NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 1317:
Поединок с владыкой дао

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Во время драки с Мэн Хао самой большой ошибкой всегда являлась потеря инициативы. Многие дорого за это поплатились. Её допустил и Белый лорд во время недавней дуэли с Мэн Хао. Знакомые с ним и его манерой ведения боя делали всё возможное, чтобы ни разу за бой... не упустить инициативу!

Когда владыка дао чужаков в ярости готовился пойти в контратаку, глаза Мэн Хао блеснули, и он наслал на него Восьмой Заговор Заклинания Демонов. Использование заговора на противника с более высокой культивацией всегда приводило к серьёзному откату, Мэн Хао проигнорировал железный привкус во рту и всё равно закончил заклинание. Владыка дао чужаков в золотых доспехах, к его несказанному изумлению, примёрз к месту.

Во вспышке энергии Мэн Хао появилось медное зеркало, которое быстро приняло свою боевую форму. Услышав свист клинка, владыка дао чужаков нутром понял — дело плохо. Даже будучи владыкой дао, его всё равно не покидало ощущение, что он оказался на волосок от смерти.

Он был готов к божественному сознанию Мэн Хао, поэтому с самого начала не учитывал его, но откуда ему было знать, что Мэн Хао помимо божественного сознания обладает и другими талантами! Посланная в него невероятная атака напоминала удар молнии самых высоких Небес.

— Проклятье! — взвыл чужак.

Наплевав на возможные раны, повреждения органов и меридианов ци, он использовал всю свою силу, чтобы отскочить на три метра назад! Сияющий росчерк клинка прошёл совсем рядом с ним!

Тем временем на Восьмой Горе начинался ещё один серьёзный поединок. Иллюзорная фигура пролетела мимо небесного озера. Заприметив в нём чёрную черепаху, неизвестный с хищной улыбкой рубанул в её сторону рукой. Вой черепахи сотряс всю Восьмую Гору. Фигура слегка прищурилась и полетела дальше к храму на другом берегу. Он уже собрался вломиться внутрь, но вместо этого был вынужден резко отскочить назад.

Дверь взорвалась фонтаном осколков, разлетевшихся подобно сотням маленьких лезвий. Этот дождь из осколков обрушился на иллюзорную фигуру. В проходе показался высокий мужчина во внушительных доспехах. Стоило ему выйти, как он тут же нанёс удар кулаком. Небо и Земля содрогнулись, пустота сгустилась, вынудив неизвестного сбросить с себя иллюзорный покров. Им оказался тот самый владыка дао чужаков, который разделился на пять воплощений. Вынудил его показать себя, конечно же, дедушка Мэн Хао — лорд Восьмой Горы и Моря.

— Так вы действительно сказали правду, почтенный Чужак, — пробормотал себе под нос дедушка Мэн. — Я пробудился ото сна в тот самый день, когда мой внук возвысился над остальными, в тот самый день... когда звёздное небо раскололи нисходящие 1 Небеса. Похоже, вы всё заранее спланировали... или, быть может, кланы Мэн и Фан лишь один фрагмент некой большой мозаики...

Когда он взглянул на чужака, его глаза недобро блеснули.

— Что это за доспехи?! — вырвалось у чужака, когда старик пошёл на него. — Что... чёрт возьми... это за доспехи?!

Он попытался скрыться, но оказался не таким проворным, как дедушка Мэн. Лорд Восьмой Горы и Моря вновь нанёс удар кулаком. Чужака отбросило назад, как куклу. Пролетев пять тысяч километров, он наконец смог затормозить. Прокашлявшись, он с изумлением обнаружил прямо перед собой старика в доспехах.

— Чёрт подери, думаешь, я боюсь тебя?! — прорычал сквозь стиснутые зубы чужак.

Внезапно он начал расти, в мгновение ока превратившись в гиганта высотой триста метров с длинным хвостом, способным расколоть звёздное небо. Именно он со свистом ударил в лорда Восьмой Горы и Моря. Похожие схватки начались на Первой, Второй, Третей и Девятой Горе. На фоне поединков на первых трёх Горах, на Девятой Горе творилось нечто странное. Клон чужака неподвижно завис над горой и смотрел на парящее перед ним око. Они буравили друг на друга взглядом, словно между ними шёл поединок божественной воли! К тому же... лорд Девятой Горы и Моря Цзи Тянь пытался... вселиться в клона владыки дао чужаков.

На территории всех Девяти Гор и Морей шло множество боёв. Практики мира Горы и Моря отбивались от напирающих чужаков. Практически все бойцы уровня царства Дао вышли на бой. Весь мир Горы и Моря сотрясали грохот и вибрация от взрывов. Весь мир стал полем боя!

Воля мира Горы и Моря продолжала усиливать своих людей и поддерживать барьер, отделяющий 32 Неба от 1 Небес. Оказавшись отрезанными от остальных чужаков, 1 Небеса остались один на один с врагом. К тому же воля, пронизывающая весь мир Горы и Моря, заметно ослабляла владык дао 5 эссенциями и ниже! Крики бойцов обеих сторон эхом разлетались по звёздному пространству.

На Восьмой Горе и Море боевое оружие Мэн Хао, сияя подобно солнцу и луне, достигло владыки дао в золотых доспехах. Изо рта чужака брызнула кровь, нагрудная пластина его доспехов разбилась. Клинок оставил у него на груди глубокую рану, через которую в него проникла истребляющая воля, отчего тот в ярости взревел. Вот только в его сердце прочно обосновался страх. Если бы не решение уклониться, пусть и дорогой ценой, он бы точно лишился инициативы и в конечном итоге погиб.

