NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 1334:
Сюй Цин, я здесь

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Девять Гор и Морей задрожали. Чёрные черепахи в своих небесных прудах не переставая выли, воля Гор и Морей, до этого пронизывающая весь мир, теперь фокусировалась на Мэн Хао. В звёздной вышине в бою сошлись две фигуры. Одной из них была женщина в белом платье. Парагон Грёзы Моря. Несмотря на пепельный оттенок лица, после выполнения магических пассов из неё на парагона с 7 эссенциями Игу выплеснулась взрывная сила. Даже спустя столько времени они всё ещё сражались! Но, как только Мэн Хао довёл физическое тело до уровня истинного владыки дао, в глазах Грёзы Моря разгорелся странный огонёк, а вот парагон Игу скривился.

— Невозможно! Кшитигарбха смог пробиться только благодаря власти над реинкарнацией. Но Мэн Хао, он... Проклятье! Он наследник парагона Девять Печатей! Будущий лорд Гор и Морей!

— О, так ты знаешь? — холодно спросила Грёзы Моря, не позволив парагону чужаков выйти из их схватки.

В то же время на Четвёртой Горе И Море Сюй Цин координировала контратаку против сил чужаков. Внезапно её сердце дрогнуло, и она посмотрела в сторону далёкой Шестой Горы. Её лицо озарила тёплая улыбка.

На Четвёртой Горе и Море разворачивался ещё один легендарный поединок между Кшитигарбхой и верховным владыкой с 1 Небес! Культивация на пике 6 эссенций этого верховного владыки превосходила любую другую, за исключением парагонов. Он находился в одном шаге от звания парагона и всё же Кшитигарбха на его фоне не выглядел блекло. Взмахом руки он опустил вниз огромное число загробных дворцов. Его магические пассы излучали давящую силу реинкарнации. Жёлтые источники у него под ногами создавали впечатление, будто он управлял жизнью и смертью. Он мог на равных биться с верховным владыкой, правда в основном благодаря своему безупречному контролю над внешними силами и преимуществом сражения на родной земле. И всё же несложно было понять, почему неизвестно сколько веков Кшитигарбха считался сильнейшим экспертом мира Горы и Моря!

Прямо во время их дуэли Кшитигарбха почувствовал с Шестой Горы и Моря эманации энергии владыки дао, исходящие от Мэн Хао. Верховный владыка чужаков поменялся в лице, а вот Кшитигарбха с блеском в глазах раскатисто расхохотался. Прошло немало лет с тех пор, как он заметил необычайного юношу по имени Мэн Хао. В тот раз он решил посеять между ними немного хорошей кармы, поэтому сделал Сюй Цин своей последней ученицей, и она не разочаровала. Она оказалась блестящим стратегом и тактиком, поэтому её назначили командовать всеми силами Четвёртой Горы и Моря. И теперь Мэн Хао стал истинным владыкой дао.

Хохот Кшитигарбхи ещё сильнее испортил настроение верховному владыке. Тем временем на планете Южные Небеса Девятой Горы и Моря Шуй Дунлю всё ещё стоял на вершине горы. Внезапно он повернул голову в сторону Шестой Горы и Моря. Его губы изогнулись в улыбке.

— Наконец этот день настал. Физическое тело владыки дао... Быть может, в этой войне у мира Горы и Моря ещё есть надежда... — вздохнув, он широко взмахнул рукавом. — Мир Горы и Моря, начинай анализ и репродукцию. Как же жаль, что такого не произошло во время первой войны. В противном случае мир Бессмертного Парагона не постигла бы столь трагичная судьба...

На Шестой Горе и Море Мэн Хао — гигант высотой в три тысячи метров — оглушительно взревел. На него снизошла сила, переполненная волей Гор и Морей. Она кружилась вокруг него и проникала внутрь его тела. Она прощупывала, анализировала его. Мэн Хао нашёл это ощущение довольно странным, но не стал никак ему противиться. Вместо этого он поднял глаза на лорда Цана с Шестой Горы и Моря и клона владыки дао чужаков.

Лицо клона было белее мела, кожу покалывало. Быстро оценив ситуацию, он обратился в бегство. Он понимал, что теперь не мог противостоять Мэн Хао, его ужасающая сила подвела его на грань полнейшего отчаяния.

"Физическое тело владыки дао. Проклятье! Такого добиться даже сложнее, чем культивации владыки дао. Как... ему это удалось? Минутку. Чувствую ауру крови бога. Он вобрал в себя кровь бога!"

Клон практически скрылся из виду. Его била крупная дрожь, он понимал, что даже в истинном обличье не смог бы сравниться с Мэн Хао. Всё-таки вся сила Мэн Хао заключалась не только в физическом теле. Его культивация, магические техники и божественные способности — всё это вызывало дрожь и трепет. Только клон подумал, что ему удалось уйти, как вдруг Мэн Хао с блеском в глазах поднял руку и резко сомкнул пальцы. С рокотом пустота вокруг клона разбилась и промялась, будто на неё обрушилась рука какого-то невидимого гиганта!

— Мэн Хао, 33 Небеса уничтожат весь твой клан! Мы сотрём с лица мира Горы и Моря их всех! Всех до единого!

Эта угроза стала последними его словами, в следующий миг его полностью уничтожили. Мэн Хао проигнорировал вопли клона и повернулся к лорду Цану.

— Владыка дао... — с горечью выдавил бывший лорд.

