NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 49:
Боевое крещение на горе

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

«Секта Пурпурной Судьбы – одна из великих сект Южного Предела. Может эти дети всего лишь ученики Внешней Секты, но для того, чтобы просто попасть в нашу Секту, требуется пройти девять сложнейших испытаний. Каждый месяц они получают право окунуться в Духовный Родник, в их распоряжении находится неиссякаемый запас небесных материй и земных сокровищ. Все они носители уникального скрытого таланта, что для других Сект большая редкость.

Мои ученики запросто сровняют с землей этот жалкий холмик, смотри, как бы твои Демонические звери не пообломали об них зубы. На мой вкус они никакие не Мутировавшие звери, а просто Ублюдочные звери!» – угрожающе зыркнул  У Динцю. Ученики позади него смущенно потупили глаза, никто не смел смотреть  Эксцентрику Суну в лицо.

(Прим. 杂种 имеет два смысла ублюдок и гибрид/мутант/бастард)

Эксцентрик Сун поначалу опешил от такого напора, он уже взмахнул рукавом собираясь что-то сказать, но тут У Динцю вскочил с места и повернулся к своим ученикам.

“Ученики Секты Пурпурной Судьбы, – взревел он, – некоторые из вас впервые выбрались в мир за пределы Секты, но не стоит забывать, что на этой горе каждый шаг может стать для вас последним. Одновременно с этим гора является местом для испытания во Внутреннюю Секту, любой, кто доберется до середины горы, будет отмечен, кто сможет добраться до вершины – отмечен вдвойне. Ну а кто захватит этот паршивый флаг – станет моим личным учеником и немедленно станет учеником Внутренней Секты Пурпурной Судьбы! Что рты разинули? Пошевеливайтесь!»

От такой воодушевляющей речи глаза учеников загорелись. Для них это путешествие стало первым с момент присоединения к Секте, некоторые хотели добиться повышения во Внутреннюю Секту, некоторые жаждали богатств и сокровищ. В Секте гулял слух, что в этой горе, скрытой от посторонних глаз в Государстве Чжао, лежат несметные богатства: множество Духовных Камней и целебных пилюль, магические предметы всех мастей.

Около ста фигур сорвались с места и рванули в густой лес, который окружал одинокий горный пик впереди.

С появлением людей лес будто ожил. Ночную тишину прорезал рев диких зверей, два часа отчаянные вопли и рев не умолкали ни на секунду, на границе леса шла особо ожесточенная борьба.

И тут около восьми учеников Секты Пурпурной Судьбы выскочили из леса как ошпаренные, за ними по пятам гнались три массивных зверя с головами драконов и туловищами тигров. Земля дрожала от каждого шага этих могучих созданий. Жизненная сила существ казалась безграничной, а их мощь чудовищной. Длинная и густая шерсть делала их непохожими на других Демонических созданий, их глаза свирепо светились в темноте, а белоснежные клыки блестели в свете луны.

У зеленых и неопытных учеников затряслись поджилки от одного взгляда на то, как дыхание существ трансформировало Ци в Змей Тумана, которые обвивали их могучие тела. Смертельно бледные, ученики бросились наутек из леса, только они покинули его пределы, как Демонические создания тотчас прекратили преследование. Они еще какое-то время озлобленно смотрели им в след, после чего развернулись и скрылись в чаще леса.

В это время на плато Эксцентрик Сун хохотал как безумный: «У Динцю, ты только посмотри каких отменных Духовных зверей я вырастил. Как они тебе? Даже проведи эти дети всю жизнь в Духовном Роднике, сомневаюсь, что это бы многое изменило. Твои ученики не смогли пройти даже Лес Духовных зверей, что уж говорить о самой горе, где обитают твари гораздо опасней!»

У Динцю разгладил свой белоснежный халат, слушая с кислым лицом, как его оппонент потешается над ним. Он гневно стрельнул взглядом в выбежавшую из леса группу Практиков, но надменность в его голосе никуда не исчезла: «Эти ученики всего лишь на пятой или шестой ступени Конденсации Ци. Истинные избранные моей Секты по-прежнему в лесу, совсем скоро они доберутся до твоей горы и будь уверен, они хорошо позаботятся о всем барахле, что ты там оставил!»

За следующие два часа ни один из учеников так и не смог миновать Лес Демонических Созданий и ступить на гору.

