NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 552:
Почему вы не пришли?

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

— Патриарх на пути сюда!

 

— Патриарх точно спасёт нас!

 

— Нужно ещё немного продержаться!

 

Гибель гуна племени Поиска Небесной Мудрости наполнила сердца воинов отчаянием. Единственное, что не давало им окончательно обратиться в бегство, — скорый приход патриарха. Они искренне верили, что патриарх Хуянь спасёт их! Ведь Хуянь Юньмин был их патриархом!

 

Резня возобновилась с новой силой. Звук сражения стоял просто невообразимый. Мэн Хао был самым могущественным человеком на всём поле боя. Ни один практик племени Поиска Небесной Мудрости не решался приблизиться к нему. Ни один тотемный священный предок не хотел атаковать его. Куда бы он ни направился, враги в ужасе бросались врассыпную. Наконец взгляд Мэн Хао остановился на Чжан Вэньцзу. Тот вздрогнул и без промедления бросился бежать. Его паническое бегство продлилось недолго: Мэн Хао превратился в зелёный дым и чёрную луну и возник рядом с ним.

 

— Я сдаюсь племени Золотого Ворона! — закричал Чжан Вэньцзу. Давящая на него аура Мэн Хао была слишком сильна. В страхе, что Мэн Хао может ему не поверить, он снял с себя всю защиту.

 

— Я сдаюсь! — пролепетал он. — Я избранный племени Поиска Небесной Мудрости. Если я присоединюсь к племени Золотого Ворона, то дам тебе...

 

Не дав ему закончить, Мэн Хао молниеносно схватил его за горло и сказал:

 

— О, я помню тебя. Я видел тебя на стенах Чёрных Врат много лет назад.

 

Чжан Вэньцзу дрожал от страха. Хватка Мэн Хао на его шее походила на железные тиски. В ответ на слова Мэн Хао тот бодро закивал.

 

— К сожалению, племени Золотого Ворона не нужны перебежчики, — сказал Мэн Хао и сжал пальцы сильнее. Чжан Вэньцзу был избранным этого поколения племени Поиска Небесной Мудрости. После двухсот лет культивации он достиг начальной ступени стадии Зарождения Души. Но сейчас по его телу прошёл спазм: зарождённая душа и тело были полностью уничтожены.

 

Мэн Хао бросил тело вниз и обернулся. На данный момент у племени Поиска Небесной Мудрости осталось около десяти тысяч воинов. От сотни практиков стадии Зарождения Души осталось только двадцать человек. Из тотемных священных предков выжило всего пятеро.

 

Племя Поиска Небесной Мудрости можно было считать уничтоженным. Но, пока был жив патриарх Хуянь, оно по-прежнему считалось великим племенем!

 

Под предводительством верховного жреца остатки армии племени Поиска Небесной Мудрости собрались вместе. Теперь уже они оказались в том же положении, что и племя Золотого Ворона днём ранее. Со всех сторон их окружили воины вражеского племени, сотни тысяч призраков и семь морских гигантов. В самом центре армии племени Поиска Небесной Мудрости стоял верховный жрец. С нескрываемой горечью он поднял посох над головой и с силой вонзил его в землю. А потом, кашляя кровью, сел в позу лотоса и закричал:

 

— Патриарх, почему вы не явились?! Племя Поиска Небесной Мудрости вот-вот будет уничтожено. Из восьмидесяти тысяч членов племени осталось всего десять тысяч! Патриарх, почему... ну почему вы не пришли к нам на помощь?!

 

Во время его печальной тирады посох перед ним ударил в небо столбом белого света. Коснувшись красного барьера мастифа, он исчез. Но, даже исчезнув, он с помощью особой техники линии крови пробился в мир снаружи. Он покрыл огромное расстояние и наконец достиг разума сидящего в позе лотоса патриарха Хуяня.

 

Мэн Хао же просто наблюдал за всем этим с воздуха. Сверкая глазами, он взмахом руки вызвал три Шипа Погибели Духа. Он послал своё божественное сознание в шипы, а потом с помощью силы мастифа стёр находящиеся в них метки и заменил их своими.

