NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 160:
Ни одного Мэна в Девяти Семьях

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Снаружи был огромный квадратный котел, тогда как внутри был Небесный круглый котел. Этот круглый котел был настоящим воплощением Небес!

Голова Мэн Хао гудела, когда он увидел его. Ощутив мир внутри огромного котла, ему казалось, будто внутри содержалось что-то космическое.

«Девять фигур, стоящих на коленях, девять вершин Небес», пробормотал мужчина в серой мантии, начиная дрожать. «Эти фигуры на коленях не люди, это определенно имеет отношение к воле Небес!

«Нет, нет. Как может быть, изменен котел? Так быть не должно. Небеса круглые, а земля квадратная. Это общепризнанная истина из древних времен. Это закон, установленный десятки и десятки тысяч лет назад, принцип небес и земли.

«Котел должен быть круглым снаружи, и квадратным внутри. Так правильней. В таком случае, будет, как говорят, Небеса снаружи, наверху, земля внутри, внизу…» Тело мужчины дрожало все сильней, когда он продолжал бормотать себе. Казалось, будто он просто не мог понять мир этого котла, который был квадратным снаружи и круглым внутри.

Сюй Юдао уставился непонимающе на круглый котел, его глаза выражали изумление. Трудно сказать, о чем он думал.

Глаза Се Цзе сощурились. Несмотря на его шок, он тут же вытащил нефритовую табличку, в которой все это было описано.

Хан Бэй, кажется, тоже была шокирована. Она посмотрела на огромную трещину на спине статуи, затем в ее глазах появился яркий блеск, что очевидно, было почитанием ее предков.

«Я понимаю», сказал мужчина в серой мантии, его голос дрожал. «Небеса круглые, земля квадратная. Круглый котел снаружи становится Небесами, квадратный котел внутри становится землей. Так было бы согласно воле Небес, но это… Это воплощение зла! Это приставляет собой землю, покрывающую Небеса. Это равносильно погребению Небес!!

«Таким образом, этот круглый котел является Небесами, а квадратный котел – землей. Это место… могила!!» Его голос был наполнен изумлением, когда он говорил. Он медленно сделал два шага назад. Он прокашлялся кровью. Его лицо стало бледным, а глаза ярко светились от изумления. Его руки дрожали, когда он подсчитывал что-то, а голос становился громче.

«Эти  девять почитателя определенно являются вершиной Небес! Они просто были запечатлены в эти статуи, что, определенно, представляет собой Девять Мистических Звезд. Девять Мистических Звезд почитают котел. Воплощение Небес обозначено здесь. Бронзовый квадратный котел, внутри которого захоронено сердце Небес!

«Как смело! Как величественно! Могила, в которой Небеса захоронены внутри земли!! Но чья могила это? Желать встретиться со смертью, чтобы украсть богатства у Небес! Это гроб, и Священная Земля снаружи является могилой!

«Сводя все воедино, это место вовсе не Священная Земля. Это Проклятая Земля! Эта могила идет против Небес!»

Его слова услышали все, и они были холодными. Выражения лица у Се Цзе и Сюй Юдао изменились. Мэн Хао сделал глубокий вдох, чтобы успокоить свои нервы. Слова мужчины в серой мантии звучали у него в голове, и казалось, будто ему это было знакомо. Возможно это место… и вправду могила.

Он вспомнил о своем видении, которое ощутил за котлом, и о голосе мужчины, который он слышал, когда ударяла молния.

«Ты не хочешь позволить мне забрать котел отсюда. Тогда… я буду лежать здесь вечно, ожидая дня, когда ты падешь»

Мэн Хао сделал глубокий вдох, и вспомнил другой древний голос, который слышал в котле.

«Это тот, кто хочет, чтобы хранилище небес заменило звезды, закрыть мои глаза сводом Небес, Мировое Дерево не сдастся, разрушаясь под звездами. Мой хозяин, может быть, дремлет, но может ли он по-прежнему существовать под одним небом с Цзи?»

