NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 504:
Перевал Южного Раскола

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Прошло три месяца. Они забрались глубоко в южную область Западной Пустыни. Изначально члены племени Ворона Божества предполагали, что им предстоит невиданная доселе военная компания с нескончаемыми битвами. За эти три месяца им повстречалось несколько дюжин племён. Два из них были великими племенами без патриархов стадии Отсечения Души. Вот только... ни одного сражения так и не произошло.

 

Причиной тому был невероятно свирепый облик Мэн Хао и племени Ворона Божества. Они проецировали настолько угрожающую ауру, что, даже несмотря на притягательность демонического духа, никто не решался безрассудно их атаковать.

 

Племя с более чем десятью тысячами бойцов обладало поистине устрашающей жаждой убийства. Пройдя через пламя войны, каждый воин был не слабее элитного эксперта великих племён. Этого было достаточно, чтобы запугать любого. Не говоря уже о... стае в сто пятьдесят тысяч неодемонов. Одного взгляда на эту орду хватало... чтобы у людей начинали дрожать руки, а сердце резко начинало биться быстрее. Такой многочисленной стаи неодемонов было достаточно, чтобы раздавить практически любое племя в округе. Её было достаточно, чтобы определить: выживет ли племя или нет. С такой мощью не хотело связываться ни одно племя.

 

Молва о военных успехах племени Ворона Божества бежала впереди. Ныне в Западной Пустыне не было таких людей, кто бы не слышал о племени Ворона Божества. Практически все племена знали историю о том, как они начали свой путь, имея всего тысячу бойцов. Они вышли из северной области Западной Пустыни, сея на своём пути разрушение, уничтожая все вставшие на их пути племена. Они сражались много лет, побеждая снова и снова, становясь всё сильнее и сильнее. Теперь боевая мощь племени достигла просто ужасающих высот.

 

Такая известность и внушающая ужас репутация заставила остальные племена в южной области Западной Пустыни обходить племя Ворона Божества стороной. За эти три месяца никто не посмел даже приблизиться к ним!

 

Более того, многие практики Западной Пустыни считали самым могущественным племенем без патриархов стадии Отсечения Души племена Ворона Божества, Чёрного Дракона и Небесного Ветра. Совпадение или нет, но именно эти три племени обладали демоническими духами. Одно племя прибыло с востока, другое с запада, а третье с севера. Эти три поразительных племени прорубили себе путь на юг из трёх разных областей пустыни. Слава племени Ворона Божества уже сделала его легендарным!

 

Что до племени Чёрного Дракона, раньше их возглавлял патриарх стадии Отсечения Души. К сожалению, его долголетие подходило к концу, отчего ему едва хватало сил просто поддерживать едва теплящееся пламя жизни внутри. Когда пошёл пурпурный дождь и началось истребление жизненной силы и духовной энергии, некогда всемогущий практик стадии Отсечения Души отошёл в мир иной и стал прахом. С его смертью племя Чёрного Дракона потеряло право вступить в Чёрные Земли. Несмотря на это, им всё равно удалось раздобыть демонического духа. Это вновь сделало их центром всеобщего внимания.

 

Про загадочное племя Небесного Ветра было известно только одно: они пришли с востока. Как проходила их военная кампания, не знал никто. Поимка демонического духа сделала их племя очень известным в Западной Пустыне. В настоящий момент эти три великих племени считались самыми могущественными в регионе.

 

За три месяца путешествия не произошло ничего неожиданного. Не останавливаясь, они продолжали лететь вперёд. Сейчас с палубы воздушного корабля они смотрели на вздымающиеся впереди горы. Эта горная цепь расходилась в разные стороны, словно гигантская стена, у которой не было ни начала, ни конца. В горы постоянно ударяли молнии, отчего рядом с ними постоянно стоял невообразимый грохот. Чем-то эти горы напоминали стены тюрьмы — совершенно непреодолимые. В этом месте располагался перевал Южного Раскола!

