NEW SITE
OLD SITE

Я Запечатаю Небеса - глава 695:
Прорыв формации

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Мэн Хао обрушил свой кулак. В свой удар он вложил всю ярость и негодование от похищения совершенного основания, а также сожаление, что его пришлось отсечь.

Удар достиг цели, и всё вокруг взорвалось!

С треском шесть рук статуи превратились в мелкую крошку, а три головы раскололись напополам. В следующий миг статуя взорвалась, словно пороховая бочка! Сложно было сказать, сколько было высвобождено силы. На губах десяти тысяч учеников запузырилась кровь, а потом их с силой отшвырнуло назад, где их настиг ураганный ветер, сотворённый ударом Мэн Хао, который разорвал их на мелкие кусочки. Мгновенная смерть.

Мэн Хао уверенно пошёл вперёд и нанёс второй удар. А потом третий, четвёртый и пятый!

Каждый удар всё сильнее и сильнее повреждал лотосовую формацию. Вдобавок с каждым ударом Мэн Хао продвигался на тридцать метров вперёд. На девятом ударе он находился практически на границе магической формации. Последний удар... завершил Обрушение Девяти Небес!

Чудовищный грохот сотряс окрестности, когда лотос рассыпался на части. Начавшееся землетрясение разрушило примерно десять тысяч из сотни тысяч гор секты. Наконец-то защитная формация секты Чёрного Сита была пробита. Мэн Хао переступил её границу и вошёл в чёрный туман.

— Верните мне Сюй Цин! — властно потребовал он. Его излучающий силу и безумие голос затопил всю секту Чёрного Сита.

Звуковая волна немного проредила туман. Через одну такую прореху Мэн Хао увидел девяносто девять гор по другую сторону тумана и курильницу на вершине первой горы. Внутри неё в позе лотоса сидела дрожащая фигура с очень знакомой аурой... Сюй Цин!

Сюй Цин, которая была готова жить и умереть вместе с ним! И сейчас сотни тысяч учеников секты Чёрного Сита переплавляли его Сюй Цин!

Сперва Мэн Хао застыл словно громом поражённый, а потом внутри него поднялась неописуемая ярость и нестерпимое желание убить их всех.

Убить! Убить! Убить!

Ненависть Мэн Хао к секте Чёрного Сита достигла точки, когда примирение было невозможно. Все ученики секты Чёрного Сита до последнего человека сегодня умрут!

— Убить его! — закричал главный старик, сидящий у курильницы. Он и оба его товарища даже и представить не могли, что Мэн Хао сможет пробиться через великую лотосовую формацию.

Практик первого отсечения, самый вспыльчивый из троицы, тут же поднялся на ноги. С мрачным лицом он поднялся в воздух.

— Ученики двадцати крайних пиков сотни гор, — приказал старик, — за мной. Построение: формация Сита Инь. Расправимся с этим ничтожеством!

С этими словами он вошёл в чёрный туман. Следом за ним полетело тридцать тысяч учеников. Слабейшие находились на стадии Возведения Основания, сильнейшие на Зарождении Души.

Тем временем из тумана раздался скорбный и в то же время полный ярости крик:

— Секта Чёрного Сита!!! Я клянусь... что уничтожу всю вашу секту! На Южных Небесах останется только кто-то один. Либо вы, либо я!

Жажда крови Мэн Хао захватила практически всё его существо. Он поднял руку и достал флаг о трёх хвостах. Развевающееся полотнище заставило забурлить туман и наполнило воздух грохотом. При появлении патриарха первого отсечения чёрный туман, казалось, ожил и обрёл сознание.

— Воля Чёрного Сита, понимание всего сущего! Я пойду на бой и сорву звёзды с Небес! Первая формация! — прокричал патриарх.

По команде патриарха тридцать тысяч учеников секты Чёрного Сита вошли в чёрный туман. Сам туман при этом сгустился в восемь формаций, напоминающих чёрных драконов. Выглядели сотканные из тумана существа крайне свирепо. С рёвом они бросились к Мэн Хао, явно намереваясь сожрать его.

Мэн Хао холодно посмотрел на приближающуюся стаю драконов. Ещё никогда он не испытывал настолько животного желания убивать. С самых первых шагов в мире культивации и до сего дня им ещё никогда не овладевала настолько сильная жажда крови.

Мэн Хао пошёл на летящих драконов и взмахнул флагом о трёх хвостах. Тьма тут же окутала трёх чёрных драконов. Сам флаг вспыхнул загадочным светом. На полотнище проступило множество лиц, искажённых жадным желанием испить крови врагов.

Одновременно с этим тело Мэн Хао залила вспышка, и он возник рядом с одним из оставшихся драконов и молниеносно нанёс удар. После удара, прогрохотавшего на всю округу, дракона скрутило в жутком спазме, а затем в сопровождении отчаянных воплей с него слой за слоем начал опадать туман. Три дракона позади Мэн Хао с рёвом устремились в атаку. С их огромной скоростью им хватило пары мгновений, чтобы добраться до него.

— Заклинание Демонов, Восьмой Заговор! — отчеканил Мэн Хао, указав на них рукой. Три дракона задрожали, словно их неожиданно опутало множество невидимых нитей. — Демоническая магия, техника Праведного Дара, извлечение души!

Мэн Хао выполнил магический пасс и со зловещим блеском в глазах надавил на пространство перед собой.