Из чащи то и дело раздавались отчаянные вопли и крики, в скором времени на границе леса поднялась сумятица и из леса в страхе выбежали еще дюжина учеников Секты Пурпурной Судьбы. На лицах всех без исключения учеников застыл ужас, некоторые даже получили ранения. Они росли в Секте как комнатные растения, ни разу не столкнувшись с жестокостью этого мира. Им на пятки наступала группа Демонических созданий: черный как смоль тигр, гигантский шестиметровый павлин, что до остальных, они выглядели настолько необычно, что на глаз трудно было определить, что это за звери.

На платформе Эксцентрик Сун самодовольно рассмеялся, похоже происходящее его весьма забавляло, но больше всего его веселило унылое лицо У Динцю.

“У Динцю, ты точно привел с собой самых лучших учеников твоей Секты Пурпурной Судьбы? Судя по всему вы зря окунали этих детей в Духовный Родник, даже давай вы им на обед небесные материи и земные сокровища — это бы мало помогло. На моей горе с сокровищами полно уникальных предметов, которые редко увидишь даже в Южном Пределе. Я вкладывал всю свою энергию в этот проект многие годы, существа, которых я здесь поселил, постепенно становились всё сильней и теперь гора готова принимать гостей. Я долго ждал момента, когда твоя Секта Пурпурной Судьбы пройдет здесь своё боевое крещение».

Каждое слово пронзало У Динцю насквозь, омрачая и без того его угрюмый настрой. Сейчас он походил на вулкан, который едва сдерживался, чтобы не взорваться, но он непреклонно выдавил: «Какой-то паршивый холм, хватит бахвалиться. Я могу сравнять её с землей в любой момент, просто все сбежавшие ученики никуда не годятся. Настоящие Избранные…» – слова замерли у него на языке, когда он увидел как толпа учеников выбежала из Демонического Леса. Вскочив на ноги он заорал: «А ну вернулись обратно! Любой кто еще раз задумает сбежать будет немедленно исключен из Секты!»

Он ограничил силу крика до пятидесяти километров так, чтобы выбежавшие из леса ученики услышали его. Бледные и дрожащие, они не смели ослушаться, поэтому с тяжелым сердцем они были вынуждены вернуться обратно. Этот крик напугал даже Демонических созданий, что их преследовали так, что они не рискнули нападать.

Ученики, сбежавшие из Демонического Леса до этого побелели, они не были уверены стоит ли им возвращаться в это жуткое место.

«Будь это ученик Секты Пурпурной Судьбы или какой другой Секты в эти семь дней любой может свободно войти в мой Лес Духовных созданий, – от души рассмеялся Эксцентрик Сун, – любой с достаточной квалификацией может попытать счастье и добыть там сокровища. Я даже слова не скажу и тем более не буду чинить препятствия. Я даже разрешаю всем попробовать добраться до флага на вершине горы. Там я оставил сумку ИньЯнь, которая может вместить в себя огромные горы и широкие реки. (Прим. сумку цянькунь еще можно перевести как сумка Неба и Земли, сумка Вселенная)

От хохота У Динцю весь скривился, ему начало казаться, что Эксцентрик Сун слишком злораден, этот старик набил гору сокровищами и он кажется был абсолютно уверен, что никто не сможет к ним прикоснуться. Больше не в силах терпеть унижение, У Динцю взмахнул рукавом, собираясь уйти, но Эксцентрик Сун преградил ему путь:

«Собрат Даос У, ты разве забыл о нашем договоре? Пока не закончится партия в Го, никто из нас не может уйти. Будучи Старейшиной одной из Великих Сект Южного Предела, ты же не собираешься пойти против своего слова?» – от смеха его борода заколыхалась. Он был слишком заносчив, чтобы позволить У Динцю уйти просто так.

В это самое время в нескольких тысячах километров от места событий Мэн Хао со свистом летел сквозь лес, настолько быстро, что поднимал в воздух опавшую было листву. (Прим. Не спрашивайте откуда взялись несколько тысяч вместо 500 километров из прошлой главы, старина Эр Ген часто путает расстояние, ничего не поделаешь) Шангуань Сю не отставал, кровожадно буравя взглядом его спину:

«Эта Защитница Государства тянется до самого горизонта, – зловеще предостерег Шангуань Сю, – чем глубже ты заберешься, тем выше шанс  наткнуться на миазмы! Этот путь приведет тебя к гибели!»

«Заткнись!» – крикнул Мэн Хао холодно. Он нахмурился, эти слова стали первыми за время погони. Его все больше и больше раздражал Шангуань Сю, он ничего не имел против погони, но эта нескончаемая трескотня начала действовать ему на нервы.

Глаза Шангуань Сю блеснули, когда он поднял ладони и сложил их перед собой.