 

Эти горы разделяли южную область Западной Пустыни на две части. Одна была частью Западной Пустыни, другая граничила с Чёрными Землями. Поэтому в Чёрные Земли невозможно было попасть, не миновав этот перевал. Простирающаяся в обе стороны горная цепь была создана не матерью-природой. Десятки тысяч лет назад, во время ответного вторжения практиков Южного Предела в Западную Пустыню, они дошли до этой точки. Тогда все племена Западной Пустыни и все их самые могучие эксперты потратили несколько сотен лет на возведение этой горной цепи. Вложенные в неё древние магические формации сделали так, что над горами никогда не прекращалась гроза. Но это только выглядело как гроза. На самом деле молнии были сгустками запечатывающих заклинаний, созданные божественными способностями и магическими техниками. Это место полностью запечатало оставшуюся часть континента. Стоило запереть эту дверь, и её было уже невозможно открыть. Благодаря этому великая армия Южного Предела была остановлена. В конечном итоге им пришлось развернуться и вернуться на родину.

 

Ведущий в Чёрные Земли перевал до сих пор находился там, где его заложили строители горной цепи. Существовало всего одно место, через которое можно было попасть в Чёрные Земли или добраться оттуда до Западной Пустыни. Именно там был построен гигантский город. Назывался он город Южного Раскола.

 

Любое племя или группа путешественников, желающая попасть в Чёрные Земли, сперва должны были пройти через этот город. Поэтому этот стратегический узел всегда находился под тяжёлой охраной. Сейчас его защищало великое племя Западной Пустыни, которое называлось Морской Демон. У этого великого племени не было своего патриарха стадии Отсечения Души, но они всё равно оставались весьма внушительной силой. Будучи жителями южной области, их армия осталась практически невредимой. К тому же занятый ими город позволял им постепенно наращивать могущество.

 

Занимая город многие годы, великое племя Морского Демона установило правило: любое племя, желающее пройти через перевал, обязано уплатить половину своих ресурсов, включая духовные камни и неодемонов. Только в этом случае они получали право прохода.

 

Любое племя слабее племени Морского Демона, которое решало не переходить горы, вставало лагерем неподалёку, надеясь, что сюда не доберётся морская вода. Любому племени, которое хотело пересечь перевал, приходилось мириться с грабительскими условиями племени Морского Демона. Племена, которые были достаточно могущественны, чтобы представлять угрозу великому племени Морского Демона, тоже были вынуждены платить. Они понимали, что впереди их ждало племя Морского Демона, а сзади поджидали могущественные бандитские племена, которые стояли лагерем неподалёку. Только полный глупец или эгоист мог рискнуть и не уплатить сбор. По слухам, за племенем Морского Демона стоял один из трёх лидеров союза Небесных Чертог — великое племя Поиска Небесной Мудрости.

 

Наконец воздушный корабль племени Ворона Божества показался в облаках неподалёку от перевала Южного Раскола. Рядом с кораблём летело сто пятьдесят тысяч неодемонов. В разбросанных внизу лагерях практики поражённо смотрели на приближающееся племя Ворона Божества. Десятки тысяч практиков стояли лагерем неподалёку от перевала, причём все они были из совершенно разных племён. Люди сразу же начали обсуждать новоприбывших.

 

— Это же племя Ворона Божества...

 

— Человек на носу должно быть эксцентрик Кроволикий. О нём ходит множество жутких легенд. Одни говорят, он жесток и беспощаден. Другие считают, что он даже не практик, а воплощение неодемона — тотемный священный предок племени Ворона Божества!

 

— Три месяца назад племени Небесного Ветра пришлось расстаться с половиной своих богатств, чтобы получить право прохода через перевал. Интересно, как поступит племя Ворона Божества?

 

Тем временем в городе Южного Раскола члены великого племени Морского Демона с нескрываемым презрением наблюдали за племенем Ворона Божества. Старейшины племени с пренебрежением наблюдали за ними с городских стен. Гун и верховный жрец даже не появились. Племя Ворона Божества было недостойно того, чтобы они лично появились на стенах.

