NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 24:
Кто это сделал?!

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Ван Тэнфэй выглядел очень взволнованно, никто никогда еще не видели такого выражения на его лице. Подобный вид, безусловно, шокировал бы их.

Для всех Ван Тэнфэй был Избранным, с мягким нравом, дружелюбной улыбкой, невероятно красивый — идеальный во всем.

Но сейчас он не мог держать себя в руках, ведь годами готовился к этому моменту, истратил несметное количество ресурсов. И всё ради этого мига, которого он ждал много лет. Наконец он обретет сокровище, с которым не расстанется до конца своих дней. От волнения его сердце готово было вырваться из груди.

Одна из основных причин, по которой он присоединился к Секте Покровителя — получение этого сокровища.

Быстро, как только мог, он проник в пещеру. Он громко рассмеялся, а его глаза засияли, когда перед ним предстал огромный, пугающий труп.. Он побежал к хвосту чудища, к той части, что превратилась в Демонического питона. Ван Тэнфэй потратил на поиски какое-то время и на его лице проступило замешательство, а зрачки расширились. Осмотрев весь труп еще раз, он замер, будто примерзнув к земле.

«Что… что происходит…? Не может быть. Сокровище возможно добыть, только когда питон полностью сбросит шкуру. Только сейчас можно безопасно войти сюда. Почему здесь ничего нет? Невозможно!» — глаза Ван Тэйфэя зло заблестели. У него закружилась голова. Он еще раз обыскал труп, в попытках найти место, откуда, как он помнил, торчал меч. Все что он нашел — это след от вытащенного меча. Ван Тэнфэй задрожал, его глаза полыхнули гневом, а рёв сотряс всю черную гору.

Только тогда он заметил, что у трупа разрублена голова, а Демонического Ядра уже и след простыл. Мрачный как туча он заметил еще и скелет, но даже не удостоил его взглядом.

Полностью взбешенный он выбежал наружу и взмахнул рукавом, надеясь на какую-то реакцию Капли Крови на своей руке. Однако ничего не произошло. Более того, казалось, что Капля Крови стерлась.

Он обыскал всю черную гору. Вернувшись в пещеру не солоно хлебавши, он молча уставился на труп чудовища.

Вновь раздался отчаянный крик: «Я потратил три года, изучая древние тексты. Целых три года у меня не было времени практиковать Культивацию! Я потратил сотни тысяч Духовных Камней на эти тексты, и наконец в них нашел зацепку двухсотлетней давности, которая и привела меня к Инлуну!»

Ван Тэнфэя всего трясло, лицо перекосило. Вся миловидность испарилась, сменившись безумием.

«Целый год я обыскивал горы Государство Чжао. Я побывал везде, в каждой области. И наконец Капля Крови привела меня сюда!» — его глаза налились кровью, костяшки на руках побелели. Любой, из знаювших Ван Тэнфэя увидев его был бы шокирован.

«Ради него, я начал свои духовные практики в этой проклятой Секте Покровителя. Проклятье, проклятье! Я терпел всё это почти три года!!!» — сердце заныло, словно его пронзил невидимый меч, разбив гордость Ван Тэнфэя в дребезги. До этого момента он просто не мог поверить, что может потерпеть неудачу.

«На заклинания, чтобы сдержать дракона, я истратил все свои Духовные Камни!!! Мне пришлось задействовать влияние своего Клана, чтобы сведения о древнем Инлуне не просочились наружу. Я даже отказался от помощи членов моего Клана и не сказал им где оно находится. Я хотел добыть сокровище и Наследие самостоятельно. Это бы стало отправной точкой моей тренировки! Кто это сделал? Кто украл мое сокровище?!»

Его трясло, голова гудела, а кровь кипела. Он приложил столько усилий, а кто-то другой снял все сливки. Из его рта брызнула кровь, окропив белый халат.

Он был словно смертный, который заплатил выкуп, приобрел богатый особняк, нашел самую красивую невесту, устроил невероятный свадебный пир, на который он пригласил множество друзей и членов семьи. А потом, в предвкушение, войдя в спальню новобрачных, обнаружив там красивую, смущенную невесту в красном свадебном наряде и уже было собравшись возлечь с ней неожиданно обнаружил, что стал другим человеком. Всем что ему принадлежало, теперь наслаждается какой-то другой парень. Похитив даже его лицо!

«Кто похитил мой древний меч Культивации!?» — гневно и в тоже время скорбно воскликнул Ван Тэнфэй. Из его рта опять брызнула кровь. Он отшатнулся на пару шагов, бледный, как смерть, но в его глазах горело безумное пламя. Он никогда не признает поражения, никогда. Он оставался надменным и его душу пронзило чувство унижения и ярости.

«Кто украл сокровище, которым я планировал перевернуть весь Мир Практиков?!» — стоило ему подумать о цене, что он заплатил, как из рта ещё раз брызнула кровь. Когда он вновь попятился назад, его халат стал практически полностью алым.

(Прим. По аналогии с японской кровью из носа, здесь брызжет кровь изо рта при сильных ранениях или при невероятной степени потрясения или по другому любому поводу. Примите это как данность, дальше этого будет много)

«Ты не просто присвоил себе мое сокровище, ты еще и украл Демоническое Ядро, за которое заплатил я! Без него мне не пробиться на седьмую ступень! Кто ты такой?! Кто ты такой, чтобы украсть мою удачу! Это сокровище и Демоническое Ядро — моё!!» — его лицо исказило безумие, он судорожно обыскивал пещеру, но всё зря.

