во всеуслышание озвучить свои требования. Явившись на порог к Тайян Цзы и открыто потребовав возврата долга, он начисто лишил его лица. Особенно с учётом того, что, по его мнению, он не был должен Мэн Хао денег. Вся ситуация с долгом произошла против его воли. Разумеется, он не мог победить Мэн Хао в бою, поэтому ему приходилось терпеть весь этот вздор. Но сейчас Мэн Хао совершенно неожиданно прибыл на Гору Солнца, чтобы забрать должок.

Тайян Цзы с рёвом вспыхнул культивацией и вылетел из вулкана в небо, где громогласно закричал:

— Мэн Хао, ты зашёл слишком далеко!

Со своего места у портала Мэн Хао хорошо его слышал. Его лицо посветлело, больше всего при сборе долгов он боялся не застать должника дома. По мнению Мэн Хао, ему очень повезло. Добродушно рассмеявшись, он в луче слепящего света помчался в направлении Тайян Цзы, но на пути к нему в ближайшем вулкане кто-то холодно хмыкнул, а потом Мэн Хао попыталась схватить огромная рука.

— Кончай балаган и спускайся вниз, дитя!

Огромная рука затмила небо и обрушилась на Мэн Хао. Казалось, она влияла на естественные законы в округе и искривляла пространство.

Глаза Мэн Хао холодно блеснули. Вместо того чтобы отступить, он ударил в руку. Когда рука с грохотом разбилась вдребезги, в воздухе остался целый и невредимый Мэн Хао.

— Спуститься, ты это мне? Может, лучше ты поднимешься ко мне!

Он указал на вулкан внизу рукой и поманил пальцами.

Вулкан содрогнулся от землетрясения, и из него был вырван потрёпанный старик на великой завершённости царства Древности, который сконфуженно посмотрел на Мэн Хао. Из соседних вулканов с презрительным фырканьем вылетело ещё четверо стариков на великой завершённости царства Древности. Своей бурлящей энергий они пытались подавить Мэн Хао во весьма впечатляющей манере.

— Решили навалиться всем скопом? — холодно процедил Мэн Хао.

Хлопком по бездонной сумке он вызволил оттуда терракотового солдата. Статуя мгновенно выросла в размерах и своим двуручным мечом снесла вулкан, после чего вонзила остриё в землю, отчего та задрожала. Когда старейшины царства Древности Горы Солнца воочию увидели жуткую атаку терракотового солдата, они побледнели и незамедлительно отлетели назад. Несмотря на это, у опешивших стариков всё равно изо рта брызнула кровь.

— Псевдо Дао!

— Это страж земли предков клана Фан! Он помогал защитникам во время вторжения клана Цзи на планету Восточный Триумф!

Терракотовый солдат взглянул на пятящихся стариков, как вдруг его энергия резко взмыла вверх. Гору Солнца затопил рокот и ураганный ветер, которые накрыли всё это место аурой Псевдо Дао терракотового солдата. Из-за неё все ученики Горы Солнца поменялись в лице и начали неконтролируемо дрожать. Они не могли сопротивляться безумной ауре культивации Псевдо Дао. Любой эксперт этого царства не зря вызывал среди остальных практиков страх. Но больше всего пугала не сила Псевдо Дао терракотового солдата... а его неограниченное долголетие.

У обомлевшего Тайян Цзы бешено застучало сердце. Он перевёл взгляд с Мэн Хао на гигантского терракотового солдата и тяжело вздохнул. Разумеется, он попытался удрать, но Мэн Хао оказался куда быстрее него.

— Тайян Цзы, ты вернёшь мне долг, сегодня же!!! — отчеканил он, ловко поймав Тайян Цзы.

— Ты бесстыжий тип! С какой это стати я должен тебе денег?! — в гневе взревел Тайян Цзы и выполнил магический пасс, ударив в него божественной способностью.

— У меня есть доказательство! Твоя долговая расписка, взгляни! Хватит отрицать очевидное!

Мэн Хао в ярости тоже ударил, вот только Тайян Цзы от удара отшвырнуло назад, где тот закашлялся кровью. Мэн Хао хотел добавить, но тут прогремел надменный голос какого-то старика.

— Если бы сюда заявился твой отец, даже он был бы вынужден называть меня почтенным и относиться ко мне с уважением. Ты пришёл на Гору Солнца без приглашения и начал нести всю эту околесицу... это, конечно, не тяжкое преступление, но тебе в любом случае не избежать сурового наказания. Раз твой отец так плохо тебя воспитал, я накажу тебя вместо него. Если не исправить твой скверный характер, рано или поздно он сведёт тебя в могилу.

В древнем вулкане вдалеке началось извержение, вот только извергал он ещё и бесчисленное множество искрящихся магических символов. Вместе с дымящейся лавой и облаками пепла оттуда показался мужчина. С его появлением небо задрожало, а воздух вокруг него трансформировался в море пламени, которое испускало ауру эссенции. Это был один из трёх экспертов царства Дао Горы Солнца!

Для него не имела значения цель визита Мэн Хао, он должен был выразить своё почтение и ограничиться несколькими любезностями. В этом случае Гора Солнца спокойно бы расплатилась за Тайян Цзы и положила конец всей этой ситуации. Но Мэн Хао прямо с порога начал вести себя недопустимо грубо. В его голове, даже если бы Мэн Хао оказался сильнее его, он всё равно ничего не смог бы сделать практикам царства Дао. Недавние события на планете Южные Небеса произошли лишь благодаря смертельной формации Южных Небес. Закончив говорить, мужчина указал пальцем на Мэн Хао.

— Я взываю к моему Дао, да снизойдёт магия Небес. Закуй это дитя и сжигай в пламени!

После пафосных слов мужчины, море пламени позади него покатилось на Мэн Хао, превратившись на ходу в огромную открытую пасть.

— Гора Солнца, вы и правда нечто. Я пришёл забрать долг, вполне правильный поступок, как по мне. Но этот парень не только отказался признавать, что должен мне деньги, но и старшее поколение отказалось спокойно обсудить проблему?

Разозлённый Мэн Хао взмахом руки отправил своё море пламени — эссенцию Божественного Пламени. Это море пламени тоже заполонило половину неба и угрожающе покатилось на патриарха царства Дао. Два моря огня с грохотом столкнулись и рассеялись.

Мэн Хао с натугой закряхтел, но потом всё равно сделал шаг вперёд на патриарха царства Дао, отчего его энергия резко взмыла вверх. Мужчина побледнел и во все глаза уставился на Мэн Хао, продемонстрированная сила... лишила его дара речи.

Увидев это, ученики Горы Солнца поражённо охнули, даже Тайян Цзы не смог скрыть изумления. Им впервые довелось своими глазами увидеть, насколько же сильной была культивация Мэн Хао.

— Тайян Цзы... так ты собираешься возвращать долг или нет?!

Мэн Хао сделал второй шаг, вновь подняв уровень своей энергии. Исходящая от него мощь Небес затопила весь мир Горы Солнца.