NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 1312:
Если ты посмеешь убить его, начнётся война

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

При взгляде на множество копий Белого лорда в глазах Мэн Хао заплясали искорки.

"Не хочет умирать? И его нельзя убить? Всё дело в жизненной силе?"

Мэн Хао внезапно взмахнул рукой и призвал медное зеркало. В этот раз он не стал использовать его боевую форму. Вместо этого он погрузил руку в зеркальную поверхность! Медное зеркало, словно чёрная дыра, проглотила его руку. Оправа зеркала задрожала, словно внутри была разбужена какая-то чудовищная сила. Раздавшиеся вой и рёв заставили поменяться в лице все копии Белого лорда. К тому же отрезанная от мира Горы и Моря Белым лордом область начала демонстрировать первые признаки разрушения.

— Демоническое оружие Заброшенный Курган... — негромко произнёс Мэн Хао, его глаза сияли. — Пришло время явить тебя миру!

С нынешней культивацией он чувствовал... что наконец мог полностью вытащить фрагмент зеркала, найденный в древней секте Бессмертного Демона, а также скрытое внутри него демоническое оружие Заброшенный Курган! Не ту неполную версию, что он использовал в первой дуэли с Белым лордом, а подлинное демоническое оружие Заброшенный Курган!

Мир внутри медного зеркала, скрытый от посторонних глаз, представлял собой древнее поле боя. Всюду валялись изломанные тела, в некоторых местах высились целые горы из трупов. В центре клубился чёрный туман, внутри которого находилось длинное копьё с чёрным древком и аурой безумия, свирепости и кровожадности. От этой ауры всё вокруг рокотало. Количество сражённых этим копьём душ не поддавалось подсчёту...

Внезапно в небе этого мира возникла огромная рука. Рука Мэн Хао. Она прошла сквозь туман и обхватила древко демонического оружия Заброшенный Курган. Копьё с радостью загудело, словно почувствовав в руке знакомые эманации лиги Заклинателей Демонов. Больше десяти тысяч лёт оно ожидало... практика лиги. Ожидало возвращения в мир!

Когда копьё исчезло в небе... на Восьмой Горе Мэн Хао медленно вытащил руку из зеркала, которое дрожало и лучилось слепящим светом. Пространство внезапно заполнил густой чёрный туман и жуткая кровожадная аура. Казалось, что внутри визжат и воют в агонии мириады неприкаянных душ.

В руке Мэн Хао было зажато длинное чёрное копьё. Наконец-то демоническое оружие Заброшенный Курган... вернулось в мир Горы и Моря. Полностью чёрное древко достигало девяти метров в длину, к тому же его окружали клубы чёрного тумана и образы орд мстительных духов. Под гнётом кровожадной ауры всё вокруг загрохотало. Словно всё сущее в звёздном небе было рассечено на куски и поглощено этим демоническим оружием!

Ещё удивительнее было то, что после поглощения жизненной силы кровожадная аура демонического оружия стала ещё сильнее. Оно хотело больше, жаждало ещё. Небо и землю яростно затрясло, дюжины копий Белого лорда в изумлении так и не сдвинулись с места.

— Неумирающая, неубиваемая жизненная сила?.. — с холодной улыбкой произнёс Мэн Хао.

Стоило ему сделать шаг, как демоническое оружие превратилось в чёрную молнию. Оно всё ещё оставалось простым копьём, но ударив в лоб одному Белому лорду, оно прошло сквозь голову, оставив после себя высохший труп. В мгновение ока труп обратился в прах, всю его жизненную силу пожрало демоническое оружие Заброшенный Курган.

Полностью чёрное копьё теперь приобрело светло-алый, граничащий с пурпурным, оттенок. В это же время остальные Белые лорды наконец сумели сбросить оцепенение и бросились врассыпную.

— Тебе не сбежать, — отрезал Мэн Хао.

Тем не менее он не стал бросаться в погоню. Демоническое оружие окутало алое сияние. Превратившись в кровавый луч, оно помчалось по звёздному небу. Воздвигнутый Белым лордом барьер разбился вдребезги. Сила Гор и Морей вновь смогла почувствовать присутствие чужака, в результате этого весь мир Горы и Моря захлестнуло землетрясение. На вершине Девяти Гор чёрные черепахи в своих прудах протяжно взвыли. Горы и Моря задрожали. Лорды этих Гор и Морей внезапно почувствовали волю всего мира.

"Казнить чужаков!!!"

Эти слова прогремели в головах всех лордов Гор и Морей. Цзи Тянь на Девятой Горе со странным блеском в глазах посмотрел в сторону Восьмой Горы и Моря. Дедушку Мэн Хао — лорда Восьмой Горы и Моря — сильно трясло, его руки дрожали. Из него вырывалась невиданная доселе аура, при этом глаза старика медленно открывались.

На Шестой Горе и Море целая армия практиков маршем шла к разлому, ведущему на Пятую Гору и Море. Война шла не только на Восьмой Горе, впрочем, и лорд Седьмой Горы не был единственным предателем! Лорд Шестой Горы и Моря тоже оказался изменником!

