NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 581:
Зёрнышко даосской магии

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

В небе неподалёку от Пагоды Бессмертного Демона в позе лотоса парил парагон четвёртого пика первых небес секты Бессмертного Демона Кэ Юньхай. Его белые волосы едва заметно шевелились на ветру, а глаза сияли ярким светом. Казалось, у него было приподнятое настроение, но в глубине его глаз скрывалась вселенская усталость. От него не исходила аура смерти, но глубоко внутри его сердца шумело настоящее море смерти.

 

Люди снаружи не могли видеть, что происходит внутри Пагоды Бессмертного Демона, даже парагоны семи пиков не могли почувствовать исходящие оттуда волны энергии. Но все они прекрасно понимали, для кого была открыта Пагода Бессмертного Демона. Они внимательно следили за пагодой, хоть и не могли видеть творящегося внутри, но по исходящей от точек света ауре было возможно определить, кто скрывался за ними.

 

Кэ Юньхай не сводил глаз со второго этажа.

 

"Цзюсы, твой отец сделал всё, что мог..."

 

Практически все ученики секты Бессмертного Демона первых небес собрались вокруг пагоды. Один за другим они поднимались в воздух и исчезали во вратах пагоды. Когда на седьмом этаже зажглась точка, толпа подле пагоды тут же загомонила.

 

Мэн Хао ничего об этом не знал. Он по-прежнему находился на втором этаже, где ему противостояла огромная водяная гора. С блеском в глазах он рванул в её сторону. Вместо уклонения он устремился в атаку, полностью положившись на силу второй жизни.

 

Воздух сотряс оглушительный грохот. Мэн Хао не уничтожил гору, а пробился внутрь неё.

 

С оглушительным шумом морская вода завибрировала, словно пытаясь запечатать Мэн Хао внутри. Когда его со всех сторон окружила бурлящая вода, он закрыл глаза, а потом резко выставил перед собой руки.

 

Водяную гору с невероятным грохотом разорвало фонтаном брызг. Несмотря на некоторую бледность лица, глаза Мэн Хао светились диковинным светом.

 

— Заклинание Поглощения Гор... — с некоторым трудом сказал он. После этой схватки он постиг примерно пять процентов заклинания Поглощения Гор.

 

После падения морской горы никакой новой магической техники не появилось. Мэн Хао увидел, как перед ним вспыхнул луч мягкого света. Одного взгляда на него хватило, чтобы он понял, что это вход на третий этаж.

 

Когда свет начал приближаться, Мэн Хао поднялся в воздух и вошёл в пустоту. Перед глазами на секунду всё расплылось, после чего он оказался на третьем этаже. В следующий миг впереди разгорелось настоящее море ревущего пламени, из которого вышло десять огромных фигур. Мэн Хао вылетел из пламени с криком:

 

— Третья жизнь!

 

Хрусь!

 

Его физическое тело увеличилось в размерах, а культивация претерпела очередную трансформацию. В нём тут же расцвела сила четырёх зарождённых душ великой завершённости. Его физическое тело вспыхнуло чудовищной силой.

 

Четвёртый этаж, пятый, шестой...

 

Мэн Хао пробил себе дорогу вплоть до седьмого этажа. К этому моменту он уже находился на четвёртой жизни.

 

В мире снаружи мало кто заметил точку Мэн Хао, особенно учитывая такое количество участников. Внимание толпы было приковано к десятому этажу. Через него пыталась пробиться всего одна точка. Сейчас все взгляды были сосредоточены именно на этом этаже. Зрители с нетерпением ждали, что же произойдёт, когда этот человек пройдёт десятый этаж.

 

Всё-таки на каждом десятом этаже Пагоды Бессмертного Демона появлялся шанс получить одно из ста самых лучших даосских заклинаний. Любое из них было совершенно невероятным и являлось поводом для грёз многих учеников.

 

Больше всего о них мечтали, конечно же, практики с Южных Небес. Они следили за десятым этажом даже внимательней, чем ученики секты Бессмертного Демона. Хань Бэй, Ван Лихай, кланы Цзи и Фан, практики из Восточных Земель и Северных Пустошей, оставшиеся снаружи, внимательно наблюдали за пагодой.

 

Шло время. Похоже, пройти десятый этаж было довольно непросто. Практик на этом этаже до сих пор не пробился дальше. За исключением Кэ Юньхая и Фан Юй, только небольшая горстка людей заметила, как одна особенная точка света исчезла с седьмого этажа и возникла на восьмом. А потом на девятом.

 

Наконец... толпа удивлённо вздохнула, когда на десятом этаже неожиданно возникла вторая точка! Теперь на этом этаже их стало две!

 

Разумеется, это был Мэн Хао.

 

— Кто это?..

 

— Кто бы это мог быть? Кто бы сейчас ни вошёл на десятый этаж, до этого на него практически не обращали внимания!

 

Сияющая точка Мэн Хао сразу вызвала бурные обсуждения.

 

Тем временем десятый этаж утопал в золотом свечении. Небо было золотым, как и земля. Всё сверкало золотом. С разных сторон к Мэн Хао устремилось десять невероятно мощных мечей. У этих мечей была аура стадии Отсечения Души. Они были невероятно опасны, а их жажда убийства могла достичь Небес. Перед тем как они достигли Мэн Хао, он прищурился и без колебаний воскликнул:

 

— Шестая жизнь!