Голос словно эхом отразился в голове у Мэн Хао. Он стал дышать часто, и вспомнил о легенде Дерева Весны и Осени, и теперь Мировое Дерево добровольно рухнуло, чтобы не уступать Небесам. Он также вспомнил о разрушении Древнего Клана Погибели, а также о флаге о трех хвостах, который сейчас находился в маске Кровавого Бессмертного. На флаге было написан иероглиф Цзи!

Он также подумал о требовании Кровавого Бессмертного переплавить линию крови Цзи!

«Собратья Даосы», сказала Хан Бэй, «не нужно тревожиться». Ее четкий, звонкий, как колокол, голос отразился эхом. Хотя он не мог превзойти звук грома, все могли четко его слышать. «Я не знаю, является ли это место могилой, но как вы все видите, человек, держащий этот древний манускрипт, является моим предком. На статуе появилась трещина от Треволнения Грома. Таким образом, первый том Трактата Времени покинул это место, и в итоге оказался у последнего поколения». Она повернулась, чтобы посмотреть на Мэн Хао и остальных. «На самом деле, из всех сокровищ, которые здесь есть, лишь этот трактат можно забрать. Все остальные статуе в идеальном и невредимом состоянии.

«Я присутствовала на нескольких тайных собраниях; то, что вы все увидели мое сообщение, говорит о том, что вам суждено быть здесь. У вас у всех есть своя причина прихода сюда, и вас, определенно, защищают могущественные силы. Естественно, я это знаю, и меня и вправду не волнует, кого вы представляете». Она продолжила говорить мягким голосом. «Я лишь надеюсь, что ради Девяти Мистических Звезд вы все сдержите свои обещания. Сейчас же, мы можем лишь смотреть, но когда мы подойдем ближе к статуям, я могу взять два трактата. Затем мы сможем сделать копии всем.

«Вообще-то, моя единственная цель прихода сюда, это отдать дань уважения перед статуями своим предкам». Ее голос, будто, содержал в себе странную силу, отчего все стали спокойней. Вид мужчины в серой мантии медленно пришел в порядок. Теперь, когда Мэн Хао думал об этом, он начал задаваться вопросом, намеренно ли сказал этот мужчина такие безумные слова.

Он также немного скептически отнесся к словам Хан Бэй «ради Девяти Мистических Звезд».

«Это не далеко», продолжила Хан Бэй. «Однако, я теперь должна попросить помощи у собратьев Даосов Сюй и Симы. Вскоре будет больше грома, и проходить будет намного трудней. Изначально, вообще не было ни одного шанса пройти. Но в тот год, когда первый том трактата вылетел, он высек путь. На том пути мы будем в большей безопасности. И что самое главное, сила грома не будет такой сильной.

«Более того, будут прерывистые периоды ослабления. Они будут короткими, лишь примерно час. Однако этого должно быть более, чем достаточно, чтобы пройти безопасно. Я выбрала время начала нашей миссии, чтобы оно совпало с периодом ослабления грома!» Ее взгляд метнулся по всем, затем она посмотрела вверх, словно ждала чего-то.

Примерно через десять вдохов, гром в этой местности начал слабеть. Он все еще был сильным, но давление, которое оно несло на них, значительно уменьшилось. Он определенно был не таким устрашающим как ранее.

«Гром будет слабый в течение часа. Собрат Даос Су, Собрат Даос Сима, поторопитесь!» Ее глаза заблестели, когда она подняла правую руку. Темный кусок древнего нефрита вылетел и полетел  над ними, видимо, указывая определенное направление.

Бормоча себе под нос, Сюй Юдао полетел вперед. Культиватор в серой мантии, кажется, совершенно полностью пришел в свое обычное состояние. Он последовал за Сюй Юдао. Сила позднего этапа Возведения Основы бурлила в них. Один из них определенно излучал Ци Дерева. Но затем Культиватор в серой мантии начал излучать Ци Пыли, что совершенно затмевало Ци Дерева. Когда они шли вперед, появился желтовато-коричневый блеск.

Оба они вытащили магические предметы, и Хан Бэй сделала глубокий вдох. Она взмахнула рукой, и древний нефрит Времени выпустил мерцающий блеск. Все оставались настороженными.

Из-за временного уменьшения молний, они смогли пролететь вперед сравнительно быстро.

