NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 1199:
Поглощение Моста Поступи Бессмертных

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

С рокотом Мост Поступи Бессмертных содрогнулся, после чего гигантское лицо взревело. Мост заклокотал жаждой убийства, принявшей форму восьми огромных рук.

— Умри! — взвыло гигантское лицо, отправив руки в атаку на Мэн Хао.

Практики, участвовавшие в испытании на мосту, были изумлены не меньше, чем люди в звёздном небе. Все они в оцепенении наблюдали за летящими к Мэн Хао со всех сторон огромными руками. Они были рождены из ненависти и безумия. Всего одна такая рука могла вызвать в сердцах людей трепет, но сейчас сразу восемь одновременно ударили в Мэн Хао.

Глаза Мэн Хао блеснули, и он холодно направил руки вниз. Из-за этого земля задрожала, а над ним возникли бессмертные горы и Божественное Пламя. При ударе гор о гигантские руки прогремел оглушительный взрыв. Пока руки сражались, сотрясая пространство вокруг, Мост Парагона Мэн Хао начал нисходить вниз. Когда он начал давить на душу Моста Поступи Бессмертных, та в отчаянии закричала, а сам мост сильно завибрировал.

Мэн Хао планировал подавить Мост Поступи Бессмертных своим Мостом Парагона! Он хотел утолить ненависть Моста Поступи Бессмертных кровью клана Цзи, но с нынешней культивацией это было невозможно. После ухода с Девятой Горы и Моря, кто знает, когда он вернётся. Его обещание Хань Шаню не содержало какой-то точной даты, но если Мэн Хао мог исполнить данное слово и освободить себя от клятвы, то он не станет откладывать это дело в долгий ящик.

С нисхождением Моста Парагона душа Моста Поступи Бессмертных издала пронзительный крик.

— Нет!!! — со скорбью завопило обезумевшее лицо при виде Моста Парагона. — Мост Парамиты... Мост Парамиты...

По телу Мэн Хао пробежали мурашки, приглядевшись, он внезапно осознал... что Мост Поступи Бессмертных и Мост Парагона были похожи! Разумеется, будучи мостами, у них имелись общие признаки, но при взгляде на них возникало чувство... будто один из них был лишь имитацией другого! Частично у них совпадал даже орнамент на камне. До этого момента Мэн Хао этого не замечал, поскольку от Моста Поступи Бессмертных остались лишь обломки, но, сопоставив два моста, сходство стало очевидным.

"Мост Парагона. Мост Поступи Бессмертных... — подумал он, при этом его глаза заблестели. — Мост Поступи Бессмертных, построенный много лет назад древней сектой Бессмертного Демона, оказывается, был имитацией... моего Моста Парагона. Точнее имитацией моста, который я запечатал глубоко в сердце, моста, даровавшего мне просветление о моей магии парагона... Моста Парамиты!"

Глаза Мэн Хао слегка расширились, пока в его голова проносились возможные последствия сделанного им открытия. Он поднялся на ноги и взмахнул рукой, усилив давление Моста Парагона и заставив его засиять лазурным светом. Поднявшийся рокот заглушил вопль души Моста Поступи Бессмертных в её тщетной попытке дать отпор. К сожалению, под таким давлением Моста Парагона разрушенные фрагменты бывшего Моста Поступи Бессмертных... по-настоящему содрогались. Судя по всему, сами камни пытались освободить себя от силы, заключившей их в Мосту Поступи Бессмертных. Они хотели взмыть вверх, чтобы их поглотил Мост Парагона! Как если бы... подделка при встрече с оригиналом не могла ничего поделать, кроме как позволить вобрать себя. К тому же весьма важным было и то, что Мост Парагона Мэн Хао был не закончен!

В Руинах Бессмертия он видел лишь одну из его секций. Только благодаря пониманию, полученному из просветления, которое вылилось в создание магии парагона, он едва мог создать полный мост. Мэн Хао знал, что никогда не видел моста целиком, поэтому магия парагона, несмотря на кажущуюся завершённость, была неполной! Но сегодня... ему представился редчайший шанс, настоящий подарок судьбы!

"Если мой Мост Парагона сможет поглотить эту имитацию, называемою Мостом Поступи Бессмертных, и тем самым станет завершённым... тогда его сила значительно возрастёт! Если всё получится, тогда мне не потребуется рассеивать ненависть моста для освобождения старшего брата Хань Шаня! Ведь если мой план сработает... больше не будет никакого Моста Поступи Бессмертных!"

Мэн Хао втянул полную грудь воздуха. Каким причудливым и чудесным местом был мир! Не вернись он, чтобы исполнить клятву, то никогда бы не оказался в этой ситуации, а значит, не нашёл бы такой удачи.

— Старший брат Хань Шань, тебе не придётся ждать уничтожения мной клана Цзи, чтобы рассеять ненависть Моста Поступи Бессмертных. Я спасу тебя и твою жену... сегодня!

Его глаза засияли просветлением, теперь он куда больше верил в то, что сможет спасти Хань Шаня и его жену.