 

Хрусь!

 

Его культивация и физическое тело резко усилились. Боевая мощь Мэн Хао теперь равнялась тридцати двум зарождённым душам великой завершённости. Что до тела, его сила сейчас была сильнее даже седьмой жизни. По расчётам Мэн Хао, его физическая сила была сравнима с восьмой жизнью! Такая могучая совокупная сила позволила ему атаковать мощью седьмой жизни.

 

Мэн Хао задействовал божественную способность, которая создала над его рукой иллюзорную гору. Золотой мир, казалось, трансформировался в море бушующей и клокочущей ярости.

 

В следующий момент от мечей отделились призрачные образы. Золотое сияние мира вокруг трансформировало эти призрачные образы в нечто, похожее на чёрные дыры, способные поглотить весь свет. Весь свет этого мира исчез в их чреве, оставив только сами мечи. Сверкая заточенными лезвиями, они рубанули по Мэн Хао. Кроме того, от них начали расходиться волны Сферы!

 

Мэн Хао прищурился. Когда мечи оказались совсем рядом с ним, он быстро вошёл на седьмую жизнь!

 

Хрусь!

 

Новая жизнь наполнила его силой шестидесяти четырёх зарождённых душ великой завершённости. Из физического тела Мэн Хао послышались громовые раскаты, а само оно вместо того, чтобы увеличиться в размерах, стало крепче. Аура бессмертного дьявола сияла ярко как никогда. По расчётам Мэн Хао, его физическое тело по силе находилось на девятой жизни. До настоящего тела стадии Отсечения Души ему оставался один крохотный шаг!

 

Мэн Хао рванул навстречу мечам и с размаху ударил.

 

Прогремел взрыв. Весь мир десятого этажа задрожал. Мэн Хао сплюнул немного крови и отлетел назад. Одним ударом он расколол всё, что находилось перед ним, на куски. В то же время вспыхнуло множество магических символов. Три тысячи великих Дао. Три тысячи магических символов. Они кружили вокруг Мэн Хао, пока один из них не заискрился и не полетел к нему. Он напоминал крохотную гору. Мэн Хао сразу же узнал в нём заклинание Поглощения Гор, которое он уже частично постиг. С блеском в глазах он позволил магическому символу слиться с его грудью. Когда символ растворился внутри, его тело наполнил мощный рокот. В его разуме возникло бесчисленное множество гор. Словно сейчас он лично наблюдал за имитацией сотен миллионов гор.

 

Всё это время его глаза горели светом просветления. Он сел в позу лотоса и час не открывал глаза. Теперь в его глазах можно было увидеть изображение горы! Его аура тоже изменилась. Все образы и воспоминания о заклинании Поглощения Гор соединились вместе в одно похожее на зёрнышко клеймо. Это было зерно даосской магии, которое он мог забрать с собой из второго мира секты Бессмертного Демона! Его появление свидетельствовало о начальном постижении техники!

 

"Поглоти душу горы, имитирую душу горы, овладей телом горы, переплавь собственное тело!" Мэн Хао поднялся и взмахнул рукой. Над ней тотчас возникли иллюзорные очертания горы. Со странным блеском в глазах он поднял глаза вверх, а потом полетел в сторону парящей там сияющей проекции. Коснувшись её, его тело затопил чудовищный гул. Ощущение было такое, словно он пытался плыть в воде, но его постоянно отталкивало назад невидимое течение. Это состояние продлилось всего пару вдохов, а потом пелена спала с его глаза. Перед ним раскинулся целый новый мир.

 

Древнее поле боя. В момент появления в его сторону тут же обернулись бродящие по полю фигуры. Их было несколько дюжин, каждый из них был практиком. Заметив их, Мэн Хао сощурил глаза. Они без колебаний бросились в его сторону, а Мэн Хао, в свою очередь, хлопком по своей бездонной сумке вынул и швырнул в них большой амулет.

 

С грохотом половина этого мира задрожала, и его рассекла гигантская трещина, в центре которой стоял Мэн Хао. Когда трещина начала расширяться, с неба обрушился целый град молний. Словно во всём этом мире внезапно наступил конец света.

 

Мэн Хао втянул полную грудь воздуха. Он предполагал, что амулеты Кэ Юньхая окажутся мощными, но после использования одного из них он понял, насколько сильно ошибался. Весь мир одиннадцатого этажа был уничтожен до основания. Не осталось ничего, кроме обломков, а фигуры на поле боя превратились в пепел.

 

Только Мэн Хао пережил эти чудовищные разрушения.

 

"Добраться до самого верха?" Мэн Хао моргнул, а потом с застенчивой улыбкой полетел к двенадцатому этажу.

 

Двенадцатый этаж, тринадцатый, четырнадцатый... Мэн Хао продвигался вперёд, единственными его спутниками были грохот и взрывы. На каждом этаже он сотрясал Небо и Землю, заливая всё вокруг себя слепящим сиянием магических предметов. Люди снаружи постепенно начали понимать... что на самом деле происходит.

 

Ученики секты Бессмертного Демона стали свидетелями молниеносного подъёма сияющей точки с одиннадцатого до пятнадцатого этажа. Зрители во все глаза смотрели на пагоду. Их внимание сразу привлекла вспыхивающая вокруг точки аура, которая явно принадлежала магическим предметам.

 

— Сколько... сколько же у этого парня магических предметов?!