Война разразилась на Пятой Горе и Море, лорды двух противоборствующих регионов буквально сияли силой. Хоть схватка ещё не успела начаться, они уже встретились лицом к лицу. Как вдруг прогремел голос мира Горы и Моря.

Весь мир Горы и Моря задрожал, несчётное множество практиков изумлённо закрутили головой. В месте, где сейчас находился Мэн Хао, начала скапливаться невероятная сила. Её целью был бежавший Белый лорд. Это и было целью Мэн Хао. Он хотел отрезать Белого лорда от силы, которую давал статус лорда Седьмой Горы и Моря. Ведь именно с её помощью он всё это время блокировал волю Гор и Морей. После обличения его ауры чужака, убить предателя не составит труда. Что интересно, Мэн Хао даже не потребуется лично атаковать его. Сила мира Горы и Моря сама убьёт Белого лорда.

Стоило снизойти воле Гор и Морей, как Белый лорд в отчаянии завопил. Но прежде, чем его разорвало на кусочки, звёздное небо задрожало под гнётом 33 Небес. В этот момент появилась золотая сеть, накрывавшая весь мир Горы и Моря. За её пределами находились огромные парящие континенты. Они находились один над другим, словно гигантская пагода. На первом, ближайшем к миру Горы и Моря континенте виднелись горы и реки, а также группа практиков с мрачным и надменным выражением на лицах.

Это были 1 из 33 Небес. Нечто похожее наблюдалось и на 2 Небесах, и на 3 Небесах, а также на остальных континентах, находящихся ещё выше. К тому же всё выглядело так, будто практики только начали собираться и на сборы всей армии у них уйдёт ещё очень много лет. Всё-таки каждые такие Небеса по размерам не уступали миру Горы и Моря.

По другую сторону золотой сети, в воздухе над 1 Небесами парила фигура в золотых доспехах. Его взгляд был направлен вниз, на мир Горы и Моря.

— Мир Горы и Моря, — в ярости закричал он, — если вы посмеете убить кого-то с наших 1 Небес, то этим развяжете войну раньше времени!

Внешне могло показаться, будто говорившим был человек, но на непокрытых доспехами участках вместо кожи виднелись чешуйки. К тому же за его спиной мерно покачивался длинный хвост. Из головы существа торчало два рога, да и глаза его были холодны как лёд.

— Позвольте ему вернуться, и я притворюсь, что ничего не видел. У мира Горы и Моря будут годы на подготовку. Грядёт война. Война, которая станет концом либо для мира Горы и Моря, либо для наших 33 Небес! Хотите ли вы начать войну прямо сейчас или спустя много лет? Всё зависит от вашего ответа, мир Горы и Моря!

Громогласный голос существа в доспехах особенно громко прогремел над Восьмой Горой и Морем. Эхо этого голоса прокатилось по всему миру Горы и Моря. Более того, любой практик в мире Горы и Моря мог видеть у себя над головой огромную сеть и 33 континента на другой стороне!

Весь мир застыл от изумления!

Хотя уже давно гуляли слухи о 33 Небесах, о них мало кто знал. Неудивительно, что слова чужака в золотых доспехах с 1 Небес были восприняты практиками с таким удивлением. Это было неприкрытая угроза!

Он открыто угрожал воле мира Горы и Моря. Если она посмеет убить Белого лорда, то это спровоцирует войну раньше намеченного срока.

По телу Мэн Хао пробежала дрожь. Его глаза ярко горели. Кто бы мог подумать, что покушение на жизнь Белого лорда вызовет у 33 Небес не просто реакцию, а вынудит их угрожать преждевременным началом войны!

Воля мира Горы и Моря, совсем недавно желавшая убить Белого лорда, внезапно застыла. Оставшиеся копии Белого лорда соединились вместе в изначальную форму. Лицо изменника побелело, его колотила крупная дрожь. Правда, чудом избежав гибели, его глаза сияли неподдельным восторгом!

Воля мира Горы и Моря молчала! Чёрные черепахи на вершинах Девяти Гор тоже смолкли. Ни один лорд мира Горы и Моря не решился ответить. Все практики вне зависимости от того, где они находились: сражались ли на поле боя, пребывали ли в мире и покое за стенами своих сект, в растерянности уставились на звёздное небо. Никто не был готов к войне такого масштаба. Никто даже не знал, что она вообще должна была состояться. И всё же 33 Неба, несмотря на их явную неготовность, уже начали стягивать силы. Если им были нужны годы на подготовку, то же самое можно было сказать и о мире Горы и Моря.

Мэн Хао тоже хранил молчание. Как и у всех его первой мыслью было отпустить Белого лорда, дабы отсрочить начало конфликта. Ведь на кону стояло выживание мира Горы и Моря. И сейчас они не были готовы сражаться с 33 Небесами. На 33 Небесах кто-то холодно хмыкнул. Сквозь золотую сеть прошла огромная чёрная рука. Она схватила Белого лорда и медленно начала поднимать вверх.

Решение было сделано. Мир Горы и Моря не решился атаковать, не захотел начинать войну раньше времени. Эта война предрешит судьбу всего живого в их мире, поэтому никто не хотел спровоцировать её раньше времени. Но тут... произошло нечто, чего никто не ожидал!