NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 459:
Эксцентрик Кроволикий

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Все эти фигуры выглядели слегка размытыми, и, судя по всему, у них отсутствовала культивация. В тумане шли молодые и старики, мужчины и женщины. Каждый в их печальной процессии тащил кусок камня Моста Бессмертия. В тумане они походили на призраков. Наблюдая за ними, у Мэн Хао постепенно росло недоброе предчувствие. Словно к нему неумолимо приближался опаснейший хищник. Он почему-то был уверен, что если эти странные фигуры столкнутся с ним — ему точно конец!

"Что они такое?.." — размышлял он, разглядывая призрачные фигуры. В тумане их шло более сотни. С их приближением Мэн Хао чувствовал нарастающий холод, похожий на тот, что царил в пустоте. А потом Мэн Хао увидел, как один из призраков прошёл сквозь застывший в воздухе камень. Когда он показался с другой стороны, на его плече лежал точно такой же камень, только не настоящий, а его иллюзия. Словно он взвалил на себя душу этого камня и медленно побрёл с ней вдаль. Хотя тысячеметровый камень Моста Бессмертных по-прежнему висел в воздухе, Мэн Хао почувствовал, будто камень погиб, словно он навсегда лишился силы путешествовать через пустоту. Пока фигуры медленно уходили вдаль, в тишине продолжали звучать их голоса.

— Когда же восстановится Мост Бессмертия?.. Господин, когда же вы предстанете перед нашими очами?..

Их голоса медленно затихли вдали. Клубящийся туман неожиданно превратился в ураганный ветер. Ураган закрутил серые трещины в небе, засосав туда И Чэньцзы, Мэн Хао и даже тысячеметровый камень Моста Бессмертных. Более того множество обломков вокруг тоже утянуло в бушующий ураган. Ничто не смогло устоять на месте, всё, оказавшееся в радиусе урагана, исчезло в его чреве. А потом ураган резко прекратился, разбросав всё внутри себя во все стороны.

Мэн Хао почувствовал себя так же, как и в тот раз, когда его подхватили крылья птицы Пэн. Ветер швырял его из стороны в сторону, словно куклу. Будь он обычным практиком стадии Создания Ядра, тогда он бы ни за что не пережил этого. Но три тотема пяти элементов Мэн Хао позволили ему пересечь пропасть между стадией Создания Ядра и Зарождения Души. Он заскрипел зубами и начал вращать культивацию, чтобы разогнать бушующий вокруг него ветер.

Через два часа Мэн Хао наконец удалось подавить ветер. После скачка он полностью сбежал из его цепких лап. Оказавшись за пределом региона, где бушевал ветер, он согнулся в приступе кровавого кашля и побледнел. Он переместился на горную гряду, где споро вырезал в скале пещеру Бессмертного для медитации.

Несколько дней спустя ветер наконец улёгся. Мэн Хао покинул пещеру Бессмертного и поднялся в воздух. С высоты птичьего полёта перед ним открылась картина оставленных ветром разрушений. Чудовищная буря пронеслась по всей округе, сровняв даже острые горные пики. "Откуда взялись эти спектры?.. Что они вообще такое?" Мэн Хао нахмурился. Этот мир Руин Моста действительно был полон загадок.

Буря замела все следы И Чэньцзы. С его культивацией он наверняка тоже сумел спастись. Если взять в расчёт его страх перед Мэн Хао, он, скорее всего, в спешке покинул этот обломок моста. Бормоча себе что-то под нос, Мэн Хао посмотрел вдаль. Внезапно впереди что-то ярко блеснуло. В сиянии обнаружилась частичка почвы. Небесной почвы!

Молниеносно рванув вперёд, он ловко схватил её. А потом раскинул во все стороны духовное сознание. К его несказанному удивлению, обнаружилось ещё три места с парящей там Небесной почвой. Хоть это были всего лишь крохотные частички, они по-прежнему являлись Небесной почвой.

"Теперь понятно, — размышлял он, — этот ветер поднял скрытую до этого здесь Небесную почву... Получается, сейчас в воздухе должно быть немало Небесной почвы!" Его глаза радостно заблестели. Без колебаний он совершил перемещение. На сбор трёх частичек почвы ушло немного времени. Покончив с этим, он помчался дальше.

Спустя какое-то время дыхание Мэн Хао участилось. За относительно небольшой промежуток времени ему удалось собрать комок почвы размером с кулак. В ходе поисков ему попадались другие практики, которые, слово обезумев, собирали поднятую ветром Небесную почву. Некоторые даже вступали в стычки, хотя они никогда не длились больше обмена одним-двумя ударами. Всё-таки выгоднее было тратить время на поиски почвы, а не на драки. "Небесная почва — ключ к созданию моего земляного тотема!" — подумал Мэн Хао, с покрасневшими глазами собирая Небесную почву. Если кто-то пытался украсть его добычу, он атаковал быстро и без колебаний.

Два часа спустя. Кулак Мэн Хао обрушился на практика начальной ступени Зарождения Души, отбросив его назад. Мэн Хао схватил парящий перед ним кусочек Небесной почвы и полетел дальше. Побеждённый практик стадии Зарождения Души со страхом в глазах смотрел ему вслед. От последнего удара у него задрожала даже Зарождённая Душа.

— Кто это?!

Шесть часов спустя. В небе сражались три человека, одним из которых был Мэн Хао. Выполнив магический пасс, он вызвал ревущее море огня. Оно начало расползаться во все стороны, заставив остальных двух сражающихся отступить. Мэн Хао взмахнул рукавом и смёл парящий в воздухе неподалёку комочек Небесной почвы. Двум практикам пришлось лишь стиснуть зубы. Их сердца переполнял ужас, поэтому они не рискнули броситься в погоню. Им осталось только гневно топнуть ногой по земле и попытать счастье в другом месте.