Эти два слова дались ему особенно тяжело, учитывая его недавнее заявление о невозможности появления в мире Горы и Моря ещё одного владыки дао. Какая ирония, что именно сегодня он встретил ещё одного владыку дао. Больше он не мог найти подходящих слов. Во имя собственной культивации он предал родной дом и своих людей. Теперь решение это казалось... ошибочным. От горечи лорд Цан закрыл глаза и спросил себя, стоило ли того всё то, что он сделал. Этот вопрос так и остался без ответа.

В тот самый момент, как он закрыл глаза, Мэн Хао опять поднял руку и указал пальцем на голову — единственное, что осталось от лорда Цана. С громким хлопком голова взорвалась. Лорд Шестой Горы и Моря окончательно и бесповоротно погиб. Из-под барьера неподалёку выбрался лорд У, покосившись на место гибели лорда Цана, он со вздохом покачал головой и сказал:

— Жаль...

В одном этом слове промелькнула целая гамма противоречивых эмоций. Наконец он сложил ладони и низко поклонился Мэн Хао.

— Я лорд Пятой Горы и Моря. Моё почтение... высокочтимый владыка дао!

Мэн Хао хотел ответить, но тут с его губ сорвалось:

— О-о?

Внезапно он заметил, что воля Гор и Морей перестала сдерживать захватчиков, вместо этого она полностью сфокусировалась на нём. Казалось, будто воля мира Горы и Моря внутри него... дублировала его физическое тело! Эта копия был неполной, по своей чистоте она достигала около восьмидесяти процентов. По завершении процедуры воля рассеялась и вновь накрыла весь мир Горы и Моря. Внезапно все до единого практики мира Горы и Моря... почувствовали трансформацию своих физических тел. За один короткий миг физические тела всех практиков удвоили свою силу.

Уровень их культивации и сила физического тела не имели значения. Этот скачок не имел никакого отношения к их собственной силе. Произошедшее было чем-то сродни благословению мира Горы и Моря, чем-то вроде массивной области, повлиявшей на все физические тела практиков и вызвавшей в них разительные изменения! Особенности физического тела Мэн Хао передавались всем практикам мира Горы и Моря.

У всех этих людей от изумления перехватило дыхание. Почувствовав такие внезапные изменения, они резко оживились. Даже лорд У, стоящий прямо перед Мэн Хао, внезапно задрожал. Его тоже благословили.

"Это сила мира Горы и Моря?" — мысленно спросил себя Мэн Хао.

По его телу пробежала дрожь. Что до лорда У, сбросив оцепенение, он буквально задрожал от восторга. Мэн Хао был рад не меньше его. Эта трансформация поможет не только в борьбе против 33 Небес, но и в финальной войне против двух древних врагов.

"Только я на это способен? Всё потому, что я будущий лорд мира Горы и Моря? Или из-за того, что я наследник парагона Девять Печатей? Или всё дело в крови всевышнего дао бессмертного?"

Глаза Мэн Хао блестели. Очевидного объяснения случившемуся не было. Сложив ладони перед лордом У, он медленно уменьшил себя до размеров обычного человека. Ни он, ни лорд У не стали тратить времени на дальнейший обмен любезностями. Последний незамедлительно отправился к ближайшему полю боя. Будучи лордом Горы и Моря, у него имелись важные обязанности, которые он был вынужден отложить из-за нападения предателя и чужака.

Мэн Хао тоже ждали дела. В луче яркого света он умчался вдаль к Пятой Горе и Морю. Он прошёл сквозь барьер между Горами и Морями ещё во время опустошения, поэтому с телом владыки дао, причём не знающим себе равных во всём мире Горы и Моря, он одним шагом пересёк барьер и оказался на Пятой Горе и Море, где шло ожесточённое сражение. Благодаря благословению воли мира Горы и Моря, источником которого стало физическое тело Мэн Хао, разница между защитниками и чужаками агрессорами постепенно сокращалась.

С новой силой физического тела Мэн Хао чувствовал, что может разрушить и даже игнорировать естественные законы. Может менять звёздное небо и изгибать пространство и время.

— Так это и есть сила владыки дао с 6 эссенциями, — пробормотал он. —До уровня парагона осталась ещё одна эссенция.

Его тело словно стало звёздным небом, а органы его светилами. Бесконечный цикл. Казалось, если Небо и Землю уничтожат, он не погибнет. Даже если Небо и Земля обратятся в прах, он избежит этой участи! Переход на 6 эссенций приравнивал долголетие человека к самим Небесам! Вступление на уровень истинного владыки дао делало человека несравненным экспертом!

Мэн Хао не стал задерживаться на Пятой Горе и Море. По мере приближения к барьеру Четвёртой Горы и Моря его настроение то поднималось, то резко падало. Наконец... он почти добрался до Четвёртой Горы и Моря. Уже скоро... он вновь увидит Сюй Цин. В начале своего путешествия на Девятой Горе он и представить не мог, насколько растянется дорога сюда. Началась война, снизошли 1 Небеса, мир Горы и Моря погряз в хаосе. В то же время даже в самых смелых мечтах он и подумать не мог, что с такой силой физического тела сможет путешествовать по Девяти Горам и Морям с той же лёгкостью, что и человек, гуляющий по своему саду.

— Сюй Цин, я уже близко... — прошептал он.

Один шаг, и Мэн Хао оказался по другую сторону барьера. Он добрался до... Четвёртой Горы и Моря!