NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 1197:
Воздать за твою доброту

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

— Кончай балаган!

Глаза патриарха царства Дао холодно сверкнули. Хоть его и удивила боевая мощь Мэн Хао, он всё ещё считал себя сильнее. Мысль об убийстве Мэн Хао даже не пришла ему в голову, однако он рассчитывал преподать ему хороший урок. Он сделал шаг вперёд, и, как только его нога опустилась вниз, он широко развёл руки, тем самым породив настоящий ураган. Все вулканы в мире Горы Солнца задрожали, их чёрный дым забурлил и начал стягиваться к мужчине. Даже лава, покрывавшая склоны вулканов, принялась собираться в одной точке. В мгновение ока была создана огромная запечатывающая метка! Ярко-красную метку наполняла сила эссенции царства Дао настолько сильная, что она была способна расколоть Небо и разрушить Землю. Шириной в триста метров, она парила перед патриархом царства Дао, который взмахом руки послал её в Мэн Хао.

— Я поставлю тебя на место, а потом отправлю гонца в твой клан, чтобы за тобой прислали кого-нибудь из взрослых! — холодно сказал он.

Огромная запечатывающая метка, переполняемая силой эссенции, с рокотом мчалась вперёд.

— Практик царства Дао с одной жалкой эссенцией действительно хочет поставить меня на место?! — спокойно переспросил Мэн Хао.

Он действительно имел право говорить подобное, с зеркалом в боевой форме он и вправду мог зарубить этого человека, но сегодня он пришёл вернуть долг. Хоть патриарх царства Дао и пытался помешать ему, немного подумав, Мэн Хао решил в качестве жеста доброй воли помочь Горе Солнца оценить потенциальные преимущества и потери от продолжения конфликта.

— У меня нет такой запечатывающей метки, но есть... это!

Не сводя глаз с приближающейся метки, он выставил перед собой руку, как вдруг с его ладони вылетел фрагмент земли, отчего пространство перед ним резко обрушилось. Этот кусок земли был совсем крошечным, но спустя мгновение он увеличился до тридцати тысяч метров, затмив небо и бросив на землю внизу огромную тень. От него исходила бесконечно древняя аура, словно он существовал на свете бесчисленные эоны, к тому же в ней даже ощущалась воля парагона! Вот только не какого-то конкретного парагона... это была высочайшая воля, принадлежащая самому фрагменту земли!

Разумеется, это был невероятно тяжёлый фрагмент Руин Бессмертия, который Мэн Хао использовал как магический предмет. Без каких-либо колебаний он послал его в сторону запечатывающей метки внизу.

Ничто на Небе и на Земле, ничто в мире Горы и Моря, ни одно ценное сокровище не могло не содрогнуться при появлении этого фрагмента земли. Судя по всему, эта запечатывающая метка не была исключением! При виде падающего куска Руин Бессмертия патриарх царства Дао побледнел.

— Это же... часть Руин Бессмертия! Немыслимо!!! У... у тебя есть часть Руин Бессмертия?!

От этой впечатляющей сцены всё вокруг задрожало. При контакте фрагмента земли с запечатывающей меткой, она задрожала. Не в силах противостоять такой атаке, она разбилась, после чего кусок Руин Бессмертия продолжил лететь к земле. Если он упадёт, то в момент столкновения огромная часть местных земель будет уничтожена. Последующее за этим землетрясение спровоцирует извержение всех вулканов мира Горы Солнца.

Такой неожиданный поворот событий застал патриарха царства Дао врасплох. Откуда ему было знать, что у Мэн Хао окажется часть Руин Бессмертия? Пока он пытался унять бешено колотящееся сердце, из далёкого вулкана прозвучал удивлённый голос, явно принадлежащий старику.

— Так у тебя оказывается есть часть Руин Бессмертия!

