NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 1218:
Планета Чёрная Душа, рушься

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Как только патриарх Чёрная Душа поменялся в лице, Мэн Хао поднял правую руку и со странным блеском в глазах указал ей на Небеса.

— Мост... Парагона! — негромко произнёс он.

От Мэн Хао послышался рокот, как вдруг все смогли увидеть что-то внутри его тела. Даже его одежда не могла скрыть яркую дугу света, проходящую от головы до области даньтяня. Это был поражающий воображение мост, скрытый в теле, подобно меридиану ци. А потом... этот мост материализовался в небе...

Мост Парагона!

С грохотом и гулом небо обрушилось, а пространство, которое оно раньше занимало, теперь оккупировал Мост Парагона. Его окружало внушающее трепет ослепительное сияние. Поверхность моста была усыпана поблёскивающими магическими символами, да и сама конструкция была настолько большой, что при виде неё у людей перехватывало дыхание.

— Что это за магия?..

Убегающие ученики сообщества Чёрной Души во все глаза уставились на мост. Патриарх Чёрная Душа был впечатлён не меньше. С уровнем его культивации он понимал, на что сейчас смотрел.

— Магия парагона! — воскликнул он. — Т-т-ты... из Эшелона!

Не успели стихнуть эти слова, как от Моста Парагона ударило могучее давление. Под его гнётом захрустела земля и вся планета задрожала. Патриарха Чёрная Душа мгновенно накрыла эта страшная сила. Его всего трясло не только от страха, но и от гнёта этого давления. На лице патриарха было написано неподдельное изумление. В его душе поднялась волна страха и чувство неописуемой опасности, нависшей над ним, словно топор палача. Это чувство подсказывало, что если он попытается сразиться с Мостом Парагона, то с большой вероятностью его ждёт смерть!

— Немыслимо! Даже магия парагона людей из Эшелона не может быть настолько могущественной! Такого просто не бывает!

Пока патриарх Чёрная Душа пытался справиться с удивлением, из Моста Парагона ударил яркий луч света, наполненный силой парагона. В мгновение ока он утопил в свечении курильницу для благовоний, парящую над головой патриарха Чёрная Душа. Она завибрировала, а потом её медленно потащило к Мосту Парагона.

— А ну, вернись! — прорычал патриарх Чёрная Душа.

Может, у него всё и сжималось внутри от чувства надвигающейся опасности, но он пока ещё являлся дао лордом с 3 эссенциями. Он был владыкой этого мира, ветераном бесчисленного множества сражений. Несмотря на первоначальное удивление, он со свирепым рёвом использовал божественное сознание, чтобы не дать забрать курильницу для благовоний. Он уже понял, что его противник пришёл сюда за этой курильницей, однако отдавать её патриарх не собирался.

Как только патриарх Чёрная Душа взревел, Мэн Хао выставил руку и поманил курильницу для благовоний пальцами. Была использована магия Срывания Звёзд, которая благодаря силе Моста Парагона с возросшей скоростью потащила курильницу к Мэн Хао.

— Это моё сокровище, наследие сообщества Чёрной Души! Думаешь, можешь так просто прийти и забрать её?!

Патриарх прикусил кончик языка и сплюнул немного крови, после чего взревел. Курильница для благовоний сначала остановилась, а потом внезапно полетела обратно к патриарху Чёрная Душа.

Из-под нахмуренных бровей холодно блеснули глаза Мэн Хао. Презрительно хмыкнув, он сделал шаг вперёд и возник на вершине Моста Парагона, где он с размаху ударил по нему ногой. Мост Парагона загудел и засиял ярким светом. Давление моста увеличилось до предела, на большее Мэн Хао был просто неспособен. Такого его количества вполне хватило, чтобы всколыхнуть Землю и расшатать Небеса!

Планета и так находилась на грани разрушения, но сейчас пределу её прочности пришёл конец. С оглушительным треском и грохотом поверхность планеты полностью развалилась на части! Огромные куски земли разлетались во все стороны, с треском всюду образовывались трещины и провалы, рушились горы, высыхали реки. Множеству пытающихся спастись учеников сообщества казалось, будто настал конец света, от которого никто из них не мог спастись.

В следующую секунду разрушение планеты испарило дико кричащих практиков! Ещё больше людей провалились в трещины и провалы, а некоторых просто разорвало на части давление парящего над ними моста. Те немногие, кому удалось избежать смерти, столкнулись лицом к лицу с терракотовым солдатом. Каменная статуя молниеносными взмахами своего двуручного меча добивала уцелевших.

Планета, которая совсем недавно служила домом для сообщества Чёрной Души, переживала конец света! С ускорением разрушения земли началось обрушение неба. Вся планета выглядела как сжатый кулак... который вот-вот раскроется.

— Рушься! — с этим криком Мэн Хао ударил рукой вниз.

