NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 126:
Нежданно-негаданно

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

На другом берегу цветок, цветущий семью цветами, имя ему Обретение Бессмертия. Каждая Запредельная Лилия кормится жизнью кого-то могущественного, испивая его кровь. В результате бесчисленных смешений непостижимой воли, цветок живет.

Пораженный трехцветной Запредельной Лилией Мэн неожиданно натолкнулся на четырехцветную Запредельную Лилию. В душе поднялось странное, необъяснимое чувство, словно этот цветок раньше был Практиком, как и он.

Почти сразу с макушки головы Мэн Хао вырвался трехцветный туман, который обрел форму красивой трехцветной Запредельной Лилии. Она медленно раскачивалась из стороны в сторону. Ее лепестки имели форму демонического лица, которое казалось хотело заплакать, но не плакало. Будто от воспоминаний о своей жизни подступали слезы, но сейчас лицо запрещало себе плакать.

Со временем и четырехцветная Запредельная Лилия начала раскачиваться из стороны в сторону в такт с цветком Мэн Хао. Только сейчас юноша заметил на вершине цветка тусклый образ человека в белом халате. Он хранил молчание, и несмотря на его неясные очертания он смотрел прямо в глаза Мэн Хао. Странное ощущение, словно они смотрели друг на друга с разных берегов реки. Время тянулось невыносимо медленно, наконец мужчина в белом халате вздохнул и взмахнул рукой. Рядом с ним из песка поднялась сияющая дверь. Люди, связанные одной судьбой, не станут чинить препятствия друг другу. Сияющая дверь остановилась, это был выход из четвертой формации.

Мужчина в белом халате исчез, осталась только Запредельная Лилия, раскачивающая из стороны в сторону. Она выглядела так, словно хочет расплакаться, и одновременно не хочет.

Мэн Хао какое-то время молча переваривал увиденное, затем он сложил ладони и низко поклонился. Совершенно сбитый с толку, он ступил в сияющую дверь. Мир перед ним разбился на куски, а потом вновь собрался воедино. Их вернуло на огромную платформу, после чего обоих сразу же окутала густая пелена духовной энергии.

Впереди виднелась пятая формация и Ли Даои. Остальные участники застряли в четвертой формации позади Мэн Хао. За все семь турниров еще никому не удавалось пройти четвертую формацию меньше чем за десять дней. Мэн Хао одолел ее быстрее кого бы то ни было в истории!

Снаружи, в Южном Пределе результат Мэн Хао произвел настоящий фурор. Никто не мог отвести взгляда от кровавого сияния, которое показывало нечеткий силуэт Мэн Хао, никто не мог поверить своим глазам.

«Семь дней! Этот человек умудрился пройти четвертую формацию всего за семь дней! Как ему это удалось? За всю историю турниров за Наследие Кровавого Бессмертного такого еще не случалось!»

«Завершив четвертую формацию, он обогнал всех остальных участников! Теперь он ближайший конкурент Ли Даои! Если он не ударит в грязь лицом в пятой формации, даже без Наследия Кровавого Бессмертного, его все равно ждет слава и известность на весь Южный Предел».

«Откуда он взялся? Ни за что не поверю, что это обычный безымянный Практик… Если только… он не выходец из Секты Черного Сита. Как-никак при открытии семи зон Наследия Кровавого Бессмертного, представители Секты Черного Сита так и не появились!»

Под гвалт толпы Эксцентрик Сун медитировал и поглядывал на неясную фигуру Мэн Хао. Не он один. У Динцю из Секты Пурпурной Судьбы, Чжао Шаньлин из Секты Золотого Мороза, Чжоу Яньюнь и Чэнь Фан из Секты Одинокого Меча, все они внимательно следили за Мэн Хао. Разумеется, им и в голову не могло прийти, что они уже встречались с ним раньше. Ван Тэнфэй тоже посмотрел на Мэн Хао, его руки непроизвольно сжались в кулаки. Он не узнал своего старого знакомого, да и судьба Ван Лихайя, его брата, беспокоила сейчас куда больше. Два старика стадии Зарождения Души из Ли Клана нахмурились, они почувствовали небольшую угрозу их планам, исходящую от Мэн Хао.