В мгновение ока под Руинами Бессмертия возник старик. Упёршись рукой во фрагмент земли, его протащило вниз на несколько сотен метров, пока наконец он не сумел затормозить. Старик одной своей силой остановил падение Руин Бессмертия. В могучей ауре старика чувствовалось присутствие силы эссенции, притом не одной, а сразу трёх! Старик оказался... дао лордом с 3 эссенциями! Людей, успешно собравших три эссенции, называли дао лордами!

Из руки старика послышался гул, и он во вспышке энергии толкнул Руины Бессмертия обратно в небо.

— Мэн Хао, мой юный друг, пожалуйста, забери его, — хмуро попросил старик.

Выражение лица Мэн Хао ни капли не изменилось. Если бы здесь не оказалось человека, способного поймать фрагмент Руин Бессмертия, то Гора Солнце не имела бы права называться одной из пяти великих святых земель. И всё же Мэн Хао был убеждён, будь кусок Руин Бессмертия больше, то его падение не смог бы остановить даже дао лорд. Лёгким движением кисти он убрал фрагмент земли в бездонную сумку.

— Я пришёл сюда собрать долги, а не состязаться в магическом искусстве, — сказал он старику.

Мужчина с культивацией царства Дао уже хотел что-то сказать, но старик одним взглядом заставил его прикусить язык. Получив от мужчины кивок, старик внезапно сказал:

— Тайян Цзы!

От его громогласного окрика Тайян Цзы тут же плюхнулся на колени и склонил голову.

— Приветствую патриарх! — выкрикнул он, не поднимая головы.

Он был потрясён до глубины души. Даже зная о могуществе Мэн Хао, он и подумать не мог, что тот окажется настолько могущественным, чтобы сойтись лицом к лицу с патриархами Горы Солнца. Что интересно, теперь можно утверждать, что Мэн Хао был способен всколыхнуть всю Девятую Гору и Море. Когда человек с такой культивацией приходит требовать с тебя долг... ничего не остаётся, как горько улыбаться. Тайян Цзы не знал чувствовать ли себя польщённым или же тяжело вздыхать.

— Сколько денег ты должен нашему юному другу? — практически прорычал старик.

— Я... — Тайян Цзы открыл рот, но язык его не слушался.

Его сердце захватило уныние, он не мог вспомнить размера своего долга. Всё-таки он так никогда и не признал, что был должен Мэн Хао хоть сколько-то. Увидев заминку Тайян Цзы, Мэн Хао сухо покашлял, извлёк из бездонной сумки стопку долговых расписок и принялся её перебирать в поисках нужной.

— О, немного, немного, — произнёс он, решив любезно напомнить Тайян Цзы точную сумму. — Так-так, поглядим, жалкий миллион бессмертных нефритов, только и всего.

— Откуда столько! — воскликнул дрожащий Тайян Цзы.

Несмотря на подавляющее превосходство культивации Мэн Хао, он всё равно не смог удержаться от вскрика, услышав такую сумму.

— Не забывай про проценты, — серьёзно объяснил Мэн Хао, но, прочистив горло, всё же добавил: — Так и быть, верни изначальный долг в миллион бессмертных нефритов, и мы в расчёте.

Тайян Цзы хотел заплакать, но слёз не было.

— Ты...

Он внезапно осёкся, когда старик бросил Мэн Хао бездонную сумку. Проверив её, Мэн Хао обнаружил там внутри ровно уложенный миллион бессмертных нефритов. Его лицо тут же посветлело. С нечеловеческой ловкостью убрав бездонную сумку, он почтительно сложил ладони перед стариком.

— Премного благодарен за справедливое решение, почтенный. Кхм... если у вас больше нет вопросов, пожалуй, я пойду. Мне ещё надо посетить немало должников. Промедление с моей стороны может дать им время подготовиться, что усложнит возвращение долгов.

