NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 1270:
Вторжение

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Пока Мэн Хао преодолевал треволнение, в звёздном небе неподалёку от клана Мэн происходило нечто, скрытое от глаз посторонних, даже Мэн Хао. Среди звёзд плыли чёрные ивовые листья, каждое три тысячи метров в длину. На их поверхности чётко виднелись чёрные жилки, чем-то они напоминали кровеносные сосуды, отчего листья выглядели весьма причудливо.

Десятки и десятки листьев несли на себе дюжины практиков в чёрных халатах, сидящих в позе лотоса. Всего их было около тысячи. На их лицах спокойные маски, сквозь которые пробивались только холодное пламя их глаз и леденящие душу ауры. К тому же при ближайшем рассмотрении выяснилось... что тысяча практиков обладала культивацией царства Древности! Некоторые находились на начальном царстве Древности, другие — на великой завершённости. Если бы Мэн Хао мог их увидеть, то сразу же заметил сходство их аур с аурами людей, которые напали на Мэн Хао и Мэн Дэ на их пути к клану Мэн!

Ещё удивительней была аура эссенции, исходящей от нескольких практиков на ивовых листьях. Всего было семь экспертов царства Дао. Среди них были мужчины и женщины, стар и млад. Но никого из них нельзя было назвать слабым. Трое были дао лордами, а другой практик, мальчик с культивацией, способной подавить трансформации звёздного неба, являлся владыкой дао с 5 эссенциями!

Практики с 4 эссенциями имели право называться владыками дао, по сути, это была пограничная ступень этого царства, но только люди с 5 эссенциями по праву носили титул владык дао, а с 6 считались на вершине этой ступени. Владыки дао с 5 эссенциями и выше считались сильнейшими экспертами мира Горы и Моря, с их невообразимой силой они могли претендовать на трон лордов Гор и Морей. Куда бы ни отправились люди с таким статусом, везде их появление становилось настоящей сенсацией. И сейчас один такой человек появился за пределами территории клана Мэн.

— Кто-то преодолевает Треволнение Древности, — задумчиво произнёс мальчик, — причём весьма чудное... Что-то в его ауре заставляет меня нервничать... Ладно, известите секты, прибывшие с Седьмой Горы и Моря, пусть выдвигаются первыми, они станут чем-то вроде пробного камня. Лорд нашей Горы и Моря требует от нас предельной осторожности, ошибки недопустимы. По завершении миссии... в живых не должно остаться никого, в чьих жилах течёт кровь клана Мэн!

Мальчик закрыл глаза. После этих слов на множество астероидов и парящих континентов в звёздном небе Восьмой Горы и Моря, не принадлежащих альянсу Небесного Бога, были переданы соответствующие приказы. В искомых сектах их передали определённые люди. Первой реакцией на приказы стала тишина, а спустя какое-то время тяжёлые вздохи. Патриархи этих сект объявили всеобщий сбор, после чего в лучах света... полетели к клану Мэн! Дюжины сект послали по меньшей мере по тысяче практиков. С каждой минутой десятки тысяч бойцов с разных частей звёздного неба всё ближе подбирались к клану Мэн.

На горизонте занималась буря! Это война станет первой в истории Седьмой и Восьмой Горы, и, похоже, начнётся она с клана Мэн. Каким бы ни был исход этого сражения, он всколыхнёт всю Восьмую Гору и Море.

Учитывая тот факт, что во главе армии стоял владыка дао, их первая цель была выбрана неспроста. Клан Мэн выбрали либо из-за их стратегической ценности, либо из-за их важности для Восьмой Горы и Моря!

В любом случае Мэн Хао находился в разгаре треволнения, за чем завороженно наблюдали практики клана Мэн. Если бы кто-то внимательно следил за толпой, то заметил бы, как после приказа мальчика у некоторых практиков клана Мэн едва заметно заблестели глаза.

Казалось, будто на землю снизошёл ветер с самих Небес... наполняя мир своим дыханием.

***

В облаках среди звёзд Мэн Хао выполнил двойной магический пасс и пошёл в атаку на четырёх безликих с культивацией царства Дао 2 эссенций. Он прибегнул к заклинанию Поглощения Гор, вынудив безликих отступить перед лицом их всеразрушающего давления. Глаза Мэн Хао кровожадно сверкали, но вместо попыток расправиться с ними он перекинулся в лазурную птицу Пэн и поспешил к вратам. У него не было времени разбираться с этими человеческими воплощениями.

Не успел Мэн Хао пролететь и пары метров, как у него резко расширились глаза... в облаках впереди парили качели! На них медленно качалась совсем юная девочка. Её смех напоминал перезвон колокольчиков, но от него у Мэн Хао почему-то загудела голова. Он вытянул шею, чтобы получше к ней приглядеться, однако девочка уже бесследно исчезла. Остались только медленно раскачивающиеся качели.

В глазах Мэн Хао что-то промелькнуло, но он не стал останавливаться. При этом он послал взрывную силу Моста Парагона себе за спину, за что был вознаграждён чьим-то шипением. Холодно посмотрев за спину, он заметил там девочку, она с опущенной головой уходила в противоположную от него сторону. Шипение доносилось именно от неё. Почувствовав на себе взгляд Мэн Хао, девочка внезапно подняла голову. У Мэн Хао всё внутри похолодело при виде зашитых глаз и рта девочки, причём из-под швов текла чёрная кровь...