Пока в мире снаружи толпа оживленно бурлила, Мэн Хао сел в позу лотоса и принялся резво поглощать безграничную духовную энергию неба и земли. Очертания второй Дао Колонны стали более отчетливыми. Мастифф тоже споро поглощал духовную энергию, что со временем увеличился до размеров человека. Он стоял рядом с сидящим в позе лотоса Мэн Хао и выглядел крайне внушительно.

Теперь его густой, роскошный кроваво-красный мех покрывал не только тело, но и голову. Из-под меха виднелись два рубиново-красных глаза, которые мерцали холодным, кровожадным светом. Его клыки стали острее летающих мечей, и казалось, что они могли разорвать на части небо и землю. Во рту блестело два ряда острых зубов, способные перекусить любое живое существо пополам.

После завершения четвертой формации Мэн Хао медитировал восемь дней к ряду. В конечном счете, воздух всколыхнулся, и из пустоты вышел Ван Лихай. Он явно не ожидал увидеть здесь Мэн Хао, будучи уверенным, что после Ли Даои именно ему удастся первому пройти четвертую формацию. Прохождение формации за полмесяца должно было бы наделать немало шуму снаружи, но… все лавры уже успел забрать Мэн Хао.

Он скользнул по Мэн Хао взглядом, после чего сел в позу лотоса и принялся за медитацию. Еще через три дня на платформу выбралась Сун Цзя. Из уголков ее рта текла кровь, девушка на негнущихся ногах рухнула на землю, кое-как приняла позу лотоса и приступила к дыхательным упражнениям.

Мэн Хао открыл глаза. Духовная энергия в этом месте значительно оскудела. Он бубнил себе под нос что-то неразборчивое. Вторая Дао Колонна почти полностью оформилась. Если бы духовная энергия осталась на том же уровне, что и в начале, ему бы потребовалось всего две недели, дабы колонна затвердела. Но духовная энергия истончилась и еще не скоро вернется прежнее изобилие.

“Совершенное Основание…” — мелькнула мысль. Желание заполучить Совершенное Основание вспыхнуло в сердце Мэн Хао с новой силой.

Внезапно мастифф запрокинул голову к небесам и издал оглушительный рев. Мэн Хао и остальные участники почти синхронно обернулись в его сторону. Аура мастиффа постепенно усиливалась, его тело выросло еще на три метра. Теперь он выглядел воистину устрашающе. Само по себе это было уже чем-то удивительным, но на этом дело не кончилось. Множество кроваво-красных костяных шипов выросло на его ногах, зубы стали длинней, теперь они были видны даже, если пасть была закрыта. Один вид на это создание заставляло сердце бешено колотиться. Вместе с этим воздух загудел, что сигнализировало о повышении Культивации Кровавого Божества. Только что от мастиффа исходила аура стадии Возведения Основания, через секунду… аура изменилась на стадию Создания Ядра!

Толпа зрителей снаружи пораженно зашумела.

“Создания Ядра!! «Кровавое Божество этого парня вторым достигло стадии Создания Ядра!»

«Похоже он единственный, кто сможет составить Ли Даои достойную конкуренцию! Откуда взялся этот парень…?»

Мэн Хао оглядел своего свирепого спутника и тяжело вздохнул про себя. Мастифф может существовать только в этом месте, взять его с собой наружу не получится. Если бы такой шанс был, тогда благодаря их крепкой дружбе Мэн Хао чувствовал бы себя намного спокойней в опасном мире Практиков снаружи.

«Хм, судя по всему он еще растет… — подумал Мэн Хао. — Единственный способ забрать его с собой — получить Наследие Кровавого Бессмертного».

Он нежно потрепал густой мех на голове мастиффа. Другим он может и казался неукротимым и свирепым, но для Мэн Хао он навсегда останется милым маленьким щенком. От человеческого прикосновения уже взрослый пес довольно заурчал, как это делал, будучи еще совсем крошечным. Мастифф улегся на живот и принялся вылизывать руку Мэн Хао, ласкался он так же как и в детстве, только с одной разницей: теперь его язык стал размером с ладонь Мэн Хао.

