NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 1318:
Резервы Гор и Морей

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Битва между 1 Небесами и миром Гор и Морей шла полным ходом. Над головами практиков мира Горы и Моря больше не сияли звёзды, теперь их заслонил огромный континент, словно свод из чёрных облаков, накрывший весь мир. В некоторых областях даже танцевали молнии, изредка прерываемые раскатами грома. Титанических размеров континент накрыл весь мир Горы и Моря. Во всех его уголках можно было почувствовать давление нависшей громадины.

В бою сошлись парагоны! В звёздном небе, отделявшем 1 Небеса от мира Горы и Моря парагон чужаков сошёлся с парагоном Грёзы Моря в невиданной доселе схватке не на жизнь, а на смерть. Парагон Грёзы Моря хотела драться на территории 1 Небес, тогда как её противник стремился остаться в мире Горы и Моря, дабы высвобожденная от их схватки энергия нанесла как можно больше разрушений вражескому миру. Их схватка расколола звёздное небо и подняла чудовищные ветра в пустоте. Разбивались Дао, разрушались естественные законы!

Дуэль между Кшитигарбхой и верховным владыкой чужаков Маньдило уступала только поединку парагонов. Четвёртая Гора и Море превратились в море огня, между дворцами короля Ямы и чёрным пламенем чужака то и дело слышался грохот. После соединения благовонного пламени Кшитигарбха мог на равных биться с верховным владыкой чужаков Маньдило.

Из четырёх сильнейших практиков 1 Небес двое получили достойных противников. Один из оставшихся владык дао, разделивший себя на пять клонов, недооценил сложность своей задачи. Как выяснилось, убить сразу пять лордов Гор и Морей оказалось не так легко, как он думал. В данный момент он тоже находился в довольно непростой ситуации.

Остался только владыка дао в золотых доспехах. Его схватка с Мэн Хао стала одной из важнейших для мира Горы и Моря. Другие эксперты царства дао с 1 Небес сражались с патриархами различных сект и кланов мира Горы и Моря. Шла жестокая сеча, поле брани, казалось, растянулось до самого горизонта. Избранные чужаков тоже присоединились к конфликту. Судя по их хищным улыбкам, никто не мог остановить их. Но потом в бой пошли уже избранные сект и кланов мира Горы и Моря. Весь мир вновь сотрясли взрывы и грохот.

На Первой Горе поединки уровня царства Дао протекали так же, как и везде. Вместе с ними сражались чужаки и практики Гор и Морей других царств. На одном поле боя сражался чужак в чёрном халате. Его кожу покрывала антрацитовая чешуя, только на лбу виднелась одна белая чешуйка. Он обладал культивацией царства Древности, однако его боевая мощь превосходила это царство.

— Мир Бессмертного Парагона? Не можете выдержать даже один удар. Знай мы это, то не стали бы ждать, пока подготовятся все 33 Неба. Наших 1 Небес хватило бы для вашего порабощения. И теперь на счету третьей из семи линии крови племени Крылатой Саламандры — самой могущественной линии крови горы Крылатой Саламандры — будет больше всего сражённых врагов!

Куда бы ни отправился этот чужак, никто не мог дать ему достойный отпор. С каждой победой презрительная ухмылка на его губах становилась всё шире. Вдалеке неожиданно показался луч белого света.

— Смотрю, бахвалиться ты мастак! — раздался из луча крик.

Свет померк, явив молодого человека в белом халате. Практика Эшелона с Первой Горы — Дао Небес. Сблизившись, он ударил в него взрывной техникой. Избранный чужаков внезапно стал предельно серьёзным.

На Второй, Третьей, Четвёртой Горах... да и во всём остальном мире Горы и Моря творилось нечто подобное. Огромную область Четвёртой Горы накрыли волны от схватки между Кшитигарбхой и верховным владыкой чужаков. Однако с континента на Четвёртую Гору по-прежнему прибывали подкрепления.

