NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 494:
Я Заброшенный Курган

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

С началом бойни внизу и гибелью десяти из шестнадцати практиков стадии Зарождения Души два старика на поздней ступени Зарождения Души переглянулись. В налитых кровью глазах друг друга они увидели безумный блеск. Одновременно оба старика выполнили магический пасс, сплюнули немного крови и со свирепой гримасой указали рукой на землю.

 

— Активация магической формации!

 

Из недр земли тотчас раздался громкий гул. Как только заклубился туман, находящиеся в нём двадцать тысяч участников аукциона начали стремительно усыхать. Их жизненная сила сгущалась вместе с демоническим ци. Неожиданно на земле начали появляться тонкие пряди света. Изгибаясь, они приняли форму гигантской магической формации! Той самой формации, которую видел Мэн Хао ещё в форме демонического ци. А потом из самого центра формации вверх ударил столб чёрного тумана. Один из практиков поздней ступени Зарождения Души закричал:

 

— Племя Ворона Божества, раз вам так не терпится сложить головы, союз Восьми Меридианов с радостью вам в этом поможет! Отныне и впредь в землях Западной Пустыни больше не будет племени Ворона Божества! Ваши души и тела... будут полностью уничтожены! Вы будете стёрты с лица земли!

 

С рокотом столб черноты превратился в человеческую фигуру.

 

— Священный предок! — свирепо воскликнул один из практиков поздней ступени Зарождения Души, — пожалуйста, уничтожь этих людей, истреби это племя!

 

В это же время тотемные татуировки-лица возникли на лицах всех практиков союза Восьми Меридианов, которые сейчас находились на земле. На всех этих лицах сейчас застыло одно выражение: благоговение! Даже переполняющая их злоба не могла перекрыть испытываемое ими благоговение перед фигурой, появившейся из столба чёрного тумана.

 

— Священный предок, пожалуйста, позволь твоей проекции уничтожить этих людей! Истреби это племя! — одновременно вскричали десятки тысяч голосов.

 

Появившаяся из тумана фигура зависла в воздухе. Сперва она выглядела довольно размыто, но постепенно трансформировалась в мужчину в чёрном халате. На его лице отсутствовали эмоции, а сам он проецировал древнюю ауру. Стоило ему полностью сформироваться, как он опять расплылся в воздухе, а в следующий миг вновь стал отчётливо виден. Иногда он даже на мгновение исчезал, а потом вновь появлялся на месте. Практики смотрели на мерцание фигуры со смешанными чувствами, некоторые даже с нескрываемой болью.

 

Мэн Хао втянул полную грудь воздуха. Сейчас зов внутри него стал как никогда сильным. К тому же Нефрит Заклинания Демонов в его бездонной сумке неожиданно начал вибрировать. Мэн Хао сразу сообразил, что фигура, возникшая в центре магической формации, и была причиной странной реакции Нефрита Заклинания Демонов. Человек в чёрном повернул голову и посмотрел на Мэн Хао, отчего у него сразу загудела голова и поплыло перед глазами. Когда зрение восстановилось, вместо Западной Пустыни его окружал мир с алым небом. Он стоял в центре поле боя, над которым то и дело раздавались стоны, вопли и крики. Внезапно его внимание привлекла приближающаяся чёрная точка — к нему на огромной скорости неслось чёрное копьё. Его разум и сердце задрожали, словно готовы были вот-вот рассыпаться на куски. Как вдруг его глаза резко расширились от изумления. Перед ним возник палец человека в чёрном.

 

Бум!

 

В этот критический момент Безглазая Гусеница практически мгновенно сплела вокруг него шёлковый барьер. Атака пальцем, вместо Мэн Хао, пришлась на защитный слой шёлка, однако его всё равно отбросило на несколько сотен метров. Затормозив и выплюнув скопившуюся во рту кровь, он огляделся. В его прищуренных глазах вспыхнул холодный огонёк.

 

В то же время в мире трупов невидимой воронки чёрный туман над алтарём внезапно забурлил. Оттуда прозвучал тревожный и одновременно возмущённый вой. От этого воя лица практиков и неодемонов в тумане замерцали и начали искажаться, словно некая неведомая сила подавляла вой внутри тумана. При этом выражение лица человека в чёрном, который стоял перед Мэн Хао, тоже изменилось. Он поднял глаза на воронку, а потом со странным блеском в глазах вновь взглянул на Мэн Хао. Словно он никак не мог поверить своим глазам. Но к этому недоверию ещё примешивались непередаваемый восторг и жадность.

 

В то же время один из оставшихся шести практиков стадии Зарождения Души, старик с культивацией средней ступени, радостно воскликнул:

 

— Священный предок, пожалуйста, уничтожь этого презренного безжалостного практ...

 

Не успел он закончить, как человек в чёрном растопырил пальцы, словно это была когтистая лапа хищной птицы, и указал на говорившего старика. Тот неожиданно исчез и возник перед человеком в чёрном. Старик опешил, когда почувствовал, что шею сдавила рука человека в чёрном халате.

 

— Молчать, — спокойно произнёс человек в чёрном халате и сжал руку.

 

С характерным шипением тело практика стадии Зарождения Души мгновенно усохло. Человек в чёрном поглотил всю жизненную силу старика, не оставив от него ничего, кроме высохшего трупа. Всё это время в широко распахнутых глазах старика стояла растерянность. В конечном итоге с лёгким хлопком его тело обратилось в чёрный прах. Его полностью уничтожили: и тело, и душу.