Это движение усилило давление Моста Парагона на целую ступень, гарантируя полное уничтожение планеты. С чудовищным грохотом планета разрушилась! Её фрагменты разлетелись по звёздному небу, а из самой планеты повеяло страшной силой. Она ударила невероятно сильной взрывной волной во все стороны. Все без исключения ученики сообщества Чёрной Души оказались в радиусе поражения. К каменным обломкам примешались кровавые брызги и части изрубленных тел. Теперь на месте планеты в звёздном небе парили лишь мириады каменных обломков. Не осталось ничего, кроме фрагментов зданий, тел и парящих в пустоте сгустков крови... Стоял удушающий запах крови, казалось, он не рассеется даже спустя целую вечность.

Немного постаревший патриарх Чёрная Душа, едва сдерживая дрожь, поражённо уставился на обломки и закашлялся кровью. Он то открывал, то закрывал рот, при этом из его горла вырывались какие-то нечленораздельные звуки, словно он хотел сказать сразу тысячу вещей, но все они застряли у него в глотке.

В момент разрушения планеты курильница для благовоний, за которую боролся патриарх, в луче яркого света умчалась к Мэн Хао на Мост Парагона, уменьшилась в размерах и приземлилась ему на ладонь!

Мэн Хао поёжился, почувствовав знакомые эманации внутри этого свечения, но эти эманации были очень слабыми, то ли потому что они исходили изнутри курильницы, то ли по какой-то другой причине. Причём настолько, словно они находились на грани полного исчезновения. По непонятной причине Мэн Хао внезапно стало тревожно на душе, но сейчас было не время копаться в причинах этой тревожности.

Посреди обломков планеты парил мост, на котором стоял Мэн Хао. Патриарх Чёрная Душа дрожал, покрасневшими глазами глядя на мост у себя над головой. Казалось, он готов был спятить. Он окинул взглядом уничтоженную планету, некогда служившую домом сообществу Чёрной Души, и тела погибших учеников. Созданная им секта таяла, подобно звёздной пыли, растворявшейся в непроглядной пустоте. От этой сцены он издал самый пронзительный крик в своей жизни!

— Сопляк, я не успокоюсь, пока не убью тебя!

Вместе с криком резко вырос уровень его энергии. Волосы патриарха налипли на лоб и спутались, глаза сверкали безумием. Не сводя глаз с Мэн Хао, он бросился на него в атаку, сияя силой эссенции. Мэн Хао тем временем тоже не без удивления осматривал плоды своих трудов. Разумеется, он понимал, что уничтожение планеты не может не привлечь внимание альянса Небесного Бога. Более того, у него осталось не так уж и много времени до прибытия всемогущих экспертов альянса.

Мэн Хао вздохнул. Он решил уничтожить целую планету, потому что у него не осталось другого выхода. Только так можно было нанести серьёзный урон патриарху Чёрная Душа и тем самым забрать курильницу для благовоний.

"Надо кончать с ним побыстрее!" — мрачно подумал Мэн Хао.

Он быстро наложил на курильницу запечатывающую метку и убрал её в сумку, после чего опять вызвал боевую форму зеркала — в этот раз она приняла вид невероятного клинка! В сиянии энергии кровожадная аура Мэн Хао претерпела небывалые трансформации, сделав его похожим на воина-небожителя!

Холодец вылетел из бездонной сумки и превратился в доспехи. Энергия Мэн Хао испытала очередной скачок, подняв в ураганном ветре парящие вокруг него пыль и обломки. В красном луче появился мастиф и стал плащом Мэн Хао. Он запрокинул голову и с рёвом, от которого его окружило алое свечение, приложил ко лбу фрукт нирваны. В результате слияния его разум затопил гул, и мир перед его глазами преобразился. Обломки планеты, звёздное небо... всё стало лазурного света!

Стоя на Мосту Парагона, Мэн Хао сделал резкий вдох, отчего мост незамедлительно вспыхнуло слепящим светом. Исходящая от него аура безудержного превосходства была поглощена Мэн Хао... отчего он стал похож... на настоящего живого парагона!

Пока патриарх Чёрная Душа приближался к нему, Мэн Хао замахнулся своим оружием и нанёс сокрушительный рубящий удар! Это было его самое могучее состояние и сильнейший удар. Он находился на пике силы!

Звёздное небо, казалось, застыло, естественные законы рассеялись. Даже время на Восьмой Горе и Море остановилось... В звёздном небе остался только длинный меч, сияющий слепящим светом, направлен он был на патриарха Чёрная Душа. Тот с рёвом взмахнул двумя руками и неожиданно взорвался фонтаном крови. Она превратилась в кровавый туман, откуда вырвался... казалось, бесконечный поток душ!

— Чёрная Душа, Резня Небес!

С каким-то странным гулом мириады душ заслонили собой практически половину звёздного неба альянса Небесного Бога. От этого все планеты неподалёку задрожали. Множество практиков альянса Небесного Бога поражённо вышли из медитативного транса и послали своё божественное сознание через пустоту к месту, где сражались Мэн Хао и патриарх Чёрная Душа! Произошедшее переполошило весь альянс Небесного Бога!