Как она могла шипеть с зашитым ртом — Мэн Хао не знал, но этот утробный звук заставил его поёжиться. В следующую секунду до него дошло, что он полностью лишился контроля над собственным телом, девочка потащила его за собой.

Творилось что-то совершенно жуткое. За многие годы занятий культивации ему довелось пережить немало всякого, но только здесь, в этих облаках, окружавших врата царства Древности, он почувствовал настоящее изумление. Попытка заставить культивацию вращаться окончилась ничем, было такое чувство, будто его сознание отделилось от тела. Ни Мост Парагона, ни другие магические предметы и техники его не слушались. Под его контролем остались только фрукты нирваны. Внезапно из них вырвалась необузданная сила, которая тотчас вступила в борьбу с девочкой и её нескончаемым шипением.

Четвёртый фрукт нирваны ударил своей силой, отчего со странным рвущимся звуком была оборвана связь между ним и девочкой. Мэн Хао затрясло, изо рта брызнула кровь. К счастью, девочка закричала, но не стала останавливаться, быстро скрывшись в гуще облаков. Только сейчас бледный как мел Мэн Хао смог перевести дух. Несмотря на могучую культивацию, в столкновении с девочкой он чувствовал себя бессильным что-либо сделать. Женщина в белом и девочка оставили в нём неприятный осадок. Словно... он ещё не достиг уровня, когда бы мог справляться с подобными противниками.

"Так вот какое Треволнение Древности всевышнего дао бессмертного... На царстве Древности человек должен искать путь предков, пытаться найти эссенцию в собственных техниках... Полагаю, в моей версии царства Древности я должен искать источник линии крови всевышнего дао бессмертного! Отказываюсь верить, что и другие видели нечто подобное, пока разбирались с вратами царства Древности. Есть подозрение, что и женщина в белом, и девочка как-то связаны с секретами линии крови всевышнего дао бессмертного!"

Мэн Хао выглядел крайне мрачно, но его глаза сияли несгибаемой решимостью. Он вновь полетел через облака к вратам царства Древности.

"Вся эта чертовщина творится только здесь, в облаках, а началась она после моего столкновения с безликими. После группы с 1 эссенцией я столкнулся с женщиной в белом, после воплощений с 2 эссенциями — девочка... Получается следующими... будут дао лорды с 3 эссенциями!"

Мэн Хао летел к вратам царства Древности, словно ветер. Как вдруг из бурлящих впереди туч вышло четыре человека. Как Мэн Хао и предсказывал, четверо безликих источали эманации... дао лордов с 3 эссенциями! Если бы Мэн Хао не вобрал в себя четвёртый фрукт нирваны, то смог бы закончить схватку с любым из этих безликих только ничьей, а, может, и вовсе тяжело раненным. К счастью, слияние успешно завершилось. С блеском в глазах Мэн Хао полетел дальше.

Сначала появился рокочущий Мост Парагона, затем вспыхнула сила всевышнего дао бессмертного, и наконец Мэн Хао возник перед одним из безликих. Молниеносным движением он коснулся его лба, отчего того разорвало на части. В этот миг Мэн Хао поменялся в лице и отскочил назад. Туман, в который превратился взорванный безликий, не вернулся в облака, а стал туманной верёвкой и попытался связать Мэн Хао. Трое других безликих тоже превратились в туманные верёвки и начали заходить на него с разных сторон. Пока Мэн Хао пытался увернуться, из туч впереди прозвучал холодный голос. Голос явно был мужской, а его команда проста и незамысловата.

— Остановись!

Тем временем к клану Мэн приближались десятки тысяч лучей света. Практики клана Мэн были слишком увлечены происходящим в проекции, чтобы это заметить. Летящие по звёздному небу люди ни на секунду не сбавляли скорость. Они летели в полнейшей тишине, излучая при этом жажду убийства. Вскоре они пересекли границу территории клана Мэн, отчего огромная статуя в родовом особняке внезапно вспыхнула красным светом. При виде этого свечения практики клана Мэн поражённо застыли. Пятеро патриархов поменялись в лице.

— Красный свет означает... вторжение!

— Враг у порога!

После их криков с девяти континентов, окружавших главный, послышался рокот. Защитная магическая формация клана сама пришла в движение. Она быстро накрыла весь клан и остановила армию из десятка тысяч вражеских практиков. С другой стороны барьера послышались крики.

— Клан Мэн, долг крови покрывает только кровь! Ваш долг перед домом Неба и Земли... будет уплачен сегодня!

— Клан Мэн размяк. Таким слабакам не место на Восьмой Горе и Море. Мы пришли, чтобы уничтожить вас и положить конец старой легенде о том, что клан Мэн будет существовать вечно!

— Секта Облачных Просторов здесь, чтобы уничтожить клан Мэн!

— Школа Течения здесь, дабы положить конец нашей вражде!

— Даже самый свирепый лев когда-нибудь постареет. Сегодня по вам, клан Мэн, звонят погребальные колокола!