 

— Он... не тот, кого можно оскорблять подобным тебе, — негромко произнёс человек в чёрном халате, не сводя глаз с Мэн Хао.

 

Неожиданно все звуки стихли. Воины племени Ворона Божества и неодемоны начали медленно пятиться. Практики союза Восьми Меридианов ошеломлённо застыли. А потом, явно растеряв желание сражаться, они тоже начали осторожно отступать. Все взгляды были сейчас прикованы к парящим в воздухе: человеку в чёрном халате и Мэн Хао.

 

Оставшиеся в живых практики союза Восьми Меридианов были белее мела. Никто из них не знал, что священный предок обладает сознанием. Его атаки всегда были словно у безвольной куклы. К тому же он никогда не разговаривал. Но сегодня... он не только заговорил, но и, похоже, изменился настолько, что даже начал испытывать эмоции. На их памяти такого ещё никогда не случалось. Перепуганные до чёртиков, они неосознанно начали пятиться.

 

— Разве я не прав, ваше превосходительство заклинатель демонов? — с улыбкой сказал человек в чёрном.

 

На его губах играла радостная и в то же время свирепая улыбка. Испытываемый им восторг, похоже, только усилил частоту мерцания тела, придав ему ещё более причудливый облик.

 

Чёрный туман на алтаре внутри воронки вновь забурлил. Доносящийся изнутри вой стал ещё громче, словно запертое внутри нечто отчаянно пыталось вырваться из тумана. Несмотря на это, лица по-прежнему могли подавить его. Выражение лица Мэн Хао не изменилось, но внутри у него всё дрожало, будто на сердце накатывались могучие волны. Больше всего его удивило то, что он наконец встретил человека, который сразу же признал в нём заклинателя демонов.

 

— Кто ты такой?! — спросил Мэн Хао.

 

— Кто я такой? Ты спрашиваешь, кто я такой?

 

Мужчина в чёрном удивлённо уставился на него, а потом внезапно расхохотался. В его раскатистом смехе даже практики союза Восьми Меридианов услышали нотки непередаваемого восторга и жадности.

 

— Ты действительно хочешь знать, кто я? — сквозь смех переспросил он. — Ты меня не узнаёшь? Только не говори мне, что заклинатель демонов первого поколения оборвал наследие? Неужели...

 

Но тут его прервал надменный клёкот:

 

— Да пошёл ты со своим "неужели", сука!

 

Размытый радужный луч стремительно помчался в сторону задницы человека в чёрном... и пролетел сквозь неё. С негромким хлопком попугай материализовался на плече Мэн Хао. Он склонил голову и злобно посмотрел на человека в чёрном.

 

— Ты всего лишь дьявольский конструкт, сука! Чтоб ты сдох! Сука, Лорд Пятый терпеть не может дьявольские конструкты!

 

Не желая отставать от попугая, холодец, по-прежнему в форме колокольчика на его лапе, неожиданно закричал:

 

— Лорд Третий тоже ненавидит дьявольские конструкты! Все они должны быть обращены!

 

Человек в чёрном сначала изумлённо посмотрел на своё тело, а потом испепеляющим взглядом посмотрел на попугая. В этот момент у него за спиной раздался ещё один оглушительный рёв:

 

— Чужеземец!

 

Огромный Чужеземный Зверь, подражая попугаю, набросился на человека в чёрном. Но тот лишь взмахнул рукой и холодно сказал:

 

— Демонический Раскол.

 

Всего из-за двух слов к нему начало стягиваться большое количество невидимого демонического ци, которое сконцентрировалось перед правой рукой. А потом ци раскололся. Чужеземный Зверь взревел, когда практически половину его тела разорвало фонтаном крови и плоти. Одна атака чуть не убила зверя.

 

— Ненаглядная возлюбленная! — закричал попугай.

 

Его глаза резко покраснели, а тело начало увеличиваться в размерах, пока не достигло несколько дюжин метров. Он пролетел сквозь человека в чёрном и подхватил Чужеземного Зверя, после чего стремительно умчался вдаль. Человек в чёрном не стал контратаковать. Вместо этого он повернулся и со зловещей улыбкой пошёл в сторону Мэн Хао.

 

— Я и представить не мог, что повстречаю заклинателя демонов нынешнего поколения... После того как я тебя поглощу, никому меня больше не запечатать!

 

Сердце Мэн Хао дрогнуло. Монструозная аура оппонента испускала невероятные эманации. Мэн Хао чувствовал навалившееся на него чудовищное давление. Тяжело дыша, он посмотрел на человека в чёрном. Только что все видели, как он взмахом рукава практически разорвал на части Чужеземного Зверя. Один Мэн Хао видел, что действительно произошло. Он стал свидетелем применения ранее невиданного метода использования демонического ци! "Оказывается, демонический ци... можно и так использовать!" Мэн Хао застыл, словно громом поражённый. Божественная способность человека в чёрном, казалось, открыла ему дверь к новому Дао, принадлежащему заклинателям демонов. Мэн Хао резко рванул назад, но человек в чёрном только увеличил скорость.

 

— Заклинатель демонов, оставленный без наследия! О, ты хорошо запомнишь моё имя... Ибо я Заброшенный Курган!

 

Как только он произнёс своё имя, из воронки раздался яростный вопль. Нечто явно пыталось вырваться наружу, но лица в тумане, похоже, были готовы погибнуть, лишь бы не выпустить его.