С этими словами он в луче яркого света растворился в перемещающем портале. После его ухода на Горе Солнца повисла звенящая тишина, практически все практики странно посмотрели на портал. Многие из них всё ещё кипели от злости после перенесённого унижения. Мужчина с культивацией царства Дао был одним из них. Весь конфликт он холодно взирал на Мэн Хао. Наконец он повернулся к старику.

— Старший брат, почему ты отпустил этого мелкого паршивца? Как только пойдёт молва, от репутации Горы Солнца камня на камне не останется!

Старик нахмурился и со вздохом сказал:

— Не провоцируй его. Мы не можем позволить себе враждовать с кем-то вроде него.

Мужчина уже хотел возразить, но тут старик мысленно передал ему сообщение. Услышав его, мужчина недоверчиво покосился на старика.

— Что?! — хрипло выдавил он. — Это правда?

— Твоей культивации недостаточно, — тихо объяснил старик, — но с моей мне удалось подметить пару деталей. Другого объяснения нет. Ты... действительно хочешь пойти против такого человека?

Мужчина глубоко вздохнул, а потом громко скомандовал:

— Ученики Горы Солнца, отныне никому не позволяется иметь дел с Мэн Хао. Никаких благодеяний в его адрес, никаких враждебных действий. Мы... должны держаться от Мэн Хао на почтительном расстоянии!

Тайян Цзы поражённо уставился на патриарха. Он не знал содержания разговора двух патриархов, но, похоже, Мэн Хао скрывал какую-то невероятную тайну, способную испугать даже патриархов Горы Солнца. Сердце Тайян Цзы пронзило множество непростых эмоций. В его голове пронеслись все его воспоминания о Мэн Хао, начиная от их первой встречи на планете Южные Небеса до сегодняшнего дня. Всё это время Мэн Хао всегда находился впереди, со временем превратившись в непроходимую гору. Тайян Цзы ничего не оставалось делать, как наблюдать снизу за его стремительным ростом.

В последующие дни все секты и кланы Девятой Горы и Моря встали на уши. Некоторые слышали, другие испытали на себе... каково это, когда Мэн Хао приходит за долгами. Все избранные, которые были должны ему деньги, рано или поздно находили Мэн Хао у себя на пороге. Секты и кланы были потрясены необычайной силой Мэн Хао, поэтому сбор долгов шёл очень гладко. Всё-таки он уже давно перерос молодого юнца, которым был в прошлом. Сейчас он обладал силой, способной заставить напрячься даже экспертов царства Дао. Поэтому какие-то незначительные с точки зрения сект долги и долговые расписки быстро убеждали всех платить.

Даже Мэн Хао не ожидал, что устроенный им сбор долгов станет главной темой для обсуждения практиков Девятой Горы и Моря. Когда бы он ни выходил из перемещающего портала, люди неподалёку тут же принимались радостно делиться новостями с друзьями и знакомыми. Довольно быстро собралась внушительная толпа, которой не терпелось своими глазами увидеть, как Мэн Хао будет возвращать долги.

Именно поэтому, выйдя из очередного перемещающего портала, практики неподалёку тотчас его узнали. Они достали свои нефритовые таблички и оповестили свои секты о случившемся.

— Странно, рядом с этим порталом нет ни сект, ни кланов. Это поле астероидов — обычный перевалочный пункт.

— Гляньте, он направляется куда-то в окрестности Девятой Горы.

Мэн Хао растворился в воздухе, оставив практиков в полнейшем недоумении. Возник он уже у другого перемещающего портала в другом поле астероидов. Он поднял глаза к звёздному небу... где парили каменные осколки! В стародавние времена они были частью... моста, построенного древней сектой Бессмертного Демона. Мост Поступи Бессмертных!

В этот раз уже за Мэн Хао имелся должок. Долг за помощь, оказанную давным-давно.

— Старший брат Хань Шань... Я вернулся, чтобы воздать за твою доброту!

В ярком луче света он устремился в звёздное небо.