NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 1333:
Владыка дао

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Лорд Цан кожей чувствовал испускаемое Мэн Хао давление. Он странно покосился на клон владыки дао, уж больно необычно тот отреагировал на появление незнакомца. Тем не менее он без колебаний присоединился к его атаке. Стук его сердца стал громче. Он не мог позволить себе недооценивать Мэн Хао. Почему-то с его приходом у него в душе поднялось необъяснимое чувство тревоги и страха.

Выполнив магический пасс, он высвободил силу эссенции. Пять его эссенций получили выход. Сильнейшая из всех была последняя — эссенция света! Вот только не яркость света, а скорость. Скорость света! Лорд Шестой Горы и Моря всегда славился своей скоростью! Он стремительно приближался к цели, движением кисти на ходу превратив свои эссенции в божественные способности. Пустоту окрасили разноцветные вспышки, звёзды задрожали. Мэн Хао попыталась схватить гигантская рука, сотканная из эссенции. И он, и чужак вложили в эту атаку всю свою силу до последней капли. Они даже прибегли к помощи магических предметов. Каждая чешуйка владыки дао чужаков была сродни магическому предмету страшной силы. Вместе они могли уничтожить даже небесное светило.

В арсенале бывшего лорда Шестой Горы имелись две алых жемчужины. Они закружились вокруг него, словно два метеора, испуская при этом необычайно сильное давление. Пока двое могущественных экспертов попытались убить Мэн Хао, лорд У с тревогой наблюдал за всем из-за барьера.

На спокойном лице Мэн Хао не дрогнул ни один мускул. Он взглянул на приближающихся врагов, и по его губам пробежала тень улыбки. Внезапно он вспомнил об иллюзорном мире, в который его забросило из долины Погребённых Богов, исполинском боге и его яростном рёве.

— Рёв бога... — едва слышно произнёс он.

Старик и чужак приближались. Глаза Мэн Хао странно сверкнули. Его физическое тело взорвалось силой. Её не могли сковать ни второе опустошение, ни сила, бурлящая в потушенной лампе души. Из горла Мэн Хао вырвался могучий рёв. Однако никакого звука не было. Судя по всему... его голос оказался громче любого звука, причём настолько, что перед ним не устояли естественные законы. Звёздное небо раскололось, небеса оказались на грани полного исчезновения. Этот рёв был настолько громким, что его не могли услышать ни практики, ни чужаки. Звуковая волна разорвала пустоту, словно бумагу. Таким был рёв из древних врёмён, чьё эхо донеслось до нынешней эпохи.

В следующий миг бесчисленные волны исказили пустоту перед ним и превратились в бурю, которая налетела на клона владыки дао чужаков и лорда Шестой Горы и Моря. Клон закашлялся кровью и закричал, вот только его крик потонул в оглушительном рёве. Ощущение было такое, будто его медленно рвали на части, поэтому он был вынужден принять форму саламандры длиной в несколько тысяч метров. Только так он смог устоять, но его всё равно неумолимо отталкивало назад.

Лорд Цан ещё меньше был готов к такому рёву. С его губ брызнула кровь. Плоть и кровь превратились в алую мешанину, а ноги обратились в кровавый фарш. Даже от костей не осталось ничего, кроме пепла. Только благодаря своей необычайной скорости он сумел избежать гибели. Промедли хоть мгновение, и он потерял бы не только ноги.

Лорд У за барьером не мог поверить своим глазам. Он мог лишь смотреть на внушающего страх и трепет Мэн Хао, израненного лорда Цана и побитого клона владыки дао. В этот самый момент все магические предметы клона — чешуйки — раскололись и обратились в пепел. Две алых жемчужины лорда Шестой Горы стали горстками алой пыли, которая моментально рассеялась.

"Владыка дао... 6 эссенций!"

У лорда Шестой Горы и Моря закружилась голова. Все мысли об оторванных ногах исчезли, он даже не заметил уничтожения собственных магических предметов. На его разум, словно океанские волны, накатывалось изумление. Только владыка дао с 6 эссенциями мог ударить в них такой ужасающей силой. Задрожав, он вспомнил о своих словах, сказанных о владыках дао с 6 эссенциями. И вот он повстречался с таким человеком.

— Невозможно, такого просто не может быть! Мир Горы и Моря запечатан. Кшитигарбха обошёл печать с помощью силы реинкарнации. Кроме него никто не может пробиться сквозь неё...

Клон чужака в страхе посмотрел на Мэн Хао. В его голову закрались сомнения о том, удастся ли ему победить Мэн Хао хотя бы в своём истинном обличье. Такая сила казалась совершенно невообразимой. В сравнении с Мэн Хао во время их стычки на Восьмой Горе... он стал по меньшей мере в десять раз сильнее.

"Разве такое возможно?!"