Огромное лицо души Моста Поступи Бессмертных кричало, безумно сопротивляясь давлению Моста Парагона. Мэн Хао внезапно исчез и возник на вершине Моста Парагона, где сделал один шаг вперёд. В эту секунду весь Мост Парагона задрожал, из него брызнул слепящий лазурный свет. Давление усилилось, отчего лицо души Моста Поступи Бессмертных скривилось в свирепой гримасе. Оно стало сопротивляться ещё отчаянней, всё-таки Мост Парагона был ещё не закончен, а Мэн Хао пока не достиг царства Дао! К тому же Мост Поступи Бессмертных построили в незапамятные времена, и хоть всё это время его подавляли, в нём всё равно скрывалась пугающая сила. Но даже с этой силой разбитый на множество осколков мост держался вместе только благодаря силе ненависти, рождённой в момент его разрушения. Внезапно несколько фрагментов дрожащего моста взмыли вверх и были поглощены Мостом Парагона, из-за чего давление моста Мэн Хао усилилось.

Лазурное свечение Моста Парагона прорезали лучи белого света, похоже, поглощённые фрагменты... сделали его более цельным, реальным! Лицо Мэн Хао посветлело, произошедшее лишь подтвердило его теорию!

— День, когда Мост Парагона будет полностью восстановлен... сегодня!

Он взмахнул рукой ещё раз и сделал второй шаг. С рокотом давление Моста Парагона усилилось. Душа Моста Поступи Бессмертных выла и во вспышках жемчужного света пыталась освободиться. Что бы она ни делала, как бы отчаянно ни сопротивлялась, душа не могла помешать одному фрагменту моста взмыть вверх, а следом второму и третьему... двадцати осколкам, пятидесяти, сотне...

Постепенно всё больше и больше камней исчезало в Мосту Парагона. Творящаяся на глазах множества практиков сцена поражала воображение. Особенно тех, кто сейчас находился на фрагментах моста. Им казалось, будто они угодили в ночной кошмар. В центре всего этого ужаса на вершине моста стоял Мэн Хао — образ, который они не забудут до конца своих дней. Даже спустя много лет, если им повезёт достичь культивации царства Дао и они станут патриархами, сцена стоящего на мосту Мэн Хао никогда не сотрётся из их памяти. От каждого его шага, как будто распускались лотосы, словно он являлся величайшим человеком всего мира!

Мэн Хао не хотел доставлять трудностей этим практикам, поэтому со взлётом камней их подхватывала мягкая сила и уносила парить в пустоту целыми и невредимыми.

С возрастающим рокотом Мэн Хао сделал третий, четвёртый и пятый шаг! Множество фрагментов моста сливались с Мостом Парагона, делая его ещё величественней и более реальным. Давление достигло точки, когда его невозможно было выносить. Мост Поступи Бессмертных начал проседать, а его душа распадаться на части. Она и подумать не могла, что её многовековое существование будет нарушено человеком, который попытается покорить её Мостом Парагона и крепко взять под контроль!

— Нет!!! — выла душа.

Её энергия забурлила, превратившись в атаку на Мост Парагона. Мост Парагона с грохотом задрожал, но в глазах Мэн Хао появился странный огонёк.

— Камни Моста Поступи Бессмертных, возвращайтесь в Мост Парагона. С этого дня вы больше не будете Мостом Поступи Бессмертных, отныне вы станете частью Моста Парагона! У вас всего один шанс, — прокричал Мэн Хао, усилив свой голос культивацией и наполнив его волей Моста Парагона. — Мост Поступи Бессмертных... возвращайся. Пришло твоё время!

Пустота задрожала, и тут Мост Поступи Бессмертных внезапно взорвался. Структура, дающая ему очертание моста, перестала существовать, и теперь мириады каменных обломков сорвались со своих мест в пустоте... и полетели в лучах света к Мосту Парагона: сто, тысяча, десять тысяч, сто тысяч... несметное количество каменных фрагментов взмыло вверх. Наблюдавшие за всем практики застыли словно громом поражённые, а потом разразились криками.

— Он... забирает Мост Поступи Бессмертных?

— Нет, он поглощает, вбирает его в свой мост!

— Мэн Хао... он... он слишком силён!

Все камни, недавно составлявшие Мост Поступи Бессмертных, поднимались вверх. Пустота исказилась, словно само звёздное небо готово было обрушиться! Пока Мост Парагона поглощал их, его сияние и энергия постепенно усиливались. Давление тоже с каждой секундой становилось всё тяжелее. Звёздное небо дрожало под влиянием расходящейся во все стороны ряби. Ещё удивительней была новая аура Моста Парагона... аура, не являющаяся частью мира Горы и Моря. Казалось, что мост медленно пробуждался! Более того, воля Моста Парагона на самом деле была... волей Моста Парамиты!

Волей, Попирающей Небеса!

С появлением этой воли Девятую Гору и Море затопил рокот. Это затронуло и Восьмую Гору и Море. Следом эффект перекинулся на Седьмую Гору и Море, а потом охватил весь мир Горы и Моря! На вершинах девяти гор девять чёрных черепах в своих прудах внезапно издали могучий вой. Практически такой же, как и во время появления чужаков из 33 Небес!