 

— То, что вы сделали племени Золотого Ворона, — спокойно сказал он, — Мэн Хао сделает с вами. Это справедливо.

 

С этими словами он подкинул один из чёрных шипов в воздухе, позволив тому увеличиться в размерах. Мэн Хао взмахнул кистью, отчего шип наполовину ушёл в землю внизу. Поле чёрного света окутало армию племя Поиска Небесной Мудрости.

 

Второй шип полетел в другую сторону и тоже вонзился в землю. В усилившемся поле чёрного света члены племени Поиска Небесной Мудрости задрожали и начали усыхать.

 

Третий шип погрузился в землю. Магическая формация Шипов Погибели Духа полностью актировалась. Теперь армия племени Поиска Небесной Мудрости оказалась в схожей с племенем Золотого Ворона ситуации. Их плоть начала усыхать, а жизненная сила стремительно угасать.

 

Дрожащие от страха люди в надежде смотрели на верховного жреца. Жрец же не сводил глаз с неба. Пока тело умирало, его полный печали и безысходности голос вновь прозвучал в толпе.

 

— Патриарх... спасите ваших людей... Патриарх, почему... ну почему вы не пришли?.. Неужто вы бросили нас?..

 

Мэн Хао молча наблюдал за всем с воздуха, а потом поднял глаза и задумчиво посмотрел на горизонт.

 

Члены племени Золотого Ворона тоже молчали. Они не были кровожадными людьми, но отчаяние и безысходность на лицах практиков племени Поиска Небесной Мудрости заставили их вспомнить о ситуации, в которой они сами находились совсем недавно. Если бы Мэн Хао не подоспел вовремя, то они сейчас точно также взывали к своему священному предку.

 

Шло время. В поле чёрного света жизненная сила членов племени Поиска Небесной Мудрости постепенно угасла, а сами они замертво падали на землю. С каждой смертью высвобожденная жизненная сила полностью исчезала в магической формации, постепенно превращаясь в белый ураган.

 

Пока члены племени обращалось в высохшие трупы, верховный жрец продолжал держаться. Сейчас его аура была как у человека только что выбравшегося из могилы. Несмотря на это, он продолжал смотреть на небо, неустанно повторяя:

 

— Патриарх... разве мы как-то ослушались вас?.. Патриарх, пожалуйста, ответьте. Ведь мы... Почему вы не пришли...

 

Тысяча, три тысячи, пять тысяч и, наконец, десять тысяч членов племени превратились в высохшие трупы. Остались только практики стадии Зарождения Души и тотемные священные предки. Они дрожали и в отчаянии кричали, но их крики перекрыл горький смех верховного жреца. Помимо горечи и бессилия, в смехе старика звучала неприкрытая злость.

 

— Патриарх, почему вы не пришли к нам на помощь?!

 

Словно вторя ему, практики стадии Зарождения Души запрокинули головы и закричали в последний раз в своей жизни.

 

— Почему... вы не пришли?!

 

Бум!

 

От практиков стадии Зарождения Души в поле чёрного света не осталось ничего, кроме бездыханных тел. Тотемные священные предки тоже погибли. В живых остался только верховный жрец. До самого конца старик продолжал смеяться.

 

Когда все погибли, белый ураган, парящий в центре поля чёрного света, трансформировался в белую жемчужину. Мэн Хао подумал было, что жемчужина исчезнет, но она продолжала парить в воздухе. Наконец один из членов племени Золотого Ворона осторожно подошёл к ней и забрал с собой.

 

Мэн Хао нахмурился и посмотрел куда-то вдаль.

 

"Что же ты задумал, патриарх Хуянь?" — размышлял он. Как вдруг по его телу пробежала дрожь. Заглянув в бездонную сумку, он обнаружил, что добытый им много лет назад в мире Руин Моста демонический дух сейчас сияет мягким светом. Свечение медленно усиливалось, а вместе с ним нарастала и сила притяжения.