Пока троица всемогущих экспертов пребывала в состоянии шока, Мэн Хао внезапно побледнел. Его губы окрасились кровью, но не из-за того, что он последней атакой ранил себя, просто треволнение второго опустошения достигло критической точки и готовилось к завершению. По его окончании физическое тело по-настоящему вступит на уровень владыки дао 6 эссенций. Похоже, последняя атака задействовала силу физического тела, что дало второму опустошению отличную возможность для удара. Вот только Мэн Хао было всё равно. Его физическое тело достигло такого устрашающего уровня силы, что он мог контролировать треволнение даже во время боя с врагами. Истребляющая сила опустошения шестой лампы души не могла доставить ему проблем.

— Расстрою вас, я ещё не владыка дао, — спокойно объяснил Мэн Хао.

В этот момент глаза клона владыки дао блеснули.

"Он ранен! Этой атакой он ранил сам себя. Если так и дальше пойдёт раны усугубятся. Сегодня… он умрёт!"

Бывший лорд Шестой Горы погряз в пучине отчаяния. После звуковой атаки он начисто лишился желания драться, но при виде крови на губах Мэн Хао, в его глазах разгорелась надежда. Без промедления он бросился в бой. Лорд У с Пятой Горы и Моря с рёвом попытался пробить барьер, чтобы помочь Мэн Хао. Но тут он мрачно улыбнулся и сделал шаг впёрёд, после чего с размаху ударил кулаком в клона чужака.

С рокотом его Истребляющий Жизнь Кулак высосал всю жизнь из пространства, а потом обрушился на чужака, сметя его, словно куклу. Тело чужака оказалось на грани распада. Мэн Хао в предвкушении облизнул губы. После использования силы физического тела, опустошение внутри него вновь оживилось, но он одной лишь силой мысли полностью подавил его.

— Почти конец, — произнёс он.

Повернувшись, он со смехом возник на пути лорда Цана. Старик поменялся в лице. У него не осталось времени ни использовать божественную способность, ни отступить. Прикусив язык, он сплюнул немного своей крови, ставшей кровавым туманом. Вопящие мстительные духи внутри алой дымки тотчас набросились на Мэн Хао, однако его кулак прошёл сквозь них, словно он существовал в другом пространстве и времени. Переполненный силой одержимости кулак достиг лорда Цана. Кулак, способный расколоть Небо и Землю! Тело лорда Шестой Горы и Моря взорвалось, осталась только голова. С душераздирающим воплем она рванула в противоположную сторону.

— Позволю тебе ещё немного пожить, — снисходительно бросил Мэн Хао. — Я хочу, чтобы ты убедился в глупости своего утверждения... что в мире Горы и Моря невозможно стать владыкой дао!

С этими словами он посмотрел на небо, а потом вскинул руки над головой, словно хотел объять всё звёзды. Стоило ему вздохнуть, как весь мира Горы и Моря сотряс могучий ветер! В этот самый момент рассеялись последние остатки второго опустошения. Мэн Хао полностью потушил шестую лампу души. Его плоть и кровь завершили последний шаг.

Мэн Хао начал расти: тридцать метров, триста, шестьсот, девятьсот, тысяча двести, тысяча пятьсот... Пространство затопил грохот. Невероятность происходящего лишила лорда Цана дара речи. У владыки дао чужаков закружилась голова. Весь мир Горы и Моря сотрясала дрожь, словно он стал свидетелем чего-то совершенно невиданного уже много веков. Появления... второго истинного владыки дао! Несмотря на то, что это было физическое тело владыки дао, оно всё равно представляло собой уровень настоящего владыки дао!

Мэн Хао продолжал расти, его рост уже составлял две тысячи семьсот метров! Рост и не думал замедляться, вместе с ним усиливалась и его аура. Она наполнила Шестую Гору и Море и даже дотянулась до соседних Гор и Морей. Девять Гор закачались. Солнце, луна и прочие небесные объекты ярко сияли!

Рост Мэн Хао поднялся с двух тысяч семисот метров до двух тысяч девятисот, потом до двух тысяч девятисот девяносто семи метров и наконец до трёх тысяч метров! Уровень истинного владыки дао!

Чёрные черепахи в своих прудах протяжно завыли. Воля мира Горы и Моря, пронизывающая всё звёздное небо, пришла в движение. Сражающиеся на войне, вне зависимости от стороны конфликта, почувствовали, как на Шестой Горе и Море появилось нечто беспредельно могущественное.

— Отныне я, Мэн Хао, истинный владыка дао! — негромко сказал Мэн Хао, но его голос прогремел, словно гром небесный.

Гигант высотой в три тысячи метров. Его кожу покрывали магические символы, пышущие бесконечной силой! Когда он сжал пальцы в кулак, это выглядело так... будто он сжал в руке звёздное небо... судьбу... Небо и Землю!