Однако, чем ближе они становились к статуям, тем более частыми были молнии. Звуки грохота наполняли небо. Молнии ударяли вниз по земле очень близко около группы из пятерых. Их сердца дрожали, пока они шли вперед.

Сюй Юдао и Культиватор в серой мантии продолжали идти вместе, с заметной трудностью. Вскоре трещины появились на их предметах сокровищах. Не раздумывая, они вытащили еще больше предметов, подавляющих молнии. Выражение лица Мэн Хао было таким же, как обычно, и он ничего не говорил. Он не предложил никакой помощи. Он уже выполнило свою задачу, и теперь они, навряд ли, попросят его сделать что-нибудь.

Это место было опасным, но все сами предпочли прийти сюда, и были хорошо вооружены.

В руке Мэн Хао был талисман удачи. Это был туз в его рукаве.

Время шло медленно, и постепенно группа приближалась все ближе к статуям. Лица у Сюй Юдао и Культиватора в серой мантии стали мертвенно-бледными. Они достигали своего предела. Когда статуи становились ближе, молнии становились все сильнее. Они уже использовали множество магических предметов, и кашляли кровью. Они не могли продолжать.

Внезапно, опустилась вспышка молнии, направляясь прямо на группу. Увидев это, лица у Сюй Юдао и других исказились. Древний нефрит Времени, который использовала Хан Бэй, вдруг выпустил яркий щит. Когда вспышка молнии ударила по щиту, прогремел сильный взрыв. Хан Бэй прокашлялась кровью, так же, как и остальные. Мерцание электроэнергии окружило их, и их  побледнели. Это особенно было заметно на Сюй Юдао и Культиваторе в серой мантии, чьи тела дрожали.

Молния рассеялась, превратившись в искры электроэнергии, и все вздохнули от облегчения. Они обернулись по сторонам, их лица выражали еще большую тревогу, чем раньше.

«Собрат Даос Хан», сказал Сюй Юдао, поворачиваясь к Хан Бэй. «Разве ты не говорила, что молнии и гром ослабнут? Почему эта вспышка была такой сильной?»

Мэн Хао вытер кровь со своего рта, но его глаза блестели. Частички грома в его теле были поглощены флагом грома. Кажется, он снова менялся.

Вообще-то, хотя он и выглядел раненным, прокашлявшись кровью, он пришел в себя. Однако он продолжал претворяться бледным.

Вытерев кровь со рта, Хан Бэй холодно ответила, «Вы все сами решили прийти сюда. Не может быть, чтобы вы не знали, что это место не подходит для Культивации стадии Возведения Основы. Если бы не мое понимание этого места, если бы не этот древний нефрит Времени, если бы не другие вещи, о которых мы знаем, то мы не смогли бы пройти здесь. Мы даже не смогли бы войти в котел.

«Что касается молнии, они ослаблены сейчас. Однако все же есть вероятность ,что будут ударять вспышки грома, которые не ослабли». Она повернулась к Се Цзе. «Старший Брат Се, придя так далеко, мы теперь дошли до  места, где ты должен вступить в дело. В этом месте также есть то, что ищет Секта Черного Сита, которое они планируют найти с помощью Башни Сотни Душ. Они, кажется, игнорируют нашу деятельность здесь, но без сомнения, они стоят на страже снаружи.

«Мы оба знаем, что они не посмеют войти сюда. Помимо потомков Девяти Великих Семей, кто бы сюда не вошел, умрет. Девять Великих Семей пережили упадок в Южном Пределе, и они не могут достичь уровня нынешнего поколения Кланов, и в основном состоят из смертных. Те, кто могут практиковать Культивацию, обычно примыкают к различным Сектам. Мы выглядим изящно, но на самом деле, мы  чуть лучше домашнего скота. Мы с тобой просто интересные инструменты в руках Секты Черного Сита».

Се Цзе молчал некоторое время, затем улыбнулся. «Вообще-то, мне больше интересно то, что среди Девяти Великих Семей нет семьи Мэн. Более того, ни одна из этих девяти статуи вообще не похожа на Собрата Даоса Мэна. Таким образом, как он смог войти сюда?» Он многозначительно посмотрел на Мэн Хао.