NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 269:
Это Безликий Лазурный Герой!

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

— Какой назойливый, — бросил Мэн Хао, совершенно не обращая внимание на луч света и огромный треножник. Он хлопнул по своей бездонной сумке и вызвал грубоватый деревянный меч. Схватив его за рукоять, он рубанул им в сторону приближающегося луча света и треножника. Удар мечом в белой вспышке, казалось, рассек пространство, послав по воздуху рябь. Небрежный на вид взмах меча содержал в себе часть великого Дао, как если бы по воздуху шла не рябь, а ветра Времени.

В луче света Ло Чуна скрывался метательный топор. Его путь преградил ураганный ветер шестидесятилетнего цикла Времени. Поверхность топора тотчас покрылась черными пятнами и ржавчиной. Духовная сила топора тоже начала угасать. В мгновение ока под гнетом Времени оружие практически полностью истлело и безвольно упало на землю. Однако ветер на этом не остановился, он помчался навстречу призрачному треножнику, образ которого при соприкосновении с шестидесятилетним циклом времени тоже начал дрожать и искажаться. Этой иллюзии оказалось не по силам выдержать такой гнет времени. Казалось неуязвимый треножник неожиданно начал рассеиваться. Ветер, тем временем, добрался до цели и нежно коснулся Ло Чуна. Его пышущая жизнью и здоровьем кожа при контакте с ветром начала стремительно стареть: его руки начали сморщиваться, лицо под маской стало покрываться морщинами. Словно ветер унес с собой шестьдесят лет жизненной силы Ло Чуна. Внезапно на него навалилась странная, неописуемая слабость. На его лице возникла ранее невиданная гримаса страха, его тело дрожало, а изо рта капала кровь. Он попятился назад, непонимающе глядя на своего противника.

— Ты… — выдавил побледневший юноша.

Ло Чун заметно исхудал. Внезапно упала его маска, явив вместо когда-то черных волос седую шевелюру. Теперь он напоминал старика. В нем еще осталось немного былой храбрости и заносчивости, но по большей части его лицо выражало только две эмоции: удивление и ужас.

Стояла гробовая тишина. Трое Практиков в лазурных масках резко вскочили. Десятки тысяч Практиков на земле поначалу притихли, но потом разразились бурей эмоций. Не спуская пораженного взора с Мэн Хао, Дитя Дао Черных Земель Сюй Фэй сама не заметила, как начала боязливо пятиться. Ван Лихай и Хань Шаньдао пораженно втянули полную грудь воздуха. Их сердца бешено колотились. Такая божественная способность могла шокировать кого угодно под Небесами. За весь поединок Мэн Хао совершил всего один взмах мечом! Одним ударом он уничтожит топор, рассеял призрачный треножник и лишил Ло Чуна шестидесятилетнего цикла жизненной силы. Всё это стало причиной жарких обсуждений среди зрителей.

— Что… что это за магическая техника?!

— Это всё меч! Должно быть божественная способность его меча!!!

— Теперь ясно, почему он осмелился схлестнуться с Созданием Ядра (имхо странно звучит, что думаете?). Кто он такой…? Его одежда цвета лазури, только не говорите мне…

Пока зеваки обсуждали увиденное, бледный Ло Чун, дрожа, непонимающе смотрел в одну точку. Мэн Хао взмахнул рукавом и холодно произнес:

— Я забрал у тебя шестидесятилетний цикл Времени. Теперь ты понимаешь всю высоту Небес и глубину Земли?

После чего он перевел взгляд с дрожащего юноши на Ван Лихая и Хань Шаньдао. Ван Лихай встретил его взгляд и неожиданно произнес:

— Похоже ваше превосходительство сегодня явило нам свое истинное лицо. Я не отрицаю, что в прошлой схватке вы взяли верх, но я всё равно настаиваю на реванше!

— Безликий Лазурный Герой… ваш покорный слуга благодарит вас за наставление, — вторил Хань Шаньдао из Секты Одинокого Меча, сложив ладони в поклоне.

От их слов все разговоры внизу сразу же стихли, правда тишина продержалась всего пару мгновений. Внезапно в толпе поднялся такой шум, что даже земля задрожала.

— Что?! Это Безликий Лазурный Герой?

— Безликий Лазурный Герой! В последнее время всё о нем только и говорят! Он разнес в пух и прах всех Избранных и одолел многих Детей Дао. Так вот кто это!!!

— Любопытно, к какой Секте принадлежит Безликий Лазурный Герой? Учитывая его невероятные свершения, он, должно быть, и сам Дитя Дао!

Толпа возбужденно галдела, не спуская при этом глаз с Мэн Хао. Безликий Лазурный Герой обладал исключительной репутацией. Не удивительно, что во всем западном регионе Южного Предела о нем ничего не знала лишь крохотная горстка людей.

Ло Чун пораженно разинул рот и попятился на несколько шагов. Еще до прихода в Южный Предел он слышал о Безликом Лазурном Герое и считал его опасным противником. Откуда ему было знать, что этот ничем непримечательный Практик на самом деле окажется Безликим Лазурным Героем? Он с горечью вынужден был признать свое сокрушительное поражение. Учитывая, что свидетелями его схватки выступили десятки тысяч Практиков, вскоре вести о его поражении разлетятся по всему Южному Пределу.

«Дитя Дао из Черных Земель Ло Чун лишили шестидесяти лет Времени одним ударом меча».

— Старейшины в лазурных масках, пожалуйста, убейте его! — не в силах стерпеть унижение, в ярости закричал Ло Чуна.