К окружающему миру пес относился с яростной враждебностью, но Мэн Хао несмотря ни на что навсегда останется его любящим хозяином нежно гладящим его по голове, а он в свою очередь будет довольно урчать и вылизывать ему руку. Полная идиллия.

«На самом деле Наследие Кровавого Бессмертного меня мало заботит, но я буду сражаться ради того, чтобы забрать Кровавое Божество с собой…» — Мэн Хао сверкнул глазами и медленно поднялся. С изрядно оскудевшей духовной энергией оставаться здесь больше не было смысла. На турнир у него заложено три месяца, уже прошло две недели. Он и мастифф под внимательными взглядами зрителей полетели к пятой формации. До сего момента только Ли Даои сумел добраться туда.

Внутри Мэн Хао встретил древний голос: «Эта формация — пустота, пустота — это конец, посему имя ей «конец пустоты». Кровавые символы запечатывают множество духов, только обретя просветление возможно сломать печать. Ежели справишься, они останутся с тобой после обретения Наследия, без Наследия всё будет стерто. Формация зело сложна, посему Кровавому Божеству позволено покинуть ее, когда оно того пожелает. Однако претендент обязан сражаться до конца, даже если этим концом будет смерть».

Вместе с голосом перед Мэн Хао возник совершенно новый мир. А точнее гора. На ее вершине высилась огромная каменная стела. Рядом с ней сияла дверь, через которую Кровавое Божество могло покинуть формацию. Каменную стелу покрывали алые магические символы. Символы то и дело вспыхивали, судя по всему они хранили в себе некий тип Дао, который для понимания требовал просветления.

Мэн Хао обнаружил, что оказался на вершине горы подле пульсирующей стелы. Мастифф рядом с ним настороженно оглядывал окрестности. Мэн Хао задумчиво посмотрел на магические символы на каменной стеле. Стоило ему это сделать, как по его лицу промелькнула тень удивления. Произошло то, чего ни разу не случалось за весь турнир Наследия Кровавого Бессмертного. Он хлопнул по своей бездонной сумке и сжал в руке древо Весны и Осени, но с ужасом понял, что не в силах поглотить древо Весны и Осени. По-видимому, пятая магическая формация полностью отсекла его от древа.

Прежде чем он успел еще что-то предпринять, его тело скрутило, а изо рта брызнула кровь. Кровь оказалась абсолютно черной, прежде чем та успел коснуться земли, она превратилась в трехцветную Запредельную Лилию. Лицо то ли плачущее, то ли смеющееся посмотрело прямо в глаза Мэн Хао. В глазах побледневшего Мэн Хао появились лица, состоящие из трехцветных лепестков лилии. Тело колотила крупная дрожь, нестерпимая боль пронзала каждый уголок тела, готовая в любую секунду оставить его без чувств. Его согнуло пополам в очередной вспышке яда.

«Я ведь подавил яд не более полумесяца назад в вулкане…» — подумал Мэн Хао, из всех сил стараясь не дать глазам закрыться. Он снова и снова говорил сам себе не отключаться, потеря сознания в пятой матрице — это гарантированная смерть.

На самом деле вспышка яда не имела отношения к пятой формации, четвертая стала тому причиной. После встречи с четырехцветной Запредельной Лилией яд в теле Мэн Хао пробудился, результатом этого пробуждения стала очередная вспышка. Мэн Хао весь взмок от пота, боль подобно океанским волнам безжалостно накатывалась на него, сейчас он чувствовал будто превратился в обычного смертного. Его лицо исказила болезненная гримаса.

Мастифф не понял, что случилось с хозяином, поэтому нервно заскулил. В эту секунду у основания горы раздалось множество разъяренных криков и воплей. Внизу возникла толпа странных высоких людей, облаченных в рваные тряпки, чем-то они напоминали варваров. Они помчались к вершине горы, в их глазах пылала жестокость.

Судя по их скорости, они сумеют добраться до вершины буквально за несколько вдохов. Мэн Хао стал еще бледней, его тело била крупная дрожь. Эта вспышка была намного сильней предыдущих. У него не осталось сил даже, чтобы поднять руку, ему оставалось только наблюдать за приближением толпы этих людей.