В армии защитников, в окружении отряда стражи и собратьев практиков, которые вызвались защищать её, спокойно стояла девушка. Её вряд ли можно было назвать ослепительной красавицей. Её внешность создавала образ холодной и немного угрюмой особы. И всё же её глаза искрились звёздным светом. Она командовала всеми фронтами Четвёртой Горы и Моря. Эта девушка в одиночку координировала оборону Четвёртой Горы, черпая её силы насколько это было возможно. Этим главным стратегом была... Сюй Цин!

Кшитигарбха обладал не только умопомрачительной культивацией, он ещё был хорошим учителем. Взяв Сюй Цин в ученицы, он многому её научил, к тому же под его началом её культивация росла не по дням, а по часам. Вдобавок в ходе обучения она продемонстрировала необычайный талант стратега и тактика.

Большинство практиков Седьмой Горы последовали приказу Белого лорда вторгнуться на Восьмую Гору и Море. Некоторые отказались принимать участие в войне, одним из них был практик Эшелона Юйвэнь Цзянь! В данный момент Юйвэнь Цзянь с рёвом бился с избранным чужаков, который оказался в числе сил вторжения.

На Девятой Горе и Море клан Фан и Ли, а также великие секты и кланы мобилизовали силы, чтобы вместе дать отпор неприятелю. Сунь Хай и Фан Юй вместе с другими знаменитыми избранными сражались в этой кровопролитной войне. В мире Горы и Моря сила этих избранных впечатляла, уступая только экспертам царства Дао.

Отец Мэн Хао — глава клана Фан — всё ещё не мог покинуть планету Южные Небеса, однако её защитная формация работала в полную силу. Ни один чужак не решался даже приблизиться к планете.

Вопреки ожиданиям многих, война складывалась для мира Горы и Моря не так уж и плохо. Результаты первых боевых столкновений не радовали 1 Небеса. Сила мира Горы и Моря застала чужаков врасплох. Тем не менее зародившемуся среди защитников оптимизму рано или поздно должен был прийти конец. Всё-таки... они пока что сражались лишь с 1 Небесами, в вышине ожидали ещё 32 Неба. Разумеется, 1 Небеса являлись одними из сильнейших Небес. Всего у 33 Небес имелось только пять парагонов. Правда такого количества вполне хватало, чтобы вселить ужас даже в самое храброе сердце. С другой стороны, в плане экспертов царства Древности и Дао 33 Неба имели численный перевес над миром Горы и Моря. Их бойцов с такой культивацией было в несколько раз больше, что делало их общую боевую мощь намного выше, чем у защищающейся стороны.

В противовес этому у мира Горы и Моря тоже имелись резервы, которые терпеливо ждали своего часа. Всё-таки воля мира Горы и Моря, а также парагон Грёзы Моря давно знали... что войны с 33 Небесами не избежать! Как они могли все эти годы сидеть сложа руки?

С началом военных действий от трёх великих даосских сообществ всех Девяти Гор повеяло нарастающей энергией! Вдобавок 33 Неба считали важным 34 Небо, а точнее мир Сущности Ветра, хотя они до сих пор и относились к нему очень настороженно! Ускользнув от мира Горы и Моря и освободившись от печатей и оков, верховный владыка Сущности Ветра, тот самый, что противостоял парагону Грёзы Моря, получил серьёзные шансы тоже стать... парагоном!

На фоне всех этих событий на Первой, Третьей и Пятой Горах имелось три уникальных места, которые особенно выделялись на фоне царящей повсюду резни. Среди звёзд парили три древних храма. Над главными воротами каждого храма почерком, похожим на взлёт дракона и пляску феникса, были выведены названия.

Храм Великого Духа!

Храм Дао Божества!

Храм Отсечения Небес!