 

Глаза Мэн Хао заблестели. Произведя в уме необходимые расчёты, он пришёл к выводу, что момент открытия древнего мира Бессмертного Демона был совсем близок.

 

"Патриарх Хуянь, мне плевать на твои хитрые планы. Наша с тобой схватка произойдёт, хочешь ты того или нет!"

 

Он повернулся к племени Золотого Ворона. Там стояли Большой Лохматик и дикий гигант. Взмахом руки он заставил красный барьер исчезнуть и вернул мастифа в изначальную форму. Приземлившись ему на голову, он посмотрел куда-то вдаль. Наконец он опустил глаза на притихших членов племени Золотого Ворона, которые взирали на него с нескрываемым восхищением и фанатизмом. Мэн Хао сразу почувствовал исходящую от них необычайную силу веры.

 

— Я собираюсь в племя Поиска Небесной Мудрости. Что до вас... вам нет нужды отправляться со мной.

 

Сила веры кружила вокруг Мэн Хао, превращаясь в иллюзорные образы, которые накладывались на его тело. Они медленно сливались с его культивацией таким невероятным способом, на который не была способна ни одна магическая техника.

 

Мэн Хао ободряюще улыбнулся Большому Лохматику, парящему в воздухе неподалёку. Тот негромко заскулил в ответ.

 

Лианы Тернового Оплота раскачивались из стороны в сторону, словно наблюдая за своим бывшим хозяином.

 

Мэн Хао собрал всех погибших членов племени Поиска Небесной Мудрости в сумку ИньЯнь и вместе с мастифом взмыл в небо.

 

Позади него все члены племени сложили ладони и низко поклонились. У Чэнь и У Лин были среди них. Они с болью в сердце наблюдали за уходом Мэн Хао. У Чэнь наконец набрался храбрости заговорить, в отличие от остальных он знал и уважал совершенно другого Мэн Хао.

 

— Священный предок, господин... вы ещё вернётесь?

 

— Да, — прозвучал короткий ответ.

 

Старики, которые участвовали в миграции вместе с Мэн Хао, чувствовали непередаваемую грусть. Они знали, что пройдёт ещё много лет, прежде чем они вновь получат шанс увидеть его. Возможно, к тому моменту их уже не будет в живых.

 

С плеча стремительно летящего Мэн Хао попугай и холодец посмотрели на Чужеземного Зверя, стоящего среди членов племени Золотого Ворона. У них тоже возникло предчувствие, что их следующая встреча состоится через сотни лет, а может, и больше... Но тут попугай посмотрел на мастифа, и в его глазах вспыхнуло пламя страсти. Сообразив, о чём думал попугай, холодец поёжился.

 

Что-то почувствовав, мастиф с подозрением покосился на попугая. Тот лишь повернулся вполоборота и доброжелательно кивнул мастифу. Он невольно посмотрел на Чужеземного Зверя, оставшегося позади, и не удержался от вздоха.

 

Тем временем далеко от места событий, над Пурпурным морем Западной Пустыни, в воздухе внезапно разверзлась дыра. Оттуда вышла красивая женщина в наряде из струящегося розового шёлка. Выглядела она раздражённой...

 

— Древний мир Бессмертного Демона открывается. Перемещающая сила усиливается. Внутрь попадут все, у кого есть демонические духи.

 

Этой женщиной была Чжисян. Скрипя зубами, она посмотрела на Пурпурное море.

 

— Мэн Хао, отвязная стерва не забыла о тебе! Э-э? Ты прекратил демоническую метаморфозу?

 

Она на секунду застыла, а потом её брови взметнулись вверх от переполнившей её радости.

 

— Выходит, в тебе осталась капелька приличия. Ты всё ещё мой должник, не забывай.

 

Мило фыркнув, она расположилась в позе лотоса на ближайшем острове-горе, где намеревалась дождаться полного открытия древнего мира Бессмертного Демона.

 

В Чёрных Землях тоже имелись силы, которые заметили усиление перемещающей силы. Они тоже ждали.