Мэн Хао нахмурился и взмахом руки наслал на него множество гор. Из разлома в пустоте выбрался кровавый демон, а потом в чужака покатилась эссенция Божественного Пламени. В действительности всё это служило лишь целью отвлечь его. Смертельный удар Мэн Хао нанёс левой рукой, которая вспыхнула силой Гор и Морей!

В будущем он станет лордом мира Горы и Моря, поэтому сейчас на него снизошла частица их силы. Превратившись в огромную руку, она попыталась схватить владыку дао чужаков. Сам Мэн Хао в луче света замахнулся боевым оружием и нанёс очередной удар. Всё это соотносилось со стилем ведения боя Мэн Хао... непрекращающимся натиском! Когда рука, воплощавшая в себе силу Гор и Морей, понеслась к чужаку, у того отвисла челюсть. Чешуйки у него на коже встали дыбом, и он взвыл во всё горло. Чешуйки взорвались, превратившись в бурю энергии 6 эссенций, которая столкнулась с силой Гор и Морей.

Заклинание Поглощения Гор, кровавый демон и эссенция Божественного Пламени приближались к цели. В глазах Мэн Хао вспыхнул недобрый огонёк. Взмахом пальца он наслал Седьмой Заговор Заклинания Демонов! Над чужаком в золотых доспехах возникли нити кармы. Они быстро сплелись в запечатывающую метку, которая опустилась ему на голову. В этот момент Мэн Хао выполнил магический пасс Шестого Заговора Заклинания Демонов. Заговор Жизни-Смерти наложил серый магический символ на лоб чужака, после чего тот взорвался. Изо лба фонтаном хлынула кровь. Вот только чужак почему-то презрительно изогнул губы. Сердце Мэн Хао пронзил страх.

— Эссенция себя, —зловеще произнёс владыка дао чужаков.

Шесть потоков силы эссенции в урагане соединились в один. Во все стороны хлынуло чёрное пламя. Крошечный фрагмент силы мира Горы и Моря истаял в чёрном пожарище. Горы растаяли, как и образ кровавого демона. Чёрное пламя приняло форму огромного существа — саламандры. В момент её атаки Мэн Хао оказался в серьёзной опасности.

С рёвом Мэн Хао наотмашь ударил по огненной саламандре боевым оружием. На фоне своего гигантского противника Мэн Хао напоминал крохотного жучка. Могущественное боевое оружие вмиг рассекло голову саламандре. Раздалось оглушительное шипение. Существо из чёрного пламени было создано из эссенции себя. Из-за её невероятной силы удар серьёзно ранил саламандру, но не убил её.

С шипением огненная саламандра попыталась сожрать Мэн Хао. Глаза Мэн Хао блеснули, боевое оружие исчезло. Его заменило демоническое оружие Заброшенный Курган. После широкого замаха копьё лучом демонического света пронзило саламандру. Существо из чёрного огня вздрогнуло, а потом внезапно взорвалось. В результате взрыва на Мэн Хао накрыли чёрные языки пламени, словно табун из десяти тысяч лошадей.

Даже среди бушующего огня можно было увидеть блеск глаз Мэн Хао. Опасность была нешуточной, поэтому он призвал Треножник Молний. В яркой вспышке он поменялся местами с чужаком с 5 эссенциями неподалёку. Оказавшись на месте Мэн Хао, чужак не успел толком ничего понять, в следующий миг его просто смело море чёрного пламени. Раздался душераздирающий крик. Чужак погиб мгновенно. Владыка дао чужаков закашлялся кровью, всё из-за эффекта седьмого и пятого заговора Мэн Хао.

— Проклятье! — с досадой ругнулся он.

Он явно был сильнее Мэн Хао, и всё же после потери инициативы в их дуэли он терпел одну неудачей за другой. С криком он вновь сорвался с места. Чёрное пламя опять превратилось в саламандру, правда эта оказалась намного слабее. Огненная саламандра зашипела, свирепо посмотрела на Мэн Хао и опять пошла в атаку.

Осознав, что он потерял инициативу, Мэн Хао про себя вздохнул. Без малейших колебаний он отскочил назад, ему больше не хотелось продолжать бой с владыкой дао. С его нынешним уровнем культивации победа в этой затяжной дуэли дорого ему обойдётся.

Заговоры могли временно вывести его оппонента из строя, но сейчас он будет этого ожидать, поэтому они потеряли своё тактическое преимущество. Идеальной стратегией было приберечь их для неожиданной атаки. К тому же откат от использования заговоров против такого сильного соперника он мог выдержать в лучшем случае ещё один-два раза. Дальнейшее использование заговоров выльется в слишком серьёзные повреждения внутренних органов.

Когда он полетел прочь с поля боя, владыка дао чужаков с яростным рёвом бросился в погоню. Он как никогда хотел убить Мэн Хао. Унизительный момент беспечности, чуть не стоивший ему жизни, сбил с него спесь. Отныне он перестал недооценивать Мэн Хао. Скорее наоборот. Теперь он держался с особенной настороженностью. Вокруг него кружили магические предметы — его ответ на восьмой заговор Мэн Хао.

— Думаешь, можешь так просто уйти? — крикнул вдогонку владыка дао.

Будучи одним из двух владык дао с 1 Небес, он обладал невероятно высоким статусом. Если он не убьёт Мэн Хао, это станет позорным пятном на его репутации!