NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 694:
Атака на секту Чёрного Сита!

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Мэн Хао своим появлением сотряс Небо и заставил содрогнуться Землю. Когда по воздуху пошла чудовищная рябь, всё вокруг задрожало.

Со свистом затормозившая боевая колесница расколола пространство. От стоящего в центре колесницы Мэн Хао по воздуху расходились трещины. Теперь небо походило на огромное зеркало, по которому ударили кулаком. И, хоть зеркало не разбилось вдребезги, всю его поверхность теперь испещряла целая сеть трещин. Но больше всех выделялся флаг о трёх хвостах в руках Мэн Хао. Впервые в жизни он намеренно высвободил всю его невероятную силу. Развевающееся полотнище затопило чернотой всё вокруг, разделило небо на два мира: один — света, другой — тьмы.

Стоило Мэн Хао увидеть чёрный туман в секте Чёрного Сита и грандиозный цветок лотоса, как его глаза налились кровью. Он послал божественное сознание вперёд, но лотосовая магическая формация и клубящийся в ней чёрный туман вместе создавали великую магическую формацию, которая полностью защищала горы секты Чёрного Сита. Это была совсем непростая магическая формация, даже несравненное божественное сознание Мэн Хао не смогло пробиться сквозь неё.

— Секта Чёрного Сита! — в ярости вскричал он.

Его голос был способен перекрыть даже небесный гром. Его физическое тело находилось на пике Отсечения Души, а культивация на пике второго отсечения. Впервые с момента достижения вечного предела он закричал, вложив в голос всю свою силу. Он надавил рукой на борт колесницы, и в следующий миг флаг о трёх хвостах рассёк воздух. Тьма ночи начала пожирать свет, подбираясь всё ближе и ближе к громадному лотосу секты Чёрного Сита. Сначала задрожали Небо и Земля, а потом загрохотали взрывы. На мгновение показалось, что лотос обрушился, но потом он вновь восстановился. Судя по всему, огромную магическую формацию подпитывала аура ста тысяч гор.

Из-за крика Мэн Хао и столкновения флага о трёх хвостах с великой магической формацией началось сильное землетрясение. Звуки слились воедино, создав звуковую волну, которая разлетелась во все стороны, даже задев чёрный туман секты Чёрного Сита.

Внезапно все ученики услышали разъярённый голос Мэн Хао:

— Отдайте Сюй Цин!

Вторая его фраза прозвучало куда громче, чем в первый раз. Воздух наполнил оглушительный рокот. Лотос потускнел, а туман яростно вскипел. От его крика у всех учеников секты Чёрного Сита зазвенело в ушах. Красивые дворцы и роскошные пагоды задрожали, некоторые даже обрушились, не выдержав давления голоса Мэн Хао. Ученики секты Чёрного Сита, сидящие на девяносто девяти горных пиках, поражённо уставились в небо. Трое стариков на первой горе вышли из медитации. Их глаза ярко заблестели.

— Отсечение Души!

— Второе отсечение!

— Могущественный эксперт!

Переглянувшись, они окончательно убедились, что ситуация достаточно серьёзная.

— Мы активировали магическую формацию только на случай непредвиденных обстоятельств и для того, чтобы не дать другим сектам обнаружить, что здесь происходит. Откуда взялся этот незнакомец?

— Какая разница, кто он такой? Даже эксперт стадии Отсечения Души, вступив во владения нашей секты Чёрного Сита, будет вынужден склонить голову перед нами!

Трое стариков ещё что-то пробурчали себе под нос, пока старик на третьем отсечении наконец не фыркнул.

— Он даже не может попасть внутрь! — презрительно выплюнул он. — Продолжайте растворять её!

Под аккомпанемент грохота снаружи сотни тысяч учеников секты Чёрного Сита вновь приступили к переплавке, отчего из недр курильницы ударил яркий алый свет. Заточённая в ней женщина дрожащим голосом выдавила:

— Он... пришёл...

