NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 1269:
Странно

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Большинству практиков царство Древности представлялось ещё одной ступенью культивации. На этом древнем пути человек проходил по стопам своих предков. Изучив имеющиеся техники, человек мог найти... изначальную прядь эссенции, скрытую глубоко внутри них самих. Путём гашения ламп души человек погружался всё глубже и глубже в себя и свою культивацию... В конце концов на великой завершённости царства Древности, когда эссенция начинала шевелиться, а жизненная сила цвести, наступало Треволнение Дао. Пройдя по пути Дао, человек входил на царство Дао и становился по-настоящему всемогущим экспертом мира Горы и Моря. Во время этого процесса каждая потушенная лампа увеличивала степень опасности, что делало царство Древности очень сложной ступенью культивации.

Изначально Мэн Хао полагал, что его переход по царству Древности будет таким же, как и у всех остальных. Своей культивацией он планировал понизить сложность перехода через царство, но сейчас понял, для всевышнего дао бессмертного царство Древности... представляло серьёзную опасность. В сравнении с обычными практиками трудность этого царства была во много раз выше. Обычно смертельно опасная процедура по тушению лампы души имела пятьдесят процентов шанса на успех, а вот всевышние дао бессмертные могли рассчитывать не больше, чем на десять! Всевышние дао бессмертные намного превосходили в силе остальных, поэтому их треволнение было куда смертоносней.

Мэн Хао задвинул все эти мысли подальше и прибавил скорости. Пару мгновений спустя он уже приближался к клубящимся облакам, откуда вышла фигура в древнем наряде... хоть он внешне и выглядел как человек, у него не было лица! Из облаков вышел... безликий!

С невообразимой скоростью он сблизился с Мэн Хао, на ходу выполнив магический пасс. Из облаков послышался рокот, превративший энергию Неба и Земли во множество каменных осколков, которые градом обрушились на Мэн Хао. Безликий источал удушающую жажду убийства, словно он не мог жить под одним небом с Мэн Хао и не успокоится, пока тот не умрёт. Словно летящий к облакам практик был его злейшим врагом.

Мэн Хао мрачно смерил взглядом безликого. Он не стал сбавлять скорость и полетел навстречу новому врагу. Каменные осколки разбивались об летящего, словно комета, Мэн Хао.

— Умри! — прорычал он, схватив безликого за горло и сломав ему шею.

Безликого тотчас разорвало на части, но крови и плоти не было, его тело просто растаяло, словно туман, и исчезло в клубящейся массе облаков. Следом оттуда вышли три безликих. Их культивация вспыхнула силой великой завершённости царства Древности. От их атаки задрожало звёздное небо и вспенились облака. Мэн Хао только холодно хмыкнул и опять пошёл вперёд.

От взмаха его рукава трое безликих рассыпались на части, не в силах противостоять силе культивации Мэн Хао. И всё же на лице Мэн Хао почему-то проступило неприглядное выражение. Он не был довольным своими успехами по одной простой причине... треволнение толком не успело начаться, а ему уже противостояли человекоподобные воплощения на великой завершённости царства Древности. Воображение уже в красках рисовало... что могло ждать дальше. Рисуемые в голове картины приобрели ещё более мрачные тона, когда он спиной почувствовал невероятное давление. Судя по всему, это давление появилось там для предотвращения его попытки к бегству и отказа проходить треволнение.

— Меня... вынуждают сойтись с этим треволнением лицом к лицу... — прошептал он.

Мэн Хао опять заставил вращаться свою культивацию и вместе с поднявшимся рокотом устремился к облакам. После них против него выступило сразу шестеро безликих с культивацией ближе к царству Псевдо Дао, а не великой завершённости царства Древности. Они молниеносно налетели на Мэн Хао.

— Прочь! — рявкнул Мэн Хао.

От звуков его голоса все шесть фигур разорвало на части, на это облака у него над головой отреагировали угрожающим рокотом. Выставленные против него противники не доставили Мэн Хао проблем, он с пламенем в глазах продолжал лететь к облакам.

— Меня не надо заставлять проходить это треволнение... Я ждал его слишком долго!

Он сделал шаг, отчего звёздное небо загудело, а рокот в облаках заметно усилился. Внимание всех членов клана Мэн в родовом особняке было приковано к проекции, где разворачивалось нечто совершенно невероятное. На лицах практиков застыло изумление, но больше всего были удивлены пятеро патриархов.

— Обычное Треволнение Древности бьёт из облаков молниями или магией пятью элементов. Только в самом конце треволнение принимает человекоподобную форму...

— Если правильно подгадать момент, то с достаточно сильной культивацией можно успеть открыть врата царства Древности до появления этих чудовищ...

— Но сейчас Треволнение Древности приняло форму людей в самом начале. Как вообще преодолеть нечто подобное?..