Изнутри драконов зазвучали пронзительные крики. Скрытые там десять тысяч практиков с перекошенными от боли лицами кричали во всю глотку. Появившиеся призрачные образы вырывали их души! Три дракона тут же взорвались, и на землю упало более десяти тысяч тел.

Техника Праведного Дара являлась магической техникой заклинателей демонов. Праведность рождалась в мысли, как, впрочем, и дар. Жизнь рождалась в мысли, смерть рождалась в мысли!

Тем временем три дракона, пойманные флагом о трёх хвостах, задрожали и тоже рассыпались на куски. Последний дракон словно примёрз к месту. У него на лбу возник магический образ патриарха первого отсечения. Справившись с изумлением, он закричал:

— Вторая формация!

Останки драконов превратились в туман, который начал стягиваться к патриарху первого отсечения. В этом тумане находилось около десяти тысяч выживших практиков. В мгновение ока чёрный туман трансформировался в трехсотметрового гиганта. В блестящей чёрной броне он выглядел как бог. Не теряя ни секунды, он устремился в атаку на Мэн Хао.

— Сдохни! — взревел гигант голосами десяти тысяч человек.

Аура сотни тысяч гор внезапно окутала гиганта, отчего его тело увеличилось в размерах. Теперь в высоту он достигал полутора тысяч метров! По сравнению с этим исполином Мэн Хао был крошечной букашкой.

Мэн Хао холодно смерил гиганта взглядом. Но тут он внезапно осознал, что понятия не имеет, жива ли Сюй Цин внутри этой курильницы или нет, что лишь усилило тревогу на сердце. При этом он понимал, что, пока не уничтожит эту магическую формацию, ему не попасть в секту Чёрного Сита.

— Сдохни! — ещё раз взревел гигант. Разведя руки в сторону, он намеревался прихлопнуть Мэн Хао между ладонями, словно комара. Несмотря на внушительные размеры, двигался он очень быстро. В мгновение ока его руки практически достали Мэн Хао. Он не стал уворачиваться, позволив ладоням обрушиться на него с двух сторон.

Со стороны это выглядело так, будто гигант успешно прихлопнул Мэн Хао, однако, если приглядеться, становилось ясно... руки гиганта дрожали, а на лице исполина застыло изумление.

— Откуда... у него такое физическое тело? — поражённо выдавил сидящий у курильницы старик на втором отсечении. Он резко поднялся, но тут его остановил другой старик:

— Успокойся. Не паникуй раньше времени, — успокоил патриарх на третьем отсечении. — Это лишь вторая трансформация из трёх.

Пока они разговаривали, руки гиганта внезапно взорвались. Когда туман разлетелся в стороны, на месте ладоней остался Мэн Хао, целый и невредимый. Он сделал шаг вперёд и молниеносно ударил кулаком.

С оглушительным грохотом изо рта гиганта повалил чёрный дым, чтобы заблокировать удар Мэн Хао. А сам гигант спешно начал отступать. Образ патриарха на первом отсечении во лбу гиганта со смесью изумления и ужаса закричал:

— Третья формация!

Гигант рассыпался на клубы тумана, которые устремились вперёд и полностью окутали Мэн Хао. Клокочущий туман превратился вокруг него в гигантскую сферу. С шипением в воздухе вспыхнуло чёрное пламя, а потом сфера начала сжиматься для того, чтобы переплавить Мэн Хао.

Триста метров, сто пятьдесят метров, сто метров, тридцать метров...

— Третья трансформация в комбинации с силой культивации Мо Ли может с лёгкостью уничтожить эксперта на втором отсечении, — невозмутимо сказал патриарх на третьем отсечении. — Ему не поможет сила физического тела, мягкое всегда побеждает твёрдое. Ему не уйти.

Сидящий по соседству патриарх с улыбкой кивнул.

— Формация Сита Инь может переплавить всё сущее. Жаль... что она не может создавать целебные пилюли. Иначе мы могли бы переплавить этого нахала в целебную пилюлю, которая бы считалась ценнейшим сокровищем.

Их непринуждённую беседу прервал оглушительный грохот, донёсшийся из тумана. Оба резко изменились в лице, как и сотни тысяч учеников внизу.

Сперва они увидели, как сфера чёрного тумана сжалась до десяти метров. А потом изнутри полыхнула жуткая и свирепая аура. Свирепость и холод этой ауры было невозможно описать словами. Все, кто сейчас смотрел на сферу, внезапно увидели внутри силуэт, но не человека, а цветка!

Разноцветного цветка!

Его ветви и листья медленно раскачивались из стороны в сторону, лепестки слабо трепетали. Сфера тумана не смогла выдержать ауру этого цветка и взорвалась. Вместе с ней на куски разорвало учеников секты Чёрного Сита. В дожде из плоти и крови остался лишь перепуганный старик — патриарх на первом отсечении.

— Спасите меня! — закричал он, бросившись бежать.

Но прежде, чем он успел уйти далеко или кто-то пришёл к нему на выручку, в его сторону рванула чёрная ветка. Она схватила старика за ногу и потащила назад. Чёрная ветка поднесла отчаянно вопящего старика к Мэн Хао, который тут же схватил его за шею.

Когда Мэн Хао двинулся дальше, за его спиной парила пятицветная Запредельная Лилия высотой в шестьдесят метров, угрожающе раскачивающаяся из стороны в сторону.

Это было сокровище Отсечения Души Мэн Хао — Запредельная Лилия!