Глаза двух Практиков в лазурных масках полыхнули жаждой убийства. Выражение лица Мэн Хао не изменилось, на его лице не дрогнул ни один мускул. Еще до прямого столкновения Мэн Хао не исключал такого развития событий. Прежде чем успело растаять эхо слов Ло Чуна, Мэн Хао обратился к десяткам тысяч Практиков на земле:

— Собратья Даосы Южного Предела, меня зовут Фан Му, простой Мастер Тиглей Секты Пурпурной Судьбы. Год назад в Бесплодных Горах меня и моего коллегу Мастера Тиглей Чжоу Дэкуна подстерегли Практики из Черных Земель. Мне чудом удалось спастись из их засады, но что стало с Чжоу Дэкунем мне не ведомо до сих пор. Благодаря просветлению Дао Гейзера моя Культивация достигла совершенно новых высот. Сегодня я пришел сразиться с человеком, который покусился на мою жизнь в тот день в Бесплодных Горах. Собратья Даосы Южного Предела, я прошу вас стать свидетелями этой битвы!

Его слова прогремели подобно грому, вызвав в толпе Практиков переполох.

— Мастер Тиглей… он… действительно Мастер Тиглей Подразделения Пилюли Востока!!!

— Фан Му… я вспомнил! Год назад в Подразделении Пилюли Востока появился новый Мастер Тиглей по имени Фан Му!

— Это Фан Му! Мастер Тиглей!

Многие Практики пораженно уставились на Мэн Хао. Имя «Безликий Лазурный Герой» вызвало в их сердцах трепет, но еще невероятней прозвучал другой его титул «Мастер Тиглей». Взгляды всех собравшихся сейчас были прикованы к Мэн Хао!

— Теперь ясно почему он за столько поединков ни разу никого не убил!

— Грандмастер Фан Му делал это для достижения просветления! Он вынужден был атаковать, но будучи алхимиком, он не хотел наживать себе лишних врагов. Вот почему он держал в узде свою жажду убийства.

— Это алхимик нашего Южного Предела! Это настоящий Избранный Практик Южного Предела!

Дитя Дао из Черных Земель Ло Чун изменился в лице. Он безучастно смотрел на Мэн Хао, борясь с подступающим головокружением. Пока зеваки возбужденно обсуждали личность Мэн Хао, растерянный Ло Чун не знал, что ему делать. Сюй Фэй рядом с ним тяжело дышала, недоверчиво поглядывая на Мэн Хао.

Заявление Мэн Хао пришлось не по душе Практикам в лазурных масках, двое, за исключением сухопарого Практика, хмурили брови. Глаза Мэн Хао кровожадно блестели, его взгляд был направлен на худого Практика в лазурной маске.

— Сегодня я буду сражаться с этим человеком. Если кто-то попробует вмешаться или кто-то из Практиков Черных Земель вздумает ему помочь, я прошу вас, Собратья Даосы Южного Предела, остановить их!

Глаза Ван Лихая заблестели, и он без промедления произнес:

— Ван Клан Южного Предела станет свидетелем этой битвы. Если Практики из Черных Земель попробует вмешаться, тогда они станут врагами всего Ван Клана!

— Секта Одинокого Меча Южного Предела засвидетельствует эту битву. Если кто-то из Практиков Черных Земель хоть шелохнется, тогда на них ополчится вся Секта Одинокого Меча.

— Секта Золотого Мороза Южного Предела засвидетельствует эту битву! Если Практики Черных Земель вмешаются в поединок, тогда Секта Золотого Мороза не останется в стороне!

— Секта Кровавого Демона Южного Предела засвидетельствует эту битву.

— Секта Черного Сита Южного Предела засвидетельствует эту битву.

— Сун Клан Южного Предела станет свидетелем этой битвы.

— Секта…

Один за другим раздавались слова поддержки. Десятки тысяч Практиков больше не сидели на земле, сейчас они стояли и гневно смотрели на Практиков Черных Земель. Голоса перекрывали друг друга, словно нескончаемый гром они слились в рёв, способный потрясти Небо и Землю. Все присутствующие Практики находились на стадии Возведения Основания, однако они представляли Секты и Кланы практически всего Южного Предела. Вне всяких сомнений, они обладали достаточным влиянием на политику своих Сект. Такое единодушие загнало Практиков Черных Земель в угол. Малейшая оплошность с их стороны может спровоцировать войну между Южным Пределом и Черными Землями!

Ло Чун и Сюй Фэй нерешительно замерли. Прибывшие с ними Практики в черных халатах нервно раскручивали свою Культивацию. Недовольство трех самых сильных Практиков скрывали лазурные маски. Сухопарый Практик вышел вперед и сказал:

— Эта вражда лишь между мной, Яном, и этим юнцом. Посторонним нет нужды вмешиваться. Эта вражда не имеет никакого отношения к Черными Землями, — после чего перевел взгляд на Фан Му, — эй сопляк, смотрю тебе не терпится увидеться со смертью. Это я могу устроить!

От его слов прибывшие с ним Практики из Черных Земель отступили назад. В следующий миг в воздухе остались только Мэн Хао и Ян. Их поле боя — Небо!

— Похоже ты собственноручно выкопал себе могилу, — холодно произнес Практик в лазурной маске, — я буду чувствовать себя виноватым, если не помогу тебя в нее отправить.

Его глаза кровожадно блестели. Когда он поднял руку, она внезапно вспыхнула желтым светом. Это было его Ци Ядра! Этот изменчивый и непостоянный Ци сейчас принял форму меча.

Мэн Хао сосредоточенно наблюдал за своим противником. Настал черед решающего поединка. Его Культивация вместе с едва уловимой прядью Ци беспрерывно вращалась. Казалось, этот Ци хотел только одного: чтобы Мэн Хао атаковал, чтобы он стал сильнее. Когда это произойдет он превратится в атакующую силу, которая поможет совершить прорыв его Культивации!