NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 1198:
Ненависть Моста Бессмертия

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Мост Поступи Бессмертных. Давным-давно этот величественный мост, построенный древней сектой Бессмертного Демона, пересекал звёздное небо, но в развязанной Цзи Тянем войне... он был уничтожен... Ожесточённая война началась с предательства кланом Цзи древней секты Бессмертного Демона. В кровавых баталиях был серьёзно ранен Кровавый Демон, а древняя секта Бессмертного Демона практически полностью стёрта с лица земли. Со смертельным повреждением жизненной силы Кровавый Демон сбежал на планету Южные Небеса, где разделил своё зарождённое божество и сделал его клоном. На той войне Инеистый демон-император погиб и телом, и душой. Лишь крохотный аспект его души сумел сбежать и позже реинкарнировать. По окончании войны неизвестной осталась только судьба демона-императора Увядающего Пламени, никто доподлинно не знал, погиб он или всё же сумел выжить.

Клан Фан возглавлял сопротивление против клана Цзи, борясь с ним за власть над Девятой Горой и Морем. Даже после уничтожения древней секты Бессмертного Демона ещё много лет гремели сражения. В конце концов в конфликт была втянута Восьмая Гора. Две великих горы и моря раз за разом сталкивались в бою. В итоге... Цзи Тянь одержал победу и стал новым лордом Девятой Горы и Моря! Война гор и морей подошла к концу, как и гражданская война...

Такой была общеизвестная история Девятой Горы и Моря. Руины Моста Поступи Бессмертных являлись памятником жестокости и чудовищности той войны. Ныне останки моста бесконечной чередой обломков плыли среди пустоты звёздного неба. Каменные обломки умудрялись держаться вместе, поэтому издали они всё ещё сохраняли очертания моста.

Этот реликт Девятой Горы и Моря из года в год привлекал искателей приключений и практиков, ищущих благословения. Одним везло, и найденные там находки кардинальным образом меняли их жизнь, другие же так и не возвращались оттуда. В прошлый раз Мэн Хао был здесь ещё обычным практиком царства Духа. Здесь он повстречал Чжисян и своего благодетеля... Хань Шаня! Он был реинкарнацией Инеистого демона-императора из древней секты Бессмертного Демона. Жена Хань Шаня навеки была заточена в Мосту Поступи Бессмертных, поэтому он был готов заплатить любую цену, чтобы найти её и пробудить ото сна. В случае неудачи он был готов... навеки остаться с женой на мосту.

Он отдал свой меч, кувшин с вином и инеистую почву Мэн Хао, связав их судьбы вместе. Он помог ему, тем самым создав крохотный лучик надежды для себя и своей жены... Тогда Мэн Хао пообещал, что по достижении Дао отплатит за доброту!

Хань Шань понимал, что если Мэн Хао был человеком, который всегда держит слово, тогда он обязательно вернётся, если же Мэн Хао был не из таких... тогда он уже ничего не мог с этим поделать. Предсказать что-либо так далеко в будущем было невозможно. Тогда Хань Шань понятия не имел, чем закончится его встреча с Мэн Хао. Возможно, если бы Хань Шань оставался в сознании, он бы изредка вспоминал об обещании Мэн Хао. Или, быть может, он бы забыл о луче надежды, подаренном ему после помощи Мэн Хао.

На самом деле Мэн Хао никогда не забывал о тех, кто когда-либо ему помог. Как никогда не забывал о данных обещаниях ни Гуидин Три-Ливень, ни Хань Шаню. Данное им слово навеки отпечаталось в его памяти.

— Обрести Дао, выполнить обещание! — прошептал он, а потом в луче яркого света устремился в звёздное небо. — Хотя я по-настоящему не обрёл Дао, но всё равно должен попытаться освободить старшего брата Хань Шаня и его жену...

Когда он вошёл в область Моста Бессмертия, следующие за ним радостные практики впали в некоторое замешательство. Приход Мэн Хао сюда стал для них полной неожиданностью.

— Может, его визит сюда как-то связан с кланом Цзи? Ведь мост много лет назад уничтожил сам Цзи Тянь!

Пока люди строили догадки, Мэн Хао влетел на мост и полетел мимо его многочисленных осколков. Он оказался не единственным на Мосту Поступи Бессмертных. Другие практики, все на царстве Духа, прибыли сюда с разных планет для участия в различных испытаниях. Всё было как много лет назад, когда он сам впервые побывал здесь.

Пролетая мимо каменных обломков Моста Поступи Бессмертных, Мэн Хао взглядом находил места, которые уже посещал в прошлом. В полной тишине он всё глубже забирался в руины. На пути ему постоянно попадались практики: одни работали плечом к плечу в поисках благословений и ценностей, другие, наоборот, держались особняком. Пролетая над знакомыми местами, Мэн Хао невольно задумался о своих приключениях в этом месте. Он не вмешивался в дела практиков внизу, да и они не могли его видеть. Они продолжали соперничать и сражаться друг с другом, совершенно не подозревая о его присутствии.

Мэн Хао следовал точно такому же пути, как и в прошлый раз, странное дело, в ранее посещённых им местах не оказалось ни одного человека. У него даже мысли не возникло проверить окрестности на предмет чего-нибудь ценного. Он хотел только одного: отблагодарить за доброту.