 

— Стоять!

 

Как только племя Ворона Божества показалось в небе, перед ними возник старейшина племени Морского Демона, практик начальной ступени Зарождения Души. Держался он крайне надменно, словно считал всё вокруг грязью у себя под ногами. Вид ста пятидесяти тысяч неодемонов потряс его, но внешне он никак это не показал. Когда прозвучал его крик, воздушный корабль племени Ворона Божества остановился. Со своей позиции - носа летающего средства - Мэн Хао хмуро рассматривал перевал Южного Раскола.

 

— Если вы хотите пересечь перевал, — холодно сказал старейшина, — показывайте всё ваше добро. Мы его тщательно изучим и заберём половину в качестве платы за проход. После этого можете пройти через перевал. Это правило распространяется и на ваших неодемонов.

 

Услышав его требование, практики из остальных племён тут же стихли. С ярким блеском в глазах они посмотрели на племя Ворона Божества. Разумеется, они боялись связываться с племенем Ворона Божества. Но если племя Ворона Божества лишится половины неодемонов, это значительно понизит их военную мощь... а значит, они могут решиться на атаку.

 

Не они одни размышляли подобным образом. На другой стороне перевала показались чёрные тучи, в которых находились три племени, каждое численностью более десяти тысяч воинов и десятков тысяч неодемонов. Они парили в воздухе неподалёку от города Южного Раскола, явно предвкушая скорую резню. Словно голодные стервятники, они поджидали племена на другом конце перевала. Заметив племя Ворона Божества, в их глазах вспыхнул жадный блеск.

 

Мэн Хао тоже их заметил, отчего ещё сильнее нахмурил брови. Холодный блеск его глаз стал ещё ярче. Члены племени Ворона Божества молча стояли на палубе, проецируя свою чудовищную жажду убийства. Гуны трёх бандитских племён на другой стороне перевала переглянулись и с насмешливыми ухмылками посмотрели на Мэн Хао.

 

— Спустя столько месяцев нам в сети наконец угодила крупная рыба...

 

— Ага. Три месяца назад какие-то племена попытались ограбить племя Небесного Ветра. Хоть им и пришлось отпустить их, им всё равно удалось урвать немало ценного.

 

— Чем богаче племя, тем оно сильнее. Если даже у них нет демонического духа, это ещё не значит, что у них не выйдет попасть в Чёрные Земли... Правда у этого племени Ворона Божества он всё-таки есть.

 

Священники и старейшины этих племён с кровожадным блеском в глазах тяжело задышали. Они не сомневались, что и племя Ворона Божества подчинится правилам перевала Южного Раскола. Народ ведь неспроста болтал, что за всем этим стоял сам союз Небесных Чертог.

 

— Племя Ворона Божества имеет демонического духа. Они точно попытаются перейти через перевал... причём, скорее всего, постараются сделать это как можно скорее. Ведь за ними будет собираться всё больше и больше бандитских племён. Когда они пройдут перевал, у них не станет половины ресурсов и неодемонов. Сражение с тремя бандитскими племенами будет жарким. При этом постепенно к ним с флангов будут стягиваться всё больше и больше бандитских племён. Интересно, что они выберут?

 

Собравшиеся по другую сторону перевала племена не могли его пересечь или, возможно, боялись это сделать из-за бандитских племён на другой стороне. Завидев чёрное облако трёх племён, все эти люди резко изменились в лице.

 

Тем временем племя Ворона Божества, включая Мэн Хао, хранило молчание. На стенах города Южного Раскола члены племени Морского Демона болтали и смеялись, презрительно поглядывая на разворачивающуюся в воздухе сцену. Старейшина племени Морского Демона, нетерпеливо постукивая пальцем по руке, холодно сказал:

 

— Вы ведь племя Ворона Божества, да? Если вы не собираетесь идти через перевал, тогда проваливайте отсюда!

 

Мэн Хао медленно повернулся к нему. Когда он заговорил, его спокойный голос прогремел, словно гром:

 

— Может, уже заткнёшься?