Снаружи магической формации секты Чёрного Сита рассвирепевший Мэн Хао ещё раз взмахнул флагом о трёх хвостах. Когда по воздуху просвистело полотнище, клубящаяся тьма обрушилась на магическую формацию секты Чёрного Сита. Загремели взрывы. Великая лотосовая формация каждым своим поворотом испускала силу Неба и Земли. Эта сила была неразрушимой и казалась вечной. Сколько бы Мэн Хао ни пытался её разрушить, она практически мгновенно восстанавливалась.

После нескольких безуспешных атак Мэн Хао ученики секты Чёрного Сита успокоились и сосредоточились на приказе своих лидеров. Растворение возобновилось.

Старики у курильницы для благовоний с презрительными ухмылками вернулись к переплавке. Причин для паники не было. Защитная магическая формация была слишком могущественной. Ничто не могло её разрушить, разве что эксперт на стадии Поиска Дао. Ни один практик стадии Отсечения Души не сможет пробиться сквозь эту магическую формацию, если, конечно, он не проведёт несколько месяцев, осаждая её.

Переплавка займёт ещё пару дней, после чего они смогут обрушить на незваного гостя объединённую мощь всей секты. От смерти его не спасёт даже второе отсечение.

— Смехотворные потуги, — совершенно спокойно прокомментировал старик на третьем отсечении.

Мэн Хао со своей колесницы рассматривал огромный лотос. С помощью флага о трёх хвостах он уже по меньшей мере раз сто уничтожил эту проклятую штуку, но каждый раз, как он разбивал её вдребезги, она снова восстанавливалась.

"Они собрали силу Неба и Земли со всех ста тысяч гор секты Чёрного Сита для подпитки этой магической формации... В действительности я сражаюсь не против формации, а против силы Неба и Земли ста тысяч гор! Пока есть сила Неба и Земли, формацию не пробить! Если бы только... я мог использовать хотя бы кроху силы Поиска Дао, чтобы заставить магическую формацию достичь своего предела. Сломать её десять раз подряд, чтобы духовная энергия ста тысяч гор перестала справляться с нагрузкой. Тогда-то мне и откроются её слабые места! Мне хватит одного такого места, чтобы полностью её разрушить".

Мэн Хао поднял руку и в манящем жесте заставил флаг о трёх хвостах вернуться к нему. Он начал виться вокруг него, словно чёрный плащ. Мэн Хао коснулся борта боевой колесницы и послал в неё частицу бессмертного ци техники Бессмертный Укажет Путь.

"К сожалению, у меня нет силы Поиска Дао! Даже флаг о трёх хвостах не может проделать прореху через эту самовосстанавливающуюся магическую формацию. Раз так... пришло время пойти в лобовую!" Глаза Мэн Хао безумно блеснули. Он не станет больше пытаться пробить в формации дыру, вместо этого он столкнётся с ней лоб в лоб!

Боевая колесница загудела, а с появлением магических символов в воздухе возникла стая готовых к атаке зверей. Их скорость не поддавалась описанию. Боевая колесница превратилась в сияющую комету и уже в следующее мгновение обрушилась на лотос. Тот рассыпался на части, но практически в этот же момент начал восстанавливаться. Однако боевая колесница продолжала лететь вперёд. Словно острый клинок, она вонзилась в лотос, не дав времени духовной энергии сотни тысяч гор напитать формацию.

— Девятая жизнь! — взревел Мэн Хао.

Его могучее тело вспыхнуло всей силой его культивации. Хоть он ещё и не достиг стадии Поиска Дао, без преувеличения можно было сказать, что Мэн Хао был самым могущественным человеком ниже стадии Поиска Дао.

Бум!

Боевая колесница пробилась на триста метров вглубь. Под обступившим его со всех сторон гнётом Мэн Хао задрожал, однако даже не подумал повернуть назад. Ничто не могло преградить путь его боевой колеснице, которая, словно зверь, пыталась вырваться из клетки.