Вскоре впереди показалось поле каменных осколков, где цвет инеистой почвы стал очень выраженным. Мэн Хао наконец добрался до глубин Моста Поступи Бессмертных, места... где Хань Шань вместе с ним нашёл свою жену. Единственной разницей было отсутствие бездушных рабов моста, всюду виднелась одна лишь бескрайняя инеистая почва. Но потом в центре инеистой почвы он заметил утёс, на его вершине сидела женщина, прильнувшая к плечу мужчины. Её глаза были закрыты, а на губах играла слабая, но довольная улыбка. Мужчина, нежно смотрел на женщину, пальцами касаясь её волос.

Эта сцена могла тронуть за душу любого. Ни у кого не могло возникнуть сомнений, что эти двое любили друг друга. При этом их окружала бескрайняя инеистая почва, даже утёс был похож на тёмно-голубой кусок льда! Ото льда не веяло холодом, и всё же он, похоже, служил своего рода печатью, навеки запечатавшей эту пару. Судя по всему, внутри была запечатана и воля женщины...

Мэн Хао молча подошёл остановился у утёса и взглянул на сидящую на нём пару. Знакомые лица тотчас разбудили в нём воспоминания.

— Старший брат Хань Шань... — хрипло произнёс он.

С текущей культивацией он сразу понял, что Хань Шань добровольно запечатал себя здесь. Вместо того чтобы жить бесцельной жизнью, он использовал силу Инеистого демона-императора, чтобы запечатать себя с женой. Они будут сидеть здесь в ожидании возможного пробуждения в будущем.

Мэн Хао взглянул на мужчину с женщиной на утёсе, а потом тихо сказал:

— Если я не рассею всю ненависть Моста Поступи Бессмертных, тогда даже после снятия печати старший брат Хань Шань и его жена будут вынуждены оставаться здесь в безмолвии год за годом без возможности уйти.

— Ненависть Моста Поступи Бессмертных... породил клан Цзи. Чтобы её рассеять потребуется жертва... крови клана Цзи. К сожалению, сейчас для этого у меня недостаточно сил. Я могу попробовать покорить Мост Поступи Бессмертных своей культивацией, возможно, мне удастся подчинить его своей воле...

Он сделал глубокий вдох и сел в позу лотоса подле утёса, после чего закрыл глаза и стал раскручивать культивацию, черпая силу всевышнего бессмертного. Яркий лазурный свет брызнул из его тела, в мгновение ока накрыв площадь в тридцать тысяч метров и сотворив целый лазурный мир. Мост Поступи Бессмертных задрожал. Как Мэн Хао и сказал, сейчас он пытался с помощью силы культивации покорить мост и стереть его ненависть!

Раскинув божественное сознание, он выполнил двойной магический пасс и резко ударил обеими руками по земле. От Мэн Хао во все стороны начал расходиться могучий рокот, который затопил весь мост. Камни, когда-то бывшие частью Моста Поступи Бессмертных, завибрировали и вскоре из каждого послышался крик, способный потрясти небо и всколыхнуть землю. Эти крики начались так внезапно, что практики, участвующие в испытаниях, от изумления закрутили головой. Следом из камней поднялись иллюзорные образы, похожие на души. Мириады душ в далёком прошлом стали частью души Моста Поступи Бессмертных! Они сорвались со своих камней и стремительно соединились... в истинную душу Моста Поступи Бессмертных! Она парила над руинами моста, давя на Мэн Хао неописуемым давлением и непримиримой ненавистью. Мэн Хао резко открыл глаза и посмотрел на мстительную душу Моста Поступи Бессмертных.

— Пепел к пеплу, прах к праху, — нараспев произнёс Мэн Хао, — тебе нет причин быть таким. Не вымещая свою злобу на тех, кто этого не заслужил, пожалуйста, позволь этим двоим уйти...

Его голос эхом прогремел через весь Мост Поступи Бессмертных, отчего все услышавшие его практики поражённо застыли. Насколько они могли судить, какой-то всемогущий эксперт снизошёл со звёздного неба, дабы заставить мост сдаться! Не только они были удивлены, преследователи Мэн Хао выглядели начисто сбитыми с толку.

Они видели душу Моста Поступи Бессмертных и чувствовали его безграничную ярость и ненависть. Внезапно они осознали, зачем Мэн Хао отправился сюда.

— Он... он хочет своей силой рассеять ненависть Моста Поступи Бессмертных!

— Ненависть моста не иссякнет и за целую вечность. Мост ненавидит клан Цзи и озлоблен на Девятую Гору и Море. Именно эта ненависть позволяет ему сохранять форму моста, несмотря на его уничтожение!

— Мэн Хао, может, и силён, но рассеять ненависть Моста Поступи Бессмертных невообразимо трудно!

В этот момент душа Моста Поступи Бессмертных засияла зловещим светом, который принял очертание огромного лица.

— Нет!!! — взревело оно на Мэн Хао.

Одно его слово породило ураганный ветер, который понёсся по мосту к Мэн Хао.

— Твоя ненависть не имеет ко мне отношения, — медленно произнёс Мэн Хао, — я пришёл забрать этих людей. Коли ты согласен, меня это устроит. Если же нет, то мне наплевать. Я в любом случае забираю их с собой.

По взмаху его руки всё звёздное небо содрогнулось, и внезапно появился ещё один мост. Этот мост напитывала энергия парагона, его магия под названием... Мост Парагона. Мэн Хао планировал Мостом Парагона покорить Мост Поступи Бессмертных!