NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 1271:
Назад дороги нет

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Из-за облаков вокруг врат царства Древности Мэн Хао не видел того, что сейчас творилось в клане Мэн. Пошли он божественное сознание, и обступившее со всех сторон давление вмиг разбило бы его. К тому же вся его энергия сейчас была сосредоточена на Треволнении Древности. Самом опасном треволнении в его жизни!

Даже он не испытывал полной уверенности в успешном его прохождении. Тем не менее треволнение снизошло, а значит, хочет он того или нет, ему придётся преодолеть его. Провал равносилен смерти. Единственная возможность выжить... пройти треволнение.

Пока вокруг, словно набат, грохотал гром, Мэн Хао боролся с самой страшной опасностью в своей жизни. Даже кризис в мире Сущности Ветра бледнел в сравнении с происходящим сейчас. Здесь ему противостояли четверо дао лордов с 3 эссенциями, эти безликие превратились в верёвки и попытались опутать его. Только он попытался увернуться в сторону, как из облаков послышался зловещий голос.

— Остановись!

Этого короткого слова хватило, чтобы все звуки стихли и весь мир, казалось, остановился, словно оно несло с собой безграничную магическую силу, способную остановить даже Мэн Хао. Неожиданно для себя он застыл среди бурлящих облаков. Пока Мэн Хао пытался справиться с удивлением, четыре верёвки с прежней скоростью начали быстро свиваться вокруг него. Два шнура связали руки и вздёрнули его вверх, две других верёвки затянулись на ногах, полностью лишив возможности даже дёргаться.

В этот момент из тумана вышел ещё один человек — дряхлый старик в длинном сером халате. Он был настолько старым, что даже ходьба давалась ему с огромным трудом, но его глаза ни капли не помутнели, наоборот, при виде Мэн Хао в них вспыхнула алчность.

— Сколько лет минуло... — пробормотал старик, медленно ковыляя к Мэн Хао. — Наконец-то наступило Треволнение Древности дао бессмертного, как же долго мы его ждали... Ты... Ты жертвенное дао тело, преподнесённое в дар поколением потомков?.. Идеальное дао тело... Я точно преуспею... обязательно вернусь. Хотя можно сказать, что моё возвращение уже началось. Тогда мы всё же сумели одолеть тех двоих, но какой ценой... какой ценой. Победа над ними обошлась слишком дорого, нам пришлось бежать...

Пока медленно приближался старик, в облаках вокруг него, казалось, летели годы. Они даже изменились в цвете, а за спиной у старика в звёздном небе промелькнули десятки тысяч лет. Под натиском времени всё вокруг блёкло и чахло, чем ближе старик был к Мэн Хао, тем старее он становился. Даже его путы начали гнить. Старик с алчным огнём в глазах потянулся ко лбу Мэн Хао своей костлявой рукой, но когда его пальцы почти коснулись кожи Мэн Хао, его глаза холодно блеснули, а с губ сорвалось всего два слова.

— Боевое оружие!

Из бездонной сумки вырвался луч света — медное зеркало, сияющее могучей энергией. Медное зеркало соединилось с рукой Мэн Хао, превратившись в жуткого вида длинный клинок. Таким была его боевая форма!

Внезапное появление боевого оружия затопило звёздное небо рокотом. Облака вспенились, а костлявый старик ни с того ни с сего закричал. При виде оружия на руке Мэн Хао он заморгал, словно не мог поверить своим глазам. В следующую секунду он отскочил назад как ошпаренный и принялся кричать нечто бессвязное.

— Это ты... ты... они сказали ожидать тебя... не могу поверить, после стольких лет это ты...

Взгляд Мэн Хао, направленный на старика, не предвещал тому ничего хорошего. Сбросив с себя гниющие путы, он стрелой помчался вслед за стариком. Из радужного луча света послышался боевой клич Мэн Хао, и он ударил своим оружием. Вырвавшийся с клинка слепящий росчерк оттеснил облака. Сияние клинка рассекло дрожащего старика. Когда он начал исчезать, среди облаков прогремел его голос.

— Я ещё вернусь... Зная, что это ты, тебе не жить!

— Бла-бла-бла! — передразнил Мэн Хао старика.

Росчерк меча рассёк облака и открыл путь, где Мэн Хао наконец увидел врата царства Древности! Пару мгновений назад его обездвижили верёвки, но в самый последний момент четвёртый фрукт нирваны вспыхнул силой, что позволило ему немного ослабить держащую его силу и призвать самый могущественный предмет в своём арсенале — боевое оружие.

В луче яркого света Мэн Хао рванул к вратам царства Древности. Выросшие до ужасающих размеров облака дали ему понять, что время, подобно песку, утекало сквозь пальцы. Если он не откроет врата царства Древности и не избавится от облаков, то не доживёт до рассвета завтрашнего дня.

Стоило Мэн Хао сорваться с места, как по звёздному небу прокатился рокот и рёв. Навстречу Мэн Хао из облаков вышло ещё четыре фигуры... безликие с 4 эссенциями! Четвёрка без колебаний бросилась ему наперерез. Даже без лиц они всё равно умудрялись проецировать жуткую жажду убийства.

Даже кто-то калибра Мэн Хао не мог беспечно подойти к схватке с экспертами, обладающими 4 эссенциями. К сожалению, расширяющиеся облака говорили о том, что времени почти не осталось. Лоб Мэн Хао покрыла испарина, расширившиеся зрачки напоминали чёрные провалы. Уровень опасности был совершенно неслыханным.