Пятеро патриархов ошеломлённо переглянулись. Бабушка Мэн была сама не своя от тревоги, к сожалению, она никак не могла помочь Мэн Хао. Ей ничего не оставалось, как наблюдать за прохождением треволнения. От бессилия её сердце нестерпимо болело, словно ей в грудь вонзили кинжал. Двоюродные дедушки, дядюшки и тётушки Мэн Хао нервно смотрели на проекцию. В клане Мэн не все разделяли чувства практиков десятой ветви, они всё равно были изумлены происходящим.

Мэн Хао покрыл примерно пятую часть расстояния до облаков. Ему навстречу треволнение послало двенадцать воплощений... с культивацией царства Псевдо Дао! У Мэн Хао всё внутри похолодело.

"Двенадцать человек на Псевдо Дао. Неужто следующая группа будет состоять из двадцати четырёх врагов с 1 эссенцией царства Дао? А потом что? Сорок восемь человек с 2 эссенциями... девяносто шесть дао лордов... сто девяносто два с 4 эссенциями? Следом четыре сотни с 5 эссенциями и наконец восемь сотен владык дао?.. — От таких выводов у Мэн Хао волосы зашевелились на затылке. — Невозможно. Треволнение прислал мир Горы и Моря, причём повлиять на волю мира Горы и Моря не может никто. Даже я, будущий лорд мира Горы и Моря, должен встретить треволнение и пережить все его опасности. Оно просто не может послать против меня восемь сотен владык дао..."

Побледнев, Мэн Хао заскрежетал зубами и вступил в бой с двенадцатью врагами. В образе птицы Пэн он полетел прямо на них. Сражённые им противники не таяли в воздухе, а прибегали к самоуничтожению!

Под оглушительный грохот взрывов Мэн Хао лазурным росчерком полетел дальше. Самоуничтожение Псевдо Дао создавало взрывную волну достаточной силы, чтобы заставить нахмуриться даже дао лордов. Взмахом рукава Мэн Хао рассеял высвобожденную взрывами энергию. Внешне всё выглядело так, будто бы для этого ему не требовалось большого количества силы культивации, но Мэн Хао понимал... если так и дальше пойдёт, ему не пройти через облака.

"Нельзя позволить облакам и дальше расти. Надо добраться до врат царства Древности как можно скорее, это мой единственный шанс!"

Мэн Хао стиснул зубы и в образе птицы Пэн рванул вперёд. Лазурный луч света стремглав мчался через облака к вратам царства Древности. Практически сразу, холодно хмыкнув, на него с разных сторон бросились четверо безликих с культивацией царства Дао! Эта четвёрка являлась практиками с 1 эссенцией, но при виде новых противников с губ Мэн Хао сорвался облегчённый вздох.

"Только четверо, хм?"

Мэн Хао сжал кулак и ударил в сторону надвигающихся безликих. Звёздное небо содрогнулось, когда ураганный ветер смёл четырёх безликих. Не успели они окончательно рассеяться, как у Мэн Хао по спине пробежал холодок. Без малейших колебаний он помчался вперёд, но странный холодок никуда не делся... словно ему в затылок дышала загадочная сущность. Божественное сознание никого не обнаружило, но тут он резко развернулся и поменялся в лице. От увиденного его сердце пропустило удар. Позади, практически касаясь его своим лицом... стояла женщина в белом халате. Её бледное лицо обрамляли длинные волосы, а пустые глаза смотрели прямо на Мэн Хао.

Все звуки внезапно стихли. Женщина появилась слишком внезапно, и почему он не смог почувствовать её божественным сознанием? Мэн Хао прищурился и уже хотел отскочить назад, как вдруг на его запястье сомкнулись тонкие женские пальцы. Она двигалась с противоестественной скоростью, не дав ему возможности уклониться. Схватив его, она полетела вглубь облаков.

Лицо Мэн Хао исказила гримаса. От пальцев женщины исходил леденящий холод и ему под кожу проникала странная пульсирующая аура разложения. Похоже, эта аура хотела разъесть его тело до самого основания. Женщина тащила его в пучину облаков, которая сейчас напоминала развёрнутую пасть какого-то жуткого зверя. Всё естество Мэн Хао пронзило чувство страшной опасности. Если облачная пасть поглотит его, то он погибнет телом и душой.

— Отцепись! — закричал он.

Как только над ним возник эфемерный Мост Парагона, излучающий невероятную мощь, ему удалось освободиться и отскочить назад. Женщина в белом подняла глаза на Мост Парагона позади Мэн Хао и расхохоталась. От её хриплого смеха кровь стыла в жилах. Мэн Хао ощущал пугающую природу этого Треволнения Древности, но бежать было нельзя. Стиснув зубы, он вновь полетел сквозь туман туда, где, как он помнил, должны были находиться врата царства Древности.

"Быстрее, быстрее! Надо спешить..."

Единственный шанс пройти треволнение заключался в скорейшем преодолении облаков. Теряя время на сражения среди облаков, он всё глубже выкапывал себе могилу. На его пути вновь показалось четыре силуэта, вот только они были значительно сильнее последней группы противников.

Безликие с культивацией царства Дао с 2 эссенциями!