Шло время. На следующий день глаза Мэн Хао полностью покраснели. Комок набранной им Небесной почвы стал размером с детскую голову. Всё это богатство сейчас покоилось в его бездонной сумке. Однако он продолжал летать по небу в поисках новой почвы. Но с последней его находки прошло уже около четырёх часов. Похоже, её уже всю собрали.

"Другие собрали её? Никаких проблем!" — мысленно решил он, при этом его глаза кровожадно заблестели. В мире культивации действовало незыблемое правило: сильный пожирал слабого. Грабить других практиков было совершенно обычным делом, к которому Мэн Хао привык уже очень давно. С кровожадным блеском в глазах он полетел на поиски других практиков.

На следующий день послышался грохот взрывов. Громадное лицо рассыпалось прямо в воздухе. В это же время мужчина средних лет закашлялся кровью, поражённо уставившись на своего противника. Без колебаний он вытащил пригоршню Небесной почвы и швырнул перед собой, после чего резко развернулся и бросился наутёк. Мэн Хао ступил наружу из клубящегося тумана и ловким движением сгрёб её. А потом полетел в другую сторону в поисках очередной жертвы.

Два дня спустя краснолицый старик вместе с двумя практиками стадии Зарождения Души зарубили очередного практика и забрали добытую им Небесную почву. Пока они радостно рылись в его бездонной сумке, вдалеке появился красный туман. Из его глубин внезапно показалось огромное лицо. Как только краснолицый старик заметил лицо, у него всё внутри похолодело. Он узнал его. Туман появился несколько дней назад во время сражения с шестью другими практиками. Внезапно в их битву вмешался этот наводящий ужас практик, который чуть их всех не убил. Два практика стадии Зарождения Души по бокам от краснолицего старика тоже увидели туман.

— Это же... эксцентрик Кроволикий! — хрипло выдавили они.

Они тут же изменились в лице и поспешили убраться подальше. В последние дни у всех на слуху было только одно имя — "эксцентрик Кроволикий". По слухам, он обладал монструозной культивацией и никогда не снимал кровавой маски. Благодаря своей могучей культивации он отнимал у других людей Небесную почву. Количество его жертв возрастало с каждым днём, поэтому желающих оставаться в этом регионе становилось всё меньше.

Оставшиеся держались крайне настороженно. Завидев вдалеке кровавую маску, они сразу же бросались бежать. Три практика разлетелись каждый в свою сторону. Прогремел взрыв, после которого двое мужчин закашлялись кровью. Они без колебаний вытащили свою Небесную почву и бросили вперёд. Все знали, что эксцентрику Кроволикому нужно только одно — Небесная почва! Если отдать её, он тебя не тронет. Но, если пытаться сопротивляться, тогда твоя смерть гарантирована.

— Проклятье… Если бы я знал, что это произойдёт, то давно бы уже покинул это место. Будь ты проклят, эксцентрик Кроволикий!

Два практика чувствовали нарастающую в груди досаду. Но что они могли сделать, кроме как покинуть это место? Несколько дней спустя на этом фрагменте моста не осталось никого, кроме Мэн Хао. Он ограбил большую часть забредших сюда практиков. В результате его комок Небесной почвы стал размером с человеческую голову, при этом он ещё заработал себе одиозную репутацию. После нескольких безуспешных попыток обрести просветление Мэн Хао понял, что ему пока ещё не хватает Небесной почвы!

К сожалению, все практики сбежали, а дальнейшие поиски почвы не увенчались успехом. Когда в небе показался трехсотметровый камень, он переместился на него и сел в позу лотоса для медитации. Камень помчался через пустоту к новому участку земли. Мэн Хао не знал, что сбежавшие в другие области практики растрезвонили там об эксцентрике Кроволиком. Не пройдёт много времени, прежде чем все практики Западной Пустыни услышат о нём.

Летящий через пустоту камень со всех сторон обступила чернота. Мэн Хао тем временем погрузился в размышления: "Я повстречал немало людей, но ни в одно из них я не почувствовал присутствие демонессы Чжисян... Правда я ещё не встретил и Чжао Юлань. Интересно, где она?" Мэн Хао вытащил нефритовую табличку, чтобы свериться с картой. В данный момент он направлялся к самому большому участку Моста Бессмертных во всём регионе. "Мир Руин Моста действительно огромный. Каждый камень Моста Бессмертных — это целый мир, и таких миров больше десятка тысяч. Но практики Западной Пустыни умудрились обследовать всего несколько дюжин".

Через несколько дней в пустоте опустилась температура. Даже сдерживающие холод сокровища не справлялись, поэтому Мэн Хао пришлось разжечь Неугасающее Пламя, чтобы не потерять сознание. Вглядываясь в темноту, его глаза внезапно расширились от удивления. В черноте он увидел идущего человека. На нём был надет голубой халат, а к спине приторочен меч. Шагая через пустоту, в одной руке он сжимал калабас с вином. Изредка он подносил его к губам и делал глоток. При этом выглядел он угрюмо, словно его снедала неодолимая тоска.

Холод пустоты вокруг него снизился настолько, что напоминал прохладный ветерок. Он играл его волосами, никак не препятствуя его путешествию через пустоту. Он спокойно шагал, словно в этом не было ничего странного. Пустота вокруг него рябила и искажалась, будто холод не хотел приближаться к нему и намеренно избегал этого человека.

У изумлённого Мэн Хао даже закружилась голова, когда их взгляды внезапно встретились.