В каждом из этих храмов сидел старик и молодой человек. Старики напоминали изваяние, а молодые люди избранных! В каждом храме три, казалось, молодых человека преклонили колени перед стариками.

— Горы и Моря погрязли в хаосе. Пожалуйста, вмешайтесь! — молил один из молодых людей.

— Наставник, как практик Эшелона первого поколения до сего момента я был запечатан. Наставник, пожалуйста, снимите печать и позвольте мне присоединиться к сражению! Наша ветвь Отсечения Небес существует лишь с одной целью — сражаться на этой войне. Дойен, пожалуйста, снимите с меня печати!

Трое стариков безмолвствовали. Будто бы... ожидали приказаний.

На планете Южные Небеса Девятой Горы и Моря защитная формация клана Ли рассылала во все стороны могучие эманации. В то же время на вершине далёкой горы молча стоял старик в белом халате. Его взгляд был устремлён на огромный континент, на 1 Небеса. В его глазах горел странный огонёк.

— И вот началась война... — прошептал он.

Этим стариком оказался Шуй Дунлю.

***

Тем временем на Восьмой Горе Мэн Хао словно ветер мчался вперёд. Над его головой затрещал Треножник Молний и поменял его местами с чужаком. Позади летел разъярённый владыка дао с покрасневшими глазами. В любой другой ситуации он бы без труда нагнал Мэн Хао. Но его добыча использовала транспозицию объектов. Даже жуткая рябь, пронизывающая звёздное небо и вызывающая возмущение энергии, никак его не затронула. На самом деле... именно на таком хаотичном поле боя Мэн Хао чувствовал себя как рыба в воде!

Какое бы направление он ни выбрал, всюду его ждали готовые для транспозиции люди, что постоянно сбивало с толку чужака в золотых доспехах. Разумеется, у Мэн Хао имелся план. Он мог без труда оторваться от преследователя, но вместо этого он держал между ними определённую дистанцию. Пока погоня продолжалась, чужак не отвлекался на идущие вокруг сражения.

— Только и можешь, что убегать? Посмотрим, насколько тебя хватит!

Саламандра из чёрного огня внезапно взревела и развалилась на море пламени, которое покатилось вперёд с ужасающей скоростью. В этом жутком пожарище проглядывали магические символы, чьё сияние лишь ускоряло волну огня. Чтобы избежать обжигающего пламени Мэн Хао переместился.

Мэн Хао выглядел довольно мрачно. Могущество владыки дао показало ему пробелы в его собственной культивации.

"Вот незадача. Если бы я смог совершить прорыв физическим телом, то моя боевая мощь позволила бы мне сражаться с владыкой дао даже без дополнительно потушенных ламп души".

Мэн Хао ещё раз переместился, как вдруг из огня раздался холодный смех. Среди пламени появился владыка дао чужаков, он вырос до трёх тысяч метров, став похожим на гиганта. Стоило ему опустить ногу в пламя, как в его руке возникла чёрная молния. По его коже вновь расползлась чешуя, да и хвост стал длиннее. Из головы пробилось два рога, к тому же от его давления теперь искривлялась и искажалась пустота.

— Ты убил моего брата по племени! За это ты поплатишься своим телом и душой!

Владыка дао с рёвом сделал шаг вперёд и послал в Мэн Хао неизвестную ему божественную способность. Вдвоём они помчались через звёздное небо Восьмой Горы и Моря: Мэн Хао впереди, владыка дао позади.

"Если захочу, то смогу сбросить его с хвоста, но тогда он просто начнёт убивать в другом месте... — нахмурившись, Мэн Хао мысленно вздохнул. — Может, я и не могу убить его, но почему бы не заманить его в ловушку или не запечатать? Это не такая уж и непосильная задача, особенно если удачно подобрать место и подгадать нужный момент... Мы на Восьмой Горе и Море, на территории альянса Небесного Бога..."

Глаза Мэн Хао сверкнули. Он только что придумал идеальное место.