Его горький рев достиг даже Мэн Хао, который бежал со всех ног. Его глаза блеснули, он прибавил ходу.

“Я богач. Я и вправду богач», — его сердце бешено колотилось, во рту пересохло, он бежал еще быстрее, чем раньше. Вскоре он добрался до Пещеры Бессмертного на Южной Горе.

Он уже догадался, что сокровища, которые он забрал, очень важны для Ван Тэнфэя. Поскольку он по сути их украл, то не мог допустить, кто-то об этом узнал. Мэн Хао хотел залечь на дно, но так он тоже привлечет ненужное внимание. Вместо этого он должен действовать рассудительно, самоуверенно, словно ему нечего скрывать.

Он облизнул губы, а его глаза слегка сверкнули. После того, как Мэн Хао отдал Толстяку нефритовую табличку от Пещеры Бессмертного, у осталась еще одна, которую дала ему Старшая Сестра Сюй. Она тоже отпирала дверь. Если бы ключ был всего один, то как тогда она смогла открыть дверь в тот раз, когда он подсчитывал свои Духовные Камни?

В Пещере Бессмертного Толстяка не оказалось. Он, было, забеспокоился, но потом понял, что Толстяк хоть и выглядит наивным, на самом деле совсем не дурак, и не позволит себя поймать. Выбросив его из головы, он сел, скрестив ноги, глубоко вздохнул и вытащил золотую бездонную сумку.

От одного вида он весь расцвел, а когда он ее открыл, то начал мягко бормотать себе под нос: «Какая большая. Что тут у нас… что?», — не закончив фразу, он замер и жадно затянул в легкие воздух. Когда он опять заглянул в бездонную сумку, его разум померк, оставив в голове только гул.

«Твою мать! Твою мать! Тут целое состояние!!» — с дрожью в руках он стиснул бездонную сумку и взял небольшую паузу, чтобы привести мысли в порядок. Трясущимися руками Мэн Хао вытащил Духовный Камень. Он отличался от остальных Духовных Камней в этой сумке. Размером с палец, они источали не такую уж и обильную духовную энергию, к тому же в них кружился какой-то странный туман. Но в сумке лежало примерно две тысячи Духовных Камней!

За всю свою жизнь он никогда не видел такого богатства. От их вида у него на секунду перехватило дыхание. Его тело дрожало, он не мог оторвать взгляда от бездонной сумки. Помимо Духовных Камней, в ней оказалось немного одежды и бесполезных мелочей.

Пот градом стекал по лбу Мэн Хао. Внутри пещеры Бессмертного не было жарко, но он словно сидел на раскаленных углях. Спустя некоторое время он от души засмеялся.

«Эти Духовные Камни очень странные. Они большие, но их духовная энергия совершенно обычная. Но количество, ха-ха-ха-ха…» — после небольшой паузы, он снова взял себя в руки. Облизнув пересохшие губы, он достал вторую часть своей добычи — высохшее Демоническое Ядро. Глядя на него, его глаза заблестели. Ему пришлось сделать еще один глубокий вдох.

«Это гигантское демоническое создание, должно быть, погибло много лет назад. В конце концов, его хвост превратился в  Демонического питона. При жизни оно, должно быть, было невероятно могущественным. И его Демоническое Ядро…”, — дыхание Мэн Хао сбилось при виде этого твердого, высохшего Ядра. Он достал медное зеркало, чтобы сделать несколько копий.

Как только он его достал, еще даже не успев положить на него Демоническое Ядро, его поверхность неожиданно стала настолько горячей, что чуть не обожгла Мэн Хао руку. Невидимая сила вырвалась из зеркала и устремилась к Демоническому Ядру.

С грохотом эта невидимая сила ударила по Ядру в руке Мэн Хао. В этот момент еще одна невидимая сила вырвалась из зеркала и ударила по Демоническому Ядру. Словно Демоническое Ядро внезапно обернулось пушным зверем и зеркало свихнулось от желания его уничтожить.

Мэн Хао остолбенел. Он схватил зеркало и, превозмогая жгучую боль, сунул его обратно в бездонную сумку. Демоническое Ядро глухо упало на пол, всю его поверхность теперь испещряли маленькие трещины.

«Проклятье. Это Демоническое Ядро, а не Демоническое создание».

Мэн Хао поднял Ядро. К счастью у Демонического Ядра очень крепкий верхний слой. Медное зеркало своими неистовыми атаками повредило его поверхность, отчего внутри стал виден маленький блестящий шарик, который благоухал насыщенной духовной энергией. Она тут же наполнила всю Пещеру Бессмертного. Глаза Мэн Хао опять заблестели. Учитывая, в какое неистовство пришло медное зеркало, и подумать не мог о его дублировании. Немного помедлив, он убрал его прочь.

Переведя дыхание, он достал свою третью находку, маленький простой короткий меч. Держа его перед собой, его лицо расплылось в улыбке.

«Этот меч невероятно острый. Он смог пробить шкуру Демонического питона, и даже расколоть череп гигантского демона, показав насколько он особенный». Рассмотрев маленький меч в его руках, он обнаружил, что он сделан не из золота или железа, а из дерева. На его поверхности начертаны бледные золотые линии, которые должны обладать какими-то магическими свойствами. Хоть и выглядел он просто, стоило Мэн Хао вспомнить остроту этого деревянного летающего меча, как он впал в экстаз.