Мэн Хао услышал хлопок, его грудь пронзила острая боль, словно в сердце вонзили острый клинок. Его лицо исказила гримаса боли, а изо рта брызнула кровь.

«Ты наконец-то открыл рот, щенок, попался на такой простой трюк! Это особое заклинание мне досталось по наследству, оно повреждает сердце и кровеносные сосуды», – с жуткой ухмылкой он прибавил ходу. После взмаха руки перед ним появилась пятицветная жемчужина, которую он незамедлительно выпустил в Мэн Хао. Но, прежде чем она достигла цели, произошел взрыв. Теперь за Мэн Хао с воем гнались пять жутких пятицветных духов, сотканных из тумана.

У Мэн Хао не осталось времени даже сплюнуть кровь изо рта, его руки формировали печати одну за другой. Мало того, что его скорость возросла, так еще при приближении Духа Тумана в его левой руке возник Водяной Шар размером с голову, а в его правой руке появился рычащий Огненный Питон тридцати метров в длину. Когда он отправил Водяной Шар вперед, тот взорвался, оставив после себя целую плеяду Водяных Стрел.

Огненного Питона он тоже отправил вперед и взорвал в воздухе, окатив волной жара остывший ночной воздух и превратив воду в густой пар. Энергия Ци из Культивации Мэн Хао направила этот пар в сторону пятицветных Духов Тумана, лишив обзора их и Шангуань Сю. Теперь ни Духи Тумана, ни Шангуань Сю не могли определить его местоположение.

В тумане Шангуань Сю еще не успел оправиться от удивления, как вдруг в него ударили два холодных безмолвных луча.

Когда за спиной Мэн Хао раздался грохот, он облегченно выдохнул. Он решительно сменил курс и вновь ринулся вперед, не забыв пополнить силы Демоническим Ядром. В тумане раздался взбешенный рёв и его тут же рассеял мощный порыв ветра. Духи Тумана исчезли, остался только озлобленный Шангуань Сю, из его правой руки медленно капала кровь. Он прокрутил произошедшее в голове еще раз, его глаза сузились.

Он вовремя взорвал Духов Тумана, тем самым чудом сумел заблокировать летящие в него деревянные мечи, одна секунда промедления могла стоить ему правой руки. Но, даже успев их взорвать, он все равно получил ранение, из которого к его ужасу медленно вытекала духовная энергия. К тому же рана затягивалась гораздо медленнее обычного. Он мог без труда остановить кровь, но не утечку духовной энергии.

«Эта пронырливая свинья! Всё, что он использует, так это кучу низкоуровневых техник, но больше всего трудностей вызывает это его хитроумное их комбинирование!» – нахмурился Шангуань Сю и вновь возобновил преследование.

Погоня растянулась до самого утра, после ночной гонки оба сильно выдохлись, хотя Мэн Хао по сравнению со своим преследователем чувствовал себя чуть лучше, хотя за всю ночь ему так и не представился шанс отдохнуть. Сказывалась закалка черной горой. Только отсутствие Демонических созданий отличало эту погоню от той, что он пережил на черной горе. С ними справиться с Шангуань Сю было бы немного легче.

Но для Шангуань Сю это был совершенно новый опыт, он впервые в жизни столкнулся с Практиком калибра Мэн Хао, который как фокусник доставал из шляпы все новые и новые трюки. Особенно его поразили его деревянные мечи. Изначально он планировал взять Мэн Хао измором и истощить его духовную энергию, но он словно вообще не уставал и был полон энергии. Он не мог поверить, что у того в сумке действительно настолько много целебных пилюль.

«Если с ним так трудно совладать на седьмой ступени Конденсации Ци, что будет на более высоких ступенях?» — Шангуань Сю скрепя сердце проглотил целебную пилюлю и бросился вдогонку. Он находился на седьмой ступени Конденсации Ци, на той же стадии, что и Мэн Хао, но помимо небольшого преимущества в скорости, он мог только преследовать его.

Разумеется, он и понятия не имел, что Мэн Хао, хоть и был на седьмой ступени Конденсации Ци, но метод его Культивации разительно отличался от методов Секты Покровителя, ведь у него в распоряжении было Наставление по Конденсации Ци Великого Духовного Трактата. Мэн Хао не изучал текстов, где описывались атакующие техники, но если взять одну его духовную энергию, то её было намного больше, чем у любого другого Практика.

При поддержке Демонических Ядер у Шангуань Сю не оставалось никаких шансов поймать его в ближайшее время.

Когда первые утренние лучи начали пробиваться из-за горизонта, впереди замаячила невероятно высокая гора, которая подобно каменному копью пронзала небеса.