— С дороги! — проревел он, приближаясь к одному из безликих.

Наплевав на свою безопасность, он налетел и отбросил безликого назад, выполнив при этом магический пасс. После дикой вспышки силы эссенции изо рта Мэн Хао брызнула кровь. Его лицо перекосила свирепая гримаса, Мэн Хао уже собирался воспользоваться шансом и пролететь дальше, как вдруг неподалёку появилось ещё двое безликих. Мэн Хао наотмашь ударил в них боевым оружием, не став сдерживать свою культивацию в этой атаке. Сияющий росчерк мгновенно достиг двух безликих, но они почему-то не стали уклоняться. Вместо этого они быстро выполнил по магическому пассу, после чего надавили на своё тело, спровоцировав самоуничтожение.

Мэн Хао предвидел нечто подобное, тем не менее взрыв культивации 4 эссенций царства Дао вынудил его уклониться, что, впрочем, помогло ему лишь частично. С губ израненного Мэн Хао капала кровь. Сейчас у него не было времени думать о своём состоянии. Стоило ему оступиться, как над его головой возник Треножник Молний, а потом в образе лазурной птицы Пэн налетел на ближайшего безликого. Окружившие его молнии растеклись в настоящее искрящееся море, которое устремилось ко вратам царства Древности.

Ближе, ещё ближе! Три тысячи метров, две с половиной тысячи, тысяча восемьсот... В этот момент впереди появилось ещё четыре человека. От эманаций их культивации у Мэн Хао голова пошла кругом. Это были владыки дао с 5 эссенциями!

Эта группа разительно отличалась от всех других безликих, у них были глаза! В блеске этих глаз не было ничего, кроме жестокости, да и они сами излучали леденящий душу холод. Каждый из них обладал энергий, способной потрясти Небо и всколыхнуть Землю. Если бы кто-то из них сошёл с облаков в мир Горы и Моря, то его бы быстро признали всемогущим экспертом, чья слава прогремела бы на весь мир Горы и Моря.

И сейчас Мэн Хао противостояли сразу четверо таких людей. Пока что они просто парили в воздухе, в то время как от их давления всё вокруг вибрировало. На самом деле самые сильные владыки дао обладали 6 эссенциями. Практики с 4 и 5 эссенциями являлись лишь прелюдией этого сильнейшего состояния.

Мэн Хао достиг своего предела расправившись с владыками дао с 4 эссенциями. После закалки физического тела Жадностью и слиянием со всеми фруктами нирваны новая боевая мощь поставила его в один ряд с практиками, владеющими 5 эссенциями. По этой причине он не был уверен в победе над врагом с 5 эссенциями, в лучшем случае их поединок мог закончиться ничьей, где обе стороны получат тяжёлые ранения. Однако же безликие с 5 эссенциями немного отличались от практиков с такой же культивацией, в связи с чем в глазах Мэн Хао вспыхнул безумный огонёк.

"Не хотите мне позволить преодолеть треволнение, да? К счастью, ситуация не совсем безнадёжная. Прошлые схватки с безликими позволили мне понять, они и эксперты царства Дао реального мира — не совсем одно и то же. Им многого не хватает, включая сознания. С одной силой культивации... они не более чем безмозглые марионетки!"

В глазах Мэн Хао промелькнул холодок. К сожалению, времени почти не осталось, чудовищное давление напирало со всех сторон, к тому же странный рёв звучал всё ближе и ближе. Одного рёва было достаточно, чтобы у Мэн Хао всё внутри похолодело. Кто знает, какие ещё жуткие сущности скрывались в этих облаках.

"Каким же наивным я был, когда думал, что меня ждёт обычное Треволнение Древности..."

Его губы растянулись в тонкую линию. Немыслимая сложность Треволнения Древности застала его врасплох...

Стиснув зубы, он в безумном рывке бросился вперёд. Взмахом руки им были призваны горы, солнце, луна и даже Мост Парагона. Он использовал всю силу своей культивации, вращая её на сто двадцать процентов. Даже его физическое тело налилось силой до отказа. На зов откликнулся холодец и заковал его в латы. Больше он не мог использовать боевое оружие, поэтому вытащил из сумки драконье копьё. Выставив его перед собой, он пошёл в атаку на четверых безликих, которые смотрели на него с кровожадным блеском в глазах. Они атаковали все вместе в попытке остановить Мэн Хао.

Издали Мэн Хао напоминал окровавленного безумца. Словно одержимый дьявол, он не сходил с выбранного курса, как если бы это был единственный путь к спасению.

Назад дороги не было, поэтому единственный выход — идти вперёд!

Изо рта Мэн Хао брызнула кровь, когда разбились горы заклинания Поглощения Гор, следом раскололись солнце с луной, а потом развалился Мост Парагона и пронзительно закричал холодец.

Испещрявшие тело раны кровоточили, коленные чашечки разбились, но он продолжал сиять мощью культивации. Под напором сразу четырёх владык дао с 5 эссенциями он оглушительно взревел.

— Убирайтесь с дороги, чёрт бы вас побрал!

Давление с обоих сторон достигло пугающего уровня, но в голове Мэн Хао раз за разом звучала одна мысль: "Мне надо пробиться ко вратам царства Древности и открыть их!"

Его одеяние промокло от крови, половина костей в теле были сломаны. Эти раны оказались даже серьёзней, чем те, что он получил во время конфликта с альянсом Небесного Бога. Из последних сил он с размаху прочертил дугу копьём. Казалось, в безликих ударил длинный дракон, оттолкнув их назад и открыв в их формации небольшой просвет.