Чем дальше они продвигались, тем сильнее становилось давление. Внутренняя часть лотоса разрушилась, но, как и ожидалось, формация начала восстанавливаться. Сотня тысяч гор посылали в неё свою безграничную духовную энергию. Мэн Хао указал перед собой рукой и приказал:

— Заклинание Демонов, Восьмой Заговор! Да будет запечатана духовная энергия этой сотни тысяч гор!

С невероятным грохотом сотня тысяч гор содрогнулась. После команды Мэн Хао боевая колесница рванула вперёд и преодолела ещё триста метров. До клубящегося впереди чёрного тумана оставалось каких-то шестьсот метров.

В этот момент землетрясение охватило сотню тысяч гор. Около тысячи пограничных гор раскололись, а потом и вовсе взорвались, не выдержав нагрузки от противостояния с Мэн Хао. Образовавшийся в результате запечатывания их духовной энергии откат просто разорвал эти горы на куски.

Когда в секте Чёрного Сита начали рушиться горы, её ученики немного побледнели. Трое стариков у курильницы прищурились. Один из них холодно хмыкнул и властно указал на Мэн Хао рукой.

— Десять тысяч учеников отправляйтесь туда и постройтесь в магическую формацию. Если сможете убить его, убейте. В противном случае задержите его на три дня.

Группа из десяти тысяч учеников послушно поднялась в воздух и полетела через чёрный туман. Проникнув в лотосовую формацию, они скрестили ноги и задействовали свою культивацию, чтобы взять под контроль магическую формацию.

Под их управлением лотосовая магическая формация начала вращаться и посылать пульсирующие волны убийственной воли. В следующий миг к Мэн Хао полетел целый рой острых как бритва лепестков лотоса. Эти лепестки, словно смертоносный дождь, понеслись к цели. Не дав им приблизиться, Мэн Хао с безумным блеском в глазах надавил на борт колесницы, приказав двигаться вперёд, а потом широко взмахнул рукавом. С гулким рокотом развернулся флаг о трёх хвостах. Десять тысяч учеников задрожали и начали кашлять кровью.

Мэн Хао на колеснице спешно продолжил пробиваться вперёд, одновременно с этим сражаясь с давящим гнётом формации. Этим рывком они покрыли ещё триста метров. Сейчас Мэн Хао казалось, будто на него действительно давит совокупный вес сотни тысяч гор. Если так и дальше пойдёт, совсем скоро они насмерть раздавят его.

Что до бессмертного ци, он больше не мог его контролировать. А без него боевой колеснице будет крайне сложно преодолеть последние триста метров. С ярким блеском в глазах Мэн Хао без колебаний убрал колесницу в сумку и полетел дальше, полагаясь лишь на силу своего физического тела.

Без колесницы давление сотни тысяч гор усилилось. Мэн Хао дрожал. А когда из его тела послышался хруст, он был вынужден остановиться. Воодушевленные этим ученики одновременно выполнили магический пасс, отчего лотосы, на которых они сидели, двинулись на Мэн Хао, на ходу соединяясь в огромную трехглавую статую шестирукого бога.

Статуя выглядела невероятно опасной. Вокруг этой статуи кружились лотосы, да и сотворили её сразу десять тысяч человек! Три головы повернулись к Мэн Хао, а потом статуя указала на него всеми своими руками.

— Проваливай отсюда! — прорычала статуя голосом десяти тысяч человек.

Мэн Хао хищно оскалился. Его жажда крови была сильна как никогда, а желание убивать стало ещё сильнее. Девятая жизнь. Культивация второго отсечения. Вечный предел. Всё это буквально пело внутри Мэн Хао. Сжав руку в кулак, он пошёл вперёд.

Один человек против великой магической формации и десяти тысяч врагов.

— Пришло время тебя разбить!